Однако.А ты расплатился с долгами перед отпуском ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
У меня вопрос к тем кто знает. Погранцы имеют доступ к базе незаплативших штрафы и прочее в он дайне или у них список обновляемый раз в неделю месяц и т.д.Вчера выписали штраф не успел оплатить срочно надо лететь...?
Ну неужели у нас нет тех кто ныряет и работает в таможне или на границе в аэропорту?
Ну неужели у нас нет тех кто ныряет и работает в таможне или на границе в аэропорту?
- VictorVideo
- Активный участник
Ну объясняю же... Вчера выписали штраф, у него ест нормативный срок упляты, потом орган, собирающий штрафы подаст в суд, потом этот суд попытается вызвать Вас, потом вынесет решение взыскать и напрвит его в ССП...и вот только потом инфа появится в списке погранцов.
Было нечего надеть, стало некуда носить !
У меня то другая ситуация - была повестка из суда от приставов уже о взыскании штрафа (через полгода после нарушения)
АOWD 0511U89147
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Позвонил в свою службу судебных приставов.
Меня "успокоили".
Во первых справок по телефону не даду. Во вторых - надо в приемные дни, а их всего два и принимают только с 10 до 13, найти СВОЕГО
судебного пристава и только у него, по предъявлению паспорта узнать информацию.
Правда в процессе дальнейшего разговора добавили, что они не тратят свое драгоценное время и бумагу на всякие мелочи типа штрафа в 100р. А вот из-за задолжености по квартплате или кредиту в банке обязательно запустят процедуру...
Все это относится к Балашихинскому району Московской области.
Меня "успокоили".
Во первых справок по телефону не даду. Во вторых - надо в приемные дни, а их всего два и принимают только с 10 до 13, найти СВОЕГО

Правда в процессе дальнейшего разговора добавили, что они не тратят свое драгоценное время и бумагу на всякие мелочи типа штрафа в 100р. А вот из-за задолжености по квартплате или кредиту в банке обязательно запустят процедуру...
Все это относится к Балашихинскому району Московской области.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Так в том-то и дело. Например: есть у меня неоплаченный ГАИшный штраф, 100 рублей, валяется чуть больше года. Я конечно могу сейчас пойти и оплатить его. Но где гарантия, что за это время они на меня в суд не подали и в ССП исполнительный лист не передали. Аналогично и с налоговой. Человек может просто не знать, что у налоговой к нему претензии есть. Например, адрес в базе с ошибкой забит. Налоговая шлет квитанции, а человек их не получает и, соответственно, не оплачивает. Налоговая подает в суд, повестка на какой адрес придет? Правильно, который налоговая в иске укажет, т.е. неправильный. Суд примет решение в отсутствие ответчика, исполнительный лист передадут в ССП. В итоге человек становится невыездным даже не подозревая об этом. И узнать на всякий случай о претензиях в ССП человек тоже не может. Механизма нет.Это нормально, когда государство пытается заставить своих граждан выполнять решения суда, ненормально, когда это через задницу делается. И с обычным для нашего государства наплевательским отношениям к людям.
- VictorVideo
- Активный участник
Sergey, не из суда, а из ССП. Значит, суд уже был и надо срочно платить и докладываться в ССП, что оплатил.
ЗЫ Скорей всего, Вы уже в черном списке.
Кстати, а кто-нибудь по ГАИшным штрафам подсказать может, там срок давности какой-нибудь есть по оплате? И подают ли ГАИшники в суд за неуплату?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Срок давности 3 года кажется.babr писал(а):Кстати, а кто-нибудь по ГАИшным штрафам подсказать может, там срок давности какой-нибудь есть по оплате? И подают ли ГАИшники в суд за неуплату?
Подают и выигрывают суды за милую душу.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
у меня там 2 штрафа по 50 руб - так что есть надежда что еще не передали никудаVictorVideo писал(а):Sergey, не из суда, а из ССП. Значит, суд уже был и надо срочно платить и докладываться в ССП, что оплатил.
АOWD 0511U89147
- VictorVideo
- Активный участник
Бабр, ну не возмущайся ! Это бесполезно. Как работает государственная машина, рассказывать бесполезно. ССП - это исполнители. И до тех пор, пока ком недовольств не превысит высоту стула начальника этой службы и не начнет приближаться к высоте стула его начальника (Министру Юстиции) - он даже и не почешется.
Виктор, да знаю я все это. Просто иногда такая злость берет бессильная, на то, что все у нас в стране не как у людей...VictorVideo писал(а):Бабр, ну не возмущайся ! Это бесполезно. Как работает государственная машина, рассказывать бесполезно. ССП - это исполнители. И до тех пор, пока ком недовольств не превысит высоту стула начальника этой службы и не начнет приближаться к высоте стула его начальника (Министру Юстиции) - он даже и не почешется.
Ещё пример в 2003 году гаишник забрал права за пересечение двойной сплошной линии... 1,5 года ездил без прав всё недосуг было заехать к ним.. потом решил приехать выяснить что там с ними.. выяснил полтора года валялись в шкафу в суд не отдали ( это подсудное дело) потому что я не являлся в группу разбора.
Поэтому на вас просто не подали в суд и соответственно к вам нет иска и взыскивать с вас нечего....
Права прямо на месте выкупил за 1000 рублей
Поэтому на вас просто не подали в суд и соответственно к вам нет иска и взыскивать с вас нечего....
Права прямо на месте выкупил за 1000 рублей

