Маска с клапаном это хорошо или плохо?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 13-07-2007 12:24 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном это хорошо или плохо?

BeerFood писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):
BeerFood писал(а): Наташ, я без маски ваще не напрягаюсь :) Даже прикольно таг, смотришь - и фсе плывееет :smoke:
В ноябре тебе маска редко понадобится... Большую часть времени будешь плавать аж с двумя, но одна в кармане, а другая стеклами на затылке. :lol:
Буду в регулятор медитировать "Йа креведко!"
А в это время тебе из одного регулятора - шиш, а из другого фри-флоу :shock: :smile5: Вот тебе и медитация :alc9: Наташа тебе МК по этому поводу может провести :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 13-07-2007 12:43 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном это хорошо или плохо?

Владимир Псуненко писал(а):
BeerFood писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):В ноябре тебе маска редко понадобится... Большую часть времени будешь плавать аж с двумя, но одна в кармане, а другая стеклами на затылке. :lol:
Буду в регулятор медитировать "Йа креведко!"
А в это время тебе из одного регулятора - шиш, а из другого фри-флоу :shock: :smile5: Вот тебе и медитация :alc9: Наташа тебе МК по этому поводу может провести :wink:
И чего? дышим из фри-флоу, открываем закрытый вентиль, переходим на другой регуль, закрываем вентиль с фри-флоу... В чем трабл-то? спокойно при этом напевая "Йа криведко, словно пцице в нибисаах"
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 13-07-2007 12:47 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном это хорошо или плохо?

BeerFood писал(а):И чего? дышим из фри-флоу, открываем закрытый вентиль, переходим на другой регуль, закрываем вентиль с фри-флоу... В чем трабл-то? спокойно при этом напевая "Йа криведко, словно пцице в нибисаах"
Соображаешь! Вот только закрытый вентиль открывать низзя!
Посмотрим как ты это в воде вытворять будешь, под азотным наркозом, конечно :alc6: Можешь начинать тренироваться :alc7:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 13-07-2007 12:49 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном это хорошо или плохо?

Владимир Псуненко писал(а):Соображаешь! Вот только закрытый вентиль открывать низзя!
Посмотрим как ты это в воде вытворять будешь, под азотным наркозом, конечно :alc6: Можешь начинать тренироваться :alc7:
ну и в чем тут проблема? начинаем играть вентилем с фри-флоу - открыл-закрыл.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 13-07-2007 12:55 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном это хорошо или плохо?

BeerFood писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Соображаешь! Вот только закрытый вентиль открывать низзя!
ну и в чем тут проблема? начинаем играть вентилем с фри-флоу - открыл-закрыл.
Конечно-же ничего сложного, коли нервы крепкие и соображалка на месте осталась.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 13-07-2007 13:51 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном это хорошо или плохо?

Владимир Псуненко писал(а):[А в это время тебе из одного регулятора - шиш, а из другого фри-флоу :shock: :smile5: Вот тебе и медитация :alc9: Наташа тебе МК по этому поводу может провести :wink:
я не инструктор, МК не провожу 8)

че-нить крутануть могу :evil: бесплатно. маску,например, ненужную могу тоже забрать. с клапаном маску не предлагать-не прикалывает 8) ее мы просто закопаем на 50м. будем играть в геокешинг.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 13-07-2007 13:54 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном это хорошо или плохо?

Девочка, не мешай, не видишь - дяденьки умные разговоры ведут. Сходи, купи себе ласты.

ЗЫ :lol: :lol: :lol:

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 13-07-2007 14:01 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном это хорошо или плохо?

BeerFood писал(а):Девочка, не мешай, не видишь - дяденьки умные разговоры ведут. Сходи, купи себе ласты.

ЗЫ :lol: :lol: :lol:
:D и тут флудит :D :D :D
ты не дяденька, ты болтун. :D гыыыыыыыыыыыыыыы

Димка, с тобой приятней нырять и общаться,чем тут препираться. честна :)

о маске: присоединяюсь к мнению,что наличие клапана- это +1 точка отказа.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 13-07-2007 14:07 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном это хорошо или плохо?

Natascha писал(а): о маске: присоединяюсь к мнению,что наличие клапана- это +1 точка отказа.
чувства юмора у тебя нет :P

про маску - никаких клапанов, маленький объем и большое поле зрения. к запасной несколько иные требования - малый объем и легкий вес, максимальная компактность.

dipper
Участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 13-07-2007 17:36 Заголовок сообщения:

вернемся к маскам !!:
я например не считаю что клапан это потенциальная точка отказа, тогда все можно ПОТЕНЦИАЛЬНО считать возможным отказать (сиречь и резинка на плавках может порватся.... еще какой отказ будет)
Но, опыт с клапанами ограничился неприятным моментом: друг купил себе крутую навороченную маску с клапаном в районе носа известной фирмы (помомему TUSA, но утверждать не берусь, еще там были боковые стекла), взял поплавать в бассейне, но при одевании маааленький резиновый хвостик вышеупомянутого клапана нежно-нежно касался моего не сильно маленького носа. я подумал что это фигня. оказалось нет !!!! после 15 (пятнадцати) минут плавания в бассейне нос стал болеть!!!!!, распух !!!!!, начал сопливеть!!!!!!!, короче ни о чем кроме как о носе я думать уже не мог. но точно такое же случилось еще у нескольких человек кроме меня. короче друг отдал свою супер навороченную маску жене (с ее маленьким носиком хвостик клапана просто не доставал до него) купил себе какойто китайский но-нейм (опять же с клапаном) очень похожий на крутой оригинал, но там просто ось клапана чуть наклонили и он уже до моего носа НЕ ДОСТАВАЛ! но продуватся в таких масках не сильно удобно надо двумя руками работать. А из хорошей маски вода сама и так уходит :-)
В се это было минимум 6-8 лет назад, а то и позднее.
Как видите все случилось хорошо, но ОСАДОК остался :lol:
Поэтому мой выбор маски без клапана, нос за это благодарит !
А лицо у водолаза должно быть серьезным, ибо чем серьезней водолаз - тем меньше маска подтекает!! :-)

Елена Игоревна
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 01:54 Заголовок сообщения:

Agafonov писал(а):а как Вы оцениваете такие модели (больше с диоптрии+клапан не нашол):
TUSA Liberator Plus Hyperdry (TM-5800Q)
Использую именно такую маску, очень нравится, проблем с ней никогда не возникало. Проблему клапана как ещё одной точки отказа решила просто: кладу в карман компенсатора запасную маску, такую же, но с обычными бездиоптрийными стёклами.

Вардас Тишайший
Новичок

#72 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 00:01 Заголовок сообщения:

Никто вам не мешает иметь две маски-для разных целей...у меня вообще-4 маски.Ныряйте в разных...и запасную с собой берите...тогда все вышеперечисленные советы не особо нужны...

Ответить