А вы летом съездейте на Тархан и своими глазами увидите как местные люди ныряют с АВМ-5 без всего перечисленного вами. Причём демонстрируют высший пилотаж в плане плавучести и всяких тримов. Штатный советский манометр либо отсутствует, либо не работает. Ныряет народ и радуется жизни, и не тонут ведь.Kisinsky писал(а):Сертификаты не нужны,манометры,октопусы,компенсаторы и прочую вредную и ненужную дребедень - на хрен,знать ничего не нужно,всё происки врагов,которые хотят с вас слупить денег.
Я в а.уе. Ушел на фиг.
Сжатый воздух
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Лицо без сертификации. Покупная карточка CMAS** была выгодно перепродана.
-
- Участник
а про октопус никто и не говорил. А маленькие советские манометры, причём дохлые или жутко врущие я видал на местных аквалангах, может это и не АВМ а какие нибудь подводники или украины, но сути это не меняет. 2*7 литров, давление 15 МПа. Суть в том что ныряют и прекрасно ныряют.Артем писал(а):А в АВМ-5,7 и не предусмотрен октопус и манометр.
Лицо без сертификации. Покупная карточка CMAS** была выгодно перепродана.
Cначала запутался, потом регулятор отказал, или наоборот? Или регулятор отказал, потому что запутался? ПМСМ, надумано.Kisinsky писал(а):Ну как пример,зачем октопус на небольших глубинах,могу привести пример.У нас в водоёмах сетей рыбацких навалом,запутались вы или бадди,основной регулятор отказал,пока выпутаетась - захлебнётесь.Это просто один из примеров.
Человек ныряет на 3 минуты без акваланга и может запутаться в сетях. С аквалангом безопасность он только повышает, ибо дольше распутываться может.
Я вообще не припомню случаев отказа у кого-то основной второй ступени. Регуляторы отказывали, шланги к манометрам рвались, октопусы всякой дрянью забивались...
В общем,нечего нам делить.Ныряйте хоть голышом с перевернутым ведром на голове.Бог даст-не утонете.Я же как-нибудь попривычней,потрадиционней,с ненужными девайсами всякими,типа дурацких манометров с октопусами и бадди рядом.Удачи!
Dive now,work never.CMAS **
Я, можно так сказать, чайник и это выражение такой как я может понять ошибочно:
1 Плавая без акваланга, при всплытии, совсем не обязательно выдыхать воздух, разве только что бы продуть трубку комплекта №1.
2 Вдохнув на глубине воздух из акваланга, всплывая, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ВЫДЫХАТЬ, либо не прекращать дыхание, если акваланг добротно функционирует. Иначе воздух расширяясь повредит легкие!
Из теории много чего надо знать, но написанное выше, для такой глубины погружения, пожалуй самое главное!Все, что ему нужно знать из теории, это что при всплытии нельзя задерживать дыхание, а при всплытии без акваланга нужно выпускать из легких воздух. Или я не прав, и ему нужно еще что-нибудь знать?
1 Плавая без акваланга, при всплытии, совсем не обязательно выдыхать воздух, разве только что бы продуть трубку комплекта №1.
2 Вдохнув на глубине воздух из акваланга, всплывая, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ВЫДЫХАТЬ, либо не прекращать дыхание, если акваланг добротно функционирует. Иначе воздух расширяясь повредит легкие!
Всем удачи и здоровья!
Вот и Вы подчеркнули необходимость системного обучения в противовес отрывочным сведениям. Один не досказал, другой недопонял...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я то же раньше смеялся над этим анекдотом, а теперь вот понимаю, что прапорщик (в оригинале полковник на военной кафедре) на самом деле прав - любители сравнивают миллиметры брони, а профессионалы занимаются логистикой.ReedCat писал(а):" - Взвод, слушай боевую задачу! Дано: рация на БТР...
- Товарищ прапорщик, разрешите вопрос?
- Разрешаю
- А рация на лампах или на транзисторах?
- Повторяю для глухих и идиотов - Дано: рация на БТР!!"

