Как себя вести будучи забытым / унесённым течением?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 19:20 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а): Во-первых, ocean, ЧТО ТАКОЕ ПО-ТВОЕМУ ГИПОГИДРАТАЦИЯ???
ЭТО И ЕСТЬ НАРУШЕНИЕ ГОМЕОСТАЗА (БАЛАНСА ЖИДКОСТИ В ТЕЛЕ)
По моему: ГИДРАТАЦИЯ - это насыщение водой. Приставка ГИПО обозначает "ВЯЛОЕ НАСЫЩЕНИЕ ВОДОЙ". Если имеется в виду ОБЕЗВОЖИВАНИЕ, то обычно специалисты говорят ДЕГИДРАТАЦИЯ. Вы уж поакуратнее с терминами обращайтесь. А ГОМЕОСТАЗ - это относительное динамическое постоянство состава и свойств внутренней среды и устойчивость основных физиологических функций организма, говоря сухим медицинским языком. Грубо говоря, нарушение солевого балланса организма. 8)

Snorker
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 19:45 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
По моему: ГИДРАТАЦИЯ - это насыщение водой. Приставка ГИПО обозначает "ВЯЛОЕ НАСЫЩЕНИЕ ВОДОЙ". Если имеется в виду ОБЕЗВОЖИВАНИЕ, то обычно специалисты говорят ДЕГИДРАТАЦИЯ. Вы уж поакуратнее с терминами обращайтесь. А ГОМЕОСТАЗ - это относительное динамическое постоянство состава и свойств внутренней среды и устойчивость основных физиологических функций организма, говоря сухим медицинским языком. Грубо говоря, нарушение солевого балланса организма. 8)
Ты неправ. Гипогидратация (гиперосмолярная) это и есть обезвоживание, т.е. недостаток воды в тканях ВЫЗВАННЫЙ СМЕЩЕНИЕМ СОЛЕВОГО РАВНОВЕСИЯ. А термин ГИПЕРОСМОТИЧЕСКАЯ говорит о повышении концентрации солей в крови, ведущему к повыщению ее осмотического давления и переходу воды из интерстиция в кровь осмосом. Это, в свою очередь, вызывает рост осмотического давления в интерстиции (соли остались, а вода ушла) и переходу воды уже из клеток в интерстиций. Отсюда и обезвоживание.
Кроме того термина ДЕГИДРАТАЦИЯ в патологии не существует (это сродни авитаминозу, т.е. обозначает ПОЛНОЕ ОТСУТСВИЕ чего-либо, а значит смерть) и грамотные врачи такой термин не употребляют. Это бытовое выражение.
Так что не пытайся задушить меня терминологией, не испугаешь =)

Слай
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 20:03 Заголовок сообщения:

Монька писал(а):а главный прикол в том, что человек, открывая ветку, лишь поинтересовался - "есть ли какие акробатические тонкости, чтоб его крыло не макало лицом" :D
Считаю,что "беседа прошла в тёплой,дружеской обстановке" :) и самое главное, что более менее прояснился вопрос со страшилкой про "обескоживание" :) и нашелся весьма полезный лодкообразный девайс .Тоже теперь очень хочу,особенно после того ,как лично побывал в океанических течениях на Мальдивах и Галапагосах. При использовании этого плавсредства мало того,что автоматически снимаются вопросы с кожей и опракидыванием,так ещё и заметность обьекта становится на порядок выше при поисковой операции,теперь волнует ( и судя по всему не одного меня) вопрос с приобретением такой лодочки где нибудь на просторах нашей родины ,поближе к месту проживанияи и никде не нашел параметров её веса и размера.А немаловажно....

Snorker
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 20:12 Заголовок сообщения:

Согласен. Приобрел бы.
А беседа была "в лучших традициях"

ADM
Новичок

#65 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 21:11 Заголовок сообщения:

для Слая: стоит сия штука примерно 7000рублей, продается тут: http://www.decostop.ru/ - сейчас вналичии есть, сегодня им звонил.

Нарвал
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 21:11 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а):Вывод однозначен. кожа до мяса не слезет и все, чего стоит бояться будучи в открытом море это:

1) Обезвоживание
2) Ожоги/переохлаждения
3) Паника
4) Хищники
не надо так категорично.
Напрягите свои молодые мед-проф. мозги, может про кожу другие выводы сделаете. :wink:
Я не медик и оспаривать не буду, но страшилку про то как девушку отдирали с кожей от г/к здесь на форуме уже обсуждали, а также и другие случаи. Т.е. факты есть. К сожалениию, "поиском" найти не смог.
Представте: живого человека (тело) завернуть в полиэтилен на несколько суток... Кожа не дышит. Пищи нет. Воды нет. И прочее....

