Установка спарки на Зигл Рэйнжер

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Lionfish
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 06-08-2008 21:59 Заголовок сообщения:

Алексей Груздев писал(а):
Katolix писал(а):
jacques писал(а):Katolix,увидишь хороший кораблик внизу,отпадёт вопрос об NDL,захочешь "ну хоть пол-часика"А дальше попёрло:надо уменьшить деку и т.д. и т.п.Не зарекайся остановиться на рекреации,уже не один попал на продаже почти новой снаряги за мешок сухарей,ещё не дойдя до техно.
У меня выезды к воде максимум два раза в год (ну кроме озер, они под боком), какое там караблики и дека... Да и остановка на рекриации не меньше 2-3 лет будет. А к тому времени наверняка что-то поменяется во взглядах на снарягу, да и сама снаряга может изменится :)
не зарекайтесь :D
не поддавайтесь на провокации вчерашних ОВД по переходу в техно :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 06-08-2008 22:10 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Алексей Груздев писал(а):ну про нож в Еги сомнительное оборудование:)))
Пусть будет. Разок застёжкой ласты поймал бороду со швартовочного каната, разок бадя меня ночью выпутывал из волос полностью расплётшегося 10-метрового буйкового линя, обрывки сетей на Хургадинщине видал, стенки, обвешанные лесками, как новогодняя ёлка, на Кузейрщине тоже. По-серьёзному влипнуть маловероятно, но нуегонафик.
Пружины на ласты и ножницы в карман. И будет Вам щастье.
В Еги ныряю в перчатках и с ножом на виду, никто и никогда ни словечка не сказал.
Был рад служитьс Вами, господа!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 06-08-2008 22:13 Заголовок сообщения:

Алексей Груздев писал(а):и опять таки к нашим собакам, все таки нож на коленостопе намного пользительнее, чем в непонятно где в амбарном кармане
Также бесполезен и недосигаем. Нож должен быть там, где его можно достать любой рукой. До голеностопа в ряде ситуаций не дотянуться.

jacques
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 06-08-2008 22:23 Заголовок сообщения:

По инфлятору:С поддувом проблем нет, а вот с стравливанием иногда приходиться менять трим, чтобы сдуться.Не особо удобно,жаловался не один я.К примеру на Дайв Райт у меня таких проблем не возникает,и меня это полностью устраивает.Удобно,знаете-ли. Второй момент:недостаточно чёткий ход кнопок,мне сложновато было дозировать подачу-стравливание воздуха.
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 06-08-2008 22:25 Заголовок сообщения:

А попробуйте стравливать не инфлятором, а задним клапаном и будет Вам щастье.

jacques
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 06-08-2008 22:29 Заголовок сообщения:

Да на спуске им и пользовался, дальше предпочитаю работать инфлятором.
RTGA №000.034

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 06-08-2008 22:31 Заголовок сообщения:

А Вы попробуйте.

Lionfish
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 06-08-2008 22:40 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):А попробуйте стравливать не инфлятором, а задним клапаном и будет Вам щастье.
jacques писал(а):Да на спуске им и пользовался, дальше предпочитаю работать инфлятором.
Вы спуск вниз головой осуществляете? :roll: Научитесь пользоваться клапанами бисиди, этому на ОВД учат вообще-то, а не в техно :lol: Не обижайтесь, я любя :bee3:

Матраскин, подпись - зачет! :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

vioch
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 06-08-2008 22:55 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Вес израсходованного к концу дайва воздуха (18,5 фунтов в твоем примере) будет компенсирован снарягой (5+5+6+2 в твоем же примере).
Не очень понимаю о чём речь... вес израсходованного воздуха нам не нужно ничем компенсировать, так как на дайв мы идём изначально перегруженными на вес воздуха в баллонах.

Суть примера в том, что при использовании костюма с плавучестью 25lbs и более (будь-то мокрая неопреновая двойка, к примеру, или сухарь с толстой поддёвой) совместно со спаркой из 15 литровых и более баллонов (хоть стальных, хоть алюминиеввых) - крыла 44lbs будет уже мало.
Последний раз редактировалось vioch 06-08-2008 23:19, всего редактировалось 1 раз.

jacques
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 06-08-2008 23:03 Заголовок сообщения:

Если мелко,то головой вниз.Глубоко(относительно)-горизонтально.По поводу провокации:Мэм,мой налёт часов под водой далёк от Вашего,да и начал я попозже.Но в чём мы сходны:у меня таикие же регуляторы,да и крыло(правда камера одна)С уважением к Вашему опыту и к Вашей одержимости нырялкой!Завидую,что у Вас так удачно совпадают векторы время-деньги-возможности.Ай шибко хочся пересечься с Вами на нырялке :P Всё!Своё мнение высказал,стою на входе в кинозал,жру попкорн. :P
RTGA №000.034

Lionfish
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 06-08-2008 23:53 Заголовок сообщения:

jacques писал(а):Мэм,мой налёт часов под водой далёк от Вашего
:lol: :lol: :lol:
Сэр, Вы настоящий джентельмен! :wink: :lol:
Насчет пересечься - нет ничего невозможного. Байкал с 29 августа 8)
vouloir c'est pouvoir!

jacques
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 07-08-2008 00:14 Заголовок сообщения:

Какой нафиг Байкал?ШЭШ с 20 по 27 сентября!Давайте подитожим:чел изначально задумываеться о спарке.Ни один нормальный дайвер попробовав спарку НЕ ВЕРНЁТСЯ на один баллон.Пусть парень пойдёт как я:Прийдя к своему инструктору с вопросом:Мне нужно крыло под один баллон и спарку?Получит ответ:А на ..я тебе спарка?Результат:сам выбрал Зигл по каталогу,изговнял себе дейли в Марса Аламе,попал на 100 и на 300 рублей американских денег при продаже Зигла и октопуса Легенд!Не, ну может у парня фамилия Абрамович,или отчество Абрамыч!Друг,если есть мысли о спарке,то только спинка+подвеска.Всё,пошёл топиться в ванной.
P.S.Я вижу Вас из под воды!
RTGA №000.034

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 07-08-2008 05:26 Заголовок сообщения:

vioch писал(а): Суть примера в том, что при использовании костюма с плавучестью 25lbs и более (будь-то мокрая неопреновая двойка, к примеру, или сухарь с толстой поддёвой) совместно со спаркой из 15 литровых и более баллонов (хоть стальных, хоть алюминиеввых) - крыла 44lbs будет уже мало.
Ну-ну. Я же говорю, спорить о вкусе устриц надо только с теми, кто их пробовал.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

vioch
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 07-08-2008 08:48 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
vioch писал(а): Суть примера в том, что при использовании костюма с плавучестью 25lbs и более (будь-то мокрая неопреновая двойка, к примеру, или сухарь с толстой поддёвой) совместно со спаркой из 15 литровых и более баллонов (хоть стальных, хоть алюминиеввых) - крыла 44lbs будет уже мало.
Ну-ну. Я же говорю, спорить о вкусе устриц надо только с теми, кто их пробовал.
Чего пробовать-то? Порбовать утонуть или утопить снарягу имея недостаточный объём крыла?! Оставлю это другим.

Владимир Апуков
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 07-08-2008 10:57 Заголовок сообщения:

vioch писал(а): Чего пробовать-то? Порбовать утонуть или утопить снарягу имея недостаточный объём крыла?! Оставлю это другим.
ну например ... грамотно подбирать груза :D

vioch
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 07-08-2008 11:04 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
vioch писал(а): Чего пробовать-то? Порбовать утонуть или утопить снарягу имея недостаточный объём крыла?! Оставлю это другим.
ну например ... грамотно подбирать груза :D
Где-то в приведённом мною примере виден перегруз? :shock:

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 07-08-2008 11:51 Заголовок сообщения:

jacques писал(а):Давайте подитожим:чел изначально задумываеться о спарке.Ни один нормальный дайвер попробовав спарку НЕ ВЕРНЁТСЯ на один баллон.
А че ее пробовать, у нее вкус воздуха другой чтоли? :D
Я только начинаю, и просто высказал свое желание узнать, нужна ли спарка в рекреации или нет, чтобы в соответствии с этим подобрать крыло.
Подозреваю, что для спарки понадобятся совсем другие регуляторы (я выбрал титан лх суприм) и не понадобится октопус. А это все совсем другая история будет, и намного позже.

Lionfish
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 07-08-2008 12:00 Заголовок сообщения:

jacques писал(а):Давайте подитожим:чел изначально задумываеться о спарке.Ни один нормальный дайвер попробовав спарку НЕ ВЕРНЁТСЯ на один баллон
"Нормальный" дайвер выбирает конфигурацию в соответствии с задачами:) И чем так привлекательна спарка для рекреационного дайвинга? В том же Египте очень мало ДЦ, где есть спарки, их надо заказывать заранее, они стоят дополнительных не таких уж и малых денег, да и могут не дать без технического сертификата. А СМЫСЛ??? Остальные ныряют с двенашками, ты со спаркой, выходите-то все равно одновременно :) Зачем спарка? Для рассматривания рэков к спарке еще должны прилагаться как минимум курс эдванс найтрокс и стейджи с найтроксом для декомпрессии. Ну и такие пустячки, как еще парочка регуляторов и манометров:)
Но человек ведь ясно написал:
Katolix писал(а):Текущая квалификация OWD. Цель на ближайшее время - AOWD, только рекреация. На будущее - никакого техно. Только в рамках эдвэнчер: дип, врэк, найтрокс. Больше не надо. Нырялка - ЧМ, КМ, СМ, немножко озера. Костюм мокрый.
1. Нужно ли иметь возможность установки спарки на свое крыло, и вообще нужна ли спарка для таких условий? Ведь вроде одного баллона почти всегда хватает для достижения уровня, близкого к NDL. А больше мне и не надо.
vouloir c'est pouvoir!

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 07-08-2008 12:50 Заголовок сообщения:

Lionfish, спасибо вам за ответ. Хоть кто-то прояснил про спарку :)
Lionfish писал(а): Для рассматривания рэков к спарке еще должны прилагаться как минимум курс эдванс найтрокс и стейджи с найтроксом для декомпрессии.
А эдвансед-найтрокс это разве уже техно? Или я не так понял контекст?

ReedCat
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 07-08-2008 13:34 Заголовок сообщения:

Katolix писал(а):Lionfish, спасибо вам за ответ. Хоть кто-то прояснил про спарку :)
Lionfish писал(а): Для рассматривания рэков к спарке еще должны прилагаться как минимум курс эдванс найтрокс и стейджи с найтроксом для декомпрессии.
А эдвансед-найтрокс это разве уже техно? Или я не так понял контекст?
От ассоциации зависит... В TDI - да, в IANTD - нет. :)
Хатуль Мадан

Ответить