Юriy писал(а):Well71 писал(а):
А про октиопус совершенно конкретный случай:
Пошли два пеца с инструктором. У инструктора встала перевая ступень, ибо хватанул левый регулятор, а у "молодого" кончился воздух... воооще.
Итог: я посадил молодого на октопус, а с инструктором дышал из одного регулятора.... не "по науке" к сожалению, не знал я что это такое тогда... но как то мы выстояли деку в 7 минут.
Не сочтите за занудство
1. "молодой" я так понимаю свежий опен?
2. тогда не совсем понятно, вернее совсем непонятно, куда можно с ним ходить чтобы залесть в деку?

Да нет, адванс... но с 20-30 дайвами но без компютера и теоретических знаний.
Куда? Да Каньен пройти дахабский...... (у вас очень большие глаза??? у меня теперь тоже) Кстате дека там как раз получается 7-9 минут и в баллоне, у вас останется 60-70 бар.
Я вобще сыт по горло этим "праздником рекриации". Это ублюдочное пртнерство, когда 1 комп на двоих, но мой бади "не верит в декомпресию", это прокатное оборудование, которое отказывает "1 раз на миллион" ага... эти пилообразные профили, эти инструктора которые ходят как будто фо-фвн, это дайв гиды незнающие, что с "тиселя отвязывается" с 30ю барами мягко говоря рисковано и пр...
Вы тут что то обсуждаете в теории, а я все это пережил на практике и 1я ступень у меня вставала 3 раза за 80 дайвов! И поддув не работал на 57м. и еще кучу разных ужастиков могу рассказать.....
Я нырял в разных местах, с разными людьми но всегда "с 1м баллоном" (пацаны стейжди не берут).
Мне все это надоело, у меня дети.
Поэтому я буду нырять теперь только с технарями и на полностью продублированом оборудовании.
Может они "за мною и не пойдут", но и мне их тащить не нужно будет...... во всяком случае под водой объяснять, что такое время бездекомпресиооного пребывания на данной глубине, точно не придется.