Кто нырял с Шоколад тур?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ReedCat
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 19:14 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Короче, с шоколадками все понятно. Скажите лучше, с кем реально круто идти на сафари по КМ. :wink:
Если бы я знал... Тот бот, на котором я ходил в прошлый раз ("Марсель"), имел изрядное количество своих "тараканов", и тот отзыв, который я увидел от тех, кто пошёл на нём во второй раз, скорее настораживает, чем обнадёживает. :(
Сафари, наверное, скорее удалось чем не удалось.

Люба
Новичок

#62 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 08:28 Заголовок сообщения:

Дайвер Сергей писал(а): Люба, на ваш взгляд, какие функции у дайв-гида?
Мне, к счастью, уже давно "нянька" под водой не нужна, а потому для меня дайв-гид - это прежде всего человек, очень хорошо знающий место погружения, котрый каждую мурену уже в лицо знает :P Наверное, мне до этой поездки очень везло и дайв-гиды всегда очень хорошие попадались и я им всем очень благодарна за то, что большинство подводных красот я увидела именно благодаря им!

ReedCat
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 10:44 Заголовок сообщения:

Люба писал(а): для меня дайв-гид - это прежде всего человек, очень хорошо знающий место погружения, котрый каждую мурену уже в лицо знает :P Наверное, мне до этой поездки очень везло и дайв-гиды всегда очень хорошие попадались и я им всем очень благодарна за то, что большинство подводных красот я увидела именно благодаря им!
+100 !!

Я, правда, как-то раз заставил быть гидом на ночном дайве какого-то араба, который оказался вице-президентом какой-то крупной египетской корпорации... :) Я ж не знал, на нём не написано... :)

Но, надо отдать ему должное, он честно старался... :)

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 14:23 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
VVB писал(а):Короче, с шоколадками все понятно. Скажите лучше, с кем реально круто идти на сафари по КМ. :wink:
Если бы я знал... Тот бот, на котором я ходил в прошлый раз ("Марсель"), имел изрядное количество своих "тараканов", и тот отзыв, который я увидел от тех, кто пошёл на нём во второй раз, скорее настораживает, чем обнадёживает. :(
Сафари, наверное, скорее удалось чем не удалось.
Вась,Марсель купил Витя ака Viking (звериный ник,есть ли он на тетисе хз) и ввалил в него кучку бабла:
Viking писал(а):Итак, отчитываюсь о проделанной работе.
С предыдущего раза:
- Установили супер-тихий генератор. Теперь основной шум на дайвдеке в ночное время (если бот не в движении) создают вентиляторы вытяжки из машинного отделения. Но их тоже можно в принципе выключить. Тогда будет только хлюпанье пузырей из выхлопа. В дневное время работает большой и ревучий генератор - обслуживает компрессоры и кухню. Ну, с этим, тем, кто хочет нырять и кушать, придется смириться :).

- Установили дополнительные компрессоры. Теперь полная подача воздуха составляет 250+250+180=680 л/мин. Больше только на Royal Evolution, там 700 л/мин. Мембрана уже куплена и на складе, будет установлена 1 ноября (иншаалла...). С ней подача EAN32 составит 500 л/мин.

- Перенесли воздухозаборники компрессоров далеко и высоко.

- Приобрели два новых зодиака по 5,20м. каждый, повышенной мореходности. По прикидке восемь человек в спарках должны умещаться в каждый как раз, потому что 6 умещаются, как на курорте.

- Сделали две нормальных лестницы с перилами для вылезания из воды.

- Купили новую кислородную систему на аварийный баллон (с дозатором потока).

- Сделали держатели для транспортных баллонов на дайвдеке.

- Сделали держатели для стейджей, правда, влезло всего по 6 с каждой стороны.

- Приложили максимум усилий чтобы победить запах из сортиров. Честно. Но на ходу все равно бывает, что пропрет. Возможно, в сухом доке что-то сможем сделать капитально.

- Сделали накладки противоскольжения на лестницах в нижние каюты (кто там все падал?)

- Я привез и самолично прикрутил ОГРОМНУЮ РЫНДУ вместо того позорного колокольчика :)

Ну и еще всякая херня по мелочи, которой не видишь, которая вроде бы ни на что не влияет, но сжирает все оставшееся время.
Пишите, может еще чего я забыл...
..это не считая капремонта самого бота...

