Откуда информация ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Насмешник
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 15:35 Заголовок сообщения:

[quote="Драконыч"]Цитата:

может, правда они в дельфинчиков играли? кто выше с 20 метров выпрыгнет. Ну почешутся недолго, ну суставчики к старости накроются, ну да ладно., зато весело.Экстренное всплытие с двадцатки, затем ысчо один дайв... мда .. :cry: эдвансеры :twisted: гид воздух сожрал раньше чайников? мдааа... русишь эдвансишь :shock: или это просто дебил какой-то писал, явный! или инструктор его обучавший полный подонок
:twisted: это же готовый экземпляр для пугающего население сообщения типа" очередная трагедия в Египте и т.д и т.п...." вообщем нормальных слов для этих у меня уше не осталось, а огромное кол-во идиоматических выражений используемых в основном для связки слов в общении пролетариев -KWAK вырежет[/quote)Не знаю как там с социальной прослойкой,а вот с вопросом о моральном статусе инструктора неясность наблюдаецца.Мне приходилось выпрыгивать...Дай Бог память...Кажется,с 27 метров.По дурости,разумеется.Но таких трагических последствий удалось избежать.Во многом благодаря тому,что я в те секунды вспомнил о том,что мне ласково нашептывал мой Учитель.Так вопрос возникает не праздный-обучение действительно хромает на все четыре лапы,и что с этим делать?А если географическую составляющую ввести,то полный звездец получится.И при этом прально замечали товарищи-неча на массовость кивать-только у нас в отдельно взятом регионе куры дохнут несколько чаще,чем где либо на Земле.Подставляю корзину для плевков...

Насмешник
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 15:40 Заголовок сообщения:

vitya писал(а):
Насмешник писал(а):
BKC писал(а):Ошибочка вышла... И почему же нет функции удаления собственного сообщения?
Вы кончайте так шутить-у меня там сейчас супруга ныряет...)
Если она не москвичка то вам переживать неочем.
Да я особо и не переживаю,хотя и волнуюсь.Но рядом с ней наши Инструктора,и подготовка ее вселяет надежды на хорошее завершение мероприятия.

VictorVideo
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 15:56 Заголовок сообщения:

Насмешник, я б не торопился клеймить никого. Просто прикинь, что дайверов в Москве намного больше, чем где-нибудь. Просто потому, что народу много, и при деньгах народу много.

Но Байкалов под боком нет, в основном помойки всякие - это точно. Но дело, как мне кажется, совсем не в обучении. А в чем-то другом...

Кое-что вертится в голове насчет и нашего менталитета - в т.ч и возрастного, в т.ч. и статусного, и некоторой надрывности и бесшабашности во всём...но не формулируется пока. Может, у кого еще такие же ощущения есть ?
Последний раз редактировалось VictorVideo 19-04-2007 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

VictorVideo
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 16:05 Заголовок сообщения:

Дубль вас
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Насмешник
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 16:20 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Насмешник, я б не торопился клеймить никого. Просто прикинь, что дайверов в Москве намного больше, чем где-нибудь. Просто потому, что народу много, и при деньгах народу много.

Но Байкалов под боком нет, в основном помойки всякие - это точно. Но дело, как мне кажется, совсем не в обучении. А в чем-то другом...

Кое-что вертится в голове насчет и нашего менталитета - в т.ч и возрастного, в т.ч. и статусного, и некоторой надрывности и бесшабашности во всём...но не формулируется пока. Может, у кого еще такие же ощущения есть ?
Да не хотелось бы клеймить и уличать.Но вы же сами,если не ошибаюсь сказали,что в том же Ебипте ныряют не менее массово немцы и итальянцы.Но такой смертности дикой у них не наблюдается.Прочь рассовые,географические и прочие неприязни.Но в чем же дело-то?Начальник мой когда узнает,что я нырять еду,даже на Байкал,смотрит с непониманием,сочувствием и скрытым осуждением,типа без парашюта прыгать пошел.А от куда такое мнение берется,в связи с чьими крутыми дайвами и от куда,в случае чего,закон кинут ограничивающий и упорядочивающий?Вот тут и просится на язык не очень приличное выражение...

GEOFrog
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 17:54 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Анна, не забвайте, что азотный наркоз возможен и на тримиксе.
Хм, каким образом, если он правильно посчитан ?
Ква!

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 18:21 Заголовок сообщения:

2GEOFrog: Он сам не знает, лучше не спрашивайте :)
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 18:21 Заголовок сообщения:

Зачем вообще повторять идиотские цифры? Какие проценты? Кто их считал? Кто сказал, что немцы не тонут? Прям вас послушать - в Блю Холле одни москвичи лежат!

Сами за прошлый год возьмите и посчитайте - если Минтуризма египетское дает цифру в 60 погибших, то какой процент наших?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 18:24 Заголовок сообщения:

Ой, самой смешно стало!

Оба последних поста в 19.21 с двумя вопросами:

Кто сказал, что немцы не тонут?
кто сказал, что коты не ныряют?

