Толщина мокрого костюма
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Ну так дураки завсегда дороже берут. Казанские спекулянты от дайвинга, мотивируют дикие цены на Кресси, тем, что в Египте они местного производства, а тута итальянские.
Был рад служитьс Вами, господа!
Свой последний Тенисаб моно 3.5 мм я купил за $99 в Москве зимой на распродаже пару лет назад.матраскин писал(а):Костюм стоит 200-300 долларов.
....о чем разговор?

SEAL писал(а):wink: Закаляться надо - вот о чём. Так дайв-жизнь дешевле выйдет. А то им подай 7мм со шлемом в воду 28С....

5мм без поддёвки до +10С...но это только когда есть интерес и некогда думать о холоде
Понять ли лежащим в постели,
Изведать ли ищущим брода…(«Марш аквалангистов»)
Изведать ли ищущим брода…(«Марш аквалангистов»)
А смыслДМихалыч писал(а):SEAL писал(а):wink: Закаляться надо - вот о чём. Так дайв-жизнь дешевле выйдет. А то им подай 7мм со шлемом в воду 28С....+1
5мм без поддёвки до +10С...но это только когда есть интерес и некогда думать о холоде

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Оригинальный *Кресси* - *Касторо*ужо лет 5 служит - почти как новенький (после спусков регулярно полоскается, промывается), хранится на вешалке... А спусков в нем - миниум сотня в год (остальное - в сухаре)....
Качество неопрена и пошива - очень хорошее, ничего не могу сказать...

Качество неопрена и пошива - очень хорошее, ничего не могу сказать...

Best regards, Valery
Судя по черноморской нырялке они не только бывают счастливы в кавычках. Ехав на черноморсую нырялку переживал, что, возможно, трёхсотая поддёва может быть несколько многовата. Это "многовато" в полной мере ощутил, когда после одевания пришлось ожидать правильного позиционирования бота при сильном течении на 40-ка градусном солнце - вот тут-то эти "мокряки", в моих глазах, были как раз, счастливы в полной мере... Зато, на рэках было 8,5 градусов - там я не разу не пожалел о трёхсотке, и, видя большие глаза "мокрячников", оттягивался.матраскин писал(а):...Огромный недостаток сухаря - ненависть со стороны "счастливых" обладателей мокряков.

Кстати, давелось оценить поддёву N-Diver при протечке (ручную манжету порвал) - реально работает будучи мокрой даже при поддутии слабым тримиксом ощутимо не замерз - время в холодной воде было около 35 минут.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
У богатых свои причуды тримиксом поддуваться.sns писал(а): Кстати, давелось оценить поддёву N-Diver при протечке (ручную манжету порвал) - реально работает будучи мокрой даже при поддутии слабым тримиксом ощутимо не замерз - время в холодной воде было около 35 минут.

- Kisel_Pavel
- Активный участник
Самый правильный мокряк - это сухой костюм.sns писал(а):... Зато, на рэках было 8,5 градусов - там я не разу не пожалел о трёхсотке, и, видя большие глаза "мокрячников", оттягивался.
Кстати, давелось оценить поддёву N-Diver при протечке (ручную манжету порвал) - реально работает будучи мокрой даже при поддутии слабым тримиксом ощутимо не замерз - время в холодной воде было около 35 минут.
Хоть и может протечь, но все равно согреет своей поддевой...
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
monax22 писал(а):...У богатых свои причуды тримиксом поддуваться.

RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
-
- Активный участник
Ничего против 7мм в воде 28С не имею, правда, без шлема. Теперь строго по теме: толщина мокрого костюма (7мм Henderson гиперстрейч) уменьшается примерно на 1кг груза в год.SEAL писал(а): А то им подай 7мм со шлемом в воду 28С....
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...