отказ инфлятора

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Tommy
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 15:47 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Зря забавляетесь. Мне в свое время весьма доходчиво объяснили его необходимость и я рад, что в снаряжении, которое я приобретал для техно этот клапан имеется.
Дык, я не из снобизма, и не по злобе, не подумайте чего. Просто, видимо, в свое время мне никто доходчиво не объяснил, зачем к трем стравливающим клапанам (помимо кнопки) еще и четвертый...:)
CMAS***, водолаз III класса

Александр (Kh)
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 15:53 Заголовок сообщения:

Tommy писал(а):Дык, я не из снобизма, и не по злобе, не подумайте чего. Просто, видимо, в свое время мне никто доходчиво не объяснил, зачем к трем стравливающим клапанам (помимо кнопки) еще и четвертый...:)
А я и да сиз пор не знаю...

ER байкер
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 16:42 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Тросик есть :D
Клапана нет по определению. Для других целей снаряжка.
:lol:
Tommy писал(а):[человекам, имеющим два клапана в нижних концах подковы и еще один справа-сверху, про подобные извороты, конечно, забавно слышать :-)
На Дайв-Райтовских крыльях клапан есть, тянешь за инфлятор и воздух стравливаешь. А они вроде для тех же целей что и ОМС...
Be good, do good...

Алекс1954
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 17:24 Заголовок сообщения:

Tommy писал(а): Таки правда, на жилетах видел у людей такую фишку - тянешь за гофру - воздух выпускаетцо.
Можно конечно и за гофру, и некоторые даже тянут, но недолго и без особого ожидаемого эффекта, зато с очень эффектным эффектом обрыва этой самой гофры. А которые хочут таки стравить воздух, тянут за пульт.
Tommy писал(а): Но человекам, имеющим два клапана в нижних концах подковы и еще один справа-сверху, про подобные извороты, конечно, забавно слышать :-)
Человеку свойственно быть ленивым и предпочитать иметь сходные функции в одном месте. Пульт предназначен для управления объёмом БЦД, вот им и пользуемся - хош тянем, хош жмакаем. Вот ежели тушка пребывает в негодящем для этого положении, скажем, попом кверху, тады логично и вировочку за спиной поискать-подёргать.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 17:35 Заголовок сообщения:

Мне описали вполне возможную ситуёвину...
Вы на поверхности и на вас идет немаленькая шаланда под управлением лихого обкуреного (пьяного) шкипера. Единственный способ спастись в этой ситуации - очень быстро уйти на безопасную глубину.
И сделаете вы это гораздо быстрее стравливая воздух из двух клапанов сразу, а не задрав вверх хобот инфлятора.
Особенно это актуально для профи, которым не только самим спрятаться надо, а еще и интрака утопить.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 17:39 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Мне описали вполне возможную ситуёвину...
Вы на поверхности и на вас идет немаленькая шаланда под управлением лихого обкуреного (пьяного) шкипера. Единственный способ спастись в этой ситуации - очень быстро уйти на безопасную глубину.
И сделаете вы это гораздо быстрее стравливая воздух из двух клапанов сразу, а не задрав вверх хобот инфлятора.
Особенно это актуально для профи, которым не только самим спрятаться надо, а еще и интрака утопить.
а снизу Большая Белая хвать за жопу!
Viva Scuba Libre!

daw
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 17:40 Заголовок сообщения:

Для меня тож было загадкой назначение этого клапана, пока один человек не объяснил, что когда в руках фотоаппаратура, тянуться куда-то или инфлятор задирать - не очень удобно. Так что пользуется им.
Я не пользуюсь пока.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 17:43 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):а снизу Большая Белая хвать за жопу!
А это уже судьбец...
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 17:43 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Для меня тож было загадкой назначение этого клапана, пока один человек не объяснил, что когда в руках фотоаппаратура, тянуться куда-то или инфлятор задирать - не очень удобно. Так что пользуется им.
Я не пользуюсь пока.
Глупость
Viva Scuba Libre!