...о крайнем смешанном (техно и рекреация) сафари,где было куча общих знакомых(организатор Панов) -можно почитать тут
http://dive-zveri.ru/forum/viewtopic.php?t=1803
кстати цена была ,по моему 850 евро без перелета,если не ошибаюсь..
цитата:
"..если про корабль, то зачооот ... жрачка отменная, команда вышколена, аж жуть! Воздух супер, даже погундосить не получилось на предмет "типа вот есть ощущение, что что-то не так"...."

надеюсь модераторы не воспримут как рекламу...это просто пример правильной организации :wink:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

ReedCat
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 14:54 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
Вась,Марсель купил Витя ака Viking (звериный ник,есть ли он на тетисе хз) и ввалил в него кучку бабла:
Эт хорошо... :)
Viking писал(а): Итак, отчитываюсь о проделанной работе.
.....
- Приложили максимум усилий чтобы победить запах из сортиров. Честно.
Эт тоже обнадеживает... :) :) :)

А вообще видно, что Витя по-хозяйски отнёсся к процессу приведения лодки в отличное состояние...
Респект ему за это!

Moonfog
Новичок

#66 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 22:42 Заголовок сообщения:

Viking писал(а):Итак, отчитываюсь о проделанной работе.
- Сделали накладки противоскольжения на лестницах в нижние каюты (кто там все падал?)
Очень правильное решение!
Я на этом "шоколадном" сафари на "Al Forouk II" очень смачно нае упал как раз на такой лестнице. Лестница у них без каких-либо накладок, деревянная и отлично лакированая.. Арабы не постилили на пол полотенце при входе в кают-компанию и на лестнице оказалась вода с ног..
После следующего дайва уже сам бросил полотенце на пол, не дожидаясь арабов. Ещё один синяк от ступенек на спине совсем не хотелось.. :?

Реалист
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 27-11-2008 11:04 Заголовок сообщения:

gluck писал(а):Ездил на новогодник 2008, дальний юг.
Надо же, а мы были с Вами на одном сафари! Приветствую.
Итак, мои отзывы. Кому лень читать дальше, скажу коротко - с Викторией Беликовой и Шоколад-тур больше НИКОГДА и НИКУДА не поеду! И никому не советую.

Что касается Аль-Фарука II. Лично ходил на этом боте в 2004 году на техническое сафари. Тогда нас уверяли, что боту полгода. Но технари - ребята суровые, а потому сходили в каюту капитана и нашли там металлическую табличку, прибитую на клепках к корпусу - дата спуска бота на воду 2001 год. Так что оставьте эти фантазии. :D
Помимо этого, в нашем сафари в нижних каютах дико текли иллюминаторы. Это было из-за того, что уплотнительные резинки в них от времени просто рассохлись. Тогда же меня команда уверяла, что в мае бот пойдет в сухой док, где все иллюминаторы будут заменены на новые овальной формы. Как я вижу на фотках, обещания так и остались обещаниями, поэтому вероятность того, что вашу каюту на переходах будет заливать водой, достаточно высока!

Про организаторские способности Виктории Беликовой приведу простой пример. Я ехал с девушкой, это была ее первая поездка. Поэтому я ещё в Москве четко оговорил с Викторией, что хочу занять верхнюю каюту по правому борту. Она меня заверила, что эта каюта моя и только моя. Однако по приезду Виктория с супругом сразу же подошли ко мне в эту каюту и попросили ее освободить для ОДНОГО человека МУЖСКОГО пола! То есть выгнать пару из заранее обещанной им каюты ради того, чтобы поселить туда одного мужика. Когда я начал выяснять, а с чего это вдруг я должен освобождать ему каюту, мне было заявлено: "Понимаете, он очень крутой! У него очень дорогая фотоаппаратура! Если Вы ему не уступите каюту, то будет грандиозный скандал и под угрозу будет поставлено всё сафари! В общем, если хотите спорить, то спорьте с ним напрямую. Я не собираюсь." Таким образом организаторы сафари самоустранились от проблем с размещением. После этого я с этой конторой не поеду никуда!

Что касается самого сафари и работы гида, то это далеко не первое мое сафари, я многое повидал, поэтому практически ничему не удивлялся.

Moonfog,
а ничего, что про накладки противоскольжения написано про бот Марсель, а Вы пишете про Al Farouk II? :wink:
Последний раз редактировалось Реалист 27-11-2008 12:50, всего редактировалось 1 раз.