Слай
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 21:12 Заголовок сообщения:

Если подходить системно,то перед коллкетивом была поставлена задача,которую решали с помощью могового штурма и мультидисциплинарного подхода,в результате было найдено нестандартное решение проблемы,попутно была внесена ясность в вопросы ,сопровождающие основную задачу,при этом ни одно животное не пострадало :smile3: Осталось решить чисто технический вопрос,а кто же продаст нам лодочки в нашей Раше? :smoke:
для Слая: стоит сия штука примерно 7000рублей, продается тут: http://www.decostop.ru/ - сейчас вналичии есть, сегодня им звонил. Ураааа!!! будем жить!!! Теперь про кожу.из личного.Если долго находиться в гипсе,то после снятия кожа так же сходит пластами, запах при этом... скажем так- неприятный,вероятно в гидрике происходит что то похожее, при этом в более сжатые сроки и так же без летального исхода :wink:Возможны индивидуальные варианты, типа " что русскому в радость, то немцу смерть" :wink:

Snorker
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 21:22 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):
Snorker писал(а):Вывод однозначен. кожа до мяса не слезет и все, чего стоит бояться будучи в открытом море это:

1) Обезвоживание
2) Ожоги/переохлаждения
3) Паника
4) Хищники
не надо так категорично.
Напрягите свои молодые мед-проф. мозги, может про кожу другие выводы сделаете. :wink:
Я не медик и оспаривать не буду, но страшилку про то как девушку отдирали с кожей от г/к здесь на форуме уже обсуждали, а также и другие случаи. Т.е. факты есть. К сожалениию, "поиском" найти не смог.
Представте: живого человека (тело) завернуть в полиэтилен на несколько суток... Кожа не дышит. Пищи нет. Воды нет. И прочее....
Ну начнем с того, что не мед. проф, а лечфак :lol: :lol: :lol:

И мозги я прекрасно умею напрягать, и не только себе :mib:

Я не знаю, сколько Вам лет, но мне кажется, что это не по-взрослому - верить в какие-то страшилки, как вы точно подметили. Я изучаю нормальную физиологию и хочу еще раз повторить, я пока не нашел никаких доказательств того, что такая ересь возможна. И вы мне их, кстати, тоже не привели. Зато аргументов "против" я по ходу ветки привел массу.

Считаю бессмысленным продолжать дискуссию до предоставления фактов (желательно фото) :!:

Слай
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 21:34 Заголовок сообщения:

пожалуй про то, что никто не пострадал, я погорячился -" мозги я прекрасно умею напрягать, и не только себе " :lol: Вечер перестаёт быть томным :lol: Если выкладывать фоты, то лучше не на ночь :shock:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 08:37 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а):
ocean писал(а):
Ты неправ. Гипогидратация (гиперосмолярная) это и есть обезвоживание, т.е. недостаток воды в тканях ВЫЗВАННЫЙ СМЕЩЕНИЕМ СОЛЕВОГО РАВНОВЕСИЯ.
Ну почему же не прав? Гипогидратация одно, а гиреросмолярная кома это другое. Гиперосмолярная кома вызывается не обезвоживанием точно. :lol:

Snorker
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 09:32 Заголовок сообщения:

Я не пойму, что ж вы все так слова перевирать любите?
Гипогидратация - это патологическое состояние, а кома - это нарушение нервной деятельности, ведущее к долговременной потере сознания.
Это предсмертное состояние и НЕВАЖНО ЧЕМ ОНО ВЫЗВАНО, ГИПООСМОЛЯРНОЙ, ИЗООСМОЛЯРНОЙ ИЛИ ГИПЕРОСМОЛЯРНОЙ ГИПОГИДРАТАЦИЕЙ, ОТРАВЛЕНИЕМ, КЕТОАЦИДОЗОМ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕМ-ТО !!!

И еще, товарисч ocean, пожалуйста, перед тем как кидать в меня терминами, проверяйте их значение. Вот цитата из учебника общей патологии специально для вас.

"Гиперосмотическая клеточная гипогидратация наблюдается при введении больным больших количеств гипертонического раствора Nа. В итоге возникает общая ГИПЕРгидратация интерстиция, ведущая к клеточной ГИПОгидратации.
Особенно опасное для мозга состояние. на крайних стадиях может вызывать кому.
Такое состояние может возникнуть при приеме морской воды, синдроме Конна и болезни Иценко-Кушинга"

Думаю, дискуссию по этому поводу можно прекратить.

Монька
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 10:35 Заголовок сообщения:

ADM писал(а):для Слая: стоит сия штука примерно 7000рублей, продается тут: http://www.decostop.ru/ - сейчас вналичии есть, сегодня им звонил.
ой какая дорогая, может просто маленький надувной матрасик в большой хальционовский карман засунуть и все....он канечно не такой прочный наверное
Чаще всего реализуются наши бессознательные желания

Монька
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 10:37 Заголовок сообщения:

[quote="Нарвал"][quote="Snorker"]это:

страшилку про то как девушку отдирали с кожей от г/к

надо было не отдирать, а отмачивать
Чаще всего реализуются наши бессознательные желания

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 20:34 Заголовок сообщения:

С матрасом то можно....
http://www.youtube.com/watch?v=hz3C2cWf9cI&NR=1

:twisted:
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин

Слай
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 20:44 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):С матрасом то можно....

