Воздух, которым мы дышим.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр Жуков
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 23:38 Заголовок сообщения:

Жесть... :lol:

при организации трансфера, требовать от водителя водительское удостоверение, действительность мед. справки, проверить исправность автомашины, наличие ТО и страховки ....

перед входом в ДЦ попросить строительные чертежи, сверить проект и оригинал, проверить является ли помещение собственностью ДЦ или же не истек срок аренды...

при общении с персоналом требовать от каждого сертификаты, трудовые договора, медицинские книжки, справки из КВД, на ВИЧ, Лепру, Туберкулез, гепатит и т.п.

при погружении на бот с капитана корабля потребовать лицензии, наличия всех сертификатов, справок, бумажек, проверить наличие оборудования, исправность узлов и агрегатов...

при приготовлении пищи, затребовать гигиенический сертификат на каждый продукт, проверить на наличие нитратов, сделать спектральный анализ и т.п.

при начале погружения проверить оборудование, наличие ежегодного, ежемесячного и т.п. ТО, все предметы должны быть промаркированы и отображены в журнале учета оборудования...

и только после всего вышеперечисленного вы должны проверить анализ воздуха :-)

Артем
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 00:17 Заголовок сообщения:

... от акул затребовать сертификат, что прошедшие несколько сотен лет, пираты именно сюда тушки не кидали. А то звери накушались, генетически к подкормке привыкли, панимаишь.. :lol:

Александр Першанин
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 00:23 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Жесть... :lol:

при организации трансфера, требовать от водителя водительское удостоверение, действительность мед. справки, проверить исправность автомашины, наличие ТО и страховки ....

перед входом в ДЦ попросить строительные чертежи, сверить проект и оригинал, проверить является ли помещение собственностью ДЦ или же не истек срок аренды...

при общении с персоналом требовать от каждого сертификаты, трудовые договора, медицинские книжки, справки из КВД, на ВИЧ, Лепру, Туберкулез, гепатит и т.п.

при погружении на бот с капитана корабля потребовать лицензии, наличия всех сертификатов, справок, бумажек, проверить наличие оборудования, исправность узлов и агрегатов...

при приготовлении пищи, затребовать гигиенический сертификат на каждый продукт, проверить на наличие нитратов, сделать спектральный анализ и т.п.

при начале погружения проверить оборудование, наличие ежегодного, ежемесячного и т.п. ТО, все предметы должны быть промаркированы и отображены в журнале учета оборудования...

и только после всего вышеперечисленного вы должны проверить анализ воздуха :-)
Фишка в том, что во всех этих бумагах и сертификатах, ещё надо уметь разобраться :)

bazar
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 00:32 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Фишка в том, что во всех этих бумагах и сертификатах, ещё надо уметь разобраться :)
ага, и ещё исхитриться провести дознание, каким путём эти бумаги были получены ;)
Штирлиц выстрелил в упор - упор упал...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 00:40 Заголовок сообщения:

bazar писал(а):
Александр Першанин писал(а): Фишка в том, что во всех этих бумагах и сертификатах, ещё надо уметь разобраться :)
ага, и ещё исхитриться провести дознание, каким путём эти бумаги были получены ;)
Штирлиц выстрелил в упор - упор упал...
Фишка еще и в том, что согласно некоторым ГОСТам и ТУ раствор или смесь, содержащие до 20% примесей, являются чистыми, 100-процентными смесями и растворами (для пытливых - найдите, например, ГОСТ на сок яблочный, 100%, натуральный).

2 СэнсэЙ

Ловко Вы! :evil: Да и поделом нам....

Насмешник
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 05:01 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):... от акул затребовать сертификат, что прошедшие несколько сотен лет, пираты именно сюда тушки не кидали. А то звери накушались, генетически к подкормке привыкли, панимаишь.. :lol:
Не трогайте акул-это милые,абсолютно безопасные создания,к тому же трусливые.Но приносящие пользу.Изрядную.Денежную(догадайтесь кому).Хельга подробно об этом поведала на соседней ветке...))

Насмешник
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 05:04 Заголовок сообщения:

Четыре страницы рассуждений и умных мыслей.Одного не понял-так как все-таки с качеством газа быть-то?Пока,как понял,остается полагаться на порядочность ДЦ и профессионализм забивальщика.Я прав?

