Поэтому Виталий, мы с тобой в одном стадеВиТим писал(а):Сегодня, в ветке про баранов, я его подтвердил. Опытный дайвер - не менее 500 погружений.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Поэтому Виталий, мы с тобой в одном стадеВиТим писал(а):Сегодня, в ветке про баранов, я его подтвердил. Опытный дайвер - не менее 500 погружений.
Да кто бы спорил с этим?Zen писал(а):Стандарты и опыт две разные вещи ! И каким бы ты гением не был тебе нужен реальный опыт, да ты можешь изучать предмет за день, в то время как другие тратят 10 дней, но реальный опыт это действия человека в различных экстренных и не очень ситуациях, преодоления себя, понимание определенных истин.... за 100 дайвов не станешь опытным никогда... а какие карточки есть плевать, можно купить самую красивую, но толку то ?!
Наверное, не только. Просто фразу Михайло Стельмаха "Кровь людская - не водица" мы понимаем, так как надо.Владимир Дунаев писал(а):Поэтому Виталий, мы с тобой в одном стадеВиТим писал(а):Сегодня, в ветке про баранов, я его подтвердил. Опытный дайвер - не менее 500 погружений.![]()
Ну что, Виталий, продолжим наш разговор в барокамере?ВиТим писал(а):Два года назад, я высказывал своё мнение:
дайвмастер - не менее 500 погружений
инструктор - не менее 1000 погружений
С тех пор, ИМХО, не изменилось.
Сегодня, в ветке про баранов, я его подтвердил. Опытный дайвер - не менее 500 погружений.
А у нас есть спор?SVD писал(а):Ну что, Виталий, продолжим наш разговор в барокамере?ВиТим писал(а):Два года назад, я высказывал своё мнение:
дайвмастер - не менее 500 погружений
инструктор - не менее 1000 погружений
С тех пор, ИМХО, не изменилось.
Сегодня, в ветке про баранов, я его подтвердил. Опытный дайвер - не менее 500 погружений.![]()
Цифра в ХХХ погружений не говорит ни о чем.
Каких погружений?
На полчасика на 15 метров?
Или 2-3 десятка первопроходов на неизученом рэке или в мутной и холодной пещере с сайдмаунтом?
50 минут за гидом по РасКати или 3.5 часа после экспозиции на 100+ ?
Давайте хотя бы считать часы под водой, как это принято у профессионалов, а не засчитывать (привет ПАДЕ) за погружение любую подводную экскурсию на глубине 12+, длительностью 20+
Т.е. 3,5 часа на РасКати за гидом по твоей логике бует приравнено к 3,5 часам после 100+ метров?SVD писал(а):50 минут за гидом по РасКати или 3.5 часа после экспозиции на 100+ ?
Давайте хотя бы считать часы под водой, как это принято у профессионалов, а не засчитывать (привет ПАДЕ) за погружение любую подводную экскурсию на глубине 12+, длительностью 20+
Не додумывай за меня мою логикуsuperstardiver писал(а): Т.е. 3,5 часа на РасКати за гидом по твоей логике бует приравнено к 3,5 часам после 100+ метров?
Давай.superstardiver писал(а):Кстати, очень многие дайверы, ныряющие в РАМКАХ СВОЕЙ ПОДГОВКИ (не карточной, а реальной) очень маловероятно попадут в ситуацию, когда им надо будет бороться за свою жизнь... Если кто-то хочет поспорить, то с удовльствием вступлю в дискуссию...
На вопрос что такое ООГ гугль дает исчерпывающий ответ:scoot71 писал(а): Ух ты ! Что такое ООГ и как избежать такой ситуации ? Вопрос не праздный.
ООГ это коалиция всех сил, которые стоят на защите Земли и пятой расы
Ну а как этого избежать? Очевидно не пользоваться прокатным оборудованнием, а если пользоваться то не плавать вниз головой.Чтобы вступить в ООГ нужно поступить на обучение в школу Ариадны
Это типа баллоны с собой везти?Skelter писал(а):На вопрос что такое ООГ гугль дает исчерпывающий ответ:scoot71 писал(а): Ух ты ! Что такое ООГ и как избежать такой ситуации ? Вопрос не праздный.
ООГ это коалиция всех сил, которые стоят на защите Земли и пятой расыНу а как этого избежать? Очевидно не пользоваться прокатным оборудованнием, а если пользоваться то не плавать вниз головой.Чтобы вступить в ООГ нужно поступить на обучение в школу Ариадны
Белый порошочек? Прикольно.... ну я в хорошем смысле этого словаSVD писал(а):Давай.
Рекреационный дайв. Разрешенные в Еги 30 м. Разворачиваемся (под коралл заглянуть) вниз головой и получаем ООГ на выдохе. Белый такой, милый порошочек из баллона. Наглухо забитый фильтр регулятора. Такие ситуации (ООГ из-за забитого фильтра) видел своими глазами дважды. В Шарме.
щас появится кто-то очень умный и посчитав все свое время под водой и сложив все максимальные глубины напишет "я был под водой 2000м в течении 58 часов"SVD писал(а): Цифра в ХХХ погружений не говорит ни о чем.
Каких погружений?
На полчасика на 15 метров?
Или 2-3 десятка первопроходов на неизученом рэке или в мутной и холодной пещере с сайдмаунтом?
50 минут за гидом по РасКати или 3.5 часа после экспозиции на 100+ ?
Конечно незатейливо.superstardiver писал(а): Белый порошочек? Прикольно.... ну я в хорошем смысле этого слова![]()
Партнер где при этом должен быть? В любой ассоциации есть понятие погружения с партнером. А если ты идешь соло, то озаботься дублированием (а помимо этого дублирования еще и научись всем этим пользоваться).... По-моему, все очень незатейлево.
поменяй. Потому что тут уже не о "рамках своей подготовки" идет речь, а о несколько большем. Согласна?superstardiver писал(а):Кстати, очень многие дайверы, ныряющие в РАМКАХ СВОЕЙ ПОДГОВКИ (не карточной, а реальной) очень маловероятно попадут в ситуацию, когда им надо будет бороться за свою жизнь...
Не согласна. Нырять с партнером - это как раз в рамках подготовки любого дайвера, начиная с самой первой ступени обучения...SVD писал(а):Только формулировку в своем постинге вышепоменяй. Потому что тут уже не о "рамках своей подготовки" идет речь, а о несколько большем. Согласна?superstardiver писал(а):Кстати, очень многие дайверы, ныряющие в РАМКАХ СВОЕЙ ПОДГОТОВКИ (не карточной, а реальной) очень маловероятно попадут в ситуацию, когда им надо будет бороться за свою жизнь...
И что?superstardiver писал(а): Партнер где при этом должен быть? В любой ассоциации есть понятие погружения с партнером.
В Красноморске встречаются баллоны с вентилями с отломанной трубкой.Насмешник писал(а):Понятно,что мастерство и красноморский опыть не пропить,но все же...
Угу, причем повсеместно....Lezhkin писал(а):В Красноморске встречаются баллоны с вентилями с отломанной трубкой.Насмешник писал(а):Понятно,что мастерство и красноморский опыть не пропить,но все же...