Я когда постил тему сразу оговорился- акул опускаем,иначе опять 20 страниц будет :wink: Ибо захочет- сожрёт с матрасиком или без,или вообще на дайве- селяви такое значит :lol:

Maxx
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 22:17 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):
yeliy33 писал(а):С матрасом то можно....

Я когда постил тему сразу оговорился- акул опускаем,иначе опять 20 страниц будет :wink: Ибо захочет- сожрёт с матрасиком или без,или вообще на дайве- селяви такое значит :lol:
Юрий, Да все в порядке, yeliy33 просто недавно :croc: приличную "собаку съел" по акулам :wink: :lol:

Буржуй
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 22:37 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а):в споре рождается истина 8) 8) 8)

вот-вот

только если спор ваш перенести в личку, то от темы останется пара страниц которые доступным языком еще можно читать, а у вас в дебри медицины, которые просто читать вашей терминалогией достаточно утомительно даже если пытаешься проникнуться темой.

Проще мне кажется надо изъясняться господа.

Ведь толком по теме мало кто ответил - все опять флудят, а конкретно как себя вести по пунктам не сказано.

Deeply
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 23-03-2008 23:52 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):
Монька писал(а):а главный прикол в том, что человек, открывая ветку, лишь поинтересовался - "есть ли какие акробатические тонкости, чтоб его крыло не макало лицом" :D
...нашёлся весьма полезный лодкообразный девайс. ...Теперь волнует (и судя по всему не одного меня) вопрос с приобретением такой лодочки...
По поводу лодочки. Года 3-4 назад приобрёл в супермаркете "Метро" лодочку (то ли Бест Вэй, то ли Челленджер, то ли Интекс; сейчас она на даче). Без вёсел и насоса она потом была в акции всего за 40 гривен (8 долларов). По паспорту выдерживает взрослого и ребёнка. Брал её в Крым (Весёлое), рядом с заповедником "Новый свет", куда мы уплывали на полдня: в лодке жена и рюкзак, я буксирую в комплекте №1 (ныряя по дороге). Они есть и больших размеров (в т.ч. Excursion, Sea Hawk): например Challenger-2 весит 6 кг, размер 218x114, грузоподъёмность до 200 кг, цена без вёсел была 55 баксов. Остаётся вопрос как её брать под воду. Даже самая маленькая и в заводском сложенном виде она в карман компенсатора вряд ли влезет (а вот надувной матрас или плотик подвоха вполне поместится); разве что попробовать её обернуть вокруг тела или подложить под компенсатор? Посмотреть на такие лодочки можно здесь:
http://www.watertoy.ru/product_info.php/products_id/100
http://www.best-intex.ru/category_8.html
Чтобы не переворачивало на поверхности можно приобрести такое крыло как Oceanic Outrigger с дополнительной надувной камерой спереди. Смотреть обсуждение здесь:
viewtopic.php?t=30818&start=0

Слай
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 00:32 Заголовок сообщения:

" Есть такой! цена:7669 вес:1.20 габориты как свернёте! убираеться в корман лифт бега! "-Это ответ Декостопа.ру на вопрос о "лодкообразном девайсе" от Халциона.БСД у меня хороший,ДайвРайт,менять не буду,а вот мысль о том ,что если пытаться "подстелить соломку "на все случаи жизни,то будешь похож на карикатурного туриста с огромным рюкзаком ,из которого торчит всякая бня,немного напрягает...По сути:что бы не переварачивало лицом вниз поработать с грузами в бассейне,При нырялке в районах с возможными течениями и при сильной волне лучше вё таки брать с собой вышеозначенное плавсредство(хотя ,судя по всему,никто его в руках не держал и юзать не пробовал) и бутылочку с пресной водой.Или я что то упустил?

Deeply
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 01:15 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):...По сути: чтобы не переворачивало лицом вниз поработать с грузами в бассейне. При нырялке в районах с возможными течениями и при сильной волне лучше всё-таки брать с собой вышеозначенное плавсредство (хотя, судя по всему, никто его в руках не держал и юзать не пробовал) и бутылочку с пресной водой. Или я что то упустил?
Согласен. Могу добавить (насчёт "брать с собой") - сигнальные средства (зеркальце, свисток, проблесковый фонарик и т.п.); не так давно на Тетисе была похожая тема, где обсуждались, в том числе, сигнальные средства и средства связи.

Ответить