Система партнерства (польза или вред) ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валентин
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 16:36 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): А мож всё проще гораздо - нехрен лазать с одной соской на глубину, с которой не сможешь выскочить? Какую дистанцию поборники бади-систем держат с бадей, с которым совершенно разные цели погружения и которого увидели 10 минут назад на боте? Как часто на него смотрят? Фигня это всё полная. Коммерческие рекреационные погружения на КМ - это погружения группы солирующих. Разбавленные иногда супружескими парами или чем-то около того.
+5 :!: Вот , она , "горькая" правда :?
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 20:23 Заголовок сообщения:

А с двумя сосками, но одним баллоном, одним вентилем, 1 первой ступенью (не узнаёте конфигурации ?) - всё в корне поменялось и бадди-парнерство можно ставить под сомнение ?

Хотя...к очередной тысяче дайвов вероятность отказа этого одинарного входа, возможно, достигает невероятного значения. :roll:

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 20:31 Заголовок сообщения:

Валентин писал(а):
Алекс1954 писал(а): А мож всё проще гораздо - нехрен лазать с одной соской на глубину, с которой не сможешь выскочить? Какую дистанцию поборники бади-систем держат с бадей, с которым совершенно разные цели погружения и которого увидели 10 минут назад на боте? Как часто на него смотрят? Фигня это всё полная. Коммерческие рекреационные погружения на КМ - это погружения группы солирующих. Разбавленные иногда супружескими парами или чем-то около того.
+5 :!: Вот , она , "горькая" правда :?
Вопрос не как происходит,от не умения и разп...ства.
А вред от системы партнерства или польза.?
Практика без героев(обычно соло) ,которые приходят и УХОДЯТ(смотрим мемориз)показывает,что с адекватным и подготовленным партнером по вашему уровню погружения-безопасней.
to Crazzzy-сайдмаунт и серьезные рэки ,не в счет,там другой уровень и другая подготовка,не все ведь герои :twisted:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 21:48 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):А с двумя сосками, но одним баллоном, одним вентилем, 1 первой ступенью (не узнаёте конфигурации ?) - всё в корне поменялось и бадди-парнерство можно ставить под сомнение ?

Хотя...к очередной тысяче дайвов вероятность отказа этого одинарного входа, возможно, достигает невероятного значения. :roll:

Вобще странно, что "парное дыхание из одного регулятора в движении" не проходят на курсе AOWD.

У техников в 2 раза меньше шансов применить, этот навык на практике:))

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 22:15 Заголовок сообщения:

Почему в 2, а стейджи?
Был рад служитьс Вами, господа!

Валентин
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 22:42 Заголовок сообщения:

nordval писал(а): Вопрос не как происходит,от не умения и разп...ства.
А как Вы думаете , почему так происходит ? И зачем мне , самодостаточному старому дайверу эта "система партнерства" :?:
Пользу от системы (для Вас) вижу лишь в том , что недоученных , слабыми инструкторами ОВ , "доучивают "добровольно-принудительно те , кто приехал просто понырять...
nordval писал(а): Практика без героев(обычно соло) ,которые приходят и УХОДЯТ(смотрим мемориз)показывает,что с адекватным и подготовленным партнером по вашему уровню погружения-безопасней.
Так обьясните , почему с каждым годом все сложнее найти этих самых "адекватных и подготовленных партнеров" ?
ДОСААФ 1981г. CMAS**

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 23:18 Заголовок сообщения:

Валентин писал(а):
nordval писал(а): Вопрос не как происходит,от не умения и разп...ства.
А как Вы думаете , почему так происходит и кто в этом виноват ? И зачем мне , самодостаточному старому дайверу эта "система партнерства" :?:
Пользу от системы (для Вас) вижу лишь в том , что недоученных , слабыми инструкторами ОВ , "доучивают "добровольно-принудительно те , кто приехал просто понырять...
nordval писал(а): Практика без героев(обычно соло) ,которые приходят и УХОДЯТ(смотрим мемориз)показывает,что с адекватным и подготовленным партнером по вашему уровню погружения-безопасней.
1.Количество не переходит в качество.
2.Инструктора и но не только они,система сертифецирования,и не серьезное отношение к обучению,часто желание сэкономить на качественном обучении.

