Почему так?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
CapitanBlack
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 06-01-2007 21:57 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Если без сознания, то и алюминиевым баллоном пользоваться нельзя. Но кто видел бессознательных реакреационных дайверов на поверхности? а здесь идет речь о крыле в рекреации.
Не далее как на крайнем сафари народ вечером раздурился на jumpdesk - ну там бороться начали под хиханьки-хаханьки т.п.
В этот момент около корабля всплыли два фотографа и один и них получил от расшалившихся борцов мощнейший удар по шее, ребром ступни. Человек потерял сознание и упал лицом в воду - его тут же вытащили привели в чувство, извинились и пр...

А теперь самое главное - у пострадавшего были спарка и крыло. Модель не помню - но такое реально "технарское".

Вот вам и "не кладет лицом вниз" - реальная ситуация..
Последний раз редактировалось CapitanBlack 06-01-2007 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Scars remind us that past is real...

CapitanBlack
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 06-01-2007 22:19 Заголовок сообщения:

Да хрен с ними с крыльями-жилетами. Это вечная тема для спора. На ласты с разрезом, на БСД с airtrim, на фонарики рекреационные, тоже наезды постояные.

В фильме Coral Reef Adventure пиплы ныряют на 100+ метров, в жилетах, в ребризерах и о ужас! - в разрезанных ластах. А у них в руках IMAX HDTV камера, размером с добрый сундук...

Если ты не состоишь в одной из сект подводного плавания с жесткими нормативами относительно снаряжения - ныряй в том, в чем тебе лично удобно...
Scars remind us that past is real...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 06-01-2007 22:34 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):Человек потерял сознание и упал лицом в воду - его тут же вытащили привели в чувство, извинились и пр...
А теперь самое главное - у пострадавшего была спарка и крыло. Модель не помню - но такое реально "технарское".
Вот вам и "не кладет лицом вниз" - реальная ситуация..
Господи! Ну, для кого я написал это все выше?
Еще раз.
Кладет НЕ крыло и НЕ жилет. Кладет РАЗВЕСОВКА снаряжения.
Что бы на поверхности занимать стабильное вертикальное положение, центр тяжести должен быть расположен достаточно низко.
Его можно расположить низко как у жилета, так и у крыла, но в этом случае и под водой дайвера будет все время разворачивать вертикально. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО.
Нормально развесованное снаряжение позволяет занять ЛЮБОЕ положение под водой.
Соответственно на поверхности в этом случае и жилет и крыло будут макать потерявшее сознание тело мордой вниз.
Однако у крыла на поверхности есть устойчивое положение «на спине» в котором можно плыть сняв маску. Дайверы же в жилетах вынуждены пользоваться трубкой (технические дайверы трубку торжественно выбрасывают).

Что еще надо объяснить?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 06-01-2007 22:42 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а): Лично мне сложно представить, как можно отрегулировать жилет так, чтобы после того, как его сдуешь, в нем не болтаться.
А может дело не в том, что у кого-то слишком узкие двери, а в том , что кто-то слишком много ест ? :wink:
У меня вот почему-то такой проблемы не возникает в принципе - хотите посмотреть - welcome :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 06-01-2007 22:49 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Однако у крыла на поверхности есть устойчивое положение «на спине» в котором можно плыть сняв маску. Дайверы же в жилетах вынуждены пользоваться трубкой
МЫ НЕ ДОСТОЙНЫ ! МЫ НЕ ДОСТОЙНЫ ! (с) "Мир Уэйна" :)
Чудо свершилось, пора приписать меня в ранг святых - ходить по воде, правда, я пока не умею, но я умею с жилетом плавать в устойчивом положении "на спине" :lol: :lol: :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Marc
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 06-01-2007 23:11 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Плавали мы в этих ваших «нормальных жилетах»…
Поскольку тема обсуждается не в первый раз, сторонники жилетов выбрали «Самый Правильный Жилет» и передали мне его на тестирование:
viewtopic.php?t=14381

Валерий, при Вашей комплекции, Вы плавали не в жилете а (пардон) в лифчике. :lol: (см. фото)

