С трубкой или без

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Алекс1954
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 14:15 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Алекс, я Вас умоляю... Назовите пли-и-из, эти волшебные места. Очень не хочется, оказавшись случайно в одном из таких, портить себе отдых процедурой надевания "ботенфюрера" голой жопой на баллон с оставшимися 20 барами и наблюдать процесс пережевывания им всунутой в рот 20-и евровой купюры при открывании вентиля на этом баллоне....
[/quote]

Поскольку, судя по всему, я тоже не заинтересован в случайной встрече - система Sub Aqua. Из двух знакомых мне ДЦ более "формализован" в Утопии, в Макади с этим малость попроще. Видимо, связано с тем, что Макади местечко таки скорее курортное, Утопия - более дайверское, человек 200 в день ныряет, конвейер требует и конвейерных мер по обеспечению безопасности. Список выхода-возврата (ставишь подпись при выходе на своей строчке ухода) реально отслеживается и через полтора часа начинают искать. Сначала - среди возвёрнутых баллонов, на случай забывчивости отметиться. При мне более серьёзных мер ни разу не потребовалось. Кстати, ботенфюрер о деньгах с Вами разговаривать не станет. Его дело - сдать лист с отчётом в контору. А он - обычный дайвмастер, есть желающие гида - ныряет, нет - только осуществляет организационный контроль и считает нырнувшие и вернувшиеся головы.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 21:34 Заголовок сообщения:

Фсе ниасилила, букфф многа.
Но скажу - если трубка сбоку не болтается - как-то себя неуютно чувстствую :lol: . Просто привыкла, и не мешает. Иногда даже помогает. Возможно потому, что до того, как начать погружаться с аквалангом, постоянно сноркелила?
Да, в некоторых условиях погружений (они описаны, см. соответствующие учебники) трубка не только не нужна, но даже не рекомендуется. А при обычных погружениях - ну....когда дайвер и плавать-то не умеет без бисюка :lol: , то .....
(все выше написанное - очень ИМХО :wink: :lol: )
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Ответить