Сухарь это счастье.Маришка писал(а):Спасибо всем большое. Уже более-менее картина проясняется. Видимо, это будет или D9 или SUUNTO VYTEC DS.ВСЕМ
Спасибо большое. Информации я получила довольно много, и это очень приятно.
Еще вопрос, но уже на другую тему. Не знаю можно ли в этот топитк задавать или новый, но попробую.
OWD я получала в Египте в конце сентября прошлого года. Естественно, все снаряжение было не свое, так как еще было не понятно понравится или нет. Понравилось:-))
Но была одна проблема - я мерзла. В первый день это был короткий мокрый костюм, потом длинный, но ближе к концу погружения (минут после 20-25) все равно зуб на зуб не попадал:-(( Инструктор сказал, что мне типа только в сухом костюме будет тепло:-)) Действительно ли это так или при покупке костюма себе все будет по-другому, потому что прокатная снаряга все равно не совсем по размеру и т.д. ?
Помогите подобрать компьютер
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Был рад служитьс Вами, господа!
- Otter
- Активный участник
- Контактная информация:
Сорри за умничание, но при выборе компа для OWD я бы руководствовался консерватизмом его рассчетов. Сунто, ИМХО, здесь вне конкуренции. А уж модель выбирать - дело дарящего.
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531
DCSI 52507
MSDT 648531
+1 за сухарь.матраскин писал(а):Сухарь это счастье.

В блудную человека тянете:(
Jedem das Seine!
Если, у человека есть дньги на покупку D9, так пусть покупает, а нужны ли ему такая функционалность или нет решит по мере пользывание этим дивайсом
Я сухарь имел ввиду:) д9 при сегодняшних ценах сравним со стоимостью самой бюджетной поездки.
Jedem das Seine!
Схарь тоже не мало убитых енотов затянет
- oss
- Участник
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю. Либо tusa 800. Для OWD-AOWD за глаза.diver911 писал(а):купите себе tusa iq-700 бюджетная модель. есть все что нужно, работают исправно...Маришка писал(а):да, та ссылка не катит.
Да и бюджет я готова потянуть побольше - примерно до 25 000 - 27 000.
такой: http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=gauges&item=iq700
цены в магазинах в среднем от 11000руб. до 15000руб.
PADI 647067
Не знаю правильно ли я выбрала или нет, но я остановилась на Suunto Vytec DS.
Надеюсь, мужу такой подарок понравится:-)
- SVD
- Активный участник
Хороший выбор.Маришка писал(а):Не знаю правильно ли я выбрала или нет, но я остановилась на Suunto Vytec DS.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
В блудную человека тянете
А можно попонятнее? Я ведь чайник:-(
Не обращайте внимания, Марина, я про сухой костюм говорил:) Для начинающего...с точки зрения цены.
Jedem das Seine!
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
согласен. выбор действительно хороший.SVD писал(а):Хороший выбор.Маришка писал(а):Не знаю правильно ли я выбрала или нет, но я остановилась на Suunto Vytec DS.
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
-
- Участник
- Контактная информация:
D9 И ДЛЯ РЕАЛЬНОГО ТЕХНАРЯ ПОДАРОК ХОТЬ КУДА чего понты то колотите, смешно...babr писал(а):В D9 тетриса нет, на деках скучно.Маришка писал(а):Почему?
А на какой модели Вы остановили бы свой выбор?![]()
А если серьезно, то SVD технарь, у них другие требования к компам.
А для подарка:
+100 к Крылатке. За эти деньги и с трансмиттером - однозначно D9.

