Не провоцируйте ДКБ !

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 00:52 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):
... Дали пол-часа чистым кислородом подышать - без улучшений.

Страховки нет.
Блин - и такому *дайвмастеру* людей доверять? Любой Опенвотер грамотней должен быть!
Слушай, ты там помогаешь или злорадствуешь?!

1. Человек попал в беду ... зачем это смаковать здесь?!
2. Проблему видимо можно было решить еще на боте ... если ты такой знающий, напиши как.
3. "Дали пол-часа чистым кислородом подышать - без улучшений." - это вообще про что?! Дали подышать на поверхности?

Если хочешь пописать для себя, заведи дневник и пиши в нем! Только его никому не показывай!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 00:57 Заголовок сообщения:

дубль
Последний раз редактировалось Ddim 02-02-2007 03:22, всего редактировалось 1 раз.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 03:20 Заголовок сообщения:

почему-то сообщение продублировалось 3 раза (тетис подвис?) ... просьба дубли удалить.

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 04:49 Заголовок сообщения:

мда... становится страшно за людей, которые отучились и остались сами по себе - без клуба, без тех, кому можно позвонить и спросить - а что, собственно, со мной происходит. без тех, кто те порекомендует кислород сразу после всплытия с онемевшей ногой, а не через 2е суток.
получается, что я агитирую не самостийничать, а прибиваться к клубам. не для веселья, для безопасности.
имеет место быть

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 09:03 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):Человек попал в беду ...
"Попал" - это когда не хотел. А в данном случае сам влез Ж. Чего хотел, того и получил.
Ddim писал(а):зачем это смаковать здесь?!
Что б другие задумались и не повторили.
Ddim писал(а):Проблему видимо можно было решить еще на боте ... если ты такой знающий, напиши как.
Проблему можно было не создавать: не умеешь планировать погружения - нехрен лезть куда не надо.
Проблему можно было решить: после первых симптомов кислород и в бароцентр. Но у нас же нет страховки. :shock:
Ddim писал(а):Если хочешь пописать для себя, заведи дневник и пиши в нем! Только его никому не показывай!
Сударь, не будете ли Вы так любезны, не затыкать рот человеку, который дело пишет. Не хотите - не читайте.

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 09:42 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
IGOR KOT писал(а):
... Дали пол-часа чистым кислородом подышать - без улучшений.

Страховки нет.
Блин - и такому *дайвмастеру* людей доверять? Любой Опенвотер грамотней должен быть!
Слушай, ты там помогаешь или злорадствуешь?!

1. Человек попал в беду ... зачем это смаковать здесь?!
2. Проблему видимо можно было решить еще на боте ... если ты такой знающий, напиши как.
3. "Дали пол-часа чистым кислородом подышать - без улучшений." - это вообще про что?! Дали подышать на поверхности?

Если хочешь пописать для себя, заведи дневник и пиши в нем! Только его никому не показывай!
Дмитрий, а почему такая реакция?
Я в топике IGOR KOT не нашла ни смакования ни злорадства.
Лично для себя приняла как еще одно предупреждение, и то КАК НЕ НАДО строить свои погружения. И про страховку не лишне еще раз напомнить.
И то, что автор темы, в свободное от дайвов время не водку пьет, а самосовершенствуется в гипербарическом центре, на мой взгляд, заслуживает только уважения, а не Вашего возмущения.

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 10:38 Заголовок сообщения:

Во-первых давайте не будем доктора Аделя учить, как лечить пациентов. Это врачь с мировым именем.
Дыхание кислородом в течение получаса - это просто тест на то, декомпрессионного ли характера симптомы. Если улучшений нет - значит это что-то другое - избыточный азот тут не виноват.
Пока парню таблетки выписали - если помогут - это точно не ДКБ.
После 72 часов суетиться не надо - можно спокойно разобраться с диагностикой и лечить от того, от чего действительно требуется.

