Паника разная бывает...
Я вот как то прыгнул за борт, будучи опенком там, где 15 метров, а оказалось, что все 35
На 30 метрах я остановился поняв, что что то не то... Запаниковал жутко - под термоклином, опыта мало, видимость плохая (секунд 30 паниковал). Потом убедился, что глубже не падаю, сориентировался по компасу, поплыл к берегу. На глубине 24 метра совершил свои ПЕРВЫЕ снимки себя любимого и бади (я - аватара). После всплытия (по компу) - время 17 минут, остаток 30 бар - стресс

Кстати, после этого погружения пошел на адванса учиться.
Другой раз как то всплыли - и никого вааще - только чайки и нерпы.
Любопытные собаки, что те, что те - одни норовят за ласту потрогать, другие на голову по...ть:) Большой паники не было - знали, что чайкам слабо, нерпам страшно, а друзья не бросят - так и произошло.
Не знаю, может это от того, что люблю море - работал в море, много лет мечтал о нем, может просто не было таких ситуаций.
Помню в детстве (одно из самых первых воспоминаний) плаваля в море на матрасе возле берега. Волной скинуло с него и все - до дна не достаю, плавать не умею. Как ни странно, паники не было (только стресс наверное

) - поднял руки, почувствовал, что над поверхностью - начал ими махать - папа достал.
Итог: во всех трех случаях стресс имел место быть (в первом случае у меня вообще был 15 литровый баллон). Просто один раз (первый) это была достаточная подготовка (не достаточная, чтобы так глубоко нырять - смотри расход, но достаточная, чтобы не запаниковать), другие разы -просто вера в то, что ты не один и тебя не бросят.
П.С.: это,опять же, имхо, но право слово - не стоит даже такую тему флеймить, а потом кричать - это BeerFood виноват - все на х... перевел - первые подачи не от него были.