Suunto D4 vs. D6

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 20-10-2008 10:41 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):

Ещё у Суунто есть одна не очень понятная фишка с гарантией - если комп по гарантии меняется на новый, то на поменяный компьютер гарантия всего 3 месяца и не важно, что у вас из гарантийного срока на сломаный только неделя из 2х лет прошла , например

http://www.scubaboard.com/forums/comput ... vytec.html
прямое нарушение закона о защите прав потребителя
PADI DM #641377

ReedCat
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 20-10-2008 10:47 Заголовок сообщения:

Алексей Груздев писал(а):
vioch писал(а):

Ещё у Суунто есть одна не очень понятная фишка с гарантией - если комп по гарантии меняется на новый, то на поменяный компьютер гарантия всего 3 месяца и не важно, что у вас из гарантийного срока на сломаный только неделя из 2х лет прошла , например

На малейшего... Фирма SUUNTO не ведёт деятельности на территории РФ и российские законы о защите прав потребителя ей глубоко фиолетовы. Фирма SUUNTO сама не продала ни одного компьютера на территории РФ... :)

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 20-10-2008 11:33 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Алексей Груздев писал(а):
vioch писал(а):

На малейшего... Фирма SUUNTO не ведёт деятельности на территории РФ и российские законы о защите прав потребителя ей глубоко фиолетовы. Фирма SUUNTO сама не продала ни одного компьютера на территории РФ... :)
Это проблемы продавца. Он отвечает по гарантии.
C уважением, Alexey

ReedCat
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 20-10-2008 13:05 Заголовок сообщения:

Именно...
О чем я и говорю, что нет смысла ссылаться на правила фирмы SUUNTO и изучать их соответствия нашему закону о правах потребителей. не обязаны коррелировать ну никак.

HuntM
Участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 22-10-2008 14:32 Заголовок сообщения: Получил D4 просветите

В рекламе указывается что D4 имеет дайвсимулятор. Я так понимаю можно "обыграть" будущий спуск. Т.е. например я задаю глубину, далее увеличиваю время спуска, мне видно какие остановки и на каких глубинах предстоит делать по выходу. В D4 я нашел только планировщик бездекомпрессионных погружений. Может чего не так делаю. Мануал Русский и ничего подобного вроде не встретил.
Расстроился однако. :(

Lionfish
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 22-10-2008 15:36 Заголовок сообщения:

Дайв-симулятор есть в Д4/Д6 только в том случае, если у вас есть софт Суунто Дайв Менеджер. На любителя. Мне не нравится. И рассчеты остановок не нравятся.
Короче, хотите дайв-симулятор, покупайте интерфейс-кабель и скачивайте программу Дайв Менеджер бесплатно с официального сайта Суунто.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 22-10-2008 15:50 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Именно...
О чем я и говорю, что нет смысла ссылаться на правила фирмы SUUNTO и изучать их соответствия нашему закону о правах потребителей. не обязаны коррелировать ну никак.
Проблемы продавца и меня они не будут парить, если с обменным компом произайдут проблемы после окончания трех месяцев.
PADI DM #641377

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 22-10-2008 16:04 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Короче, хотите дайв-симулятор, покупайте интерфейс-кабель и скачивайте программу Дайв Менеджер бесплатно с официального сайта Суунто.
А кабель здесь с какого бодуна понадобился? Типа для разогрева SDM 8)
eb en vloed

Lionfish
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 22-10-2008 19:33 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
Lionfish писал(а): Короче, хотите дайв-симулятор, покупайте интерфейс-кабель и скачивайте программу Дайв Менеджер бесплатно с официального сайта Суунто.
А кабель здесь с какого бодуна понадобился? Типа для разогрева SDM 8)
А у Вас есть симулятор в самом компе? :roll:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 22-10-2008 23:26 Заголовок сообщения:

Девушка-блондинко 8)
Хорошо, еще раз и медленно. Сииииимулятор находится в SDM, Суунту присоединить кабелем конечно можно, но кроме быстрого разряда батареи других последствий для процесса симулирования это не принесет.
eb en vloed

