Однако.А ты расплатился с долгами перед отпуском ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Зав гар
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 13:07 Заголовок сообщения:

У меня вопрос к тем кто знает. Погранцы имеют доступ к базе незаплативших штрафы и прочее в он дайне или у них список обновляемый раз в неделю месяц и т.д.Вчера выписали штраф не успел оплатить срочно надо лететь...?
Ну неужели у нас нет тех кто ныряет и работает в таможне или на границе в аэропорту?

VictorVideo
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 13:16 Заголовок сообщения:

Ну объясняю же... Вчера выписали штраф, у него ест нормативный срок упляты, потом орган, собирающий штрафы подаст в суд, потом этот суд попытается вызвать Вас, потом вынесет решение взыскать и напрвит его в ССП...и вот только потом инфа появится в списке погранцов.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Sergey
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 13:19 Заголовок сообщения:

У меня то другая ситуация - была повестка из суда от приставов уже о взыскании штрафа (через полгода после нарушения)
АOWD 0511U89147

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 13:23 Заголовок сообщения:

Позвонил в свою службу судебных приставов.
Меня "успокоили".
Во первых справок по телефону не даду. Во вторых - надо в приемные дни, а их всего два и принимают только с 10 до 13, найти СВОЕГО :shock: судебного пристава и только у него, по предъявлению паспорта узнать информацию.
Правда в процессе дальнейшего разговора добавили, что они не тратят свое драгоценное время и бумагу на всякие мелочи типа штрафа в 100р. А вот из-за задолжености по квартплате или кредиту в банке обязательно запустят процедуру...
Все это относится к Балашихинскому району Московской области.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

babr
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 13:24 Заголовок сообщения:

Так в том-то и дело. Например: есть у меня неоплаченный ГАИшный штраф, 100 рублей, валяется чуть больше года. Я конечно могу сейчас пойти и оплатить его. Но где гарантия, что за это время они на меня в суд не подали и в ССП исполнительный лист не передали. Аналогично и с налоговой. Человек может просто не знать, что у налоговой к нему претензии есть. Например, адрес в базе с ошибкой забит. Налоговая шлет квитанции, а человек их не получает и, соответственно, не оплачивает. Налоговая подает в суд, повестка на какой адрес придет? Правильно, который налоговая в иске укажет, т.е. неправильный. Суд примет решение в отсутствие ответчика, исполнительный лист передадут в ССП. В итоге человек становится невыездным даже не подозревая об этом. И узнать на всякий случай о претензиях в ССП человек тоже не может. Механизма нет.Это нормально, когда государство пытается заставить своих граждан выполнять решения суда, ненормально, когда это через задницу делается. И с обычным для нашего государства наплевательским отношениям к людям.

VictorVideo
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 13:24 Заголовок сообщения:

Sergey, не из суда, а из ССП. Значит, суд уже был и надо срочно платить и докладываться в ССП, что оплатил.

ЗЫ Скорей всего, Вы уже в черном списке.

babr
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 13:29 Заголовок сообщения:

Кстати, а кто-нибудь по ГАИшным штрафам подсказать может, там срок давности какой-нибудь есть по оплате? И подают ли ГАИшники в суд за неуплату?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 13:31 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Кстати, а кто-нибудь по ГАИшным штрафам подсказать может, там срок давности какой-нибудь есть по оплате? И подают ли ГАИшники в суд за неуплату?
Срок давности 3 года кажется.
Подают и выигрывают суды за милую душу.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Sergey
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 13:31 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Sergey, не из суда, а из ССП. Значит, суд уже был и надо срочно платить и докладываться в ССП, что оплатил.

ЗЫ Скорей всего, Вы уже в черном списке.
у меня там 2 штрафа по 50 руб - так что есть надежда что еще не передали никуда
АOWD 0511U89147

VictorVideo
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 13:31 Заголовок сообщения:

Бабр, ну не возмущайся ! Это бесполезно. Как работает государственная машина, рассказывать бесполезно. ССП - это исполнители. И до тех пор, пока ком недовольств не превысит высоту стула начальника этой службы и не начнет приближаться к высоте стула его начальника (Министру Юстиции) - он даже и не почешется.

babr
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 13:36 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Бабр, ну не возмущайся ! Это бесполезно. Как работает государственная машина, рассказывать бесполезно. ССП - это исполнители. И до тех пор, пока ком недовольств не превысит высоту стула начальника этой службы и не начнет приближаться к высоте стула его начальника (Министру Юстиции) - он даже и не почешется.
Виктор, да знаю я все это. Просто иногда такая злость берет бессильная, на то, что все у нас в стране не как у людей...

Зав гар
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 13:36 Заголовок сообщения:

Ещё пример в 2003 году гаишник забрал права за пересечение двойной сплошной линии... 1,5 года ездил без прав всё недосуг было заехать к ним.. потом решил приехать выяснить что там с ними.. выяснил полтора года валялись в шкафу в суд не отдали ( это подсудное дело) потому что я не являлся в группу разбора.
Поэтому на вас просто не подали в суд и соответственно к вам нет иска и взыскивать с вас нечего....
Права прямо на месте выкупил за 1000 рублей :lol:

BK
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 13:55 Заголовок сообщения:

babr писал(а):штраф, 100 рублей, валяется чуть больше года. Я конечно могу сейчас пойти и оплатить его.
И в чём сложность?
babr писал(а):Но где гарантия, что за это время они на меня в суд не подали и в ССП исполнительный лист не передали.
Вряд ли они подавали в суд.
babr писал(а):Аналогично и с налоговой. Человек может просто не знать, что у налоговой к нему претензии есть. Например, адрес в базе с ошибкой забит.
Чтобы сделать такое предположение, неплохо привести хотя бы один реальный пример такого. А то напоминает сказку про девочку, которая сидит и горько плачет потому что подумала, что вдруг мама послала бы её в подвал за крынкой молока, а она бы упала там с лестницы и разбилась.