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 05:50 Заголовок сообщения:

Хороший пошел .... треп! Вот там промелькнуло, что все оборудование должно быт промаркировано.... Это мысль удачная, особенно если присмотреться к тому КАК маркировано оборудование у большинства дайверов: никак! А ведь и это уже давно есть: наклейки, таблички, таги с нанесенными разметками - заполняй и все. А что до воздуха: лет 6 назад в проклятой Америке собрались заинтересованные призводители и решили придумать стандарт который будет удобен для всех... Прошло столько лет, но до НАС ТАК И НЕ ДОШЛО... Я почему эту тему начал: сырки просроченные не покупаете, водку паленую тоже, пиво если извесно что поми - тоже... А почему ? Да потому, что стремно это все ЗАЛИВАТЬ ВНУТРЬ - в свое утробное,... А вот воздухом абы какаим дышать - нет проблем?!!! ЕСТЬ! Никто раньше не задумывался ЧТО является причиной проблем у дайверов ? Много чего, но МИРОВАЯ СТАТИСТИКА не дает ответа на вопрос - что с ДГС... А почему ? Да потому, что ЭТУ ПРОБЛЕММУ ТАМ давно решили: не найдете ни одного даже самого неприличного ДЦ во Флориде, так чтоб ВСЕ сертификаты не висели ПРЯМО перед разборной колонкой ! И не надо ерничать: кровью и слезами дошли. А вы что предлогаете и НАМ ТОЖЕ - кровью и слезами ?! Я не согласен: каждый ддолжен ЗНАТЬ что за ДГС он вдыхает в СВОИ легкие и ПОЧЕМУ она должна такой быть.. А ВЫ - ЗНАЕТЕ ? Вот ведь в чем был вопрос... Возникло сомнение. НАДО ЭТО МЕНЯТЬ. Не согласны ?
...и это пройдет....

Насмешник
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 06:25 Заголовок сообщения:

Ну конечно согласны,товарищ Сенсей.А еще согласны(хотя,может и не все),что надо менять отношение инструкторов к своим подопечным-побольше ответственности как при обучении,так и при выдаче сертификатов.Надо инструкторам отношение к акулам поменять-хищники все-таки,зачем сказки рассказывать дайверам,будто они калеки беззубые и не обидят.Взгляд на снарягу в ДЦ менять надо-обновлять вовремя,а не когда совсем уж неприлично порвется.Взгляд на страховки менять нужно-что бы работали они,причем и при поисках тоже,а не как в автогражданке получилось.Еще надо ГВ-шников запретить,а пещерников вылечить-и те,и другие тронутые.Тримиксников подвергнуть жесточайшему экзамену и отсеву-тонут,заразы,статистику портят.На масскву повнимательнее взглянуть-бардак там и бабло пиндосское в глазах...В опчем,надо менять что-то...Как я понял,ничего конкретного и не предложат.Проблема есть,и она не надумана.Только решение ее по-русски затянется,если вообще когда-нибудь придет.И не только по причине русского раздолбайства.Полагаю,что отдельным ДЦ просто не выгодно следовать правилам,вывешивать сертификаты,стандарты,осуществлять контроль и своевременную замену расходников,рассказывать об опасности подводных гадов и акул-дорого,убыточно и,как сказали тут,не все оценят.А бисер метать-нафиг надо.Точно так же и инструкторам не выгодно(в прямом смысле)брать на себя за кого-то ответственность.Срубил бабки-пшел вон,отвечай за себя дальше сам.И за воздухом поглядывай,чай не маленький.И мешальщик так же думает-я тебе забил баллон,деньгу получил,а дальше-хоть не выныривай.Так и живем.Так может,не так уж я и не прав был,когда толковал о добром дохтуре на входе в водоем,о комиссиях МыЧыэСов,и о том,что в дайвинге давно царит бардак и бл...во и падёж?И при этом,все умные,грамотные и авторитетные по самые по помидоры...

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 06:42 Заголовок сообщения:

Ну ладно.. Не плачте.. А то я тоже.... А КТО ВАС учил - не фамилия - КТО. Что по этому поводу думают ТЕ КТО УЧИЛ? Вот кого надо спросить, так вежливо: а вот про воздух-то че? Какой он, воздух? Оттута все и идет... но ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ТЕМА...
...и это пройдет....

Нарвал
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 06:59 Заголовок сообщения:

Читаю эту ветку и просто уссыкаюсь , какие вы все замечательные юмористы, причем мне кажется, все написано правильно и это можно забивать в учебник для газблендера.
:)

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 07:14 Заголовок сообщения:

[quote="Сэнсэй"]Хороший пошел .... треп! Вот там промелькнуло, что все оборудование должно быт промаркировано.... Это мысль удачная, особенно если присмотреться к тому КАК маркировано оборудование у большинства дайверов: никак! А ведь и это уже давно есть: наклейки, таблички, таги с нанесенными разметками - заполняй и все. А что до воздуха: лет 6 назад в проклятой Америке собрались заинтересованные призводители и решили придумать стандарт который будет удобен для всех... Прошло столько лет, но до НАС ТАК И НЕ ДОШЛО... Я почему эту тему начал: сырки просроченные не покупаете, водку паленую тоже, пиво если извесно что поми - тоже... А почему ? Да потому, что стремно это все ЗАЛИВАТЬ ВНУТРЬ - в свое утробное,... А вот воздухом абы какаим дышать - нет проблем?!!! ЕСТЬ! Никто раньше не задумывался ЧТО является причиной проблем у дайверов ? Много чего, но МИРОВАЯ СТАТИСТИКА не дает ответа на вопрос - что с ДГС... А почему ? Да потому, что ЭТУ ПРОБЛЕММУ ТАМ давно решили: не найдете ни одного даже самого неприличного ДЦ во Флориде, так чтоб ВСЕ сертификаты не висели ПРЯМО перед разборной колонкой ! И не надо ерничать: кровью и слезами дошли. А вы что предлогаете и НАМ ТОЖЕ - кровью и слезами ?! Я не согласен: каждый ддолжен ЗНАТЬ что за ДГС он вдыхает в СВОИ легкие и ПОЧЕМУ она должна такой быть.. А ВЫ - ЗНАЕТЕ ? Вот ведь в чем был вопрос... Возникло сомнение. НАДО ЭТО МЕНЯТЬ. Не согласны ?[/quote]

Вывод на сегодня ясен - или иметь свой компрессор (себя любимого не обидишь) или летать на нырялку в Америку !

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 07:20 Заголовок сообщения:

Хороший вы человек - спокойный. Одно плохо - спокойные мало, чо меняют в дайвинге. Вот неврастеники вроде меня, как накурятся или напьются - начинают менять.... инннохда получается. Я еще застал времена, когда половины сегодняшних обязательных деталей конфигурации не было и если и были - считались лишней тратой денег. Как и воздух: вот если ВСЕ будут знать, каой он должен быть и ПОЧЕМУ - думаю и ДЦ подтянутся - ОНИ ТО УЖЕ И СЕЙЧАС ЗНАЮТ. Да только не делают - НИКТО НЕ ОЦЕНИТ... ну и так далее.
...и это пройдет....

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 07:36 Заголовок сообщения:

[quote="Сэнсэй"]Хороший вы человек - спокойный. Одно плохо - спокойные мало, чо меняют в дайвинге. Вот неврастеники вроде меня, как накурятся или напьются - начинают менять.... инннохда получается. Я еще застал времена, когда половины сегодняшних обязательных деталей конфигурации не было и если и были - считались лишней тратой денег. Как и воздух: вот если ВСЕ будут знать, каой он должен быть и ПОЧЕМУ - думаю и ДЦ подтянутся - ОНИ ТО УЖЕ И СЕЙЧАС ЗНАЮТ. Да только не делают - НИКТО НЕ ОЦЕНИТ... ну и так далее.[/quote]

И Вы всерьез задумались что то поменять ?

VictorVideo
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 08:34 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Жесть... :lol:
Я ж говорю - это грязновоздухофобия.

Вставьте в легочник противогаз - и не пудрите мне мозги. (с) Овидий.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 08:43 Заголовок сообщения:

[quote="VictorVideo"][quote="Zen"]Жесть... :lol: [/quote] Я ж говорю - это грязновоздухофобия.

Вставьте в легочник противогаз - и не пудрите мне мозги. (с) Овидий.[/quote]

И что то в этом есть ....мысль хорошая...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 08:45 Заголовок сообщения:

2 Сэнсэй Дальше треп пойдет вхолостую - на форуме коммерческих масштабов спрос вряд ли сформируется. Первый вывод был правильным - рынок не созрел...

2 Насмешник

Да, мы достаточно профессиональны и опытны Достаточно хотя бы для того, чтобы понимать проблему, а не пустозвонить о том, как "все отнять и поделить". Например, чтобы "посадить доброго дохтура", надо, как минимум, чтобы такие "дохтора" имелись. Не подскажите, какой вуз готовит специалистов по физиологии дайвинга? А кто занимается исследовательской работой в этом направлении? Или хоть какую-никакую книжечку об этом видали? Аааа!... Вам все равно, какой "дохтур"? Приезжайте, осмотр проктолога перед погружением за мой счет!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 10:28 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Приезжайте, осмотр проктолога перед погружением за мой счет!
А если ему понравится? Это же потом разорение будет услуги проктолога оплачивать... :roll:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Александр Першанин
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 11:43 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
А если ему понравится? Это же потом разорение будет услуги проктолога оплачивать... :roll:
Первое "погружение" - бесплатно. Остальные - извините :)

babr
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 12:03 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
BeerFood писал(а):
Первое "погружение" - бесплатно. Остальные - извините :)
Погружение чего? :shock: И, главное, куда? :shock1:

Ответить