:lol: :lol:

Алекс1954
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 18:27 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Яркий пример профессионализма :shock: :shock: :shock: http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2825
По-моему глум какой-то, развод. Или, по крайней мере, изрядное преувеличение, типа - ну вот и я теперь взрослый, в переделках побывалый.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 18:30 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): Анна, не забвайте, что азотный наркоз возможен и на тримиксе.
Хм, каким образом, если он правильно посчитан ?
И глубина не нарушена.
В случае с некоторыми утонувшими, при элементарном подсчете выясняется, что тримикс мешали с эквивалентной глубиной по азоту, где у человека были проблемы на воздухе... :(
Анна, Вы наверное опять сильно удивитесь, но я кое-что знаю и кое-что умею.
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 19-04-2007 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 18:39 Заголовок сообщения:

А мы пойдем на север, а мы пойдем на север..... :lol:
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 19:14 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Lionfish писал(а): Яркий пример профессионализма :shock: :shock: :shock: http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2825
По-моему глум какой-то, развод. Или, по крайней мере, изрядное преувеличение, типа - ну вот и я теперь взрослый, в переделках побывалый.
Неа, не развод. Человек просто абсолютно искренне не понимает что он играет в городки с тротиловыми шашками, потому-что ему этого толком не объяснили, не втолковали, не напугали наконец.
Обратите внимание, что они пошли на второй и третий дайв после вылета с 18. А потом еще одни вылет, уже с 25 на ночном! Спрашивается, какой м%дак повел чайников в первый дип на Эль-Мину? Для этого там есть места гораздо безопаснее, с пологим песчаным склоном (названия сейчас не вспомню). Почему позволили последующие погружения после, не просто пропуска остановки безопасности, а после аварийной ситуации? Какого хрена погружаться на 25м ночью?
А потому-что кто-то очень любит деньги! :twisted: Другого объяснения я не вижу. :(

А вообще-то парень не промах - выжирал чужие баллоны, а себе 50 бар оставлял :lol:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 19:47 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
А вообще-то парень не промах - выжирал чужие баллоны, а себе 50 бар оставлял :lol:
Бадя - он, сцук@, опасный :lol: !..
PADI MSD,
Tmx IANTD

Алекс1954
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 19:54 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Обратите внимание, что они пошли на второй и третий дайв после вылета с 18. А потом еще одни вылет, уже с 25 на ночном! Спрашивается, какой м%дак повел чайников в первый дип на Эль-Мину? Для этого там есть места гораздо безопаснее, с пологим песчаным склоном (названия сейчас не вспомню). Почему позволили последующие погружения после, не просто пропуска остановки безопасности, а после аварийной ситуации? Какого хрена погружаться на 25м ночью?
Об том и речь. Слабо верится, что питерский клуб выкидывает такие фортели. Если только самодеятельность этих невнятных Смешных Дайверов, принимающей стороны. Тогда непонятно почему клуб с ними дело имеет. Мне неправильные гиды встречались, но не до такой же степени, дальше неприличного сокращения поверхностного интервала между дайвами дело не заходило.

Алекс1954
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 19:57 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
Попадётся ВК в руки - отльются кошке мышкины слёзки :lol:

--mom
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 20:53 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Об том и речь. Слабо верится, что питерский клуб выкидывает такие фортели. Если только самодеятельность этих невнятных Смешных Дайверов, принимающей стороны. Тогда непонятно почему клуб с ними дело имеет. Мне неправильные гиды встречались, но не до такой же степени, дальше неприличного сокращения поверхностного интервала между дайвами дело не заходило.
мы ныряли на одном боте с Фанни Дайверс, там были очень спокойные и обстоятельные гиды.
Тем более что в сообщении сказано, что гиды были не ФД, а принимающей российской стороны.

А то, что человек оставляет себе 50 бар - так он же не знает когда выходить, у него нет компьютера и глубиномера, поэтому...
Хотя че присасываться к гиду, который одного человека уже оттащил на октопусе, потом другого...

Пока остальные знаками чтото там объясняли.
Вообще странно, когда нас таскали "новичков" было золотое правило - 100 бар - идем назад.

Алекс1954
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 21:07 Заголовок сообщения:

--mom писал(а): мы ныряли на одном боте с Фанни Дайверс, там были очень спокойные и обстоятельные гиды.
Это хорошо.
--mom писал(а): Тем более что в сообщении сказано, что гиды были не ФД, а принимающей российской стороны.
В сообщении, к сожалению, этого ясно не сказано. На уточняющий вопрос автор не ответил. Но в контексте упоминался Гольфстрим - старейший питерский клуб. Если бы у них так обстояли дела, клуба бы уже давно не было, они бы с каждого выезда по ящику привозили. Потому что по изложению они просто чудом оттуда вообще вылезли, а уж почему никто не словил ДКБ после второго и третьего дайва - просто выше моего понимания. Вывод - литературный приём "гипербола" применялся нещадно, вопрос насколько нещадно.

--mom писал(а): Хотя че присасываться к гиду, который одного человека уже оттащил на октопусе, потом другого...
Гид нарушает план дайва, практически удваивая экспозицию, и не интересуется при этом вообще запасом воздуха у свежеиспечённых. Я таких гидов не видал. Вывод - либо от таких гидов бежать бегом, либо всё-таки с литературными приёмами перебор.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 21:11 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Гид нарушает план дайва, практически удваивая экспозицию, и не интересуется при этом вообще запасом воздуха у свежеиспечённых. Я таких гидов не видал.
К сожалению, встречаются такие гиды... :evil:

Lionfish
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 21:12 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
:smile1: :smile1: :smile1:
Парень (Максим) и правда молодец :!: :lol:

А вот действия "гида", которая даже за СВОИМ воздухом не следит, которую спасают опенвотеры, которая абсолютно не знает сайта и элементарных правил погружения, беззаботно рискует здоровьем дайверов (да и своим :!: ) да еще весело смеется при этом над такими "милыми" вылетами и всплытиями отдельных дайверов ночью в 100 м (?) от бота :shock: :shock: :shock:, я бы вообще назвала не то что непрофессиональными, а преступными. Очень сильно повезло в данной ситуации, слава Богу.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Ответить