И в чём сложность?babr писал(а):штраф, 100 рублей, валяется чуть больше года. Я конечно могу сейчас пойти и оплатить его.
Вряд ли они подавали в суд.babr писал(а):Но где гарантия, что за это время они на меня в суд не подали и в ССП исполнительный лист не передали.
Чтобы сделать такое предположение, неплохо привести хотя бы один реальный пример такого. А то напоминает сказку про девочку, которая сидит и горько плачет потому что подумала, что вдруг мама послала бы её в подвал за крынкой молока, а она бы упала там с лестницы и разбилась.babr писал(а):Аналогично и с налоговой. Человек может просто не знать, что у налоговой к нему претензии есть. Например, адрес в базе с ошибкой забит.
Если честно, то я год назад даже ходил его оплачивать. Пришел в сберкассу, а там огромная очередь.... Ну я и ушел.... А в другом банке или через и-нет нельзя, потому как на протоколе реквизитов нетBK писал(а):И в чём сложность?babr писал(а):штраф, 100 рублей, валяется чуть больше года. Я конечно могу сейчас пойти и оплатить его.
Именно такого нет. Есть похожий:BK писал(а):Чтобы сделать такое предположение, неплохо привести хотя бы один реальный пример такого. А то напоминает сказку про девочку, которая сидит и горько плачет потому что подумала, что вдруг мама послала бы её в подвал за крынкой молока, а она бы упала там с лестницы и разбилась.babr писал(а):Аналогично и с налоговой. Человек может просто не знать, что у налоговой к нему претензии есть. Например, адрес в базе с ошибкой забит.
Несколько лет моим родителям на мое имя раз в год (я лет пять назад был там прописан) приходит из налоговой квитанция об уплате налога на машину, которую я примерно так же давно продал (не по доверенности, а именно продал). Раз в год моя мама идет в налоговую (она на пенсии, не работает) и объясняет там, что:
1. Я у них лет пять как не живу и не прописан.
2. Данная машина лет 5 назад как продана. При этом показывает копию договора купли-продажи.
На следующий год квитанция приходит снова.
Так вот, а если бы по моему старому адресу жили бы не мои родители, а совершенно посторонние люди. Эти люди, скорее всего, просто выкинули бы квитанцию, и я бы так и не узнал, что у налоговой есть ко мне претензии. Вполне реальная ситуация.
Пожалуйста. Я уже говорил, что как-то заплатил транспортный налог самостоятельно, не дождавшись бумажки. После этого три года получал требование оплатить недоимку прошлых лет, приходил в налоговую, тётенька глядела в базу, говорила - ой, и вправду уплочено... На моё порицание - мол что ж вы не шлёте - отвечала, мол, нет, мы шлём, это почта не доносит. И заверяла, что теперь всё будет в порядке. И на следующий год всё по-новой.BK писал(а):Чтобы сделать такое предположение, неплохо привести хотя бы один реальный пример такого.babr писал(а):Аналогично и с налоговой. Человек может просто не знать, что у налоговой к нему претензии есть. Например, адрес в базе с ошибкой забит.
Кстати, совсем недавно у знакомых сын не то потерял, не то спёрли паспорт. Подали заявление, все справки, в том числе, ессно, о прописке, получили новый паспорт. По прошествии некоторого времени случайно обратили внимание, что место жительства в нём написано от старой квартиры, которую они года три как продали

Так его мало, что оплатить надо, так еще и квитанцию об оплате переслать в ГАИ . А козлы эти в протоколе адрес не пишут, вот и разбирайся потом куда его слать, а без этого обязательства считаются невыполнеными.Если честно, то я год назад даже ходил его оплачивать. Пришел в сберкассу, а там огромная очередь.... Ну я и ушел.... А в другом банке или через и-нет нельзя, потому как на протоколе реквизитов нет
- VictorVideo
- Активный участник
Давайте всё-таки не паниковать.
Посмотрим, как оно всё пойдет. В суде ведь тоже люди далеко не бестолковые, и если на человека какая-то контора подост в суд с неупоату, то этой конторе придется указать адрес ответчика и основания для иска (в данном случае доказательства, что собственоость - автомобиль - у человека имеется). И если она ошибется - то иск проиграет.
Посмотрим, как оно всё пойдет. В суде ведь тоже люди далеко не бестолковые, и если на человека какая-то контора подост в суд с неупоату, то этой конторе придется указать адрес ответчика и основания для иска (в данном случае доказательства, что собственоость - автомобиль - у человека имеется). И если она ошибется - то иск проиграет.
Проще всего отдать супруге. Когда пойдёт платить коммунальный платежи, заодно и эту заплатит.babr писал(а):Если честно, то я год назад даже ходил его оплачивать. Пришел в сберкассу, а там огромная очередь...
Да, такую странность подтверждаю. У меня есть такое на давно проданную дачу. Приходят и приходят квитанции на налог с земли. Не обращаю на них внимания. Это не претензия налоговой инспекции, а ошибка. Пусть шлют, мне не жалко.babr писал(а):Данная машина лет 5 назад как продана. При этом показывает копию договора купли-продажи.
На следующий год квитанция приходит снова.
Про переслать по почте они обычно умалчивают. Выписывая протокол они говорят, что нужно принести в районное ГАИ в рабочие часы и сдать. А там тоже очередь, причем не на один час.Листригон писал(а):Так его мало, что оплатить надо, так еще и квитанцию об оплате переслать в ГАИ . А козлы эти в протоколе адрес не пишут, вот и разбирайся потом куда его слать, а без этого обязательства считаются невыполнеными.Если честно, то я год назад даже ходил его оплачивать. Пришел в сберкассу, а там огромная очередь.... Ну я и ушел.... А в другом банке или через и-нет нельзя, потому как на протоколе реквизитов нет