Lionfish
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 23-10-2008 00:10 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Девушка-блондинко 8)
Хорошо, еще раз и медленно. Сииииимулятор находится в SDM, Суунту присоединить кабелем конечно можно, но кроме быстрого разряда батареи других последствий для процесса симулирования это не принесет.
:lol: :lol: :lol: (над собой)
А, ну да :lol: Сбой при переключении тумблера "работа-дайвинг" в положение "дайвинг" :wink: :lol:
vouloir c'est pouvoir!

HuntM
Участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 23-10-2008 04:52 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Дайв-симулятор есть в Д4/Д6 только в том случае, если у вас есть софт Суунто Дайв Менеджер. На любителя. Мне не нравится. И рассчеты остановок не нравятся.
Дык зато наглядно вмдно что именно не нравиться. :) Дело в том, что работать приходиться не глубоко, в основном не глубже 30 но долго и часто, заранее просчитать выход порой нельзя, всяко бывает. Хотелось глянуть как он считает по сравнении со стандартными таблицами единых правил.
Lionfish писал(а):Короче, хотите дайв-симулятор, покупайте интерфейс-кабель ...
Чувствую выгонят меня из дому :?

Lionfish
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 23-10-2008 19:46 Заголовок сообщения:

HuntM писал(а):
Lionfish писал(а):Короче, хотите дайв-симулятор, покупайте интерфейс-кабель ...
Чувствую выгонят меня из дому :?
Меня hondje уже поправил, что для доступа к симулятору кабель не нужен, достаточно только бесплатной программы.
Ё-мое, вот так ляпнешь что-нибудь на форуме, а человека из дома выгонят... :shock: :lol:
HuntM писал(а):
Lionfish писал(а):Дайв-симулятор есть в Д4/Д6 только в том случае, если у вас есть софт Суунто Дайв Менеджер. На любителя. Мне не нравится. И рассчеты остановок не нравятся.
Дык зато наглядно вмдно что именно не нравиться. :) Дело в том, что работать приходиться не глубоко, в основном не глубже 30 но долго и часто, заранее просчитать выход порой нельзя, всяко бывает. Хотелось глянуть как он считает по сравнении со стандартными таблицами единых правил.
Скачайте бесплатно Suunto Dive Manager с официального сайта Suunto.
"работать не глубже 30 но долго и часто" - это далеко не рекреация, а комп, что бы там ни говорили, рекреационный, ну и рассчеты в симуляторе будут соответствующими (т.е. он считает, что ты все нарушил :lol:). Причем в реальном погружении комп пересчитывает и выводит нормально (ну деку разве что побольше накрутит), а в симуляторе то нет этой "адаптируемости". Реальные остановки в компе (нормальные, логичные и согласующиеся с другими программами) и остановки в симуляторе не совпадают. Есть в симуляторе еще кое-какие странности, которые мне кажутся из разряда "не ходите, дети, в Африку гулять". Например, мне по его рассчетам постоянно газа не хватает :lol: Причем разница огромная! В реале по шестым, в плане по третям, в симуляторе по нулям :shock: Благо, я считаю "ручкой на листочке", а то бы вообще на берегу сидела :lol: РРО2 1,6 в симуляторе 63 м, ну и еще какие-то "мелочи", приводящие к увеличению деки на 20-40 минут :lol:
Я потому и написала про кабель, т.к. я пару раз пыталась просимулировать наоборот - брала данные с плана своего уже сделанного погружения, симулировала их на дайв-симуляторе, качала профиль этого погружения с компа и сравнивала :wink: :lol: На симуляторе выходило, что я труп, а по профилю, что я жива, здорова и счастлива :lol:
vouloir c'est pouvoir!

HuntM
Участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 24-10-2008 12:11 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
"работать не глубже 30 но долго и часто" - это далеко не рекреация, а комп, что бы там ни говорили, рекреационный..

