отели 5* в Хургаде или Марса Алам с ДЦ на территории (?)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Гранд Плаза в Хургаде. Вполне приличный отель по системе all. Есть свой ДЦ, был русский стаф, сейчас не в курсе.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
День добрый ! Был в феврале этого года , отель Sinbad Beach.Есть свой ДЦ . Есть русский инструктор.Мое мнение:если учится,то надо выбирать не отель и не ДЦ , а инструктора,который думает не о том как побыстрее отработать,заплаченные ему деньги,а о том как Вас действительно научить.
с ув. Виталий,CMAS**
с ув. Виталий,CMAS**
-
- Новичок
Отель Sea Star Beua Rivage - по каталогам он проходит то как 4*, то как 5*. Отель хорош тем, что а) компактен б) уютен в) вдали от суеты, т.е. несколько на отшибе и с другими отелями не граничит. Первый раз отдыхали там 2 года назад, и там же начали нырять в местном ДЦ Twin Dolphin. В прошлом году жили в другом отеле, но ныряли снова с ними (нас забирали по утрам). Команда - супер, "с ними дядька Черномор" (с) - Махмуд Ибрагим, президент ассоциации дайверов Красного моря, самый титулованный перец в этой части Африки. Ещё 3 молодых египтянина и русская (эмигрантка из Германии) Ольга, золотая женщина. Отношения с ребятами сложились замечательные, поэтому если снова в Ебипет, то только к ним.
А можно тему апнуть? Спасибо:) Просто разговор о любимом мной Фараоне( Мелия), где привык останавливаться. Там действительно чудесный пирс и два новых бота, есть русские гиды, новая снаряга в прокат... Но нырять ездил в ДЦ в городе, ибо такси копейки стоит:) По наблюдениям, в Мелии ныряли итальянцы в основном. По теме- скажу, где нырять не стоит, имхо: Стингрэй.
О, как кстати! В Интерконти точно есть отличный ДЦ - Дайверз Лодж. Собираюсь туда на майские (ну, цены представляете
), но Интерконти не тяну. Присмотрела новый и пока доступный по цене отель рядом - Pyramissa Blue Lagoon 5*. Главное - насколько "рядом" в шагах, и как там кормежка, кровать и сантехника. Остальное пофиг, вы ж знаете
Кто был, что думаете - плиз, в личку. А то как бы модераторы тему куда подальше не скинули...

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
-
- Участник
- Контактная информация:
Отель Лилли лэнд 4* в Хургаде. Хороший, уютный отель для семейного отдыха. Свой ДЦ на пляже. Хозяин немец. Снаряга приличная. Инструктор -рускоговорящий араб, одна из гидов -русская девушка из Москвы. Информация - октябрь 2007 г.
С уважением,
Сергей Шибанов.
Сергей Шибанов.
Я отдыхал в Макади 2 раза и ещё поеду. Наверное в мае. Территория у Марины супер, парковая, насчёт обслуги не в курсах, сам был в Le Meridien, гулять вечером ходил на территорию Club-Beach-Sun-Marina (территория общая и какие из одинаковых домиков к которому отелю относятся, не зная точно не поймёшь). Знакомые были в Club, остались очень довольны. Раньше все отели на этой территории принадлежали Iberotel, сейчас часть перешла к Sol-y-Mar, это система тоже неплохая. Ближайший ДЦ (на их территории) Extra Divers. Я предпочитаю Sub Aqua на границе Le Meridien и Sunrise, метрах в 300-х.Волли писал(а):А кто нибудь отдыхал в отеле Makadi Marine?? Поделитесь что там и как там!!