Не надо слушать левых клиентов. В течении пары недель мы как на работу ходили раз в день к банкоматам и снимали деньги, свои и коллег которые спешно пересылали карты и пинкоды за кордон, что бы спасти нажитое. У всех был зарплатный счет в нынепокойном Инкомбанке. Нашли банк, который давал по максиму. Максимальная сумма потихоньку уменьшалась с 1т в день до 100 баксов и в один прекрасный день лавочка прикрылась.Слай писал(а):В кризис 1998 года кто нибудь пытался снять деньги в банкоматах за границей? А я вот наслушался историй от своих клиентов,как люди продавали с себя всё , что можно, что бы расплатиться и улететь на Родину...
Какую валюту лучше брать с собой в Египет?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
eb en vloed
Ну если Вы считаете, что "хождение в течении двух недель к банкоматам "самое интересное, что можно делать на отдыхе, то я пас!hondje писал(а):Не надо слушать левых клиентов. В течении пары недель мы как на работу ходили раз в день к банкоматам и снимали деньги, свои и коллег которые спешно пересылали карты и пинкоды за кордон, что бы спасти нажитое. У всех был зарплатный счет в нынепокойном Инкомбанке. Нашли банк, который давал по максиму. Максимальная сумма потихоньку уменьшалась с 1т в день до 100 баксов и в один прекрасный день лавочка прикрылась.Слай писал(а):В кризис 1998 года кто нибудь пытался снять деньги в банкоматах за границей? А я вот наслушался историй от своих клиентов,как люди продавали с себя всё , что можно, что бы расплатиться и улететь на Родину...

Ну да, с кражей Вы меня уели-самое слабое место в моей позицииIRONFELIX писал(а):Эт вы так рассуждаете потому, что у вас этот самый наличный вид на недружественной территории не крали, а то еще круче не отбирали силой. Вот тогда о карточке и задумываешься.Слай писал(а):Не буду спорить, но речь идёт именно о том, что брать с собой,какую валюту...моё мнение, что карточку можно брать только как запасной вариант,основные деньги должны быть в наличном виде

- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно было намного интересней стоять потом ночами на морозе в Сбербанк, что бы получить 30% от того, что было. Люди специально в командировки за деньгами ездилиСлай писал(а):Ну если Вы считаете, что "хождение в течении двух недель к банкоматам "самое интересное, что можно делать на отдыхе

Никто же не спорит, что взломать всегда проще, чем защитить, у воров есть прикормленные магазины, где они делают дорогую покупку и тут же возвращают товар получив наличные.Слай писал(а): но и тут есть пример говоряший о слабой защищенности
Хотя пример очень странный, если была кредитка, то должны были снять более суммы на балансе (или менее в зависимости от границы кредита в месяц), если дебитовая карта, то как не изголяйся больше 1т наличкой в день (зависит от банка) и около 1.5 на покупки снять физически невозможно. Может просто банк неправильный?
eb en vloed
10 дней назад вернулся из Шарма. Берите доллары и сразу в аэропорту меняйте какую-то сумму на египетские фунты. Ибо за все на месте (обеды на боте, еда в кафе, такси, сувениры и т.п.) выгоднее платить в фунтах. Однозначно.
Беру с собой доллары и на всякий пожарный карточку. С собой таскаю небольшие суммы фунтов и долларов (остальное в сейфе). Приходилось снимать с карточки (счёт долларовый, но банкоматы выдают, как тут уже упоминали, фунты по курсу). Прошёл три банкомата из которых 2 не работали, а в одном не было денег. В районе Хадаба (Шарм), где-то в конце Банкс стрит есть подряд сразу три банка, во 2-м или 3-м получил деньги. Поэтому совет: обязательно уточняйте у служащих банка работает ли банкомат и есть ли там наличные.
Что касается переводов, то я пользовался Coinstar Money Transfer (бывший Travelex), он дешевле, чем Вестерн Юнион. Хотя это для отдельной темы (наверное открою сегодня).
Что касается переводов, то я пользовался Coinstar Money Transfer (бывший Travelex), он дешевле, чем Вестерн Юнион. Хотя это для отдельной темы (наверное открою сегодня).