Как справиться с паникой ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Драконыч
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 15:05 Заголовок сообщения: Re: Как справиться с паникой ?

Александр 868 писал(а):Паниковал раза три уже...2 раза на поверхности.
Кроме совета успокоиться, ничего на эту тему не слышал...
Есть у кого нить конкретные примеры?
Какие способы восстановить нормальный ритм дыхания вы знаете?
Конкретный пример: Тонул на поверхности, был перегружен, забыл бросить груз и питунзу... тащил до последнего... Щас конечно понял...
Но всё же... если уж переклинило и тащишь что нить тяжелое и забыл бросить... (до берега 150-200 м, вода 2 гр. костюм мокрый 7 мм двойка ватерпруф. До него полусухой споразуб 7 мм).
Остановись! Сделай несколько глубоких вдохов (брюшное дыхание) если на поверхности -через нос. И простую фразу "Я спокоен! Всё будет хорошо" А вообще очень помогает дыхательные упражнения йоги. 1 раз в день и будет полегче.

2 Остальные-
Флеймогоны, блин! :twisted: :twisted: Человек спросил реального совета про реальную ситуацию. Вот уж воистину лучше б вы писать разучились чем всякую муру нести. :twisted:
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 15:09 Заголовок сообщения: Re: Как справиться с паникой ?

Драконыч писал(а): Остановись! Сделай несколько глубоких вдохов (брюшное дыхание) если на поверхности -через нос. И простую фразу "Я спокоен! Всё будет хорошо" А вообще очень помогает дыхательные упражнения йоги. 1 раз в день и будет полегче.
В маске? Через нос? Паш, ты серьезно? Или снять маску еще перед этим? В море. В волну. И через нос вдохнуть?
С паникой дыханием не борятся. Как и со стрессом. Надо причину ликвидировать в первую очередь. Тема изначально провокационная, и то, что во флейм скатилась, туда ей и дорога. Нефиг народу воспринимать всерьез бредовые темы с бредовыми рекомендациями
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 15:11 Заголовок сообщения: Re: Как справиться с паникой ?

BeerFood писал(а):В маске? Через нос? Паш, ты серьезно?
Да он тоже гонит! В Тата-мобиль уже не пускают, мне вон, вообще, повеситься рекомендовал :? Дохтур, мля... :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

АМВ
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 15:12 Заголовок сообщения: Re: Как справиться с паникой ?

BeerFood писал(а):
Драконыч писал(а): Остановись! Сделай несколько глубоких вдохов (брюшное дыхание) если на поверхности -через нос. И простую фразу "Я спокоен! Всё будет хорошо" А вообще очень помогает дыхательные упражнения йоги. 1 раз в день и будет полегче.
В маске? Через нос? Паш, ты серьезно? Или снять маску еще перед этим? В море. В волну. И через нос вдохнуть?
С паникой дыханием не борятся. Как и со стрессом. Надо причину ликвидировать в первую очередь. Тема изначально провокационная, и то, что во флейм скатилась, туда ей и дорога. Нефиг народу воспринимать всерьез бредовые темы с бредовыми рекомендациями
Да не, Дим, ты мягко говоря не совсем прав. Тема нужная, только опять же, амбулаторно не лечится.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 15:16 Заголовок сообщения: Re: Как справиться с паникой ?

Драконыч писал(а): Остановись! Сделай несколько глубоких вдохов (брюшное дыхание) если на поверхности -через нос.:

Вообще-то, нужно сделать несколько глубоких выдохов.... :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

АМВ
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 15:18 Заголовок сообщения: Re: Как справиться с паникой ?

Natalie писал(а):
Драконыч писал(а): Остановись! Сделай несколько глубоких вдохов (брюшное дыхание) если на поверхности -через нос.:

Вообще-то, нужно сделать несколько глубоких выдохов.... :wink:
А разве одно исключает другое?
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Medvedik
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 15:24 Заголовок сообщения:

2-3 таблетки фенозепама перед дайвом (сексом).
И как рукой, как рукой...
Применительно к "как рукой" -
снимет стресс, а не во время секса.
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 15:27 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а): И как рукой, как рукой...
снимет стресс
Ага, снимет потребность в самом стрессе (сексе). Вот. Вот и пришли к решению проблемы, как бороться со стрессом и паникой.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 15:28 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
снимет стресс
Ага, снимет потребность в самом стрессе (сексе). Вот. Вот и пришли к решению проблемы, как бороться со стрессом и паникой.
опять же аргумент против соло дайвинга 8)
Viva Scuba Libre!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 15:29 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
BeerFood писал(а):
снимет стресс
опять же аргумент против соло дайвинга 8)
Наоборот, это аргумент за соло-дайвинг!