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 13:55 Заголовок сообщения:

babr писал(а):что все у нас в стране не как у людей...
В других странах свои заморочки... "хорошо там, где нас нет" (с).

babr
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 14:19 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
babr писал(а):штраф, 100 рублей, валяется чуть больше года. Я конечно могу сейчас пойти и оплатить его.
И в чём сложность?
Если честно, то я год назад даже ходил его оплачивать. Пришел в сберкассу, а там огромная очередь.... Ну я и ушел.... А в другом банке или через и-нет нельзя, потому как на протоколе реквизитов нет
BK писал(а):
babr писал(а):Аналогично и с налоговой. Человек может просто не знать, что у налоговой к нему претензии есть. Например, адрес в базе с ошибкой забит.
Чтобы сделать такое предположение, неплохо привести хотя бы один реальный пример такого. А то напоминает сказку про девочку, которая сидит и горько плачет потому что подумала, что вдруг мама послала бы её в подвал за крынкой молока, а она бы упала там с лестницы и разбилась.
Именно такого нет. Есть похожий:
Несколько лет моим родителям на мое имя раз в год (я лет пять назад был там прописан) приходит из налоговой квитанция об уплате налога на машину, которую я примерно так же давно продал (не по доверенности, а именно продал). Раз в год моя мама идет в налоговую (она на пенсии, не работает) и объясняет там, что:
1. Я у них лет пять как не живу и не прописан.
2. Данная машина лет 5 назад как продана. При этом показывает копию договора купли-продажи.
На следующий год квитанция приходит снова.
Так вот, а если бы по моему старому адресу жили бы не мои родители, а совершенно посторонние люди. Эти люди, скорее всего, просто выкинули бы квитанцию, и я бы так и не узнал, что у налоговой есть ко мне претензии. Вполне реальная ситуация.

Алекс1954
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 14:27 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Чтобы сделать такое предположение, неплохо привести хотя бы один реальный пример такого.
Пожалуйста. Я уже говорил, что как-то заплатил транспортный налог самостоятельно, не дождавшись бумажки. После этого три года получал требование оплатить недоимку прошлых лет, приходил в налоговую, тётенька глядела в базу, говорила - ой, и вправду уплочено... На моё порицание - мол что ж вы не шлёте - отвечала, мол, нет, мы шлём, это почта не доносит. И заверяла, что теперь всё будет в порядке. И на следующий год всё по-новой.

Кстати, совсем недавно у знакомых сын не то потерял, не то спёрли паспорт. Подали заявление, все справки, в том числе, ессно, о прописке, получили новый паспорт. По прошествии некоторого времени случайно обратили внимание, что место жительства в нём написано от старой квартиры, которую они года три как продали :shock: Чего при получении не проверили - это отдельный вопрос, но как оно туда попало - загадка.

Листригон
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 14:29 Заголовок сообщения:

Если честно, то я год назад даже ходил его оплачивать. Пришел в сберкассу, а там огромная очередь.... Ну я и ушел.... А в другом банке или через и-нет нельзя, потому как на протоколе реквизитов нет
Так его мало, что оплатить надо, так еще и квитанцию об оплате переслать в ГАИ . А козлы эти в протоколе адрес не пишут, вот и разбирайся потом куда его слать, а без этого обязательства считаются невыполнеными.

VictorVideo
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 14:33 Заголовок сообщения:

Давайте всё-таки не паниковать.
Посмотрим, как оно всё пойдет. В суде ведь тоже люди далеко не бестолковые, и если на человека какая-то контора подост в суд с неупоату, то этой конторе придется указать адрес ответчика и основания для иска (в данном случае доказательства, что собственоость - автомобиль - у человека имеется). И если она ошибется - то иск проиграет.

BK
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 14:34 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Если честно, то я год назад даже ходил его оплачивать. Пришел в сберкассу, а там огромная очередь...
Проще всего отдать супруге. Когда пойдёт платить коммунальный платежи, заодно и эту заплатит.
babr писал(а):Данная машина лет 5 назад как продана. При этом показывает копию договора купли-продажи.
На следующий год квитанция приходит снова.
Да, такую странность подтверждаю. У меня есть такое на давно проданную дачу. Приходят и приходят квитанции на налог с земли. Не обращаю на них внимания. Это не претензия налоговой инспекции, а ошибка. Пусть шлют, мне не жалко.

babr
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 14:36 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):
Так его мало, что оплатить надо, так еще и квитанцию об оплате переслать в ГАИ . А козлы эти в протоколе адрес не пишут, вот и разбирайся потом куда его слать, а без этого обязательства считаются невыполнеными.
Про переслать по почте они обычно умалчивают. Выписывая протокол они говорят, что нужно принести в районное ГАИ в рабочие часы и сдать. А там тоже очередь, причем не на один час. :mad1: И это при том, что сдав квитанцию (или отправив ее по почте) лишаешся единственного свидетельства того, что штраф оплачен. Так что если они квитанцию потеряют, то потом фиг докажешь, что ничего не должен. :shot1:

Ответить