Две первые ступени?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 00:36 Заголовок сообщения: Re: Две первые ступени?

CapitanBlack писал(а): Разветвитель тебе поможет если у тебя ж%па с первой ступенью, а ты к этому времени уже залез в небольшую деку. Ну даже если она 5 минут по Суунто - лучше бы их отстоять до конца... В любой OOG-ситуации, лучше спокойно перети на второй регулятор и закончить дайв, а не ломиться сломя голову к поверхности. Разве не так?
Да в принципе можно плавать с чем угодно, это не критично.
Но отсюда все и начинается. Повесил 2 регулятора на 1 баллон, позволил себе "немного деки". Тоесть эта вещь провоцирует тебя на создание не штатной ситуации к которой ты не готов.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Алекс1954
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 12:31 Заголовок сообщения:

А ещё в рекреации есть такая штука - бади-систем. Не в том смысле, что можно холоднокровно выжирать свой баллон, а потом вешаться на ближайшего соседа, это-то по-любому моветон, но в случае форс-мажора шанс получить помощь довольно высок, обычно в пределах 10 метров кто-нибудь да есть.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 12:46 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):А ещё в рекреации есть такая штука - бади-систем. Не в том смысле, что можно холоднокровно выжирать свой баллон, а потом вешаться на ближайшего соседа, это-то по-любому моветон, но в случае форс-мажора шанс получить помощь довольно высок, обычно в пределах 10 метров кто-нибудь да есть.
А если почитать с самого начала, то человек спрашивает про соло-дайвинг и сложные условия погружений, вплоть до декомпрессионных. :roll:
Так-что спарка ему маячит, но он сам еще об этом не догадывается... А зря!
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Алекс1954
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 13:03 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А если почитать с самого начала, то человек спрашивает про соло-дайвинг и сложные условия погружений, вплоть до декомпрессионных. :roll:
Адел вторые ачьки. Про сложные условия погружений всё равно не увидал. Увидал АОВД-шные 30-40 метров. Вплоть декомпрессионных тоже не увидал. На одном баллоне. Или крутой технарь уже воспринимает 10-15 минут деки по Суунте, которые можно на ём теоретически схлопотать на втором-третьем дайве с малым сурфасе интервал, как сложные декомперсионные? :wink: Да, ещё увидал, что человек часто бывает в Еги и практикует там соло, но опытным себя не считает. Я пока знаю только одного человека, который утверждает, что он с лёгкостью практикует в Еги соло, подходя к первому попавшемуся арапу на пляже и арендуя у него баллон. У меня лично так почему-то никогда не получалось. Да и упомянутый человек явно многоопытен. Такшта...
Владимир Псуненко писал(а): Так-что спарка ему маячит, но он сам еще об этом не догадывается... А зря!
Трудно сказать, что ему на самом деле маячит, спарка или бади.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 13:23 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):А если почитать с самого начала, то человек спрашивает про соло-дайвинг и сложные условия погружений, вплоть до декомпрессионных. :roll:
Адел вторые ачьки. Про сложные условия погружений всё равно не увидал. Увидал АОВД-шные 30-40 метров. Вплоть декомпрессионных тоже не увидал. На одном баллоне. Или крутой технарь уже воспринимает 10-15 минут деки по Суунте, которые можно на ём теоретически схлопотать на втором-третьем дайве с малым сурфасе интервал, как сложные декомперсионные? :wink: Да, ещё увидал, что человек часто бывает в Еги и практикует там соло, но опытным себя не считает. Я пока знаю только одного человека, который утверждает, что он с лёгкостью практикует в Еги соло, подходя к первому попавшемуся арапу на пляже и арендуя у него баллон. У меня лично так почему-то никогда не получалось. Да и упомянутый человек явно многоопытен. Такшта...
А я про ЧМ почему-то думал... Может промахнулся? :roll:
Алекс1954 писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): Так-что спарка ему маячит, но он сам еще об этом не догадывается... А зря!
Трудно сказать, что ему на самом деле маячит, спарка или бади.
А пускай сам решает!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 14:21 Заголовок сообщения:

Мне кажется если чел задумался о дублировании, ему осталось либо продублировать (и тогда здравствуй техно :lol: ) либо отказаться от этого. Но я не знаю людей, которые однажды задумавшись (не абстрактно) о безопасности, отказались от нее. Хотя наверное такие есть. Ну просто должны быть. :lol:
Ничего не случится - все уже случилось.

CapitanBlack
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 16:41 Заголовок сообщения:

Ребят, я знаю несколько очень уважаемых людей с многими сотнями погружений, а на некоторых вообще уже карточки клеить некуда и логбук на шестой том пошел :)

Так вот данные люди ныряют для фану - т.е. рекреация, до 40-50 метров на воздухе, ну и декой их точно не удивишь. Т.е. это такой "серьезный" рекреационный дайвинг, где ты должен быть 100% самодостаточным дайвером.

Ныряют исключительно с двумя регуляторами. Есть спарки и есть такая необходимость - ныряют со спаркой.

Но если двух баллонов нет - вешают реги на подобный T-адаптер и цепляют его на прокатный баллон. Потому как научены жизнью, что под водой ломаются любые регуляторы и два рега всегда лучше, чем один.

Я думаю что они правы.
Scars remind us that past is real...