Сходите в нормальный дайвшоп (лучше где-нить в Европе, а то в Столицах Вам опять крыло впарят), на Вас примерят соответствующие размеры... Поныряйте в на Вас подогнанном жилете... И потом мы будем рассуждать о вкусе устриц...
puchero de enfermo

BK
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 06-01-2007 23:13 Заголовок сообщения:

Конфигурация оборудования, которая автоматически переворачивала бы дайвера лицом вверх на поверхности при неожиданном ударе кирпичем по голове, как Ваньку-встаньку, к сожалению, повела бы себя также и под водой, что может не всем показаться удобным для плаванья.

hrundel
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 06-01-2007 23:26 Заголовок сообщения:

---
Последний раз редактировалось hrundel 07-01-2007 15:32, всего редактировалось 5 раз.

Marc
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 06-01-2007 23:30 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):
AMG писал(а): Зачем он вообще нужен этот брасовый ремень, ежели только вас буксируют на вертолёте куда-нибудь, зацепив за жилет, или вы любитель поплавать с оч тяжёлым стальным баллоном вниз головой.
Чтобы компенсатор не сползал к ушам и не сваливался набок. И вообще, сидел, как влитой :D
Если Вам, по комплекции, при ношении брюк требуются подтяжки, то Вам при пользовании компенсатором требуется брасовый ремень... :lol:

А если серьезно, то правильно подобранный/подогнанный жилет никуда не сползает (в рекреационных условиях) и без брасового ремня. (имхо) Тысячи людей во всех морях планеты ныряют в прокатных или своих жилетах и после первых десяти дайвов все у всех нормализуется.
puchero de enfermo

hrundel
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 06-01-2007 23:38 Заголовок сообщения:

Marc писал(а): Если Вам, по комплекции, при ношении брюк требуются подтяжки, то Вам при пользовании компенсатором требуется брасовый ремень... :lol:
А если серьезно, то правильно подобранный/подогнанный жилет никуда не сползает (в рекреационных условиях) и без брасового ремня. (имхо) Тысячи людей во всех морях планеты ныряют в прокатных или своих жилетах и после первых десяти дайвов все у всех нормализуется.
Не знаю, что Вам там навнушали, но я ЛИЧНО И НЕОДНОКРАТНО видел, как сползает и перекореживается прокатное снаряжение которое, разумеется, состоит на 100% из жилетов. И все эти разы я безумно радовался, что на мне не прокатное г...но, которое зачастую еще и травит воздух из всех щелей, а свое собственное, подогнанное под меня крыло. Чего и Вам желаю.
Оки? Решили вопрос? :)

daw
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 06-01-2007 23:42 Заголовок сообщения:

Нормально развесованное снаряжение позволяет занять ЛЮБОЕ положение под водой.
Соответственно на поверхности в этом случае и жилет и крыло будут макать потерявшее сознание тело мордой вниз.
Однако у крыла на поверхности есть устойчивое положение «на спине» в котором можно плыть сняв маску. Дайверы же в жилетах вынуждены пользоваться трубкой (технические дайверы трубку торжественно выбрасывают).
Валера, Вы вопросы мои цитируете, а выводы нет...
я пока что нашла одно преимущество у крыла - брасовый ремень, да и то подозреваю, что правильно подобранный и подогнанный жилет никуда не уползет...
И основной пока минус (тож к крылу относится) - несоразмерность цены.

Насчет макания носом пока не берусь делать выводы.

А по поверхности предпочитаю чапать на спине, в любом прокатном жилете почему-то спокойно получается.

