Реалист писал(а):ReedCat,
а вот я как раз более, чем уверен, что никаких дополнительных выплат он за эту каюту не делал.
"Продал" - употреблялось в общем смысле...
Дополнительных денег за это могли и не брать...
Например, "человек согласился купить услугу "сафари" при условии размещения в каюте на верхней палубе"
Потому что если бы такие выплаты предполагались, то Виктория бы изначально намекнула мне на них, поскольку я свою каюту бронировал очень и очень заранее.
Это если она была бы "приличным продавцом"... Могла известить вас о появлении конкурентного предложения и устроить аукцион...

Хотя, это уже признак "неприличия" продавца.
Приличные продавцы придерживаются древнего принципа Dictum meum pactum.
Он же в каюте не появлялся вообще. Он просто сидел в кают-компании и ждал, пока за него всё решат. Он даже не пытался сам занять свои места или выяснить, почему так получилось?
А зачем? Он вас не знает и знать не должен. Он находится в договорных отношениях с организаторами сафари, которые ему пообещали конкретное размещение. Он сидит и ждет, пока те, кто ему это обещали ему это предоставят. С чего ему бегать, что-то выяснять и т.п.? Виктория ему что-то обещала - она и должна разруливать любые ситуации по выполнению этого _своего_ _ему_ обещания. Вы в этой ситуации посторонний фактор, мещающий выполнению обещания... Там, в этой каюте, могла оказаться заперта бешеная собака, мог прорваться водопровод, все это - факторы, которые мешают получить обещанную услугу. И что, человек должен был идти сам укрощать собаку, чинить водопровод?
А человек мудак потому, что тупо пошел на принцип. И потому что эгоист. Ладно бы я был в каюте один - ещё куда ни шло, но нас же было двое. Выселять пару только потому что ему так захотелось?
А пара может выселять одного? Только потому что их двое?
То есть, достаточно обеспечить численный перевес, чтобы правда всегда была на стороне тех, кого больше?
и всем своим видом давал мне понять, что проблему нам создает не он лично, а Виктория, и именно с ней я должен эту проблему решать.
Так ведь это правда! Он никому никаких проблем не создавал.
Он купил услугу и не его вина ни в какой мере, что Виктория продала две одинаковые услуги.
Виктория же, в свою очередь, зеркально переводила стрелки на него!
А вот это уже - неприлично. Еще один "штришок к портрету".
Но когда мне говорят, что человек КРУТОЙ и может устроить скандал, то для меня этот аргумент звучит, мягко говоря, странно.
Ну, вот такой путь выбрала Виктория, чтобы разрешить эту коллизию, которую сама же и создала. Совершенно неадекватный путь, ПМСМ, ну что ж, еще один "штришок к портрету".
Я мог тогда встать в позу...
Мог... И, ПМСМ, хорошо, что этого не сделал....

То, как поступил ты, делает тебя этически лучше этого мужика, но, при этом, в разы хуже и неприличней вас обоих вела себя Виктория. Хотя бы тем, что создав конфликт корни которого лежали в ее действиях, она не пыталась конфликт этот решать, а попыталась вас стравить...
И это ей удалось, вы совершенно незнакомого человека теперь считаете "мудаком", а Викторию - всего лишь "организатором сафари".
А за рассказ большое спасибо, я теперь, даже за полцены никуда с "шоколад-турами" не поеду. Достаточно "штришков к портрету" набралось...
Уж лучше к Вите на отремонтированный "Марсель"...