Масло в уши перед нырялкой практикуем ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
VictorVideo
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 10:41 Заголовок сообщения:

Торговое наименование:
Софрадекс

Международное наименование:
Дексаметазон+Фрамицетин+Грамицидин (Dexamethasone+Framycetin+Gramicidin)

Групповая принадлежность:
Глюкокортикостероид+антибиотик-аминогликозид

Описание действующего вещества (МНН):
Дексаметазон+Фрамицетин+Грамицидин

Лекарственная форма:
капли глазные и ушныесм. также:
Софрадекс; крем для наружного применения

Фармакологическое действие:
Комбинированный препарат, обладает антибактериальным, противовоспалительным и противоаллергическим действием. Входящие в состав капель грамицидин и фрамицетин обеспечивают эффект в отношении Staphylococcus spp., Streptococcus spp., возбудителей анаэробной инфекции и др. микроорганизмов. Дексаметазон - активный ГКС. При закапывании в глаза уменьшает боль, жжение, слезотечение, светобоязнь.

Показания:
Бактериальные инфекции глаз и ушей: конъюнктивит, блефарит, инфицированная экзема век, мейбомит (ячмень); кератит, склерит, эписклерит, иридоциклит, ирит; аллергический конъюнктивит; острый и хронический наружный отит.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, инфекции, вызываемые вирусом Herpes simplex, и др. вирусные заболевания роговицы и конъюнктивы, туберкулез глаз, грибковые заболевания глаз, глаукома; перфорация барабанной перепонки.C осторожностью. Беременность, период лактации, почечная и/или печеночная недостаточность, детский возраст (дети грудного и младшего возраста).

Побочные действия:
Повышение внутриглазного давления, субкапсулярная катаракта (при длительном применении), прободение роговицы (на фоне заболеваний, приводящих к истончению роговицы); аллергические реакции (раздражение, жжение, боль, зуд).

Способ применения и дозы:
При заболеваниях глаз - по 1-2 кап через каждые 1-2 ч; при острых состояниях - в течение 2-3 дней; в последующие дни - по 1-2 кап 3-4 раза в сутки. При заболеваниях уха - по 2-3 кап 3-4 раза в сутки; кроме того, в наружный слуховой проход можно закладывать марлевый тампон, смоченный раствором.

Особые указания:
Во время лечения рекомендуется контролировать внутриглазное давление. Длительность приема должна не превышать 7 дней, кроме случаев явной положительной динамики заболевания, т.к. длительное использование ГКС, входящего в состав, может маскировать скрытопротекающие инфекции, а длительное использование противомикробных составляющих - способствовать возникновению устойчивой микрофлоры. Длительный интенсивный курс может оказать системное действие. Фрамицетин - аминогликозидный антибиотик - ототоксичен, особенно в случае применения в больших дозах и у больных с почечной и/или печеночной недостаточностью. Пациентам, применяющих препарат для лечения глаз, в период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания, быстроты психомоторных реакций и хорошего зрения (возможно "затуманивание" зрения).

Антибиотик. При разовом закапывании - бесполезен. Для лечения отитов - годится. Так что просто выступил как промывочно-смазывающая жидкость, тем смягчил боль, а потом само прошло. :D
Было нечего надеть, стало некуда носить !

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 10:49 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Проходимость воздуха куда ?
Да вот и я не могу понять ....... просто чем тогда объяснить ощущения(правда субъективные) что продуваться легче при закапывании.

VictorVideo
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 10:52 Заголовок сообщения:

А что это за свист у меня из ушей, вот прям сейчас, если продуваюсь ? 8)

Shurie
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 11:10 Заголовок сообщения:

IRONFELIX писал(а):
VictorVideo писал(а):Проходимость воздуха куда ?
Да вот и я не могу понять ....... просто чем тогда объяснить ощущения(правда субъективные) что продуваться легче при закапывании.
А продуваетесь каким способом? :)
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 11:13 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А что это за свист у меня из ушей, вот прям сейчас, если продуваюсь ? 8)
Аха именно так :lol:

А продуваюсь обычно путем зажатия носа.

VictorVideo
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 11:15 Заголовок сообщения:

Коллега, это - дырки. :(

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 11:18 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Коллега, это - дырки. :(
:shock: Срочно смазать маслом! :) NB! Ни в коем случае не употребляйте нерафинированное растительное масло!
А если серьезно, я так понял, что закапывать любые анестезирующие препараты перед погружением, в общем, не стОит. Я, правда, всего раз это делал, когда всерьез полагал, что у меня уши не той системы (погружался долго и мучительно). Правда очень скоро выяснилось, что просто продуваться надо было правильно :)
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

VictorVideo
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 11:25 Заголовок сообщения:

Кстати, может здесь зарыта сермяжная правда ?

Народный метод реанимирования, если угорел (ну, угарного газу хватанул и скопытился) : в уши закатить по мороженной клюквине. Это - не хохма. Реально работает.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 11:32 Заголовок сообщения:

Где-то, как бы и не на этом форуме несколько ранее слышал мнение, что не стОит выковыривать из ух... Из ухов.... Из ушей Вот! :D то, что там находится от природы. Это явится естественной защитой от воздействия воды и тех, кто в этой воде находится. Ещё - как то видел в Юнионе беруши. По-моему неплохая идея снизить циркуляцию холодной, населённой планктоном воды в ухах, то есть в ушах! :D Скоро надеюсь добраться до моря и попробовать пользоваться берухами... или берушами.

