Свежая новость

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Дунаев

#61 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 23:33 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Сегодня, в ветке про баранов, я его подтвердил. Опытный дайвер - не менее 500 погружений.
Поэтому Виталий, мы с тобой в одном стаде :wink: :lol:

ReedCat
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 02-12-2007 23:35 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Стандарты и опыт две разные вещи ! И каким бы ты гением не был тебе нужен реальный опыт, да ты можешь изучать предмет за день, в то время как другие тратят 10 дней, но реальный опыт это действия человека в различных экстренных и не очень ситуациях, преодоления себя, понимание определенных истин.... за 100 дайвов не станешь опытным никогда... а какие карточки есть плевать, можно купить самую красивую, но толку то ?! :)
Да кто бы спорил с этим? :) Все верно.

Но, с формальной точки зрения: человек имеющий водительское удостоверение _имеет_право_ водить автомобиль, человек имеющий соответствующую карточку дайвера _имеет_право_ на погружения определенного уровня сложности.

А вот какой эффект будет от этого вождения автомобиля или погружения, зависит, во многом, именно от опыта. А опыт набирается медленно. "Царских путей" нет нигде, не только в геометрии. :)

ВиТим
Джентльмен форума

#63 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 00:10 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
ВиТим писал(а):Сегодня, в ветке про баранов, я его подтвердил. Опытный дайвер - не менее 500 погружений.
Поэтому Виталий, мы с тобой в одном стаде :wink: :lol:
Наверное, не только. Просто фразу Михайло Стельмаха "Кровь людская - не водица" мы понимаем, так как надо.

SVD
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 00:16 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Два года назад, я высказывал своё мнение:

дайвмастер - не менее 500 погружений
инструктор - не менее 1000 погружений

С тех пор, ИМХО, не изменилось.

Сегодня, в ветке про баранов, я его подтвердил. Опытный дайвер - не менее 500 погружений.
Ну что, Виталий, продолжим наш разговор в барокамере? :lol:
Цифра в ХХХ погружений не говорит ни о чем.
Каких погружений?
На полчасика на 15 метров?
Или 2-3 десятка первопроходов на неизученом рэке или в мутной и холодной пещере с сайдмаунтом?

50 минут за гидом по РасКати или 3.5 часа после экспозиции на 100+ ?
Давайте хотя бы считать часы под водой, как это принято у профессионалов, а не засчитывать (привет ПАДЕ) за погружение любую подводную экскурсию на глубине 12+, длительностью 20+ :P
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ВиТим
Джентльмен форума

#65 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 00:30 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
ВиТим писал(а):Два года назад, я высказывал своё мнение:

дайвмастер - не менее 500 погружений
инструктор - не менее 1000 погружений

С тех пор, ИМХО, не изменилось.

Сегодня, в ветке про баранов, я его подтвердил. Опытный дайвер - не менее 500 погружений.
Ну что, Виталий, продолжим наш разговор в барокамере? :lol:
Цифра в ХХХ погружений не говорит ни о чем.
Каких погружений?
Или 2-3 десятка первопроходов на неизученом рэке или в мутной и холодной пещере с сайдмаунтом?

Давайте хотя бы считать часы под водой, как это принято у профессионалов, а не засчитывать (привет ПАДЕ) за погружение любую подводную экскурсию на глубине 12+, длительностью 20+ :P
А у нас есть спор? :D
Я то как раз с тобой, Сергей, полность согласен. Но ты же знаешь, что учесть всё сложно. Вот и приходится оперировать ОБЩИМ (не всегда точным) знаменателем.

Технарей задело, что они делают 1 серьёзное погружение за 2 дня, а несерьёзные дайверы умудряются за этот же срок - 10!
Последний раз редактировалось ВиТим 03-12-2007 00:33, всего редактировалось 2 раза.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 00:31 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):50 минут за гидом по РасКати или 3.5 часа после экспозиции на 100+ ?
Т.е. 3,5 часа на РасКати за гидом по твоей логике бует приравнено к 3,5 часам после 100+ метров?

