Боли в пояснице
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В одной из школ цигуна, преподаваемых в т.ч. в Москве, есть очень хороший комплекс упражнений для позвоночника. Если интересно, подробности в личку.Но это требует постоянной работы.
Вообще, при таскании тяжестей надо по возможности выключать из нагрузки поясницу, т.е. не поднимать баллоны на "прогнутой пояснице"...
Вообще, при таскании тяжестей надо по возможности выключать из нагрузки поясницу, т.е. не поднимать баллоны на "прогнутой пояснице"...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Ну раз уж тема ожила... соглашусь с Даной по поводу "выключения "поясницы при поднятии тяжестей и добавлю, что эту самую поясницу,как и вообще всю среднюю часть туловища,надо усиленно прокачивать,укреплять мышечный корсет - низ спины,пресс ,боковые- как правило именно из за отсутствия нагрузок в быту этот мышечный пояс деградирует и ничего уже не держит,в результате одно неловкое движение и
У нас же принято "качать" почти бесполезный в жизни бицепс, ибо красиво,а всё остальное стыдливо прятать под бесформенные одежды
А большинство и вообще ничего кроме пивного живота не тренирует,а потом жалуется- тут болит,там скрипит,позвоночник не держит собственное обьевшееся тело... 

повтор
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну что-ж такое, как какая-то медицинская тема поднимается из глубин веков, так продолжают советовать разные шаманские способы трансглюкации собственного тела, типа ёги для позвоночника, кандалы для ног и вериги для энергии ЦЫ...
Ну извините, уважаемый, мне именно шаманский способ помог, а именно цигун.
А врачи, кроме обезболивающих, витаминов и советов не нагружать поясницу ничего более предложить не могли.
А врачи, кроме обезболивающих, витаминов и советов не нагружать поясницу ничего более предложить не могли.
Можно еще использовать тележку или санки, а одеться в воде. Зачем все на себе тащить?bolek писал(а):К сожалению не всюду в наших краях можно подьехать вплотную к воде, в результате приходится пару сот метров топать в полном обмундировании до воды, после этого у меня иногда начинает побаливать поясница...
Именно так, только ничего шаманского в гимнастиках для спины нет. Как их не называй, в основном одно и то же - вначале растяжка, затем закачка мышц спины. Лет 10 назад чуть не стал инвалидом. Год приводил спину в порядок и уже немало лет минут 40 по утрам мучаю спину... Живой пока...daw писал(а):Ну извините, уважаемый, мне именно шаманский способ помог, а именно цигун.