Владимир Псуненко писал(а):Тогда у него должны быть ПРИБОРЫ, а не абы какие часики и непонятной свежести глубиномер. А хороший подводный хронометр + глубиномер по цене очень недалеко от недорогого декомпрессиметра будут.
Что такое хороший подводный хронометр?
В моем понимании это стрелочные часы с поворотным лимбом, на которых написана цифра 100 или 200. Мои стояли меньше 50-ти баксов. Но можно купить и дешевле. Часы и потом, после покупки компа пригодятся.
А зачем покупать глубиномер? Глубиномер я всегда требовал в прокате, иногда консоли бывают только с манометром. Всегда давали, и цена за прокат та же. Врут они также, как и собственные, т.е. для реакреации вполне пригодно. Если есть часы и глубиномер, то уже хорошо.
При мне у одного дайвера на поверхности бабахнул шланг к манометру. Гид быстро привернул ему свой, а сам нырял так. Часы же есть, глубиномер тоже, примерно ясно когда воздух кончится...
Если человек накопил на обучение у хорошего инструктора, да у него еще есть деньги на поездку в Хургаду, откладывать что ли всё до покупки оборудования? Маску купил, часы и вперед. Потом, когда деньги появятся, если появятся, можно докупать остальное, но комп в последнюю очередь. Для безопасности свой бисюк и свой проверенный регулятор imho важнее.
На мой взгляд, лучше свое барахло попозже купить, но зато бисюк и регулятор получше. Заодно человек поймет, что ему нужно. Но и затягивать тоже нельзя с покупками, иначе на аренду лишние деньги уйдут...