Народ, мне кажется, на форуме люди оторвались немного от реальности.. Дайвинг - это не только вопросы борьбы с окружающими условиями и выживания во всяких экстренных ситуациях, дайвинг для многих это прежде всего фан.. А опыт набирать можно где угодно. Кстати, очень многие дайверы, ныряющие в РАМКАХ СВОЕЙ ПОДГОВКИ (не карточной, а реальной) очень маловероятно попадут в ситуацию, когда им надо будет бороться за свою жизнь... Если кто-то хочет поспорить, то с удовльствием вступлю в дискуссию... :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

SVD
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 01:10 Заголовок сообщения:

2 ВиТим - у нас спора не было. У нас был незавершенный разговор. 8)
superstardiver писал(а): Т.е. 3,5 часа на РасКати за гидом по твоей логике бует приравнено к 3,5 часам после 100+ метров?
Не додумывай за меня мою логику :lol:
Где ты это прочитала?
Речь шла о том, что есть погружения и погружения. И их число - не показатель.
superstardiver писал(а):Кстати, очень многие дайверы, ныряющие в РАМКАХ СВОЕЙ ПОДГОВКИ (не карточной, а реальной) очень маловероятно попадут в ситуацию, когда им надо будет бороться за свою жизнь... Если кто-то хочет поспорить, то с удовльствием вступлю в дискуссию... :twisted:
Давай.
Рекреационный дайв. Разрешенные в Еги 30 м. Разворачиваемся (под коралл заглянуть) вниз головой и получаем ООГ на выдохе. Белый такой, милый порошочек из баллона. Наглухо забитый фильтр регулятора. Такие ситуации (ООГ из-за забитого фильтра) видел своими глазами дважды. В Шарме.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

scoot71
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 06:08 Заголовок сообщения:

[quote="SVD"
Рекреационный дайв. Разрешенные в Еги 30 м. Разворачиваемся (под коралл заглянуть) вниз головой и получаем ООГ на выдохе. Белый такой, милый порошочек из баллона. Наглухо забитый фильтр регулятора. Такие ситуации (ООГ из-за забитого фильтра) видел своими глазами дважды. В Шарме.[/quote]

Ух ты ! Что такое ООГ и как избежать такой ситуации ? Вопрос не праздный. И еще. Надо ли проверять газоанализатором ВОЗДУХ ? А то очень похоже, что у ребят на Эльфинстоуне что-то хитрое в баллонах было. Ответьте, пожалуйста.

Skelter
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 06:51 Заголовок сообщения:

scoot71 писал(а): Ух ты ! Что такое ООГ и как избежать такой ситуации ? Вопрос не праздный.
На вопрос что такое ООГ гугль дает исчерпывающий ответ:
ООГ это коалиция всех сил, которые стоят на защите Земли и пятой расы
Чтобы вступить в ООГ нужно поступить на обучение в школу Ариадны
Ну а как этого избежать? Очевидно не пользоваться прокатным оборудованнием, а если пользоваться то не плавать вниз головой.

мАсквич
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 07:31 Заголовок сообщения:

Skelter писал(а):
scoot71 писал(а): Ух ты ! Что такое ООГ и как избежать такой ситуации ? Вопрос не праздный.
На вопрос что такое ООГ гугль дает исчерпывающий ответ:
ООГ это коалиция всех сил, которые стоят на защите Земли и пятой расы
Чтобы вступить в ООГ нужно поступить на обучение в школу Ариадны
Ну а как этого избежать? Очевидно не пользоваться прокатным оборудованнием, а если пользоваться то не плавать вниз головой.
Это типа баллоны с собой везти?

1) ныряй в проверенных (собой или знакомыми) ДЦ
2)не стесняйся проверить баллон, потряси, послушай, переверни, не надо хватать то, что дают, не смотря.Где-то дней 10 назад, в ветке по ДЦ описывалась такая тема, где из 10 баллонов ребята пару еле выбрали...

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 08:42 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Давай.
Рекреационный дайв. Разрешенные в Еги 30 м. Разворачиваемся (под коралл заглянуть) вниз головой и получаем ООГ на выдохе. Белый такой, милый порошочек из баллона. Наглухо забитый фильтр регулятора. Такие ситуации (ООГ из-за забитого фильтра) видел своими глазами дважды. В Шарме.
Белый порошочек? Прикольно.... ну я в хорошем смысле этого слова :wink:
Партнер где при этом должен быть? В любой ассоциации есть понятие погружения с партнером. А если ты идешь соло, то озаботься дублированием (а помимо этого дублирования еще и научись всем этим пользоваться).... По-моему, все очень незатейлево.

web
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 09:39 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Цифра в ХХХ погружений не говорит ни о чем.
Каких погружений?