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 17:45 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Мне описали вполне возможную ситуёвину...
а снизу Большая Белая хвать за жопу!
:smile1: :smile1: :smile1:
Вова, в местах, где немаленькие шаланды с пьяными шкиперами гуляют лучше не нырять вообще и на поверхности не плавать. и уж тем более с как ты выразился "интраками", которых "утопить" за 10 секунд на глубину 10 метров нереально без последствий для их ушей и нервной системы))))
CyberBubbleMaker

ER байкер
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 17:48 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а): тем более с как ты выразился "интраками", которых "утопить" за 10 секунд на глубину 10 метров нереально без последствий для их ушей и нервной системы))))
Вот это правда. После такого обхождения они сами тебя утопят, сами того не желая, в панике ...
Be good, do good...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 17:51 Заголовок сообщения:

У меня был реальный случай когда пришлось срачно драпать на глубину, подплываю я к боту а с него гавно сбрасывают.... успел слинять 8)
Viva Scuba Libre!

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 18:02 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):У меня был реальный случай когда пришлось срачно драпать на глубину, подплываю я к боту а с него гавно сбрасывают.... успел слинять 8)
"срачно" в данном случае - опечатка в тему! :lol:
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 18:19 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):Вова, в местах, где немаленькие шаланды с пьяными шкиперами гуляют лучше не нырять вообще и на поверхности не плавать. и уж тем более с как ты выразился "интраками", которых "утопить" за 10 секунд на глубину 10 метров нереально без последствий для их ушей и нервной системы))))
Нырялку в Красноморсках срочно закрыть! :twisted: Svetlana777 запретила! :lol:
Нафиг до 10м топить если даже у сафарийника осадка 2,5м?

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 18:27 Заголовок сообщения:

Вова, такое впечатление, что кроме тебя тут моря никто не видел...
ЗЫ Обкуренного капитана в Красноморске я видел, но вот пьяного...
Viva Scuba Libre!

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 20:06 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Вова, такое впечатление, что кроме тебя тут моря никто не видел...
А пьяного видел я :lol: ! Он в Чернигове учился, поэтому по-русски болтает и водку злоупотребляет. И салом закусывает :lol: .
PADI MSD,
Tmx IANTD

Алекс1954
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 20:35 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
Балу писал(а):Вова, такое впечатление, что кроме тебя тут моря никто не видел...
А пьяного видел я :lol: ! Он в Чернигове учился, поэтому по-русски болтает и водку злоупотребляет. И салом закусывает :lol: .
Видеть-то я не видел, но с неделю назад араб-дайвмастер, услышав русскую речь, поинтересовался, а нет ли у нас с собой русской водки, а то если есть, то хорошо бы было вечерком и посидеть, а то локал совсем хреновая :)

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 21:30 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Нырялку в Красноморсках срочно закрыть! :twisted: Svetlana777 запретила! :lol:
Нафиг до 10м топить если даже у сафарийника осадка 2,5м?
Вова, как часто тебя "пьяные шаланды" пытались задавить? меня лично ни разу, в том же самом КМ, и никого из моих знакомых тоже. с нами что-то не так разве? :oops:
по поводу 10 м - увидишь один раз труп со снесенной винтом головой - не думаю что глубину в 5 метров будешь безопасной считать.
CyberBubbleMaker

SVD
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 21:46 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а): Вова, как часто тебя "пьяные шаланды" пытались задавить? меня лично ни разу, в том же самом КМ, и никого из моих знакомых тоже. с нами что-то не так разве? :oops:
Напомнили.
В крайней поездке, в Шарме, на Тиране, отвисаю верхнюю остановку, буй выпущен. Дека закончилась и я, по старой привычке, потихонечку сматываю шпульку и отгребаю от стенки на "точку подбора". Глубина - метра 2-3. С интересом наблюдаю, как кормой вперед, радостно молотя винтами, прямо на меня прет нехилый такой бот....

Срочно падаю метров на 6-7, ухожу в сторону и к стене. Когда выхожу на поверхность, выясняется, что бот этот пёр подбирать свою группу, которая болталась правее меня, а удобнее всего ему это было сделать, стоя винтами на моей голове. Мой буй или не видел, или проигнорировал.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 31-10-2007 22:23 Заголовок сообщения:

Светлана, как видишь, не со мной что-то не так, я даже не просил ребят высказываться. И еще, я ни разу не сказал, что меня пытались давить шаландой. Я лишь передал объяснение, которое было мне озвучено, как оказалось - не на голом месте и не в больном рассудке оно родилось...

А где ты насмотрелась на трупы с оторваными головами? Уж не в Шарме ли?

Ответить