Глупые вопросы по регулятору(ам)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
любой регулятор апекс можно использовать под нитрокс до 40%.
А под >40% только специально очищенный под нитрокс (как самому чистить могут подсказать на форуме) но "проще" купить специально изготовленный с зеленой крышечкой, там о-ринги другие. А если новый (специальный под кислород) или очищенный (самопально) регулятор хоть раз использовался под воздух, то его опять придется чистить под кислород, т.к. возможно попадание масла с воздухом из компрессора.
А под >40% только специально очищенный под нитрокс (как самому чистить могут подсказать на форуме) но "проще" купить специально изготовленный с зеленой крышечкой, там о-ринги другие. А если новый (специальный под кислород) или очищенный (самопально) регулятор хоть раз использовался под воздух, то его опять придется чистить под кислород, т.к. возможно попадание масла с воздухом из компрессора.
Ни в коем случае!!!А для найтрокса более 40% и О2 используется либо любой новый регулятор, либо регулятор, прошедший очистку под кислород.
Дело не только в масле и грязи и пр, что может попасть из воздуха. Необходима замена орингов и пр, т.н. подготовленный под кислород.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот просто жить нельзя без этой замены!Luke писал(а):Необходима замена орингов и пр, т.н. подготовленный под кислород.

Маркетинг в действии.
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
ещё и крышечку зелёненькую не забудь ...Владимир Псуненко писал(а):Вот просто жить нельзя без этой замены!Luke писал(а):Необходима замена орингов и пр, т.н. подготовленный под кислород.А мембраны менять не надо?
![]()
Маркетинг в действии.

Последний раз редактировалось ChaosChild 27-04-2008 21:02, всего редактировалось 1 раз.
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
Нарушаете инструкции производителя по гарантийному регулятору? Хотите об этом поговорить?Владимир Псуненко писал(а):Вот просто жить нельзя без этой замены!Luke писал(а):Необходима замена орингов и пр, т.н. подготовленный под кислород.А мембраны менять не надо?
![]()
Маркетинг в действии.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
И добрая половина форума задумалась, почему все еще жива подышав найтроксом и кислородом из регулятора, благополучно отпахавшем на воздухе последние дцать месяцев...Luke писал(а):Ни в коем случае!!!А для найтрокса более 40% и О2 используется либо любой новый регулятор, либо регулятор, прошедший очистку под кислород.
Дело не только в масле и грязи и пр, что может попасть из воздуха. Необходима замена орингов и пр, т.н. подготовленный под кислород.

100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

Хорошо. Работал я в своё время недолго в "Одном дайв-центре", и была у меня на рабочем компе презабавная видеоподборочка, в.т.ч. как сгорает регулятор.
Ибо ничем не торгую. Но есть такая штука как безопасность. И это уже не спорные утверждения, как положение тела и пр. А факт.
Господа, можно и на воздухе ходить на 66+. ВОпрос, нужно ли?
Это факт: при контакте с кислородом происходит окисление = возгорание.
Для нитрокса +40% необходима специальная обработка. МОжет раз, другой пронести, но бережёного Бог бережёт. Кстати то, что вас убьёт - шансов мало, скорее просто испортите регулятор.
МОжете кидаться тапками - законы физики и химии не отменить.
Да ну чтооо вы.... Я в отличии от хорошо известных тут личностей никому ничего не впариваюМаркетинг в действии.