Marc
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 06-01-2007 23:45 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):
AMG писал(а): Зачем он вообще нужен этот брасовый ремень, ежели только вас буксируют на вертолёте куда-нибудь, зацепив за жилет, или вы любитель поплавать с оч тяжёлым стальным баллоном вниз головой.
Чтобы компенсатор не сползал к ушам и не сваливался набок. И вообще, сидел, как влитой :D
Если Ваше крыло не сползает к ушам и не сваливается набок только благодаря брасовому ремню... :shock: :? :shock: ... выражаю соболезнования Вам и Вашей женщине :D

...A понятие "ВЛИТОЙ", приобретает несколько иной оттенок
Последний раз редактировалось Marc 07-01-2007 00:00, всего редактировалось 1 раз.
puchero de enfermo

daw
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 06-01-2007 23:49 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):[Не знаю, что Вам там навнушали, но я ЛИЧНО И НЕОДНОКРАТНО видел, как сползает и перекореживается прокатное снаряжение которое, разумеется, состоит на 100% из жилетов. И все эти разы я безумно радовался, что на мне не прокатное г...но
сами же и сказали: "прокатное г...о". А свой собственный можно и выбрать и подогнать.

hrundel
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 06-01-2007 23:59 Заголовок сообщения:

daw писал(а): сами же и сказали: "прокатное г...о". А свой собственный можно и выбрать и подогнать.
Ну вот объясните Вы мне... Предельно простую вещь. Ну как вы подгоните под себя жилет, даже своего размера, который в силу своих конструктивных особенностей, не может не изменять объем талии, в сдутом и надутом состоянии?
Вы поймите, мне все равно в чем Вы ныряете, абсолютно! Это личный выбор каждого.
Или: говорите че хотите, но мне моя игра нравится? :lol:

hrundel
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 07-01-2007 00:01 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):
hrundel писал(а):
Если Ваше крыло не сползает к ушам и не сваливается набок только благодаря брасовому ремню... :shock: :? :shock: ... выражаю соболезнования Вам и Вашей женщине :D
Увы и ах, выражайте, скока Вам угодно :lol:

daw
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 07-01-2007 00:06 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):[
Ну вот объясните Вы мне... Предельно простую вещь. Ну как вы подгоните под себя жилет, даже своего размера, который в силу своих конструктивных особенностей, не может не изменять объем талии, в сдутом и надутом состоянии?
Вы поймите, мне все равно в чем Вы ныряете, абсолютно! Это личный выбор каждого.
Или: говорите че хотите, но мне моя игра нравится? :lol:
хм, не замечала, чтобы внутренняя поверхность жилета как-то растягивалась или сжималась в зависимости от надутости... может это только у меня жилеты наружу раздувались... а у Вас пояс поверх жилета что ли был?

Я пока ныряю в чем придется. Даже плюс-минус размер не на самом деле не проблема, но своё, чем бы оно ни было, разумеется буду подбирать и подгонять.

У меня с некоторыми прокатными жилетами другая проблема - пояс слишком широкий, обхватывает неплотно и не там, где мне удобно - оттого и сползать может. Но вот я у приятеля брала жилет в Хургаду - сидел как влитой, не мешал абсолютно.

hrundel
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 07-01-2007 00:15 Заголовок сообщения:

daw писал(а): хм, не замечала, чтобы внутренняя поверхность жилета как-то растягивалась или сжималась в зависимости от надутости... может это только у меня жилеты наружу раздувались... а у Вас пояс поверх жилета что ли был?

Я пока ныряю в чем придется. Даже плюс-минус размер не на самом деле не проблема, но своё, чем бы оно ни было, разумеется буду подбирать и подгонять.
Вопрос, честно говоря, поставил в тупик. Как это жилет может не изменять своего объема с увеличением его "надутости"? Или "сдутости"? Может, я и впрямь в устаревших жилетах нырял? :lol:

daw
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 07-01-2007 00:20 Заголовок сообщения:

Объем-то меняет, но пояс тут при чем - он же по внутренней стороне идет.
Ну, может, если надуть жилет "до звона" - то он может как-то немножко оттянуть пояс... но я что-то с этим не сталкивалась.

hrundel
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 07-01-2007 00:27 Заголовок сообщения:

---
Последний раз редактировалось hrundel 07-01-2007 15:36, всего редактировалось 2 раза.

Marc
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 07-01-2007 00:28 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Объем-то меняет, но пояс тут при чем - он же по внутренней стороне идет.
Ну, может, если надуть жилет "до звона" - то он может как-то немножко оттянуть пояс... но я что-то с этим не сталкивалась.
daw полностью права, боковые емкости жилета при поддуве расширяются наружу.
puchero de enfermo

Ответить