Выбор гидрокостюма для Красного Моря, ноябрь-декабрь???
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Нырял в прошлые новогодние праздники (с 2006 на 2007) в Хургаде. Брал пятерку такую Lynx + поддевку ватерпруфовскую. Под водой не мерз, а вот на поверхности переодеваться было холодно из-за ветра. На второй день пожалел, что не взял сухарь, как советовали друзья.indra писал(а):у меня аналогичная проблема с выбором. То ли 5+5 брать waterproof (lynx+libra), то ли сухарь.
В конце декабря нырял в Шарме в новенькой семёрке с капюшоном. Ощущения - что-то среднее между "хорошо" и "жарко" (и в воде, и на боте)...
И чего это все так мёрзнут??
И чего это все так мёрзнут??

- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще-то после десятого дайва уже особо не мерз в пятерке...
Но холодный ветер свое мерзкре дело делает... Хорошо когда горячий душ рядом...
Укрепился в решении покупки сухаря
Но холодный ветер свое мерзкре дело делает... Хорошо когда горячий душ рядом...

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Аналогично.Fenix писал(а):Вообще-то после десятого дайва уже особо не мерз в пятерке...
Но холодный ветер свое мерзкре дело делает... Хорошо когда горячий душ рядом...![]()
Самое мерзкое это 2й дайв: одевать мокрый костюм на ветру.....бррррр.
Тем более, сухарь открывает путь в "болотный дейвинг" Людииии где купить спарку?

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Если к нефте-газовой трубе отношение имеешь, то езжай в Декостоп и бери готовую, или покупай тут на форуме отдельно баллоны, кольца, манифолд и скручивай сам.Well71 писал(а):Людииии где купить спарку?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да, когда ведешь интро или сопровождаешь группу "прыгунков", проходящих курс OWD сооовсем не холодноматраскин писал(а):Не мерзнут люди совершающие много бесполезных движений.

2SVD Ну да... как в анекдоте... "Поговори со мной об этом..."
Сухарь мокряку не товарищь

Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
Может, я слегка и запоздал с советом, но лучше поздно, чем никогда =)
Только что вернулся с нырялки в Дахабе. Народ, нырявший в мокрых пятерках и семерках в воде, в принципе, не мерз. Мерз на суше и при одевании моооокренького освежающего костюмчика на 2+ дайв =)
Сам нырял в сухаре (триламинат + полартек 100) - все прекрасно, очень рекомендую =)
wbr,
ibg (gue dir-f, ssi msd)
Только что вернулся с нырялки в Дахабе. Народ, нырявший в мокрых пятерках и семерках в воде, в принципе, не мерз. Мерз на суше и при одевании моооокренького освежающего костюмчика на 2+ дайв =)
Сам нырял в сухаре (триламинат + полартек 100) - все прекрасно, очень рекомендую =)
wbr,
ibg (gue dir-f, ssi msd)
-
- Участник
Я конечно извиняюсь за вопрос, но.....
Я в сухаре не нырял пока, но куплю точно, пора.
Так вот, если в нём по нужде приспичит, ну то то что бы слегка, а конкретно, так что до конца дайва не дотерпеть?
И давайте без приколов про памперсы, а конкретно, кто как выходит из ситуации?
Я в сухаре не нырял пока, но куплю точно, пора.
Так вот, если в нём по нужде приспичит, ну то то что бы слегка, а конкретно, так что до конца дайва не дотерпеть?
И давайте без приколов про памперсы, а конкретно, кто как выходит из ситуации?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А чего про них прикалываться? Именно их и одевают, продаются в аптеках, называются "подгузники для взросных", мне предложили три размера на выбор. Еще есть вот такая приблуда. Но я ее себе на сухарь ставить опасаюсь пока.vladimir1975 писал(а):И давайте без приколов про памперсы, а конкретно, кто как выходит из ситуации?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
В декабре взял с собой в Хургаду все-таки триламинат.
Пожалел только один раз, когда попали в сильное течение.
После дайва вышел мокрый как и остальные.
Из поддевы флисовые брюки и куртка (подстежка от зимней куртки). Так что отдельно поддеву тащить не пришлось.
Пожалел только один раз, когда попали в сильное течение.
После дайва вышел мокрый как и остальные.
Из поддевы флисовые брюки и куртка (подстежка от зимней куртки). Так что отдельно поддеву тащить не пришлось.
Я в пятерке ныряю.Nikita74 писал(а):Добрый день! Мучаюсь с выбором - есть двойная охотничья семерка, еду в конце ноября нырять на Красное Море, сафари - не пойму, брать ли дайвинг 5-ку или нормально отныряюсь в своей охотничьей семерке??
У кого есть ЛИЧНЫЙ ОПЫТ?
С уважением.