может, правда они в дельфинчиков играли? кто выше с 20 метров выпрыгнет. Ну почешутся недолго, ну суставчики к старости накроются, ну да ладно., зато весело.Экстренное всплытие с двадцатки, затем ысчо один дайв... мда ..

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Да я особо и не переживаю,хотя и волнуюсь.Но рядом с ней наши Инструктора,и подготовка ее вселяет надежды на хорошее завершение мероприятия.vitya писал(а):Если она не москвичка то вам переживать неочем.Насмешник писал(а):Вы кончайте так шутить-у меня там сейчас супруга ныряет...)BKC писал(а):Ошибочка вышла... И почему же нет функции удаления собственного сообщения?
Да не хотелось бы клеймить и уличать.Но вы же сами,если не ошибаюсь сказали,что в том же Ебипте ныряют не менее массово немцы и итальянцы.Но такой смертности дикой у них не наблюдается.Прочь рассовые,географические и прочие неприязни.Но в чем же дело-то?Начальник мой когда узнает,что я нырять еду,даже на Байкал,смотрит с непониманием,сочувствием и скрытым осуждением,типа без парашюта прыгать пошел.А от куда такое мнение берется,в связи с чьими крутыми дайвами и от куда,в случае чего,закон кинут ограничивающий и упорядочивающий?Вот тут и просится на язык не очень приличное выражение...VictorVideo писал(а):Насмешник, я б не торопился клеймить никого. Просто прикинь, что дайверов в Москве намного больше, чем где-нибудь. Просто потому, что народу много, и при деньгах народу много.
Но Байкалов под боком нет, в основном помойки всякие - это точно. Но дело, как мне кажется, совсем не в обучении. А в чем-то другом...
Кое-что вертится в голове насчет и нашего менталитета - в т.ч и возрастного, в т.ч. и статусного, и некоторой надрывности и бесшабашности во всём...но не формулируется пока. Может, у кого еще такие же ощущения есть ?
Хм, каким образом, если он правильно посчитан ?Владимир Псуненко писал(а): Анна, не забвайте, что азотный наркоз возможен и на тримиксе.
По-моему глум какой-то, развод. Или, по крайней мере, изрядное преувеличение, типа - ну вот и я теперь взрослый, в переделках побывалый.
И глубина не нарушена.GEOFrog писал(а):Хм, каким образом, если он правильно посчитан ?Владимир Псуненко писал(а): Анна, не забвайте, что азотный наркоз возможен и на тримиксе.
Неа, не развод. Человек просто абсолютно искренне не понимает что он играет в городки с тротиловыми шашками, потому-что ему этого толком не объяснили, не втолковали, не напугали наконец.Алекс1954 писал(а):По-моему глум какой-то, развод. Или, по крайней мере, изрядное преувеличение, типа - ну вот и я теперь взрослый, в переделках побывалый.
Об том и речь. Слабо верится, что питерский клуб выкидывает такие фортели. Если только самодеятельность этих невнятных Смешных Дайверов, принимающей стороны. Тогда непонятно почему клуб с ними дело имеет. Мне неправильные гиды встречались, но не до такой же степени, дальше неприличного сокращения поверхностного интервала между дайвами дело не заходило.Владимир Псуненко писал(а): Обратите внимание, что они пошли на второй и третий дайв после вылета с 18. А потом еще одни вылет, уже с 25 на ночном! Спрашивается, какой м%дак повел чайников в первый дип на Эль-Мину? Для этого там есть места гораздо безопаснее, с пологим песчаным склоном (названия сейчас не вспомню). Почему позволили последующие погружения после, не просто пропуска остановки безопасности, а после аварийной ситуации? Какого хрена погружаться на 25м ночью?
Попадётся ВК в руки - отльются кошке мышкины слёзкиgumanoid писал(а):Бадя - он, сцук@, опасныйВладимир Псуненко писал(а):
А вообще-то парень не промах - выжирал чужие баллоны, а себе 50 бар оставлял!..
мы ныряли на одном боте с Фанни Дайверс, там были очень спокойные и обстоятельные гиды.Алекс1954 писал(а):Об том и речь. Слабо верится, что питерский клуб выкидывает такие фортели. Если только самодеятельность этих невнятных Смешных Дайверов, принимающей стороны. Тогда непонятно почему клуб с ними дело имеет. Мне неправильные гиды встречались, но не до такой же степени, дальше неприличного сокращения поверхностного интервала между дайвами дело не заходило.
Это хорошо.--mom писал(а): мы ныряли на одном боте с Фанни Дайверс, там были очень спокойные и обстоятельные гиды.
В сообщении, к сожалению, этого ясно не сказано. На уточняющий вопрос автор не ответил. Но в контексте упоминался Гольфстрим - старейший питерский клуб. Если бы у них так обстояли дела, клуба бы уже давно не было, они бы с каждого выезда по ящику привозили. Потому что по изложению они просто чудом оттуда вообще вылезли, а уж почему никто не словил ДКБ после второго и третьего дайва - просто выше моего понимания. Вывод - литературный приём "гипербола" применялся нещадно, вопрос насколько нещадно.--mom писал(а): Тем более что в сообщении сказано, что гиды были не ФД, а принимающей российской стороны.
Гид нарушает план дайва, практически удваивая экспозицию, и не интересуется при этом вообще запасом воздуха у свежеиспечённых. Я таких гидов не видал. Вывод - либо от таких гидов бежать бегом, либо всё-таки с литературными приёмами перебор.--mom писал(а): Хотя че присасываться к гиду, который одного человека уже оттащил на октопусе, потом другого...
К сожалению, встречаются такие гиды...Алекс1954 писал(а):Гид нарушает план дайва, практически удваивая экспозицию, и не интересуется при этом вообще запасом воздуха у свежеиспечённых. Я таких гидов не видал.
gumanoid писал(а):Бадя - он, сцук@, опасныйВладимир Псуненко писал(а):
А вообще-то парень не промах - выжирал чужие баллоны, а себе 50 бар оставлял!..