Дети и дайвинг

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 16:32 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Лана писал(а): Я просто пользователь: микроволновку открыла - засунула туда холодное - на кнопку нажала - вытащила горячее. А как она, эта микроволновка, работает - не имею ни малейшего представления.
Правда, знаю, что железные предметы в нее сувать низзя - в инструкции так написано :lol: , ребенок прочитал и мне объяснил :lol: :lol: :lol:
А яйца варить не пробовали? :wink:
Нет, об этом меня заранее предупредили еще при покупке девайса :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

SEAL
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 16:44 Заголовок сообщения:

По стандатам ПАДИ ребенок 10 лет может пройти курс OWD и курс Adventures допустимая глубина 12 метров,
в 12 лет курс AOWD после которого у него допустимая глубина 18 метров и получае сертификат Junior Advanced Open Water Diver
Ну ладно, стандарты ПАДИ вспомнили. :lol: У американцев и детишки то к 12 годам набирают 80 кг :lol:

А что на сей счёт у консервативных британцев, скажем в BSAC? :wink:

Марус 2
Почетный литератор

#63 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 12:15 Заголовок сообщения: ..

А что господа инструкторы молчат по этой теме?
Мы не молчим :lol: мы как раз только что из Шарма, где ныряли с группой детей (11-14лет)
Что хочется отметить: очень это дело объдиняет, учит работать в команде, развивает разносторонне :roll: биология там, физика...
Только не надо фанатизма, как и везде. И с глубинами поосторожнее! А то как мне один папаша (не из моей группы) с гордостью показал логбук своего 12-летнего сына, а там 40метров в Еги...
Я против родителей под водой вместе с детьми, родительские инстинкты никуда не денешь. Да и ребятам вместе интереснее.
Работаю с детьми около 2-ух лет, у моих учеников (15-18 человек) - вообще, не ныряющие родители :bath:
И, наверное, главное. Сам по себе этот осложненный возраст проживается совсем по-другому.
"Истинно, истинно..."- говорю вам со всей ответственностью.
Марина Левина

antipov.ilya
Новичок

#64 Сообщение Добавлено: 12-04-2015 18:39 Заголовок сообщения: Re: Дети и дайвинг

Ребенок серьезно занимался и готовился в 8 лет, отработал почти все от сборки до включения на дне и захода с закрытым вентилем, сейчас календарик золотой дельфин CMAS. Были в начале проблемы при подныривании в 5 мм гидрике с грузами с включением в акваланг - выталкивает, т.к долго в бассейне - прохладно - нырял в 5 мм гидрике с грузами плюс 3 мм коротыш внутри . Многое видео в бассейне - первые занятия . Не боится, но делает все осторожно и внимательно , без бравады, в Дахабе часть погружений пришлось пропустить. В море не заболел, продуло в бассейне в отеле на мелководье, после сопли на пол маски не давали продуться...... Мое мнение, если нравится, пусть занимается под контролем взрослых, чем сидеть перед монитором...
http://www.youtube.com/watch?v=r6nXvNefyPc
Завтра нам уже 10 лет исполняется.....

Apollo
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 13-04-2015 08:16 Заголовок сообщения: Re: Дети и дайвинг

Как происходит процесс рассыщения накопленного азота для взрослых до конца не выяснено, что уж говорить про детский организм! А у них сосуды и капилляры однозначно меньшего диаметра. Так же у детей учащённый пульс. Это может ускорить насыщение тканей азотом. И чем эти погружения могут отозваться потом лет в 30 - 40 - 50 никому не известно, статистики такой ещё не накоплено. Стоит ли рисковать будущим здоровьем своего ребёнка.
ИМХО глубоко детям погружаться нельзя, метров 12 - 15 мах. (лет для 12 - 14). Да и найтрокс на них непонятно как может повлиять. Что там ПАДИ разрешает - это не факт, что не будет иметь последствий в последствии. Мой вон тоже и на глубину рвётся и айс ему подавай, только кто же ему даст :)

Ответить