VVB
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 27-11-2008 11:21 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а): мне было заявлено: "Понимаете, он очень крутой!
Х....яссе.... :shock:
Овощной кибердайвенгист

SEAL
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 27-11-2008 13:04 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а): ...Я ехал с девушкой, это была ее первая поездка. Поэтому я ещё в Москве четко оговорил с Викторией, что хочу занять верхнюю каюту по правому борту. Она меня заверила, что эта каюта моя и только моя. Однако по приезду Виктория с супругом сразу же подошли ко мне в эту каюту и попросили ее освободить для ОДНОГО человека МУЖСКОГО пола! То есть выгнать пару из заранее обещанной им каюты ради того, чтобы поселить туда одного мужика. Когда я начал выяснять, а с чего это вдруг я должен освобождать ему каюту, мне было заявлено: "Понимаете, он очень крутой! У него очень дорогая фотоаппаратура! Если Вы ему не уступите каюту, то будет грандиозный скандал и под угрозу будет поставлено всё сафари! В общем, если хотите спорить, то спорьте с ним напрямую. Я не собираюсь."...
Тема до конца не раскрыта, потому реалистичная картина не склалась. Вопросы:
1. В каких весовых категориях находятся афтар, крутой фотограф и муж Виктории?
2. Кто занимал верхнюю каюту по левому борту?
3. Что сталось с девушкой после сафари. :wink:

Реалист
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 27-11-2008 14:59 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Тема до конца не раскрыта, потому реалистичная картина не склалась. Вопросы:
1. В каких весовых категориях находятся афтар, крутой фотограф и муж Виктории?
2. Кто занимал верхнюю каюту по левому борту?
3. Что сталось с девушкой после сафари. :wink:
SEAL, ну давайте пофлудим.
1. Афтар - 183 рост, 74 вес, нормальное телосложение. Крутой фотограф - примерно в той же весовой категории но по возрасту старше афтара лет на 5. Муж Виктории покрупнее афтара. Собственно говоря, крутой фотограф мне вообще ничего не предъявлял и ничего у меня не просил. Он вел себя достаточно тихо, усиленно строил из себя обиженного. Меня прессовали именно Виктория и ее муж. После того, как я подошел к фотографу и спросил, действительно ли он хочет выгнать пару из каюты, ради того, чтобы жить там один со своими боксами, он повел себя как последний мудак и сказал, что ему эту каюту пообещали, он за нее заплатил и отступать не намерен. После этого я понял, что если человек клинический эгоист, то спорить с ним бесполезно. Бить ему физиономию я не собирался, поскольку лично он меня не прессовал, а отправил парламентеров. Я ему только пожелал, чтобы он всегда перед прыжком в воду проверял, не закрылся ли у него самопроизвольно баллон, а если вдруг у него на сороковнике внезапно закончится воздух, то ко мне за октопусом он может даже и не дергаться! После этого мы ему освободили каюту. Девушка была не против.
2. Другая пара.
3. Расстались. Безотносительно к сафари.
Instructor CMAS*
PADI DM
TDI ER

Moonfog
Новичок

#71 Сообщение Добавлено: 27-11-2008 15:07 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а): в нашем сафари в нижних каютах дико текли иллюминаторы. Это было из-за того, что уплотнительные резинки в них от времени просто рассохлись. Тогда же меня команда уверяла, что в мае бот пойдет в сухой док, где все иллюминаторы будут заменены на новые овальной формы. Как я вижу на фотках, обещания так и остались обещаниями, поэтому вероятность того, что вашу каюту на переходах будет заливать водой, достаточно высока!

Moonfog,
а ничего, что про накладки противоскольжения написано про бот Марсель, а Вы пишете про Al Farouk II? :wink:
Естественно, я пишу про "Al Farouk II", на "Марселе" я на сафари пока не ходил :) А то, что сделали накладки именно на "Марселе" - я и говорю: честь и хвала его новому хозяину за заботу о здоровье будущих пассажиров бота.
А "Al Farouk"у эти накладки, видимо, не грозят..

