Жень. Он с ним не воевал. Он просто не знал что это не просто жилет для крепления баллона. Показал ему инфлятор как работает ну и тут же тебе его ловить пришлось ибо нагрузился он на себя + полрейнджера... Ну не было бисюков в ДОСААФе)gumanoid писал(а):Вы знаете, это не совсем так. Не так давно мой очень старый приятель родом из ДОСААФ буквально воевал с современным оборудованием ( конкретно - BCD "Ranger"). Дело было в Строгино, к его чести, управился, но через час потуг и с моей немалой помощью. А уж перегрузился!... А воздуху слопал!... Просто слишком большой перерыв был, ДОСААФ, в целом, не при чем, ни в смысле качества обучения, ни в смысле отсутствия качества.BKC писал(а): Хотя есть у меня подозрение, граничащее с полной уверенностью, что подводник, умеющий погружаться в сухом костюме без компенсатра и с АВМ-1М уж как-нибудь справится с трудностями, возникающими при использовании Apeks и BCD.
"Развод" инструкторов...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
Если Ваш небольшой опыт говорит, что нет списков, то почему бы не поверить другим, что списки есть? А вот турецких досаафовцев в них нет.BKC писал(а):Нет - сам не догадываюсь. Более того, мой небольшой опыт говорит, что нет никаких списков. Поэтому-то и спросил других, в том числе и "наёмных рабочих".
Тут Ваша категоричность тоже не (совсем) справедлива. (Кстати, это Ваше утверждение на чём-то основывается или так...?)
Признают и без всяких списков. Причём дайв шопы с вполне хорошей репутацией, с хорошими профессиональными (ПМСМ) командами.
Индивидуальный подход - вот что их отличает/характеризует.
Индивидуальный подход отличает/характеризует те ДЦ, которым нечего терять. Человек может отлично нырять и чек-дайв это покажет, но вот полиция при разборе полетов будет сертификат требовать.
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Точно, Миш, вся ж мерихлюндия на твоих глазах была...mikel писал(а):Жень. Он с ним не воевал. Он просто не знал что это не просто жилет для крепления баллона. Показал ему инфлятор как работает ну и тут же тебе его ловить пришлось ибо нагрузился он на себя + полрейнджера... Ну не было бисюков в ДОСААФе)gumanoid писал(а):Вы знаете, это не совсем так. Не так давно мой очень старый приятель родом из ДОСААФ буквально воевал с современным оборудованием ( конкретно - BCD "Ranger"). Дело было в Строгино, к его чести, управился, но через час потуг и с моей немалой помощью. А уж перегрузился!... А воздуху слопал!... Просто слишком большой перерыв был, ДОСААФ, в целом, не при чем, ни в смысле качества обучения, ни в смысле отсутствия качества.BKC писал(а): Хотя есть у меня подозрение, граничащее с полной уверенностью, что подводник, умеющий погружаться в сухом костюме без компенсатра и с АВМ-1М уж как-нибудь справится с трудностями, возникающими при использовании Apeks и BCD.
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Не, ну примеры всякие найти можно - не вопрос.gumanoid писал(а):Вы знаете, это не совсем так. Не так давно мой очень старый приятель родом из ДОСААФ буквально воевал с современным оборудованием ( конкретно - BCD "Ranger"). Дело было в Строгино, к его чести, управился, но через час потуг и с моей немалой помощью. А уж перегрузился!... А воздуху слопал!... Просто слишком большой перерыв был, ДОСААФ, в целом, не при чем, ни в смысле качества обучения, ни в смысле отсутствия качества.BKC писал(а):Хотя есть у меня подозрение, граничащее с полной уверенностью, что подводник, умеющий погружаться в сухом костюме без компенсатра и с АВМ-1М уж как-нибудь справится с трудностями, возникающими при использовании Apeks и BCD.
"очень старый приятель родом из ДОСААФ" и прошлого века, не подходивший к воде с прошлого тысячелетия...

Но ведь управился же, тем не менее! К его чести и чести ДОСААФ (!

Когда мне первый раз в жизни попался компенсатор - это было НЕМЕДЛЕННОЕ давно выстраданное СЧАСТЬЕ. Хотя это был не Ranger и даже не OMS. А слова "жилет" и "крыло" с погружениями никак не ассоциировались. И кнопочки поддува там вааще не было - только инфлятор для поддува исключительно ротом. Насколько же это упростило жизнь! При первом же погружении на разрешённую мне глубину!

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC