Хочу работать гидом на сафари-боте. Что для этого нужно?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

.SHARK.
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 14:33 Заголовок сообщения: Re: Хочу работать гидом на сафари-боте. Что для этого нужно?

Lionfish писал(а):ну вот, собственно, сабж :D:
Хочу работать гидом на хорошем комфортабельном сафари-боте, где есть Интернтет, спутниковая связь и т.п. Что для этого нужно?
Если очень хочеться, то обязательно сбудиться! Удачи

Дайвцентр САДКО- Хургада

#62 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 21:18 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):а вам всем не кажется, что уже больше страницы "не о том"?
Посмотрите любую другую тему,там то же самое :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 21:20 Заголовок сообщения:

Все вопросы о ценообразовании вынесены в отдельную тему.

http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... c951ce7ef1
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 21:35 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Один очччень именитый инструктор рассказывал, как один его постоянный клиент при нем же просаживает по 500-1000 евро за вечер в ресторане с девочками и французским коньячком, а потом ругается до посинения из-за 7 евро за баллон найтрокса :lol: А когда он попытался сторговать 50 евро со стоимости гайдинга, инструктор его спросил: "Ты считаешь, что я стою дешевле любой шлюшки, дешевле бутылки коньяка?" :evil: :lol:
Ир, а ведь тебе с этим придется сталкиваться довольно часто, но если ты ответишь так, как ответил инструктор - то последствия могут быть несколько иными. :roll:
Если же ты хочешь работать дайв-гидом нормально и в нормальных (более-менее) условиях, то тебе надо набрать побольше "плюсиков".
Пока у тебя в активе только
- знание языков
и
- умение плавать (хорошее для любителя, но для профи - тут есть некоторые тонкости, которые ты почувствуешь на своей шкуре после первого сафари).
Тебе придется в "рабочем порядке" знакомится с сайтами, на которые надо погружаться. И погружаться не для собственного удовольствия, а коммерчески - легко, элегантно, и при этом стараясь особо не устать самой и в то же самое время "удовлетворить" клиента.
То есть придется постоянно учиться - как минимум несколько месяцев, увы.
А посему забудь об интернете и переводах на это время - у тебя будет только одно желание: выспаться и нормально провести дайвы на следующий день. Потом уже ты научишься "профессионально халтурить" (я думаю, ты понимаешь, что я имею в виду, остальных просьба не беспокоиться :twisted: ), но за это время ты уже потеряшь (или почти потеряешь) своих клиентов для переводов.
Интернет. Ты уверена, что к тому времени, когда ты доберешься до компа, интернет будет? А погода? А цены? А.....
И еще немного о грустном. Если ты хочешь НОРМАЛЬНОЙ работы, то надо задуматься о запасном паспорте (или документах), который позволит тебе (наряду со всеми остальными уже существующими и потенциальными "плюсами") быть не "гастарбайтером", а более-менее уважаемым членом общества того региона, в котором ты решила работать в качестве дайв-гида. В противном случае, даже не смотря на все твои совершенства, ты можешь очень быстро оказаться "за бортом". :roll:

Я сейчас все еще на берегу. Но уже почти "при деле" :wink: . Учиться приходится каждую минуту (даже не смотря на предыдущий опыт работы с людьми и знание языков) :roll: . Клиенты переводческие пока ждут, но уже через максимум месяц мне придется все совмещать - и я уже сейчас вижу, насколько это будет нелегко - а ведь я на берегу, а не на сафари :roll: .
Так что или/или - или дайв-гид (и на это живешь), или зарабатываешь переводами и вкусно отдыхаешь под водой в качестве любителя. Повезет - годиков через несколько сможешь "две страсти" совместить, а пока..... :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 21:37 Заголовок сообщения:

Да, по принципу "Идите ко мне, у меня дешевле!" долго не проработаешь.
И вообще это тупиковый путь.
Чувствовать, что люди идут к тебе лишь потому, что у тебя дешевле, не очень-то и приятно.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 21:43 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Да, по принципу "Идите ко мне, у меня дешевле!" долго не проработаешь.
И вообще это тупиковый путь.
Чувствовать, что люди идут к тебе лишь потому, что у тебя дешевле, не очень-то и приятно.
Игорь, вам в это ветку!
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... c951ce7ef1

Здесь про демпинг закончили.

И как говорил профессор Преображенский "2 богам служить нельзя".
Либо переводы, либо нырялка. Тоесть переводы конечно могут остаться, но только в виде хобби. Не более того.
Проверено лично.

