Остается разобраться в том из-за кого дают взятки ментам, пожарникам, и санстанции и жить станет легче
нужен совет специалистов
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
бассейновым уродом я не вас назвала.Балу писал(а): [ Уже не грустно, уже оч смешно, меня уже "бассейновым уродом" назвали:D![]()
![]()
![]()
да 6 января было недавно, помню шашлыки жарил, какие выводы из этого делать не знаю.
мне было просто невдомек, насколько распространена торговля карточками - без прохождения открытой воды получить карточку OWD = купить ее.
- Александр Жуков
- Активный участник
А скажите мне принципиальные граждане, чем же все таки кардинально отличается обучение в бассейне и в море ? И почему это ВДРУГ человек, прошедший обучение в бассейне и выполнивший все нормативы, НЕ СМОЖЕТ сделать все тоже самое в море ?!
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
Ну, например, потому, что соленая вода-это не пресная. И резво снимающие масочку в бассейне, в соленой это уже делают не так споро. Не забывайте, это не вы - крутые просоленные дайверюги, а ученики. Элементарный страх перед открытым простанством и глубиной. Ну, что прописные иститы, то, объяснять? Скажите, что вам в первый раз не было страшно
?
Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
а с чего вы взяли что торговля карточкам распространена? кто вам это сказал?Аника писал(а):бассейновым уродом я не вас назвала.Балу писал(а): [ Уже не грустно, уже оч смешно, меня уже "бассейновым уродом" назвали:D![]()
![]()
![]()
да 6 января было недавно, помню шашлыки жарил, какие выводы из этого делать не знаю.
мне было просто невдомек, насколько распространена торговля карточками - без прохождения открытой воды получить карточку OWD = купить ее.
Viva Scuba Libre!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
А если проходить обучение в бассейне с морской водой?seagirl писал(а):Ну, например, потому, что соленая вода-это не пресная. И резво снимающие масочку в бассейне, в соленой это уже делают не так споро. Не забывайте, это не вы - крутые просоленные дайверюги, а ученики. Элементарный страх перед открытым простанством и глубиной. Ну, что прописные иститы, то, объяснять? Скажите, что вам в первый раз не было страшно?
Viva Scuba Libre!
- Александр Жуков
- Активный участник
Страшно, но это к навыкам никакого отношения не имеет... скажите а разве продвинутый дайвер отличается от новичка лишь тем что ему ничего не страшно ?seagirl писал(а): Ну, что прописные иститы, то, объяснять? Скажите, что вам в первый раз не было страшно?
Если человек прошел ОВД в бассейне, то на мой взгляд, нырять можно, но осторожно... набираясь по чуть чуть опыта...
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
После обучения - это уже ваша проблема. И действительно, к каждой новой среде придется приспосабливаться. А тут разговор об обучении. И то хорошо получалось в бассейне, не сразу получается в море. Для чего и открытая вода. Нервничает народ всегда когда в первый раз в море ныряет
. Вы приглядитесь как-нибудь, даже самые "крутые перцы" нервничают
. А на нервах всяко бывает...
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945
- Александр Жуков
- Активный участник
Да я и сейчас иногда нервничаю, так не отбирать же у меня за это карточкуseagirl писал(а): Вы приглядитесь как-нибудь, даже самые "крутые перцы" нервничают. А на нервах всяко бывает...
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
Тут как раз о получении оной речь. Ну, должна девушка побултыхаться в море с упражнениями! Тут с ней и понянчатся и успкоят
. А потом уж в свободный полет, и каждый со своими нервами справляется сам. А свои честно заработанные пластики - ни кому, ни за что
.
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945
имхо
мне показалось, что Баренцево от Красного отличается куда больше, чем Красное от бассейна.
мне показалось, что Баренцево от Красного отличается куда больше, чем Красное от бассейна.
еще можно подискутировать, почему бы летные лицензии после курса тренажеров не выдавать, почему права получают не после автодрома, и парашютистов можно на вышке обучать....
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
А че нельзя разве? С вышки даже страшнее чем с самолета прыгатьАника писал(а):еще можно подискутировать, почему бы летные лицензии после курса тренажеров не выдавать, почему права получают не после автодрома, и парашютистов можно на вышке обучать....
Viva Scuba Libre!
- Александр Жуков
- Активный участник
Ага, давайте... представим только на секундочку где первый пилот, сразу садится за штурвал самолет после 4-х ДНЕЙ обучения и 5 часов открытого летного пространства :=)))Аника писал(а):еще можно подискутировать, почему бы летные лицензии после курса тренажеров не выдавать, почему права получают не после автодрома, и парашютистов можно на вышке обучать....
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Я как-то пробовал на тренажере Ту-154, первый раз полосу не нашел, второй раз все получилось: подход, заход - нех делать - только кнопачки нажимай:) Только вот шасси забыл выпуститьZen писал(а):Ага, давайте... представим только на секундочку где первый пилот, сразу садится за штурвал самолет после 4-х ДНЕЙ обучения и 5 часов открытого летного пространства :=)))Аника писал(а):еще можно подискутировать, почему бы летные лицензии после курса тренажеров не выдавать, почему права получают не после автодрома, и парашютистов можно на вышке обучать....
Viva Scuba Libre!
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
если самолет его личный и он один - нехай соби садиццаZen писал(а): давайте... представим только на секундочку где первый пилот, сразу садится за штурвал самолет после 4-х ДНЕЙ обучения и 5 часов открытого летного пространства :=)))
имеет место быть
Ага, у него бади справаpistol писал(а):если самолет его личный и он один - нехай соби садиццаZen писал(а): давайте... представим только на секундочку где первый пилот, сразу садится за штурвал самолет после 4-х ДНЕЙ обучения и 5 часов открытого летного пространства :=)))
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
сесть-то он сядет.
только не взлетит:D.
не дадутЪ
Балу, да может на веревке с вышки и страшнее, чем с самолета.
И че теперь? Прыгнувшего пару раз с вышки, одевать в памперсы и отправлять прыгать самостоятельно с самолета? "только осторожно"?
не дадутЪ
И че теперь? Прыгнувшего пару раз с вышки, одевать в памперсы и отправлять прыгать самостоятельно с самолета? "только осторожно"?
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
а че есть другие способы?Аника писал(а):сесть-то он сядет.
не дадутЪ
Viva Scuba Libre!