Про иллюминаторы. Привожу крупное фото одного из иллюминаторов в нашей каюте. Арабы при его установке, видимо, не той стороной прикрутили петлю. А переделывать было совсем лень..:) Поэтому петля просто прижимает стекло. Когда иллюминатор открываешь- он просто отваливается и падает на кровать :)

Но, надо отдать должное- за всё сафари задраенные иллюминаторы во время переходов ни разу не протекли :D
Вложения
illuminator.JPG
Последний раз редактировалось Moonfog 27-11-2008 15:15, всего редактировалось 2 раза.

ReedCat
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 27-11-2008 15:22 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а): он повел себя как последний мудак и сказал, что ему эту каюту пообещали, он за нее заплатил и отступать не намерен.
Так чем человек-то виноват?

Классический случай "двойных билетов на хорошие места"...
Виноваты те, кто эти билеты продал - "Виктория с мужем".

Приличные люди в таких случаях извиняются и пытаются как-то загладить неприятность тому, кто остается без заранее оговоренного места, неприличные - не делают ничего.

Ещё один "штришок к портрету", вполне информативный.

Реалист
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 27-11-2008 18:03 Заголовок сообщения:

ReedCat,
а вот я как раз более, чем уверен, что никаких дополнительных выплат он за эту каюту не делал. Потому что если бы такие выплаты предполагались, то Виктория бы изначально намекнула мне на них, поскольку я свою каюту бронировал очень и очень заранее. Что именно сподвигло Викторию пообещать и ему эту каюту, мне неведомо. Я подозреваю, что у нее под конец горели места (а мы ушли на сафари с двумя пустыми каютами) и она готова была хоть черта в гиды пообещать, лишь бы затащить человека на это сафари! Опять же, если бы были двойные билеты, то первым бы к нам в каюту пришел бы именно человек, и, увидев ситуацию, пригласил бы организаторов. Он же в каюте не появлялся вообще. Он просто сидел в кают-компании и ждал, пока за него всё решат. Он даже не пытался сам занять свои места или выяснить, почему так получилось?
А человек мудак потому, что тупо пошел на принцип. И потому что эгоист. Ладно бы я был в каюте один - ещё куда ни шло, но нас же было двое. Выселять пару только потому что ему так захотелось? Ну, извините, я, наверно, чего-то не понимаю... При этом, при общении со мной он вел себя крайне высокомерно и всем своим видом давал мне понять, что проблему нам создает не он лично, а Виктория, и именно с ней я должен эту проблему решать. Виктория же, в свою очередь, зеркально переводила стрелки на него!

И второй момент. Относящийся к личной культуре и воспитанности. Если бы ко мне подошли и попросили уступить место больному человеку, или женщине с ребенком, или человеку с ограниченными физическими возможностями, то у меня и вопросов бы не возникло! Но когда мне говорят, что человек КРУТОЙ и может устроить скандал, то для меня этот аргумент звучит, мягко говоря, странно.

Я мог тогда встать в позу и испортить Виктории начало сафари. Но у меня есть простой принцип - по возможности не ссориться с людьми, от которых, пусть даже и гипотетически, может зависеть моя жизнь. Помимо этого, мне не хотелось при девушке начинать отдых со скандала. Благо она себя проявила максимально адекватно и не возражала против смены каюты.
Instructor CMAS*
PADI DM
TDI ER

Дайвер Сергей
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 27-11-2008 20:41 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а): "Понимаете, он очень крутой!"
Как бы ни был дайвер крут, море (океан) круче :)
Только слабых смиряют и подавляют неудачи,
великие характеры взлетают над ними!
===============
Ваш Дайвер Сергей!
CMAS 4 star diver
RUS F00 P4 09 000015