Lionfish
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 21:51 Заголовок сообщения:

2 Лана: Да знаю я все это, конечно:) Поэтому до сих пор и не сорвалась. Ты не учитываешь одного - для меня нет ничего невозможного :D "Мы все в матрице. Стены не существует"(С). Игорь Кот очень точно подметил:
IGOR KOT писал(а):Есть лишь желание жить на комфортабельной яхте, пользоваться интернетом, нырять на халяву и получать за это деньги.
Если очень повезет...
Это именно мой случай :lol: И мне повезет! :wink: :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 22:19 Заголовок сообщения:

Ира, удачи!
Решила, значит иди вперед!
И не жалей о сделанном.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 22:23 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):2 Лана: Да знаю я все это, конечно:) Поэтому до сих пор и не сорвалась. Ты не учитываешь одного - для меня нет ничего невозможного :D "Мы все в матрице. Стены не существует"(С).
Именно это я и учитываю, немного зная тебя :lol: :wink: :lol: .
Просто когда у человека скучная работа и интересное хобби - легче сделать такой переход, а в нашем с тобой случае (извини, что примазываюсь :lol: ) - "телега" не выдержит :lol: :wink: :wink: , чем-то (хотя бы и на время) придется жертвовать. А учитывая, что обе "страсти" прикладные и нужно постоянно быть в форме - сама понимашь.... :wink: :lol: :lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#70 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 22:25 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): И не жалей о сделанном.
"Никогда,никогда ни о чем не жалейте:
о потерянных днях,о прошедшей любви...
Пусть другой гениально играет на флейте,
но еще гениальнее слушали Вы!"
Андрей Дементьев

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 22:39 Заголовок сообщения:

не удержалась:
как бы так виртуально сплясать :?: :!:
имеет место быть

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 22:44 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
IGOR KOT писал(а):Есть лишь желание жить на комфортабельной яхте, пользоваться интернетом, нырять на халяву и получать за это деньги.
Если очень повезет...
Это именно мой случай :lol: И мне повезет! :wink: :D
Ириш, как лингвист лингвисту :lol: - текст первого сообщения несет определенную... :wink: "загруженность" :lol:
Надеюсь, предложения в личку получила? :wink: :lol:

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 23:26 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):И как говорил профессор Преображенский "2 богам служить нельзя".
Либо переводы, либо нырялка. Тоесть переводы конечно могут остаться, но только в виде хобби. Не более того.
Проверено лично.
Ну не совсем так ;)
Можно разделять - сегодня служу одному, через месяц другому :lol:
Я, вот сейчас, решил еще на месяц остаться в Дахабе. Потом опять в свой первый храм возвращаюсь. Но парочка сафари на лето-осень все равно никуда от меня не уйдет :lol:
В общем, если чередовать, то может получится неплохой вариант 8)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Lionfish
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 23:32 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):не удержалась:
как бы так виртуально сплясать :?: :!:

:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
А в моей теме можно даже плясать! Видишь, в ней аж 2 модератора участвуют, вырежут если что :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 24-05-2008 23:43 Заголовок сообщения:

а все потому, что нету чата.
имеет место быть

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 17:35 Заголовок сообщения:

Уважаемая Ирина!
Наскоком вряд ли получится. Как правило на сафари по очереди (ну или по желанию или по привязанности) отправляются люди работающие в дайв-центре от которого организуется сафари. Просто так гидов прямо на сафари не берут (если он не со своей группой) Нет ничего невозможного-устраивайтесь работать в дайв-центр в котором регулярно проводятся сафари, поработаете и будет Вам счастье (правда тут говорили что на сафари Вам будет не до переводов-эт точно) но зато в низкий сезон, если Вы на перманенте, то получая зарплату, будете иметь время для переводов (если начальник не конченный муд*к, а такое иногда тоже бывает) А вообще то удачи ВАм и устроися на КУин Мери в круизе по Карибам- и это не шутка :wink:
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#77 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 19:31 Заголовок сообщения:

А если все таки подойти к заданному изначально вопросу:
Хочу работать гидом на сафари-боте. Что для этого нужно? нестандартно, то ответ паразитильно прост:
Нужен сафари бот!
( В каждой шутке есть доля шутки,а остальное все правда).

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 19:53 Заголовок сообщения:

Автор Сообщение
Дайвцентр САДКО- Хургада
Хочу работать гидом на сафари-боте. Что для этого нужно? нестандартно, то ответ паразитильно прост:
Нужен сафари бот!
Можете примерно сказать о ценах на сафари боты в хургаде?Интересовались у шкиперов, но у них каждое утро новые цены :D видимо английский плохо знают :)
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Дайвцентр САДКО- Хургада

#79 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 20:02 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): Можете примерно сказать о ценах на сафари боты в хургаде?Интересовались у шкиперов, но у них каждое утро новые цены :D видимо английский плохо знают :)
"Амстердам" сейчас продается 1.000.000 дол.
"Адмера" вроде бы подешевела, сейчас говорят 550000 Евро.

Lionfish
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 20:33 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А если все таки подойти к заданному изначально вопросу:
Нужен сафари бот!
( В каждой шутке есть доля шутки,а остальное все правда).
Ну так я сама себе и ответила в начале первой страницы:
Lionfish писал(а):Конечно, я хочу иметь свой бот, но до этого пока очень далеко, еще б долги сначала раздать :lol:
:lol: :lol: :lol:
vouloir c'est pouvoir!

Ответить