Так обьясните , почему с каждым годом все сложнее найти этих самых "адекватных и подготовленных партнеров" ?
3.Опытными и самодостаточными становятся не сразу,когда то и с вами плавал не только инструктор,но и просто более опытные товарищи
4.Вам это нужно,когда это случится,а рядом никого или вас рядом не было с близким человеком.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Валентин
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 23:54 Заголовок сообщения:

nordval
Спасибо , я вас понимаю и вижу , что и меня вы поняли. Не смотря на то , что у нас разные точки зрения. Так у нас же и цели в дайвинге - Разные.
С уважением...
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Deeply
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 23:55 Заголовок сообщения:

Валентин писал(а):зачем мне , самодостаточному старому дайверу эта "система партнерства"?
Алекс1954 писал(а):Коммерческие рекреационные погружения на КМ - это погружения группы солирующих.
+1
Конечно, нельзя не согласиться с nordval: "Вам это нужно, когда это случится, а рядом никого или вас рядом не было с близким человеком".
И всё же, система партнёрства: польза или вред?
Сама постановка такого вопроса несколько некорректна, поскольку однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Помните, как Фреккен Бок утверждала, что на любой вопрос можно ответить "да" или "нет", а Карлсон спросил: "Ты уже перестала воровать хозяйский коньяк?"
Для большинства случаев - это несомненная польза, но для отдельных случаев и/или дайверов это может быть не так. Случаи гибели есть и среди опытных дайверов, которые были с не менее опытными партнёрами (например, неконтролируемая паника - когда сделать почти ничего нельзя). Неправильно, когда учат полагаться только на бадди, надо бы изначально рассказывать, что полагаться лучше на собственные силы, а партнёр не всегда сможет/сумеет помочь.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 05-01-2008 00:00 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а):
Валентин писал(а):зачем мне , самодостаточному старому дайверу эта "система партнерства"?
Алекс1954 писал(а):Коммерческие рекреационные погружения на КМ - это погружения группы солирующих.
+1
Конечно, нельзя не согласиться с nordval: "Вам это нужно, когда это случится, а рядом никого или вас рядом не было с близким человеком".
И всё же, система партнёрства: польза или вред?
Сама постановка такого вопроса несколько некорректна, поскольку однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Помните, как Фреккен Бок утверждала, что на любой вопрос можно ответить "да" или "нет", а Карлсон спросил: "Ты уже перестала воровать хозяйский коньяк?"
Для большинства случаев - это несомненная польза :lol:

Этого достаточно.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 05-01-2008 00:07 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Ты попробуй сделать buddy breathing в АВМ-1М :smile1: Это точно не для интраков... :?
:lol: :lol: :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=J_XY-C9M1Cw
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 05-01-2008 01:03 Заголовок сообщения:

Well71 писал(а): Вобще странно, что "парное дыхание из одного регулятора в движении" не проходят на курсе AOWD.

Ну , во-первых, иногда проходят. Дыхание из одной соски по очереди. Хотя, при наличии октопуса у бади...
А во вторых, вероятности отказа при дублировании не делятся на 2, а умножаются. Для примера,не претендуя на точность цифр : при вероятности отказа одного регулятора - один отказ на 1000 дайвов - вероятность одновременного отказа двух регуляторов - один отказ на миллион дайвов.

Поэтому дублирование жизненно-важных систем - это, конечно, единственный путь самодостаточности. Правда, для этого надо быть либо технарем, либо шизофреником.

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 05-01-2008 02:08 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):
Well71 писал(а): Вобще странно, что "парное дыхание из одного регулятора в движении" не проходят на курсе AOWD.

Ну , во-первых, иногда проходят. Дыхание из одной соски по очереди. Хотя, при наличии октопуса у бади...
А во вторых, вероятности отказа при дублировании не делятся на 2, а умножаются. Для примера,не претендуя на точность цифр : при вероятности отказа одного регулятора - один отказ на 1000 дайвов - вероятность одновременного отказа двух регуляторов - один отказ на миллион дайвов.

Поэтому дублирование жизненно-важных систем - это, конечно, единственный путь самодостаточности. Правда, для этого надо быть либо технарем, либо шизофреником.

То что "иногда проходят" это есть гуд... мне не повезло.
А про октиопус совершенно конкретный случай:
Пошли два пеца с инструктором. У инструктора встала перевая ступень, ибо хватанул левый регулятор, а у "молодого" кончился воздух... воооще.
Итог: я посадил молодого на октопус, а с инструктором дышал из одного регулятора.... не "по науке" к сожалению, не знал я что это такое тогда... но как то мы выстояли деку в 7 минут.

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 05-01-2008 02:12 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Почему в 2, а стейджи?
с оксиком? :)))))))))))))))))))))))))))

toreo
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 05-01-2008 20:45 Заголовок сообщения:

Well71 писал(а):
То что "иногда проходят" это есть гуд... мне не повезло.
А про октиопус совершенно конкретный случай:
Пошли два пеца с инструктором. У инструктора встала перевая ступень, ибо хватанул левый регулятор, а у "молодого" кончился воздух... воооще.
Итог: я посадил молодого на октопус, а с инструктором дышал из одного регулятора.... не "по науке" к сожалению, не знал я что это такое тогда... но как то мы выстояли деку в 7 минут.