Во-вторых тема называется *Не провоцируйте ДКБ*. Так вот в своих отчетах о происшествиях доктор в качестве предраспологающего фактора часто пишет слово БЕЗГРАМОТНОСТЬ. Думаю он прав - безграмотность - одна из основных причин ДКБ. Именно от безграмотности я и стараюсь вас уберечь.
Не нравится - не ешьте.
На клавиатуре компа в Гипербарическом центре русских букв нет, так что о развитии событий вечером.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 14:52 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Ddim писал(а):Человек попал в беду ...
"Попал" - это когда не хотел. А в данном случае сам влез Ж. Чего хотел, того и получил.
Если гуманно, то с начала вылечить, потом уже читать мораль ... да и после лечения думаю почти все всегда делают правильные выводы? жалко что только после ...
Ranger писал(а):
Ddim писал(а):зачем это смаковать здесь?!
Что б другие задумались и не повторили.
Чтобы задумались и не повторили нужно писать четче и без эмоций?
Глубина, время на дне ... скорость всплытия и т.д. Думаю он все это врачу рассказывал.
Ranger писал(а):
Ddim писал(а):Проблему видимо можно было решить еще на боте ... если ты такой знающий, напиши как.
Проблему можно было не создавать: не умеешь планировать погружения - нехрен лезть куда не надо.
Проблему можно было решить: после первых симптомов кислород и в бароцентр. Но у нас же нет страховки. :shock:
Есть такая вещь как рекомпрессия в воде. Метод сложный и спорный, но в этом случае он бы помог наверное.
Почему Игорь об этом не написал?! Не знает сам? А это полезный совет бы был ...
Ranger писал(а):
Ddim писал(а):Если хочешь пописать для себя, заведи дневник и пиши в нем! Только его никому не показывай!
Сударь, не будете ли Вы так любезны, не затыкать рот человеку, который дело пишет. Не хотите - не читайте.
Спасибо за совет. Но я только высказал свое мнение.
Хм ... я вообще-то немного представляю работу в Шарме ... если инструктор не работает в море, а помогает в бароцентре то это наводит на определенные мысли, например что он конфликтный человек и с ним не хотят работать ДЦ ... могу ошибаться ...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 15:08 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):ДКБ провоцирует ныряние ниже 50 м.
А сказки про 30 м. и в пределах NDL пусть рассказывают дальше. .
Тут на форуме есть человечек (если захочет - сам подробности напишет), который вместе с женой загремели в барокамеру ИМБП по прилету в Москву с ДКБ хотя не ныряли постоянно глубоко и выдержали сутки до перелета (оба их компа там проверили) ... Вы ему расскажите, что такого не бывает :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

SEAL
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 15:32 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Тут на форуме есть человечек (если захочет - сам подробности напишет), который вместе с женой загремели в барокамеру...
Что, они вместе с женой пили? Кажется тема ветки была: Беспробудное пьянство на сафари - прямой путь в барокамеру. :wink:

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 15:41 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): Что, они вместе с женой пили? Кажется тема ветки была: Беспробудное пьянство на сафари - прямой путь в барокамеру. :wink:
Нет, тема ветки: "... я работаю при барокамере ... слышал кое-что" :)

SVD
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 16:06 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а): Нет, тема ветки: "... я работаю при барокамере ... слышал кое-что" :)
Точнее: "Мне делать нехера, клиентов нет, я тусуюсь при барокамере, что-то слышал..."
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 16:08 Заголовок сообщения:

[quote="SEALЧто, они вместе с женой пили? Кажется тема ветки была: Беспробудное пьянство на сафари - прямой путь в барокамеру. :wink:[/quote]

Ну, я в своем ответе даже потрудилась процитировать фразу, на которую я отвечала :wink: :
Kisel_Pavel писал(а):ДКБ провоцирует ныряние ниже 50 м.
А сказки про 30 м. и в пределах NDL пусть рассказывают дальше. .
, так что....

SEAL
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 16:17 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Ну, я в своем ответе даже потрудилась процитировать фразу, на которую я отвечала :wink:
Ответ какой-то не полный имхо. А нам теперь гадай: а вдруг они просто подцепили на дайвдеке грибок - дерево там постоянно влажное, способствует знаете ли. :lol: :lol: Пятки зачесались - вот они бегом в барокамеру, котороя лечит ВСЁ. :wink:

Kisel_Pavel
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 16:20 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Тут на форуме есть человечек (если захочет - сам подробности напишет), который вместе с женой загремели в барокамеру ИМБП по прилету в Москву с ДКБ хотя не ныряли постоянно глубоко и выдержали сутки до перелета (оба их компа там проверили) ... Вы ему расскажите, что такого не бывает :wink:
Наташа, "плавали-знаем".
Сам волялся в барокамере. Поехал в ИМБП прямиков из самолета. Хотя компы были "чисты".
А писал я о том, что при посещении бароцентра не надо недоговаривать докторам о реальной глубине и времени погружения. Самим хуже будет.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 16:31 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Ответ какой-то не полный имхо. они бегом в барокамеру, котороя лечит ВСЁ. :wink:
Выше я написала, что этот человек есть на форуме и если захочет сам напишет что было. Диагноз был поставлен ДКБ, не пятки чесались, а все было гораздо хуже.

SEAL
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 16:40 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):... и если захочет сам напишет что было....
Захочет... не захочет... Вот "теки" молодцы Мужики, недавно у себя устроили на форуме стриптиз и признались друг-другу честно, что хватают ДКБ через раз... А мы чем хуже!!! Я вот только подкачал... нифига ни разу не схватил ДКБ. А врать не могу... :cry: :cry:

cherry
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 17:06 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): Я вот только подкачал... нифига ни разу не схватил ДКБ.
Ну что, господа , учитывая душевную щедрость и общую доброжелательность здешних постояльцев - поможем человеку ! :D

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 17:14 Заголовок сообщения:

поможем - это как? возьмем с собою на полтинничек? :lol:
имеет место быть

cherry
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 17:23 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):поможем - это как? возьмем с собою на полтинничек? :lol:
Учитывая опыт SEAL - полтинничеком дело не обойдется. Видится этак грамм 350 чиваса для обезвоживания (см.отчеты DAN). :lol:

Ответить