Боли в пояснице

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Дана
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 22:44 Заголовок сообщения:

В одной из школ цигуна, преподаваемых в т.ч. в Москве, есть очень хороший комплекс упражнений для позвоночника. Если интересно, подробности в личку.Но это требует постоянной работы.
Вообще, при таскании тяжестей надо по возможности выключать из нагрузки поясницу, т.е. не поднимать баллоны на "прогнутой пояснице"...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Слай
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 11:02 Заголовок сообщения:

Ну раз уж тема ожила... соглашусь с Даной по поводу "выключения "поясницы при поднятии тяжестей и добавлю, что эту самую поясницу,как и вообще всю среднюю часть туловища,надо усиленно прокачивать,укреплять мышечный корсет - низ спины,пресс ,боковые- как правило именно из за отсутствия нагрузок в быту этот мышечный пояс деградирует и ничего уже не держит,в результате одно неловкое движение и :inv: :shock2: :doctor: У нас же принято "качать" почти бесполезный в жизни бицепс, ибо красиво,а всё остальное стыдливо прятать под бесформенные одежды :lol: А большинство и вообще ничего кроме пивного живота не тренирует,а потом жалуется- тут болит,там скрипит,позвоночник не держит собственное обьевшееся тело... :evil:

Слай
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 11:04 Заголовок сообщения:

повтор

ico
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 11:53 Заголовок сообщения:

Ну что-ж такое, как какая-то медицинская тема поднимается из глубин веков, так продолжают советовать разные шаманские способы трансглюкации собственного тела, типа ёги для позвоночника, кандалы для ног и вериги для энергии ЦЫ...

daw
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 23-04-2010 12:19 Заголовок сообщения:

Ну извините, уважаемый, мне именно шаманский способ помог, а именно цигун.
А врачи, кроме обезболивающих, витаминов и советов не нагружать поясницу ничего более предложить не могли.

пк
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 26-04-2010 22:19 Заголовок сообщения: Re: Боли в пояснице

bolek писал(а):К сожалению не всюду в наших краях можно подьехать вплотную к воде, в результате приходится пару сот метров топать в полном обмундировании до воды, после этого у меня иногда начинает побаливать поясница...
Можно еще использовать тележку или санки, а одеться в воде. Зачем все на себе тащить?

Mazay
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 27-04-2010 09:39 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Ну извините, уважаемый, мне именно шаманский способ помог, а именно цигун.
А врачи, кроме обезболивающих, витаминов и советов не нагружать поясницу ничего более предложить не могли.
Именно так, только ничего шаманского в гимнастиках для спины нет. Как их не называй, в основном одно и то же - вначале растяжка, затем закачка мышц спины. Лет 10 назад чуть не стал инвалидом. Год приводил спину в порядок и уже немало лет минут 40 по утрам мучаю спину... Живой пока...:)

Ответить