УгуKisel_Pavel писал(а):[Но на деках и на берегу без него делать нечего, в принципе.

ОФФ: 2 Kisel_Pavel: На Ваш вопрос "зачем?" в ветке про бадди отвечаю: см. свою подпись

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
УгуKisel_Pavel писал(а):[Но на деках и на берегу без него делать нечего, в принципе.
никакой кибернетики - сплошной OWD+DSБалу писал(а): какя-то блин теория кибернетическая... сколько в БСД, столько и в сухарь, разницы то никакой нет...
ИМХО, форум не место для самообразования
Приятно общаться с адекватным опонентом.Посему продолжим.MaxVG писал(а):никакой кибернетики - сплошной OWD+DSБалу писал(а): какя-то блин теория кибернетическая... сколько в БСД, столько и в сухарь, разницы то никакой нет...
ИМХО, форум не место для самообразования
Есть два мнения (речь идет о рекреации).
1. Основная система компенсации плавучести - Сухарь. БСД - резерв(+ поверхность)
2. Основная система компенсации плавучести - БСД. Сухарь - резерв
Первую точку зрения отстаивает здесь nordval. Основные аргументы которые прозвучали:
а) исползуется "одна кнопка" для компенсации обжима и плавучести (не перепутаешь если мало опыта)
б) теплее плавать
в) в надутом сухаре удобнее плавать в горизонтальном триме
Мне ближе вторая точка зрения. Мои аргументы.
а). Если есть необходимость придавать своему телу отличные от горизонтального трима положения, то чем меньше воздуха в сухаре, тем легче и комфортнее выполнять все маневры
б). Если кто-то путает на какую кнопку жать и откуда сбрасывать газ - лучше почаще походить в бассейнпока путаница не пройдет. А то получается, что люди идут в море со снарягой с которой толком не научились обращаться...
в). дабавив воздух в сухарь, руки плечи и ноги (ступни), конечно, согреваются. А грудь, живот, бедра всеравно мерзнут... людям без "встроенных гидрокостюмов", ИМХО, лучше одеть поддеву потеплее, а не уповать на "лишний килограмчик".
г). Это не столько аргумент, а утверждение производителя сухаря. Костюм не является системой компенсации плавучести.
Если я что-то упустил из _аргументов_ в этой ветке, прошу меня поправить.
Агитация за "Советскую власть", считаю полезной, но за аргументы не принимается.
Нырять стараюсь чаще в море, чем в бассейне. Пока получается.
А PADI уже и для технарей мануалы пишет?Evgen1960 писал(а):А что для нерекреации, у технарей?
В Dry Suit PADI черным по белому написано, ..
Не-е-е, пока не нашел.....AnthonU писал(а):А PADI уже и для технарей мануалы пишет?Evgen1960 писал(а):А что для нерекреации, у технарей?
В Dry Suit PADI черным по белому написано, ..Скоро, наверное, выйдет руководство PADI HardSuit для пром водолазов или, на худой конец, по трехболтовке:lol:
Не поминайте всуе...Evgen1960 писал(а):А что для нерекреации, у технарей?
Не, не прокатит.AnthonU писал(а):Скоро, наверное, выйдет руководство PADI HardSuit для пром водолазов или, на худой конец, по трехболтовке:lol:
Приезжайте,приглашаюLionfish писал(а):2 nordval: Уверена на 99,9%, что все, кто ратует за использование бисиди как системы плавучести, ныряя в теплой воде, по приезду к Вам на Баренцево изменят свое мнение и будут дуть костюм как миленькие![]()
И я в том числе
Согласенnordval писал(а):«Я убежден, что начинающие пользователи сухого костюма из несжи
маемого материала, с пустым компенсатором плавучести, будут учиться быст
рее. Новичкам трудно делать правильные оценки всех возможных вариантов
и быть готовыми действовать при возникновении стрессовой ситуации, осо
бенно когда у них несколько газосодержащих элементов снаряжения. Вот по
чему SI TECH всегда рекомендует держать компенсатор плавучести пустым
во время погружения, невзирая на материал костюма. Уменьшение числа эле
ментов снаряжения для контроля плавучести снижает риск принятия непра
вильного решения. В «Руководстве по оптимизации контроля плавучести»,
прилагаемом к костюму и клапанам SI TECH, даются детальные советы. Про
изводители костюмов ДОЛЖНЫ!!! давать подробную инструкцию покупателю
каждого нового костюма», – продолжает свой рассказ Стиг.
Рекомендации производителей.(Октопус 2005)-Концепция сухого гидрокостюма.
Перечитал 3 раза.. может виной бессонная ночь,daw писал(а):Год назад согласилась бы с п.2, сейчас - с п.1.
...
Так что считаю правильным поддувать костюм на первых метрах... а потом лучше не трогать, имхо.
...
бppp... мне в +2 регулятор изо рта вынимать нехочется... а тут костюм затопить.... через горловину... может лучше не нырять? в бассейне потренироваться...daw писал(а):(отключение инфлятора костюма и оттягивание горловины с заливанием в него воды), то может и навостришься побыстрее.
А что это новость? Я еще четыре года назад видел тогда еще новый PADI-шный учебник по технического дайвингу.AnthonU писал(а):А PADI уже и для технарей мануалы пишет?![]()
Я далеко не асdaw писал(а):MaxVG
сейчас - с п.1
ну, я наверное не такой ас как Вы, да и в сухарях только в холодной воде была. (в перчатках)