RD BN
кто ни будь уже пользовался D4, что за зверек такой?
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Для технаря, как боттом-таймер вполне, а как компьютер только для виртуального, увы.Андрей писал(а):D9 И ДЛЯ РЕАЛЬНОГО ТЕХНАРЯ ПОДАРОК ХОТЬ КУДА чего понты то колотите, смешно...babr писал(а):В D9 тетриса нет, на деках скучно.Маришка писал(а):Почему?
А на какой модели Вы остановили бы свой выбор?![]()
А если серьезно, то SVD технарь, у них другие требования к компам.
А для подарка:
+100 к Крылатке. За эти деньги и с трансмиттером - однозначно D9.
Был рад служитьс Вами, господа!
Хотела себе купить D4, но меня отговорили, сказали что хиловатые кнопки. но он только что появился, т.что отзывы найти будет пока проблематично. эта тема обсуждалась вот тут http://www.divers.by/forum/viewtopic.php?t=4326Хэй писал(а):кто ни будь уже пользовался D4, что за зверек такой?
Видел Д4 сегодня у парня на дне очистки...эээ...водоёмов. Ну, замена Москито в линейке, вроде норм комп( кнопки понажимал).
Jedem das Seine!
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
Суну свои пять копеек, наверняка тему будут просматривать такие же новички, как и я.
Полностью согласен с матраскиным:
Практически всё, что перечислено в цитате выше, в нем присутствует, за исключением подсветки (днем на гл. менее 20-25 м. не нужна, глубже или ночью всё равно есть фонарь), и всего, что касается бездекомпрессионных пределов. Последнее можно узнать, глянув перед дайвом таблицы и выписав (или запомнив) несколько цифр. Лучше конечно записать и забрать с собой. Надо-то всего несколько строк, даже если учесть ситуации превышения глубины и превышения времени. А прибор сердит и относительно дёшев.
Забыл еще, батарея не меняется. Однако при заявленном сроке службы (до 12 лет), имхо не критично.
А в деньги за D6 и подобный компьютер вполне может влезть уватек и например б.у сухарь... Вот где оно, счастье... ))) И характеристики дайва видишь, и попка сухая ))))
Полностью согласен с матраскиным:
Плюс отсутствие чемодана денег, в итоге остановился на уватековском боттом-таймере.матраскин писал(а): Функционально дайв компьютер обязательно должен показывать три вещи:
1.Глубину
2.Время дайва
3.Оставшееся время безопасного пребывания на данной глубине
+
Желательно:
Скорость всплытия
Остановку безопасности
Временной интервал до совершения следующего погружения
Иметь подсветку.
ВСЁ!!!!
Еще важная черта - возможность самостоятельной замены элементов питания!.
Практически всё, что перечислено в цитате выше, в нем присутствует, за исключением подсветки (днем на гл. менее 20-25 м. не нужна, глубже или ночью всё равно есть фонарь), и всего, что касается бездекомпрессионных пределов. Последнее можно узнать, глянув перед дайвом таблицы и выписав (или запомнив) несколько цифр. Лучше конечно записать и забрать с собой. Надо-то всего несколько строк, даже если учесть ситуации превышения глубины и превышения времени. А прибор сердит и относительно дёшев.
Забыл еще, батарея не меняется. Однако при заявленном сроке службы (до 12 лет), имхо не критично.
А в деньги за D6 и подобный компьютер вполне может влезть уватек и например б.у сухарь... Вот где оно, счастье... ))) И характеристики дайва видишь, и попка сухая ))))
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый, боттомтаймер и подводный компьютер (декомпресиометр) это абсолютно разные вещиВячеслав Пронюшкин писал(а):Суну свои пять копеек, наверняка тему будут просматривать такие же новички, как и я.
Полностью согласен с матраскиным:Плюс отсутствие чемодана денег, в итоге остановился на уватековском боттом-таймере.матраскин писал(а): Функционально дайв компьютер обязательно должен показывать три вещи:
1.Глубину
2.Время дайва
3.Оставшееся время безопасного пребывания на данной глубине
+
Желательно:
Скорость всплытия
Остановку безопасности
Временной интервал до совершения следующего погружения
Иметь подсветку.
ВСЁ!!!!
Еще важная черта - возможность самостоятельной замены элементов питания!.

Боттомтаймер не ведет расчетов, не подсчитывает насыщение/рассыщение по азоту и не указывает предполетный интервал.
Он указывает только глубину, время дайва, температуру воды, скорость всплытия и хранит эти параметры в памяти, ничего более.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433