Medvedik
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 15:35 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Наоборот, это аргумент за соло-дайвинг!
Или за соло-секс?
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 15:41 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):
BeerFood писал(а):Наоборот, это аргумент за соло-дайвинг!
Или за соло-секс?
Это что способ борьбы с паникой?
Хе-хе представляю дайвера - в одной руке питомза, а другой со стрессом усиленно борется... 8)
Viva Scuba Libre!

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 15:42 Заголовок сообщения:

Так-с. Съехали. Паника во время секса с авоськой на поверхности.
Уважаемый БирФуд ! Я понимаю, что Вы не специально, что так получается, но ведь это же уже клиника !

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 15:42 Заголовок сообщения:

Вот для самоспасения изначально нужно было от питомзы избавиться

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 15:45 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Так-с. Съехали. Паника во время секса с авоськой на поверхности.
Уважаемый БирФуд ! Я понимаю, что Вы не специально, что так получается, но ведь это же уже клиника !
Клиника тут:
а еще большая клиника, у тех, кто всерьез воспринял первоначальный пост. Автор, кстати, больше не появлялся. Если бы писал всерьез и реально интересовался решением проблемы, участвовал бы в дискуссии.
ЗЫ: Времена идут, а некоторые личности не меняются...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 15:48 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Так-с. Съехали. Паника во время секса с авоськой на поверхности.
Эта тема - клиника с самого начала, Бирфуд тут совсем не при чем.
Мне первый пост сразу напомнил мультик про Простоквашино и исторические слова неизвестного бобра, - "Дурень, бросай ружье и всплывай"

ЗЫ 2All Кончайте уже к Диме придираться... з собой смотреть надо!
Viva Scuba Libre!

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 15:54 Заголовок сообщения:

Может, топик - и провокация, но тема - весьма.

Неоднократно уже слышал рассказы про то, что после сбора гребешка, или мидий, или рапанов, и будучи в АВМках - народ нарывался на жабу, которая даже не допускала мысли, что эту авоську нужно выбросить, чтоб остаться живым.

То же и с прокатным ремнем.

Отсюда и паника.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 15:59 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Может, топик - и провокация, но тема - весьма.

Неоднократно уже слышал рассказы про то, что после сбора гребешка, или мидий, или рапанов, и будучи в АВМках - народ нарывался на жабу, которая даже не допускала мысли, что эту авоську нужно выбросить, чтоб остаться живым.

Отсюда и паника.
А я о чем писал?
BeerFood писал(а):Вот для самоспасения изначально нужно было от питомзы избавиться
BeerFood писал(а): Надо причину ликвидировать в первую очередь.
BeerFood писал(а):Психику свою тренировать. На берегу. И в воду не лезть до тех пор, пока устойчивость к стрессу и умение соображать в критической ситуации не отработается.
Кошак, порой попытка умничать приводит к тому, что человек выглядит глупо. Не все надо воспринимать всерьез. И автомат выбрось, еще хвост себе прострелишь ненароком в приступе занудства.

IgorOK

#79 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 17:02 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Клиника тут:
а еще.... Автор, кстати, больше не появлялся....

Так вышло: цирк уехал, а зоопарк остался :lol:

MadPaul
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 17:06 Заголовок сообщения:

Паника разная бывает...
Я вот как то прыгнул за борт, будучи опенком там, где 15 метров, а оказалось, что все 35 :shock:
На 30 метрах я остановился поняв, что что то не то... Запаниковал жутко - под термоклином, опыта мало, видимость плохая (секунд 30 паниковал). Потом убедился, что глубже не падаю, сориентировался по компасу, поплыл к берегу. На глубине 24 метра совершил свои ПЕРВЫЕ снимки себя любимого и бади (я - аватара). После всплытия (по компу) - время 17 минут, остаток 30 бар - стресс :)
Кстати, после этого погружения пошел на адванса учиться.

Другой раз как то всплыли - и никого вааще - только чайки и нерпы.
Любопытные собаки, что те, что те - одни норовят за ласту потрогать, другие на голову по...ть:) Большой паники не было - знали, что чайкам слабо, нерпам страшно, а друзья не бросят - так и произошло.

Не знаю, может это от того, что люблю море - работал в море, много лет мечтал о нем, может просто не было таких ситуаций.
Помню в детстве (одно из самых первых воспоминаний) плаваля в море на матрасе возле берега. Волной скинуло с него и все - до дна не достаю, плавать не умею. Как ни странно, паники не было (только стресс наверное :)) - поднял руки, почувствовал, что над поверхностью - начал ими махать - папа достал.

Итог: во всех трех случаях стресс имел место быть (в первом случае у меня вообще был 15 литровый баллон). Просто один раз (первый) это была достаточная подготовка (не достаточная, чтобы так глубоко нырять - смотри расход, но достаточная, чтобы не запаниковать), другие разы -просто вера в то, что ты не один и тебя не бросят.

П.С.: это,опять же, имхо, но право слово - не стоит даже такую тему флеймить, а потом кричать - это BeerFood виноват - все на х... перевел - первые подачи не от него были.
DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.

Ответить