О проблемах масок с клапаном
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
"В общем, вы же разбирали маску? Вы видели клапан? Как по-вашему, какое давление его способно выдавить?"
я сразу сказал, что не знаю.. зато я знаю теперь другое, что даже от микропесчинки, которую невооруженным глазом даже не видно, маска течет и даже не присасывается нормально стандартным тестом "вдох носом"... т.е. держаться-то она , конечно, держится, да только воздух свистит... и что решить проблему с маской удалось только дома в спокойной обстановке... а на нырялке.. короче, слава Богу, у Кости резервная маска была... одного этого случая мне достаточно... и мне совершенно не интересно, что у кого-то 5 или 105 лет нет и не было проблем... зато она была у меня... через месяц после покупки... не будь резервной маски, да еще случись это на боте, а не на берегу, нырялки бы в этот день просто не было, поскольку я бы без сына нырять не стал, а было бы испорченное настроение и впустую потраченные деньги за бот и баллоны... а ведь парень всего лишь сполоснул маску....
я сразу сказал, что не знаю.. зато я знаю теперь другое, что даже от микропесчинки, которую невооруженным глазом даже не видно, маска течет и даже не присасывается нормально стандартным тестом "вдох носом"... т.е. держаться-то она , конечно, держится, да только воздух свистит... и что решить проблему с маской удалось только дома в спокойной обстановке... а на нырялке.. короче, слава Богу, у Кости резервная маска была... одного этого случая мне достаточно... и мне совершенно не интересно, что у кого-то 5 или 105 лет нет и не было проблем... зато она была у меня... через месяц после покупки... не будь резервной маски, да еще случись это на боте, а не на берегу, нырялки бы в этот день просто не было, поскольку я бы без сына нырять не стал, а было бы испорченное настроение и впустую потраченные деньги за бот и баллоны... а ведь парень всего лишь сполоснул маску....
Последний раз редактировалось VVB 23-03-2008 19:06, всего редактировалось 5 раз.
У меня дежавю? Один персонаж, ныне банённый, тоже задрал всех размахиванием имени любимого инструктора. Там, правда, Гена был. Не знаком ни с Олегом ни с Геной, но искренне обоим сочувствую.
В общем, для меня теперь маска с клапаном это как горнолыжные ботинки с "переключателем катание-ходьба" и подогревом от автоприкуривателя... ... понтово, конечно, но ни один профи в таких не катается....
мастера катаются в очень жестких, предназначенных именно для катания, а не для ходьбы.. а ботинки с переключателем и подогревом покупают блондинки.. которые не катаются большей частью, а шмотки демонстрируют и горячительное на склонах томно потягивают....

зато огромное количество людей на разных горнолыжных форумах авторитетно расписывают преимущества новинок... и невдомек народу, что авторитеты эти попросту барыжат этими ботинками... короче, впаривают народу товарец...

зато огромное количество людей на разных горнолыжных форумах авторитетно расписывают преимущества новинок... и невдомек народу, что авторитеты эти попросту барыжат этими ботинками... короче, впаривают народу товарец...

Последний раз редактировалось VVB 23-03-2008 18:16, всего редактировалось 2 раза.
Вынужден Вас разочаровать... Олег - не мой инструктор, и люблю я не инструкторов, а женщин...Алекс1954 писал(а):У меня дежавю? Один персонаж, ныне банённый, тоже задрал всех размахиванием имени любимого инструктора. Там, правда, Гена был. Не знаком ни с Олегом ни с Геной, но искренне обоим сочувствую.

Посочувствуйте лучше себе.. Дежа Вю и галлюцинации (по поводу "размахиваний") - это серьезно...

Последний раз редактировалось VVB 23-03-2008 17:59, всего редактировалось 4 раза.
Кстати, у моего проблемного гипердрая клапан не в носу, а под левым глазом... 

А вы уверенны что проблемы в клапане от невидимых песчинок? Может от механического повреждения самого клапана? ну наступили, придавили...сломали, не заметили - всяко бывает.
PADI RC 0705A37753
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200
Уверен на 100%... самое главное, мне все же удалось обнаружить эту песчинку после полной разборки клапана... и когда я ее удалил, все стало нормально... я просто представить себе не мог, что из-за такой маленькой песчинки может так сифонить.....Nub писал(а):А вы уверенны что проблемы в клапане от невидимых песчинок? Может от механического повреждения самого клапана? ну наступили, придавили...сломали, не заметили - всяко бывает.
- SVD
- Активный участник
Горнолыжники, ОСНАЗы и коты переехали сюда:
viewtopic.php?t=31149