Юriy
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 19:59 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Адел вторые ачьки. человек часто бывает в Еги и практикует там соло
Тоже одел очки, и где писал о соло именно в Еги не нашел! Там то какраз все пристойно и коллективно. Хотя и там один раз была проблема, которая так же натолкнула на эту тему: где-то на 30 м, еще 50 бар., и вдруг заканчивается воздух! Был бы бади на 10-15м. дальше, пришлось бы подниматься (без проблем с такой глубины?, как тут писали мэтры) на выдохе. На боте раскрутили регулятор- фильтр был так затрамбован солью, что ее выковыривали отверткой и отмачивали в уксусе. Причина- баллон.Кто из вас от этого застрахован? (больше в тот ДЦ не ходок, хотя нам его рекомендовали, выбор был не случайный) Может тут бы тоже пригодилась вторая первая ступень? Хотя и пони баллона достаточно было бы, буть он.

Юriy
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 20:06 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а): Но если двух баллонов нет - вешают реги на подобный T-адаптер и цепляют его на прокатный баллон. Потому как научены жизнью, что под водой ломаются любые регуляторы и два рега всегда лучше, чем один.

Я думаю что они правы.
Спасибо. И не обязательно быть техно, что бы прийти к этой же мысли-"два рега всегда лучше, чем один"

Алекс1954
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 20:08 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а): Тоже одел очки, и где писал о соло именно в Еги не нашел!
Не берите в голову, это наша с Вовкой пикировка :) Ну вот так я прочитал :)
Юriy писал(а): Был бы бади на 10-15м. дальше, пришлось бы подниматься (без проблем с такой глубины?, как тут писали мэтры) на выдохе.
Думаю, с 30 это уже проблематично без многократных тренировок с постепенным увеличением глубины и, наверное, риском для здоровья. Сам пробовал максимум с 15.
Юriy писал(а): На боте раскрутили регулятор- фильтр был так затрамбован солью, что ее выковыривали отверткой и отмачивали в уксусе. Причина- баллон.Кто из вас от этого застрахован? (больше в тот ДЦ не ходок, хотя нам его рекомендовали, выбор был не случайный) Может тут бы тоже пригодилась вторая первая ступень? Хотя и пони баллона достаточно было бы, буть он.
Наверное, в этом смысле пони даже лучше. По крайней мере его не засрёт с этого баллона так же, как и любой регулятор. Хотя если там была именно соль, то дело скорее было не в баллоне, а в макании не-ACD регулятора (прокатный поди был?) предыдущим носителем в воду без крышки.

Юriy
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 20:11 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А я про ЧМ почему-то думал... Может промахнулся? :roll:
Да нет, в яблочко

Lionfish
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 20:12 Заголовок сообщения:

[quote="Юriy"] где-то на 30 м, еще 50 бар., и вдруг заканчивается воздух! Был бы бади на 10-15м. дальше, пришлось бы подниматься (без проблем с такой глубины?, как тут писали мэтры) на выдохе. /quote]

ну-ну...
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Юriy
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 17-07-2007 20:58 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): дело скорее было не в баллоне, а в макании не-ACD регулятора (прокатный поди был?) предыдущим носителем в воду без крышки.
В том-то и дело- регулятор свой, приличный и всячески оберегаемый.Попадание воды исключено.

Игорь Кучерков

#74 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 00:12 Заголовок сообщения:

А можно и я чё нибудь напишу?
Возьмите вот этот прекрасный вентилёк.(фото внизу) Стоит 70 евриков и вечный кайф
обеспечен. Если я правильно понял, то вы в Чёрном море ныряете, да?
К тому же на 30м. да ещё и соло. Я так думаю что там на 30 тоже довольно таки
прохладно. Поэтому 2 рега просто обязаны с собой нести. А насчёт соло - пройдите
лучше курсы, там Вас как раз и научат как эти самые вентили крутить, планировать
газ и т.д. и т.п.
Вложения
Doppelventil für Singletank.JPG

Драконыч
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 01:28 Заголовок сообщения: Re: Две первые ступени?

KWAK писал(а): Да в принципе можно плавать с чем угодно, это не критично.
Но отсюда все и начинается. Повесил 2 регулятора на 1 баллон, позволил себе "немного деки". Тоесть эта вещь провоцирует тебя на создание не штатной ситуации к которой ты не готов.
А мозг -то зачем? :D
Про себя-ежели чую стрем(пример такой бади что лучше бы без бади) делаю либо полноценный стейдж либо не иду под воду
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Marc
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 03:54 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):В том то и дело, что если вентиль на прокатном баллоне стандартный
Игорь Кучерков писал(а):А можно и я чё нибудь напишу?
Возьмите вот этот прекрасный вентилёк...
Wie waere es mit lesen und dann schreiben? :lol:
puchero de enfermo

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:51 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Юriy писал(а): где-то на 30 м, еще 50 бар., и вдруг заканчивается воздух! Был бы бади на 10-15м. дальше, пришлось бы подниматься (без проблем с такой глубины?, как тут писали мэтры) на выдохе. /quote]

ну-ну...
А чего ну-ну? Если обучен - никаких проблем.
Чуть подвсплыл - давление изменилось - можно вдохнуть пару вдохов из балона. Еще всплывай.. Подвсплыл - дыши из баллона...
В БЦД есть воздух. Бадди где то должен быть...

Правда обучение требуется и отработка навыков.
А так, кирдык конечно :cry:
Ничего не случится - все уже случилось.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 13:09 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):Причина- баллон.
Вот по этому я про стейдж и спарку писал уже выше. От всякой дряни в прокатном баллоне этот тройник не спасет. Ты уже в темке про сафари отписался. У нас в его рамках будут технические курсы. Welcome!

Игорь Кучерков

#79 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 13:56 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):
Юriy писал(а):В том то и дело, что если вентиль на прокатном баллоне стандартный
Игорь Кучерков писал(а):А можно и я чё нибудь напишу?
Возьмите вот этот прекрасный вентилёк...
Wie waere es mit lesen und dann schreiben? :lol:
Да я вроде читал, а потом написал. :oops:

Ответить