Юriy
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 05-01-2008 21:58 Заголовок сообщения:

Well71 писал(а): А про октиопус совершенно конкретный случай:
Не сочтите за занудство :wink:
1. "молодой" я так понимаю свежий опен?
2. тогда не совсем понятно, вернее совсем непонятно, куда можно с ним ходить чтобы залесть в деку? :wink:

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 05-01-2008 23:38 Заголовок сообщения:

toreo писал(а):
Well71 писал(а): А можно фамилию инструктора в студию? или хотя бы место этого мегадайва?
А что это даст? Вам это чем то поможет? Вот я написал что Алексей Мордасов водит опенов "смотреть на арку" и чего?
Что Вам даст фамилия инструктора и место действия?

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 05-01-2008 23:46 Заголовок сообщения:

Свежий, несвежий...
Разве это принципиально, когда с воздухом - задница ?
Я вот тоже товарища с 18 л баллоном и без октопуса держал на деке, чтоб не слинял, когда у нас двоих с 15-шками - уже по 10 бар ( или меньше ?, а у него - целых 40), а еще минут 10 надо было стоять. То, что при планировании были идиотами, да плюс мы себя считали супер какими опытными (и потому лажанулись) - это уже потом полеты разбирали. Но на полном серьезе собирались стоять деку втроём на одном лёгочнике. Но все были к этому готовы и потому спокойные, потому и обошлось.

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 06-01-2008 00:09 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):
Well71 писал(а): А про октиопус совершенно конкретный случай:
Не сочтите за занудство :wink:
1. "молодой" я так понимаю свежий опен?
2. тогда не совсем понятно, вернее совсем непонятно, куда можно с ним ходить чтобы залесть в деку? :wink:
Да нет, адванс... но с 20-30 дайвами но без компютера и теоретических знаний.
Куда? Да Каньен пройти дахабский...... (у вас очень большие глаза??? у меня теперь тоже) Кстате дека там как раз получается 7-9 минут и в баллоне, у вас останется 60-70 бар.

Я вобще сыт по горло этим "праздником рекриации". Это ублюдочное пртнерство, когда 1 комп на двоих, но мой бади "не верит в декомпресию", это прокатное оборудование, которое отказывает "1 раз на миллион" ага... эти пилообразные профили, эти инструктора которые ходят как будто фо-фвн, это дайв гиды незнающие, что с "тиселя отвязывается" с 30ю барами мягко говоря рисковано и пр...

Вы тут что то обсуждаете в теории, а я все это пережил на практике и 1я ступень у меня вставала 3 раза за 80 дайвов! И поддув не работал на 57м. и еще кучу разных ужастиков могу рассказать.....
Я нырял в разных местах, с разными людьми но всегда "с 1м баллоном" (пацаны стейжди не берут).
Мне все это надоело, у меня дети.

Поэтому я буду нырять теперь только с технарями и на полностью продублированом оборудовании.
Может они "за мною и не пойдут", но и мне их тащить не нужно будет...... во всяком случае под водой объяснять, что такое время бездекомпресиооного пребывания на данной глубине, точно не придется.

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 06-01-2008 00:15 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Свежий, несвежий...
Разве это принципиально, когда с воздухом - задница ?
Я вот тоже товарища с 18 л баллоном и без октопуса держал на деке, чтоб не слинял, когда у нас двоих с 15-шками - уже по 10 бар ( или меньше ?, а у него - целых 40), а еще минут 10 надо было стоять. То, что при планировании были идиотами, да плюс мы себя считали супер какими опытными (и потому лажанулись) - это уже потом полеты разбирали. Но на полном серьезе собирались стоять деку втроём на одном лёгочнике. Но все были к этому готовы и потому спокойные, потому и обошлось.
О... ключевое слово ГОТОВЫ.... именно! А когда тебе ставят хрен знает кого и идете вы хрен знает куда, вот тут и возникают разного рода жопы.
А больше всего я ненавижу ходить с женщинами, они может быть и мало дышат.... но порою такие дууууры!!!:))))) Одна упорола аж на 45 - ОВД. мать ее так.... и ее там вштырило, мы в 3 дудки ее ели тормознули. Другая вобще "потерялась" пришлось по арабски ее догонять, догнал ..... на 35и - чек дайв называется! ага.

Ответить