Вы думаете, мне от этого будет хуже?Georg писал(а):Вот именно поэтому, я к Вам на курс и не приду.))

Вы думаете, Вы от этого выиграете?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вы думаете, мне от этого будет хуже?Georg писал(а):Вот именно поэтому, я к Вам на курс и не приду.))
Но и лучше Вам от этого не будетВалерий Мухин писал(а):Вы думаете, мне от этого будет хуже?Georg писал(а):Вот именно поэтому, я к Вам на курс и не приду.))![]()
Странно, в Декостопе как-то без этого обходятся. И снимают всё спокойно.Поэтому всем DIR-неофитам, которые пришли на курс RD мы предлагаем проходить обучение в режиме приближенном к реальности - каждый раз когда отрабатывается снятие компенсатора, моностропа должна перерезаться напарником при помощи ножа (как в жизни!).
Еще не один кандидат не согласился.
Моностропа является ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫМ элементом снаряжения. Мы КАТЕГАРИЧЕСКИ против использования моностропы, которая переставляет существенную угрозу ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ в случае необходимости спасения пострадавшего, а так же в случае застрявания в каких-либо узостях.vioch писал(а):Имхо, правильнее бы было предлагать студентам в прокат спинку с моностропой, которую можно разрезать (стоит-то копейки)
Когда человек приходит на курс RD в моностропе его уже близко к жилетам не подманишь. Но зато можно убедить отказаться от опасного фетиша –мностропы.vioch писал(а):ну или хотя бы в прокат обычный жилет для этих упражнений.
У нас студенты не разбегаются, у нас студенты учатся. Причем учатся на правильно и ОСМЫСЛЕННО подобранном оборудовании.vioch писал(а):А не пугать их сломаными руками или порезаным снаряжением. Глядишь, и потенциальные студенты бы не разбегались.
Да в том то и дело, что я не отрицаю возможность внедрения пряжки в стропу. Я попробую без нее. Будет получаться шустро пыползти из подвески в воде и на суше - хорошо. Нет, без колебаний внедрю пряжку. Просто тут народ непочитамши налетел, угражать начал.)))Black crocodile писал(а):с пряжкой выскочить из снаряги 1 или максимум 2 секунды а из моностропы и в сухаре и когда ручки ножки от холода скурёжило да и стейджи все на тебе... ни кто их не подбираел до того....сколько??? Аеще это заметно когда зодиак ждать надо в один момент из снаряги выскочить и забраться .... можно конечно и выкорабкиваться из моностропы но я думаю товарищи потерпят но не обрадуються такой гимнастике .... в армии у нас кто тормозил - БИЛИ БОЛЬНО.... поэтому мой выбор ПРЯЖКА!!! чтоб не били
Ну, не надо так уж сгущать краски и ломать рукиВалерий Мухин писал(а):Моностропа является ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫМ элементом снаряжения. Мы КАТЕГАРИЧЕСКИ против использования моностропы, которая переставляет существенную угрозу ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ в случае необходимости спасения пострадавшего, а так же в случае застрявания в каких-либо узостях.
Предполагаю, что это сложно сделать полным людям. Худым в мокряке - никаких проблем. Меня никто этому не учил, с первого раза влезаю-вылезаю за пару секунд. Ну, стейджи-то сначала отдаешь, иначе нельзяBlack crocodile писал(а):с пряжкой выскочить из снаряги 1 или максимум 2 секунды а из моностропы и в сухаре и когда ручки ножки от холода скурёжило да и стейджи все на тебе... ни кто их не подбираел до того....сколько??? Аеще это заметно когда зодиак ждать надо в один момент из снаряги выскочить и забраться ....
Дайвинг однозначно способствует дальнейшему похуданиюGeorg писал(а):Я худой. Почти.Lionfish писал(а): Предполагаю, что это сложно сделать полным людям. Худым в мокряке - никаких проблем.
Не может не радовать сей факт.)))Lionfish писал(а):Дайвинг однозначно способствует дальнейшему похуданиюGeorg писал(а):Я худой. Почти.Lionfish писал(а): Предполагаю, что это сложно сделать полным людям. Худым в мокряке - никаких проблем.![]()
Дык! Мы же как раз согласные! Хотите моностропу? Тогда давайте на курсе RD её по-честному резать!Lionfish писал(а): В случае необходимости спасения пострадавшего, стропу просто нужно разрезать
1. Речь все время шла о курсе RD, от куда взялся OWD?Lionfish писал(а): а в случае застревания в каких-либо узостях (и чего ОВД в них застревать?) и пряжка не поможет
![]()
Вот тут, позволю себе усомнится, что в случае застрявания всегда будет возможность разрезать стропу. Это несколько сложнее, чем просто расстегнуть фастекс.Lionfish писал(а): Если есть возможность выстегнуться из снаряги при наличии пряжки, то есть такая же возможность сделать это, разрезав стропу![]()
![]()
ВОООТ!!!Валерий Мухин писал(а):Но самое главное не в этом. Секрет моностропы не в разрезании. Секрет в другом. JJ поделился им на ЗД-2008.
JJ сказал: «Мы не плаваем там, где можно застрять.»
Black crocodile писал(а):JJ сказал: «Мы не плаваем там, где можно застрять.»
а где можно обосраться, они памперсы не раскладывают?
Инструкторы, имеющие аналогичную позицию по поводу моностропы.vioch писал(а):Валерий, а "мы" - это кто?