щас появится кто-то очень умный и посчитав все свое время под водой и сложив все максимальные глубины напишет "я был под водой 2000м в течении 58 часов"
:)
Гордые дайверы тонут надув щеки

SVD
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 10:32 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Белый порошочек? Прикольно.... ну я в хорошем смысле этого слова :wink:
Партнер где при этом должен быть? В любой ассоциации есть понятие погружения с партнером. А если ты идешь соло, то озаботься дублированием (а помимо этого дублирования еще и научись всем этим пользоваться).... По-моему, все очень незатейлево.
Конечно незатейливо.
Только формулировку в своем постинге выше
superstardiver писал(а):Кстати, очень многие дайверы, ныряющие в РАМКАХ СВОЕЙ ПОДГОВКИ (не карточной, а реальной) очень маловероятно попадут в ситуацию, когда им надо будет бороться за свою жизнь...
поменяй. Потому что тут уже не о "рамках своей подготовки" идет речь, а о несколько большем. Согласна?

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 17:32 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Только формулировку в своем постинге выше
superstardiver писал(а):Кстати, очень многие дайверы, ныряющие в РАМКАХ СВОЕЙ ПОДГОТОВКИ (не карточной, а реальной) очень маловероятно попадут в ситуацию, когда им надо будет бороться за свою жизнь...
поменяй. Потому что тут уже не о "рамках своей подготовки" идет речь, а о несколько большем. Согласна?
Не согласна. Нырять с партнером - это как раз в рамках подготовки любого дайвера, начиная с самой первой ступени обучения...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 17:49 Заголовок сообщения:

Под эти рамки можно загнать что угодно, что уже давно и без оглядки здесь делается. Если завтра Сидоров подскользнется на гальке и захлебнется в приливе после потери сознания, про него тоже скажут - "не имел соответствующей подготовки".

Грановский Эдуард
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 20:07 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Партнер где при этом должен быть? В любой ассоциации есть понятие погружения с партнером.
И что?
Забитый фильтр первой ступени на выдохе (т.е. вдохнуть не можем)
Как часто вы находитесь на таком расстоянии от бади, чтоб успеть совсем без газа подплыть к нему и успеть показать что "аир финиш" ?
Башкой вниз ИМХО мужно поворачиваться тока после вдоха... танки то всегда прокатные, а вот про провереный ДЦ - это дело!

Насмешник
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 20:42 Заголовок сообщения:

Забавно...Не первый раз слышу эту душераздирающую историю про порошок,забивший первую ступень...Вопрос можно,как от лохопета,с менее 1000 погружений,к Более Опытным товарищам?Вот я смотрел на то,что вкручивается в баллоны у нас в клубе.Там такая трубка,сантимов в 10-15,как раз на случай того,что бы застраховаться от таких долбанных случаев.Ничего,если я так по-простому,поймете меня,лохопета?Ну так вопрос.Это ж сколько нужно иметь того порошка(не спрашиваю о составе!),и как надо засрать баллоны,что бы там что-то забилось?Да чуть-ли не на треть!Или это страшилки от Опытных профи,или там все приемники пообломали во имя непонятно чего...Понятно,что мастерство и красноморский опыть не пропить,но все же...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 20:48 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Понятно,что мастерство и красноморский опыть не пропить,но все же...
В Красноморске встречаются баллоны с вентилями с отломанной трубкой.
Рекламное место сдается.

Грановский Эдуард
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 21:04 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Насмешник писал(а):Понятно,что мастерство и красноморский опыть не пропить,но все же...
В Красноморске встречаются баллоны с вентилями с отломанной трубкой.
Угу, причем повсеместно.... :roll:

Насмешник
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 21:24 Заголовок сообщения:

Говорят,немцам подобные шедевры не подсовывают-они,как тут уже замечали,первосортные туристы и дайверы.Может,и нам надо себя начать уважать?И требовать,и шуметь в случае чего.И не ездить туда,где ты-третий,не понятно почему,сорт...Слишком много чудес от егибонов в последнее время образовалось.В общем-то,немало и других хороших стран,где баллоны и отношение в порядке.Впрочем,каждый выбирает по себе...

Ответить