прямое нарушение закона о защите прав потребителяvioch писал(а):
Ещё у Суунто есть одна не очень понятная фишка с гарантией - если комп по гарантии меняется на новый, то на поменяный компьютер гарантия всего 3 месяца и не важно, что у вас из гарантийного срока на сломаный только неделя из 2х лет прошла , например
http://www.scubaboard.com/forums/comput ... vytec.html
Suunto D4 vs. D6
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
PADI DM #641377
На малейшего... Фирма SUUNTO не ведёт деятельности на территории РФ и российские законы о защите прав потребителя ей глубоко фиолетовы. Фирма SUUNTO сама не продала ни одного компьютера на территории РФ...Алексей Груздев писал(а):прямое нарушение закона о защите прав потребителяvioch писал(а):
Ещё у Суунто есть одна не очень понятная фишка с гарантией - если комп по гарантии меняется на новый, то на поменяный компьютер гарантия всего 3 месяца и не важно, что у вас из гарантийного срока на сломаный только неделя из 2х лет прошла , например
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Это проблемы продавца. Он отвечает по гарантии.ReedCat писал(а):На малейшего... Фирма SUUNTO не ведёт деятельности на территории РФ и российские законы о защите прав потребителя ей глубоко фиолетовы. Фирма SUUNTO сама не продала ни одного компьютера на территории РФ...Алексей Груздев писал(а):прямое нарушение закона о защите прав потребителяvioch писал(а):
C уважением, Alexey
Именно...
О чем я и говорю, что нет смысла ссылаться на правила фирмы SUUNTO и изучать их соответствия нашему закону о правах потребителей. не обязаны коррелировать ну никак.
О чем я и говорю, что нет смысла ссылаться на правила фирмы SUUNTO и изучать их соответствия нашему закону о правах потребителей. не обязаны коррелировать ну никак.
-
HuntM
- Участник
- Контактная информация:
В рекламе указывается что D4 имеет дайвсимулятор. Я так понимаю можно "обыграть" будущий спуск. Т.е. например я задаю глубину, далее увеличиваю время спуска, мне видно какие остановки и на каких глубинах предстоит делать по выходу. В D4 я нашел только планировщик бездекомпрессионных погружений. Может чего не так делаю. Мануал Русский и ничего подобного вроде не встретил.
Расстроился однако.
Расстроился однако.
Дайв-симулятор есть в Д4/Д6 только в том случае, если у вас есть софт Суунто Дайв Менеджер. На любителя. Мне не нравится. И рассчеты остановок не нравятся.
Короче, хотите дайв-симулятор, покупайте интерфейс-кабель и скачивайте программу Дайв Менеджер бесплатно с официального сайта Суунто.
Короче, хотите дайв-симулятор, покупайте интерфейс-кабель и скачивайте программу Дайв Менеджер бесплатно с официального сайта Суунто.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
Проблемы продавца и меня они не будут парить, если с обменным компом произайдут проблемы после окончания трех месяцев.ReedCat писал(а):Именно...
PADI DM #641377
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
А кабель здесь с какого бодуна понадобился? Типа для разогрева SDMLionfish писал(а): Короче, хотите дайв-симулятор, покупайте интерфейс-кабель и скачивайте программу Дайв Менеджер бесплатно с официального сайта Суунто.
eb en vloed
А у Вас есть симулятор в самом компе?hondje писал(а):А кабель здесь с какого бодуна понадобился? Типа для разогрева SDMLionfish писал(а): Короче, хотите дайв-симулятор, покупайте интерфейс-кабель и скачивайте программу Дайв Менеджер бесплатно с официального сайта Суунто.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Девушка-блондинко
Хорошо, еще раз и медленно. Сииииимулятор находится в SDM, Суунту присоединить кабелем конечно можно, но кроме быстрого разряда батареи других последствий для процесса симулирования это не принесет.
Хорошо, еще раз и медленно. Сииииимулятор находится в SDM, Суунту присоединить кабелем конечно можно, но кроме быстрого разряда батареи других последствий для процесса симулирования это не принесет.
eb en vloed
hondje писал(а):Девушка-блондинко![]()
А, ну да
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
-
HuntM
- Участник
- Контактная информация:
Дык зато наглядно вмдно что именно не нравиться.Lionfish писал(а):Дайв-симулятор есть в Д4/Д6 только в том случае, если у вас есть софт Суунто Дайв Менеджер. На любителя. Мне не нравится. И рассчеты остановок не нравятся.
Чувствую выгонят меня из домуLionfish писал(а):Короче, хотите дайв-симулятор, покупайте интерфейс-кабель ...
Меня hondje уже поправил, что для доступа к симулятору кабель не нужен, достаточно только бесплатной программы.HuntM писал(а):Чувствую выгонят меня из домуLionfish писал(а):Короче, хотите дайв-симулятор, покупайте интерфейс-кабель ...