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
MGA
Извините, пожалуйста, значит были не вы
Проходил индивидуально курс сухаря. 1000 ре занятие с инструктором индивидуальное в бассейне включая аренду БСД (ну не было тогда своего) и регулятора. И нормальнео такое занятие...час проплавали как минимум.
Извините, пожалуйста, значит были не вы

Хм..ты гед такие цены нашёл?Порядка 2500 руб. за занятие, включая оплату бассейна для студента и инструктора,
Проходил индивидуально курс сухаря. 1000 ре занятие с инструктором индивидуальное в бассейне включая аренду БСД (ну не было тогда своего) и регулятора. И нормальнео такое занятие...час проплавали как минимум.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Прибавить 500 рублей за твой проход в бассейн и 500 рублей за проход инструктора не пробовал?Luke писал(а):Хм..ты гед такие цены нашёл?
Как у Вас все интересно! Можно пройти со своим инструктором в бассейн не в клубное время, заплатив за себя и за инструктора? Или это в чужом клубе со своим инструктором?Валерий Мухин писал(а):Прибавить 500 рублей за твой проход в бассейн и 500 рублей за проход инструктора не пробовал?Luke писал(а):Хм..ты гед такие цены нашёл?
Ты меня не понял: 1000 рублей В ЦЕЛОМ!!!! Проход включём..к слову занятие в РГУФКЕ = 450 ре с арендой (было по крайней мере)Прибавить 500 рублей за твой проход в бассейн и 500 рублей за проход инструктора не пробовал?

- Владимир Апуков
- Активный участник
видал я этих "профессионалов"МихалАбрамыч писал(а):и своими глазами увидите как местные люди ныряют с АВМ-5 без всего перечисленного вами. Причём демонстрируют высший пилотаж в плане плавучести и всяких тримов.

P.S. мне фиолетово - не хотите, не надо.
Согласна, что необходимо полное обучение, чтобы не только знать что нельзя, но и понимать почему, и чтобы не было возможности "недопонять" что-то.Вот и Вы подчеркнули необходимость системного обучения в противовес отрывочным сведениям. Один не досказал, другой недопонял...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Тогда можно с уверенностью сказать, что здесь есть какая-то экономическая лазейка. Например, инструктор провел тебя слева и не оплатил проход в бассейн.Luke писал(а):Ты меня не понял: 1000 рублей В ЦЕЛОМ!!!! Проход включём..
Было... Мы на днях там фильм снимали, я спросил про текущую цену. Сказали, что 550 руб.Luke писал(а):к слову занятие в РГУФКЕ = 450 ре с арендой (было по крайней мере)![]()
Это ты не в курсе - в РГУФКЕ иструктор плавает бесплатно с ГРУППОЙ, если он идет с одним человеком, то платит.Luke писал(а):Инструктор плавает бесплатно. Это тебе к сведению.
Короче твой пример совершенно не в кассу - скорее всего это был "левый" (не оформленный проход в бассейн).
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 14-05-2008 22:29, всего редактировалось 2 раза.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вы отдаете себе отчет, что клуб и бассейн это две различные организации?Фишкин писал(а):Как у Вас все интересно! Можно пройти со своим инструктором в бассейн не в клубное время, заплатив за себя и за инструктора? Или это в чужом клубе со своим инструктором?
Бассейн подсчитывает количество людей зашедших «от клуба» и просит оплатить их «билеты».
Вы считаете максимальный вариант + % на непредвиденные расходы. Ваше право.
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
Подтверждаю 1000р сухарь есть .... и 14 тр до адванседа с подмосковьем арендой и карточкой тоже есть.... поиск рулит.....
то что куча народу после обучения ныряет без бсд и без октопуса и манометра тоже есть потомучто у них ничего кроме АВМов нет....
если уж так хочется погружаться дольше на глубине 5м проще купить новый калипсо и б.у. баллон литров на 7 и плавать НО НУЖНО ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ кмас * стоит 7тр не так много но хоть знаний прибавится
то что куча народу после обучения ныряет без бсд и без октопуса и манометра тоже есть потомучто у них ничего кроме АВМов нет....
если уж так хочется погружаться дольше на глубине 5м проще купить новый калипсо и б.у. баллон литров на 7 и плавать НО НУЖНО ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ кмас * стоит 7тр не так много но хоть знаний прибавится
нам бы жабры
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Это завист от того как договорится клуб и бассейн.Валерий Мухин писал(а):Было... Мы на днях там фильм снимали, я спросил про текущую цену. Сказали, что 550 руб.Luke писал(а):к слову занятие в РГУФКЕ = 450 ре с арендой (было по крайней мере)![]()
А уж про людей "непрописанных" и приходящих не очень регулярно, отдельная ценовая политика.
В любом случае 1000р. за индивидуальное занятие это больше похоже на демпинг... или на благотворительность.
Простое погружение с 1-м баллоном (не интро) стоит , в среднем по Москве, 500-600р.
А тут еще инструктор, который не в удовольствие ныряет, а деньги зарабатывает....