Господа, можно и на воздухе ходить на 66+. ВОпрос, нужно ли?
Это факт: при контакте с кислородом происходит окисление = возгорание.
Для нитрокса +40% необходима специальная обработка. МОжет раз, другой пронести, но бережёного Бог бережёт. Кстати то, что вас убьёт - шансов мало, скорее просто испортите регулятор.
МОжете кидаться тапками - законы физики и химии не отменить.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да хочу. Просто очень-очень хочу!Lionfish писал(а):Нарушаете инструкции производителя по гарантийному регулятору? Хотите об этом поговорить?
Негласно бытует мнение, что состав материала у кислородных колечек и мембраночек отличается от стандартного только красителем.
Очень хочу узнать - так ли это на самом деле?
Конечно, если в регулятор нафигачить масла, то шанс возгорания появляется.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень скоро в Европе наши фокусы с регуляторами не прокатят, там придумали новый стандарт на регуляторы и вентили для обогащенных кислородом смесей... Так-что готовим денюжков.
- vioch
- Активный участник
Нет, не так. Отличается смазка, которой смазывают эти колечки.Владимир Псуненко писал(а):
Негласно бытует мнение, что состав материала у кислородных колечек и мембраночек отличается от стандартного только красителем.
Очень хочу узнать - так ли это на самом деле?
Вообще хорошая инфа по о-рингам здесь http://www.diveriteexpress.com/hardware/orings.shtml
vioch! Ну кто ж так быстро раскрывает страшные тайны?
А где интрига?

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Про смазку в курсе. Вопрос был про состав самих колечек-резиночек.vioch писал(а):Нет, не так. Отличается смазка, которой смазывают эти колечки.
Что-то не вижу там ответа на свой вопросvioch писал(а):Вообще хорошая инфа по о-рингам здесь http://www.diveriteexpress.com/hardware/orings.shtml

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ничего он пока не раскрыл. Там засвечен один единственный производитель колечек и еще неизвестно кто из производителей регуляторов пользуется его продукцией.Lionfish писал(а):vioch! Ну кто ж так быстро раскрывает страшные тайны?А где интрига?
![]()
![]()
- vioch
- Активный участник
Там рассказано про 4 вида материалов для о-рингов, которые используются в дайвинге вообще. А так же написано про то, что о-ринги могут быть любого цвета абсолютно и это никак не влияет на их совместимость с кислородом. А так же оттуда можно почерпнуть, что в регуляторах несовместимых с кислородом используются либо о-ринги из Buna-N, либо смазка несовместимая с кислородом, либо и то и другое вместе.
Так какие ещё вопросы-то остались?
Так какие ещё вопросы-то остались?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Самый главный - из какого материала кольца и мембраны у стандартных Апекса и Аквалунга.vioch писал(а):Так какие ещё вопросы-то остались?
А то, что материалы и цвета бывают разные, лично для меня, вообще не новость. Я даже не потрудился запомнить их названия...
- Владимир Апуков
- Активный участник
реально можно использовать стандартные кольца, только обезжирить и использовать кислородносовместимую смазку.
об использовании Витоновых колец есть разные мнения:
+ служит в 2 раза дольше минимум
- если все таки загорится, то в отличии от обычной сажи как у простого о-ринга выделяться будет гораздо более ядовитая гадость.
лично я спокойно использую стандартные о-ринги со 100% кислородом, все равно раз в год меняю все..
об использовании Витоновых колец есть разные мнения:
+ служит в 2 раза дольше минимум
- если все таки загорится, то в отличии от обычной сажи как у простого о-ринга выделяться будет гораздо более ядовитая гадость.
лично я спокойно использую стандартные о-ринги со 100% кислородом, все равно раз в год меняю все..
- vioch
- Активный участник
Апекс и Аквалунг используют о-ринги EPDM для нитрокса свыше 40% (взято с www.scubaboard.com ), а вот какие идут у них по умолчанию, Апекс не пишет на своём сайте.Владимир Псуненко писал(а):Самый главный - из какого материала кольца и мембраны у стандартных Апекса и Аквалунга.
http://www.apeks.co.uk/products/product ... 0Equipment
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот по этому я и говорю про маркетинг...
Скорее всего там везде кольца из одного материала. Не исключаю, что и смазка там везде одинаковая.
Скорее всего там везде кольца из одного материала. Не исключаю, что и смазка там везде одинаковая.
Ошибаетесь.