Ё-мое, вот так ляпнешь что-нибудь на форуме, а человека из дома выгонят...
Скачайте бесплатно Suunto Dive Manager с официального сайта Suunto.HuntM писал(а):Дык зато наглядно вмдно что именно не нравиться.Lionfish писал(а):Дайв-симулятор есть в Д4/Д6 только в том случае, если у вас есть софт Суунто Дайв Менеджер. На любителя. Мне не нравится. И рассчеты остановок не нравятся.Дело в том, что работать приходиться не глубоко, в основном не глубже 30 но долго и часто, заранее просчитать выход порой нельзя, всяко бывает. Хотелось глянуть как он считает по сравнении со стандартными таблицами единых правил.
"работать не глубже 30 но долго и часто" - это далеко не рекреация, а комп, что бы там ни говорили, рекреационный, ну и рассчеты в симуляторе будут соответствующими (т.е. он считает, что ты все нарушил
Я потому и написала про кабель, т.к. я пару раз пыталась просимулировать наоборот - брала данные с плана своего уже сделанного погружения, симулировала их на дайв-симуляторе, качала профиль этого погружения с компа и сравнивала
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
-
HuntM
- Участник
- Контактная информация:
Так какой же нужен декомпрессиометр, без наворотов, для воздуха?Lionfish писал(а):
"работать не глубже 30 но долго и часто" - это далеко не рекреация, а комп, что бы там ни говорили, рекреационный..
...На симуляторе выходило, что я труп, а по профилю, что я жива, здорова и счастлива...
Я собственно покупал D4 как страховку, ну и подумал - что он без дела порой лежать будет, а тут и как часы таскать мона ...тем самым наверное еще раз подтвердив что универсальное хуже специального.
VR3HuntM писал(а):Так какой же нужен декомпрессиометр, без наворотов, для воздуха?Lionfish писал(а):
"работать не глубже 30 но долго и часто" - это далеко не рекреация, а комп, что бы там ни говорили, рекреационный..
...На симуляторе выходило, что я труп, а по профилю, что я жива, здорова и счастлива...
Ну почему же?..HuntM писал(а):[Я собственно покупал D4 как страховку, ну и подумал - что он без дела порой лежать будет, а тут и как часы таскать мона ...тем самым наверное еще раз подтвердив что универсальное хуже специального..
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
-
HuntM
- Участник
- Контактная информация:
Так говорят, что у VR3 пишут в мануале что не стоит использовать для декомпрессионных погружений.Lionfish писал(а): "работать не глубже 30 но долго и часто" - это далеко не рекреация, а комп, что бы там ни говорили, рекреационный..
Работаем со связью, значит шлем SL или полнолицевая маска заморачиваться с кислородом не хочется порой мазута кругом.Lionfish писал(а):Ну если "долго на 30 м" означает "значительно дольше 18 минут"
, то висеть деку на воздухе с D4 долго, грустно и очччень холодно
Может, кислородику?
![]()
Да, а D4 или D6 можно в барокамере использовать, в мануале не нашел. У некоторых приборов пишут что нельзя, ну т.е. тока в воде.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Любые компы в барокамере должны быть в воде.HuntM писал(а): Да, а D4 или D6 можно в барокамере использовать, в мануале не нашел. У некоторых приборов пишут что нельзя, ну т.е. тока в воде.
eb en vloed
Похоже на правду. Мой D6 любит сам включиться в самолете при снижении перед посадкой. Показывает глубину 0,1м.hondje писал(а):Любые компы в барокамере должны быть в воде.HuntM писал(а): Да, а D4 или D6 можно в барокамере использовать, в мануале не нашел. У некоторых приборов пишут что нельзя, ну т.е. тока в воде.
Тоже с ним происходит и при прыжке с парашютом. При свободном падении с 4км. я был "погружен" прибором на 0,1-0,3м
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто на любом компе для перехода в режим дайвинга должны быть замкнуты водоактивируемые контактыMaxx писал(а):Похоже на правду. Мой D6 любит сам включиться в самолете при снижении перед посадкой. Показывает глубину 0,1м.hondje писал(а):Любые компы в барокамере должны быть в воде.HuntM писал(а): Да, а D4 или D6 можно в барокамере использовать, в мануале не нашел. У некоторых приборов пишут что нельзя, ну т.е. тока в воде.
Тоже с ним происходит и при прыжке с парашютом. При свободном падении с 4км. я был "погружен" прибором на 0,1-0,3м
PADI DM #641377
- elDiamante
- Активный участник
Не на любомАлексей Груздев писал(а): Просто на любом компе для перехода в режим дайвинга должны быть замкнуты водоактивируемые контакты
В качестве примера могу привести компьютеры Ошеаник и Аэрис
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему