Дык, они сейчас вроде как все складныеАлекс1954 писал(а): А вот складная в зоне между крепежом к маске и дЫхалом - интересна.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
И с Вами полностью согласен!Алекс1954 писал(а):Не слушайте вы энтого старого рэкограбителяDoktorNN писал(а):Не обосновывать наличие трубки раздолбайством, а выжить в случае чегоVitekSt писал(а):DoktorNN, обосновывать наличие трубки собственным раздолбайством?![]()
Можно тренироваться чтоб трубка не пригодилась.
Можно тренироваться с ней плавать.
Если не тренироваться, то есть трубка или нет - она вам не поможет...
Я конечно ламер пока в дайвинге - опыт небольшой... Но КМС по Горному туризму позволяет утверждать - что лучше таскать с собой дополнительную веревочку и пару карабинчиков плюс одну-две закладочки - даже в ПВД лишним не будетМогу предположить, что в дайвинге так же
))
Там да в писчерах трубка, конечно же, мешает. Да и то - на маске, а не в кармане. Было дело разок, рассказывать стыдно, смотрел на дырочку со светом в потолке и думал - в случае чего туда трубку таки можно просунуть и до воздуха дотянуться, хоть мёртвые сраму и не имут, но таки лучше осрамиться
Моя - точно нет, я консерваторAmph писал(а):Дык, они сейчас вроде как все складныеАлекс1954 писал(а): А вот складная в зоне между крепежом к маске и дЫхалом - интересна., материал как угодно гнуть позволяет.
Да не за что. В страховке главное - не простота оформления, а простота использования, не дай бог, конечно. И слава ему же, у меня такого опыта с СР нет, у кого был - большинство говорили - нормально, у кого-то были неувязки. А так - просто когда на дело идёшь, она душу греет (C)DoktorNN писал(а): И респект Вам за помощь и консультацию по поводу дайверской страховки - никаких проблем не было, благодаря Вашей ссылке Голд-плюс оформили и друзьям в Москве передали!!!
Гофры иногда довольно жесткие попадаются, норовят загубник выдернуть, аж челюсти устают держатьАлекс1954 писал(а):Моя - точно нет, я консерваторЖене купил с гофрой и с клапаном, сам попробовал - не понравилось. Гофра, против моих суеверных ожиданий, не мнётся, а вот клапан, тудыть его в качель... В первый раз, не вникая в суть конструкции, напялил трубку его выпуском вперёд, так хлебанул удачно
А себе, взамен утерянной в гротах, купил какую-то бушевскую, обычную, выбирал с большим загубником - у меня пасть как у Щелкунчика
Как!? У Вас на компенсаторе нет ни одного кармана? А куда, в таком случае, Вы складывается найденные золото и брульянты из затонувших пиратских кораблей?VitekSt писал(а):Какой карман?Amph писал(а):Отстегнул, пополам сложил, в карман сунул, делов-то. Лежит, есть не просить...
Сумка слишком бросается в глаза... Могут попросить поделиться...VitekSt писал(а):Блин! К сожалению у меня крыло и моностропа, а там ни одного кармана нетДля золота и бриллиантов я отдельную сумку беру
Дело привычки.VitekSt писал(а):Резервные фонарики и буй есть. Они на карабинах.Может я против трубки потому, что мне некуда её положить? Такой себе комплекс
Такая же фигня... шпуля на заднем Дкольце брасового ремня, а вторую маску с собой не беру. Но постоянно подумываю о карманах на сухарь.VitekSt писал(а):
Не бейте сильно! Шпуля тоже на D-кольце, а маски второй с собой не таскаю.
Ну, "маска - дело интимное" (с) один очень уважаемый ИТVitekSt писал(а):Не бейте сильно! Шпуля тоже на D-кольце, а маски второй с собой не таскаю.SVD писал(а):А где запасная маска и шпуля для буя?
Именно. Причем неоднократно было.Amph писал(а):Это как? С карабина слетает?А вот шпуля, зараза, с D-кольца имеет привычку разматываться...