...На симуляторе выходило, что я труп, а по профилю, что я жива, здорова и счастлива...
Так какой же нужен декомпрессиометр, без наворотов, для воздуха?
Я собственно покупал D4 как страховку, ну и подумал - что он без дела порой лежать будет, а тут и как часы таскать мона ...тем самым наверное еще раз подтвердив что универсальное хуже специального. :).

Lionfish
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 24-10-2008 16:52 Заголовок сообщения:

HuntM писал(а):
Lionfish писал(а):
"работать не глубже 30 но долго и часто" - это далеко не рекреация, а комп, что бы там ни говорили, рекреационный..

...На симуляторе выходило, что я труп, а по профилю, что я жива, здорова и счастлива...
Так какой же нужен декомпрессиометр, без наворотов, для воздуха?
VR3 :( :lol: Ну если "долго на 30 м" означает "значительно дольше 18 минут" :wink:, то висеть деку на воздухе с D4 долго, грустно и очччень холодно :lol: Может, кислородику? :wink:
HuntM писал(а):[Я собственно покупал D4 как страховку, ну и подумал - что он без дела порой лежать будет, а тут и как часы таскать мона ...тем самым наверное еще раз подтвердив что универсальное хуже специального. :).
Ну почему же?.. :lol: D4/D6 - отличные компы для рекреационного дайвинга :D У меня D6, там есть режим GAUGE (главным образом, часы с секундами + глубиномер), в D4 - режим FREE, вроде, то же самое... Для технических погружений переключаю свой D6 в режим GAUGE, записываю рассчитанный в Z-planer или V-planer план на слейт и вперед :D
vouloir c'est pouvoir!

HuntM
Участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 18:08 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): "работать не глубже 30 но долго и часто" - это далеко не рекреация, а комп, что бы там ни говорили, рекреационный..
Так говорят, что у VR3 пишут в мануале что не стоит использовать для декомпрессионных погружений.
Lionfish писал(а): :lol: Ну если "долго на 30 м" означает "значительно дольше 18 минут" :wink:, то висеть деку на воздухе с D4 долго, грустно и очччень холодно :lol: Может, кислородику? :wink:
Работаем со связью, значит шлем SL или полнолицевая маска заморачиваться с кислородом не хочется порой мазута кругом.

Да, а D4 или D6 можно в барокамере использовать, в мануале не нашел. У некоторых приборов пишут что нельзя, ну т.е. тока в воде.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 12:30 Заголовок сообщения:

HuntM писал(а): Да, а D4 или D6 можно в барокамере использовать, в мануале не нашел. У некоторых приборов пишут что нельзя, ну т.е. тока в воде.
Любые компы в барокамере должны быть в воде.
eb en vloed

Maxx
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 18:07 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
HuntM писал(а): Да, а D4 или D6 можно в барокамере использовать, в мануале не нашел. У некоторых приборов пишут что нельзя, ну т.е. тока в воде.
Похоже на правду. Мой D6 любит сам включиться в самолете при снижении перед посадкой. Показывает глубину 0,1м.
Тоже с ним происходит и при прыжке с парашютом. При свободном падении с 4км. я был "погружен" прибором на 0,1-0,3м :lol:

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 08:47 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
hondje писал(а):
Похоже на правду. Мой D6 любит сам включиться в самолете при снижении перед посадкой. Показывает глубину 0,1м.
Тоже с ним происходит и при прыжке с парашютом. При свободном падении с 4км. я был "погружен" прибором на 0,1-0,3м :lol:
Просто на любом компе для перехода в режим дайвинга должны быть замкнуты водоактивируемые контакты
PADI DM #641377

elDiamante
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 09:27 Заголовок сообщения:

Алексей Груздев писал(а): Просто на любом компе для перехода в режим дайвинга должны быть замкнуты водоактивируемые контакты
Не на любом :)
В качестве примера могу привести компьютеры Ошеаник и Аэрис
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

Ответить