ReedCat
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 10:46 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):ReedCat,
а вот я как раз более, чем уверен, что никаких дополнительных выплат он за эту каюту не делал.
"Продал" - употреблялось в общем смысле... :)
Дополнительных денег за это могли и не брать...
Например, "человек согласился купить услугу "сафари" при условии размещения в каюте на верхней палубе"
Потому что если бы такие выплаты предполагались, то Виктория бы изначально намекнула мне на них, поскольку я свою каюту бронировал очень и очень заранее.
Это если она была бы "приличным продавцом"... Могла известить вас о появлении конкурентного предложения и устроить аукцион... :) Хотя, это уже признак "неприличия" продавца. :)
Приличные продавцы придерживаются древнего принципа Dictum meum pactum.
Он же в каюте не появлялся вообще. Он просто сидел в кают-компании и ждал, пока за него всё решат. Он даже не пытался сам занять свои места или выяснить, почему так получилось?
А зачем? Он вас не знает и знать не должен. Он находится в договорных отношениях с организаторами сафари, которые ему пообещали конкретное размещение. Он сидит и ждет, пока те, кто ему это обещали ему это предоставят. С чего ему бегать, что-то выяснять и т.п.? Виктория ему что-то обещала - она и должна разруливать любые ситуации по выполнению этого _своего_ _ему_ обещания. Вы в этой ситуации посторонний фактор, мещающий выполнению обещания... Там, в этой каюте, могла оказаться заперта бешеная собака, мог прорваться водопровод, все это - факторы, которые мешают получить обещанную услугу. И что, человек должен был идти сам укрощать собаку, чинить водопровод? :)
А человек мудак потому, что тупо пошел на принцип. И потому что эгоист. Ладно бы я был в каюте один - ещё куда ни шло, но нас же было двое. Выселять пару только потому что ему так захотелось?
А пара может выселять одного? Только потому что их двое?
То есть, достаточно обеспечить численный перевес, чтобы правда всегда была на стороне тех, кого больше? :)
и всем своим видом давал мне понять, что проблему нам создает не он лично, а Виктория, и именно с ней я должен эту проблему решать.
Так ведь это правда! Он никому никаких проблем не создавал.
Он купил услугу и не его вина ни в какой мере, что Виктория продала две одинаковые услуги.
Виктория же, в свою очередь, зеркально переводила стрелки на него!
А вот это уже - неприлично. Еще один "штришок к портрету".

Но когда мне говорят, что человек КРУТОЙ и может устроить скандал, то для меня этот аргумент звучит, мягко говоря, странно.
Ну, вот такой путь выбрала Виктория, чтобы разрешить эту коллизию, которую сама же и создала. Совершенно неадекватный путь, ПМСМ, ну что ж, еще один "штришок к портрету".

Я мог тогда встать в позу...
Мог... И, ПМСМ, хорошо, что этого не сделал.... :)
То, как поступил ты, делает тебя этически лучше этого мужика, но, при этом, в разы хуже и неприличней вас обоих вела себя Виктория. Хотя бы тем, что создав конфликт корни которого лежали в ее действиях, она не пыталась конфликт этот решать, а попыталась вас стравить...
И это ей удалось, вы совершенно незнакомого человека теперь считаете "мудаком", а Викторию - всего лишь "организатором сафари". :)

А за рассказ большое спасибо, я теперь, даже за полцены никуда с "шоколад-турами" не поеду. Достаточно "штришков к портрету" набралось... :)

Уж лучше к Вите на отремонтированный "Марсель"... :)

VVB
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 10:59 Заголовок сообщения:

+100 по всем пунктам
Овощной кибердайвенгист

Алекс1954
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 14:18 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): А за рассказ большое спасибо, я теперь, даже за полцены никуда с "шоколад-турами" не поеду.
Эх, не романтик ты :( А как же приключения и преодоление трудностей?

ReedCat
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 14:21 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
ReedCat писал(а): А за рассказ большое спасибо, я теперь, даже за полцены никуда с "шоколад-турами" не поеду.
Эх, не романтик ты :( А как же приключения и преодоление трудностей?
А сам-то? :)
Я уже давно вышел из категории "прелестное дитя"... :)

GAD
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 14:38 Заголовок сообщения:

2Реалист, не вникая в подробности я бы посал фотографа на хер... и пусть бы он САМ разбирался с теми кто ему что-то пообещал... А организаторам (девочке с мужем) нашёл бы способ хорошего PR на всех рекламных носителях интернета... (не дорогое кстати удовольствие)... Воооот... :lol:

ReedCat
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 15:02 Заголовок сообщения:

GAD писал(а):2Реалист, не вникая в подробности я бы посал фотографа на хер... и пусть бы он САМ разбирался с теми кто ему что-то пообещал...
А фотограф, кстати, именно это и проделал с Реалистом.
И что, стали бы выяснять, чей "нахер" сильнее? :)
А организаторам (девочке с мужем) нашёл бы способ хорошего PR на всех рекламных носителях интернета... (не дорогое кстати удовольствие)... Воооот... :lol:
Зачем "на всех"? На Тетисе - уже немало...
Они тут регулярно свои "дешёвые сафари" рекламируют... :)

Ответить