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 11:32 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Кстати, может здесь зарыта сермяжная правда ?
Конечно правда ............ она же посконная, она же домотканая, она же кондовая. :)

babr
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 11:33 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Кстати, может здесь зарыта сермяжная правда ?

Народный метод реанимирования, если угорел (ну, угарного газу хватанул и скопытился) : в уши закатить по мороженной клюквине. Это - не хохма. Реально работает.
Типа, человек копыта откинул, ему в каждое ухо по мороженной клюквине, и он оживает? :shock:

Абалдеть, дайте две! :lol:

VictorVideo
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 11:37 Заголовок сообщения:

Ну, в смысле копыта откинул, но не окончательно, моторчик еще работает.

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 11:38 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
VictorVideo писал(а): Народный метод реанимирования, если угорел (ну, угарного газу хватанул и скопытился) : в уши закатить по мороженной клюквине. Это - не хохма. Реально работает.
Типа, человек копыта откинул, ему в каждое ухо по мороженной клюквине, и он оживает? :shock:
это такой русский вариант Вуду наверное :) :) :) жуть. :shock1:
CyberBubbleMaker

aaanita
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 11:49 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Где-то, как бы и не на этом форуме несколько ранее слышал мнение, что не стОит выковыривать из ух... Из ухов.... Из ушей Вот! :D то, что там находится от природы. Это явится естественной защитой от воздействия воды и тех, кто в этой воде находится. Ещё - как то видел в Юнионе беруши. По-моему неплохая идея снизить циркуляцию холодной, населённой планктоном воды в ухах, то есть в ушах! :D Скоро надеюсь добраться до моря и попробовать пользоваться берухами... или берушами.
тоже слышала, что не надо ухи перед нырялкой пару дней чистить, шоб там сера была как естественная защита...
а беруши мне ЛОР посоветовала, чтоб легче продуваться, но что профессиональные инструктора и люди в дайв-магазине поудивлялись и отговорили меня от берушей...Они тока от холодной воды могут спасать, но продуться в них гораздо сложнее.
наши желания - это тысячи возможностей, а нежелания - тысячи причин!

Shurie
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 11:52 Заголовок сообщения:

IRONFELIX писал(а):А продуваюсь обычно путем зажатия носа.
Мне как раз таким методом никогда не удавалось продуться :lol:
Попробуйте Маневр Тойнби, вообщем подробности здесь >>> Избавьте ваши уши от боли 8)
--------------

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 11:53 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
babr писал(а):
VictorVideo писал(а): Народный метод реанимирования, если угорел (ну, угарного газу хватанул и скопытился) : в уши закатить по мороженной клюквине. Это - не хохма. Реально работает.
это такой русский вариант Вуду наверное :) :) :) жуть. :shock1:
Музыкой навеяло...

"Умирает жена, муж у кровати умурающей.
- Дорогая, что я могу для тебя сделать?
- Дорогой, хочу перед смертью попробовать анального секса...
Воля умирающей - закон... И, неожиданно, после секса жена идет резко на поправку.
Муж сидит печальный. Жена интересуется:
- Дорогой, в чем дело? Я же живая.
- Да причем тут ты, батьку ведь мог спасти..."
Последний раз редактировалось Evgenich 17-05-2007 11:56, всего редактировалось 1 раз.

olgerd
Участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 11:54 Заголовок сообщения:

aaanita писал(а):тоже слышала, что не надо ухи перед нырялкой пару дней чистить, шоб там сера была как естественная защита...

Есть такая фича.... боксеры неделю зубы тоже не чистят :D :D

VictorVideo
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 11:56 Заголовок сообщения:

И как это они (продавцы) обосновали ? Ведь беруши - это затычка уха снаружи, они изолируют от воды, но давление передают то же самое. А продуваясь - это давление изнутри вдуваешь, так что разницы по продувке - нет. Пожалуй, беруши даже несколько смягчат продувку, поскольку под ними всё-таки останется воздух, который будет демпфером. Это, правда, в теории.

А от внешней воды - действительно изолируют и греют, поскольку там внутри, кажется, глицерин или силикон, а они не особо теплопроводные.

Shurie
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 12:15 Заголовок сообщения:

aaanita писал(а):тоже слышала, что не надо ухи перед нырялкой пару дней чистить, шоб там сера была как естественная защита...
Как говорит мой ЛОР... уши любят когда в них сухо и грязно :lol: А у дайверов происходит все наоборот... мокро и чисто 8) Почему мокро - это понятно, а чисто там становится из-за этой самой воды, которая ушную серу (естественную защиту) вымывает :idea:
aaanita писал(а):а беруши мне ЛОР посоветовала, чтоб легче продуваться,
Обычные беруши ни в коем случае нельзя применять! Если ЛОР о таковых говорил :?
aaanita писал(а):но что профессиональные инструктора и люди в дайв-магазине поудивлялись и отговорили меня от берушей...Они тока от холодной воды могут спасать, но продуться в них гораздо сложнее.
Я ссылку на правильные беруши уже в этой теме выше давал 8) Ищите :wink: А инструктора и люди в дайв магазине были весьма неправы и глубоко заблуждались! 8) Что продуваться в них легче это на себе проверял 8)
--------------

Shurie
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 12:17 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А от внешней воды - действительно изолируют и греют, поскольку там внутри, кажется, глицерин или силикон, а они не особо теплопроводные.
Повторюсь! Обычные беруши ни в коем случае нельзя применять!
--------------

Ответить