Galileo Sol

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 23:27 Заголовок сообщения:

О том и речь, что без тримиксной прошивки он не интересен тримиксным технарям. Но если хочестя понять, как он перерасчитывает, то можно и воздух с найтроксом погонять.
Рекламное место сдается.

Фёдор Маусов
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 23:30 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Фёдор Маусов писал(а):
BeerFood писал(а):Дополнительные вопросы:
в первом случае пропуска декоостановки при низком консерватизме: какие кардинальные изменение в алгоритме расчета деки происходят?

во втором случае при высокой консервативности: если просит уйти вниз и выполнить пропущенную декоостановку, учитывает ли при этом остаток газа, прочие параметры датчиков, используемую газовую смесь?

Как обрабатывает преждевременное или запоздалое переключение газов?
1. У меня нет большого опыта пропуска обязательных остановок. Наблюдал лишь увеличение дековремени. Возможно было увеличение и количества остановок.
2. Он не просит уйти вниз. Он просто предупреждает, что пропушена важная остановка. Стоять её или нет, возвращаться или нет - надо решать самому согласно RBT (воздушного реал боттом тайм, которое учитывает остановки)
3. Если смесь не переключена, то идёт откат ну и индикация соответственно. Автоматически предлагает переключить смесь, либо это можно сделать вручную. Если смесь не соответствует глубине - индикация.
1. А как влияют на алгоритм используемые смеси?

2. Если решать самому, то нахрен эта цацка, опять же?

3. Что Вы подразумеваете в данном конкретном случае под понятием "откат"? Как меняется алгоритм при несвоевременном переключении смесей?
1. Когда подключаешь найтрокс, соответственно время деки падает, когда вижу, что и на воздухе выхожу - нейтрокс можно ему и не озвучивать. Всё это можно делать под водой.
2. А зачем нужен возврат на остановку, если уже не хвататит воздуха на всплытие ? Уж воздух-то можно отслеживать самому ? Допускаю, что увеличивает количество мелких остановок вместо пропущенной глубокой в аварийном варианте, лишь бы не потратить оставшийся воздух.
3. Если путать смеси на глубине и обильно дышать несоответствующими газами - такого опыта у меня нет. Индикация будет, про пересчёт ничего не могу сказать.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 23:32 Заголовок сообщения:

Целевая аудитория, совершают декомпрессионные погружения, с недостаточным резервом по газу для деки на себя самого. Вопросов нет и быть не может. Халас. :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 23:32 Заголовок сообщения:

Меня не интересует Ваш опыт, я задал конкретные вопросы про конкретно используемый алгоритм в обсуждаемом декомпрессиметре. Конкретных ответов до сих пор не получено. Вы сами знаете, чем пользуетесь?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 23:33 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Ну, мягко говоря, не так это.
Где будет больше декообязательств, в минуте-двух на 100 или в 40 минутах на 55?
Это верно подмечено, но все же я немного не о том - не про крайности, а про среднестатистические дайвы.
Рекламное место сдается.

SVD
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 23:42 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
SVD писал(а):Ну, мягко говоря, не так это.
Где будет больше декообязательств, в минуте-двух на 100 или в 40 минутах на 55?
Это верно подмечено, но все же я немного не о том - не про крайности, а про среднестатистические дайвы.
А 55м 30-40 мин, это нормальный ER-дайв. Ничего крайнего.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Фёдор Маусов
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 23:45 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Меня не интересует Ваш опыт, я задал конкретные вопросы про конкретно используемый алгоритм в обсуждаемом декомпрессиметре. Конкретных ответов до сих пор не получено. Вы сами знаете, чем пользуетесь?
Аббревеатура алгоритма скорее всего заявлена на сайте Уватека и в инструкции. Она вас интересует ? Я не разработчик Галилея. Могу отвечать на вопросы основыаясь на своём опыте погружений.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 27-10-2008 23:48 Заголовок сообщения:

:lol: Я о 100-1.

Да и не в этом суть. Мне изначально было непонятно, какой же все-таки должен быть ответ...
Рекламное место сдается.

ReedCat
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 09:01 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а)::Да и не в этом суть. Мне изначально было непонятно, какой же все-таки должен быть ответ...
Угу... Потому как ответы на такие вопросы не знает основная масса пользователей дайв-компьютеров (ER-класс озьмем, чтобы не растекаться мыслью :) ).

Я вот, после внимательного изучения инструкций целого ряда компов ни по одному из них на поставленные вопросы ответить не могу.
А что касается "собственного практического опыта", то, во-первых, как правило, в такие полуаварийные ситуации не попадаешь, а если уж и попадаешь, то тебе там заведомо не до того, чтобы внимательно следить как себя повел компьютер в этой ситуации, других задач хватает... :) И после успешного всплытия вряд ли кто-нибудь сможет достоверно рассказать про поведение компа.

Чтобы получить ответы на такие вопросы, нужно либо спрашивать разработчиков алгоритма, либо проводить цеенаправленное тестирование поведения компьютера при пропуске остановок, ставя именно эту задачу при дайве, специально пропуская остановки, ведя видеозапись экрана компа и т.п. :)

CapitanBlack
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 09:30 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Из новичков пока самый интересный - Liquivision.
Аха, он самый - из наших краев :)
Scars remind us that past is real...

MadDog
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 10:12 Заголовок сообщения:

TO: vodozemka

Обращайся к Кузнецову Сергею, он же SOKU
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.

Tata
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 11:16 Заголовок сообщения:

Пробовала. Здоровый, бестолковый, дорогущий боттом-таймер
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

SVD
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 11:25 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): А что касается "собственного практического опыта", то, во-первых, как правило, в такие полуаварийные ситуации не попадаешь, а если уж и попадаешь, то тебе там заведомо не до того, чтобы внимательно следить как себя повел компьютер в этой ситуации, других задач хватает... :) И после успешного всплытия вряд ли кто-нибудь сможет достоверно рассказать про поведение компа.

Чтобы получить ответы на такие вопросы, нужно либо спрашивать разработчиков алгоритма, либо проводить цеенаправленное тестирование поведения компьютера при пропуске остановок, ставя именно эту задачу при дайве, специально пропуская остановки, ведя видеозапись экрана компа и т.п. :)
Это теоретическое мнение или практика?
Я, к примеру, прекрасно знаю, как ведут себя под водой при пропуске остановки (и с возвратом, и с невозвратом на нее) все декомпрессиметры, с которыми ныряю.
И сымитировать ситуацию, не деляя ее по настоящему аварийной, очень легко.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

web
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 11:30 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Пробовала. Здоровый, бестолковый, дорогущий боттом-таймер
вот, нормальное мнение.
Гордые дайверы тонут надув щеки

ВиТим
Джентльмен форума

#75 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 11:45 Заголовок сообщения:

А мне VR-3 не понравился, хотя недели две с ним погружался. Не для моих задач.

Сергей, 8-го ноября у меня будет последний день погружений в Дахабе. Подъезжай. Проверим G-Sol во всех режимах о которых ты задаёшь вопросы (с помощью шнурка и буя естественно :)).

Алекс1954
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 14:26 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Сергей, 8-го ноября у меня будет последний день погружений в Дахабе. Подъезжай. Проверим G-Sol во всех режимах о которых ты задаёшь вопросы (с помощью шнурка и буя естественно :)).
Это несерьёзно. А как же пофлеймить? :lol:

Okey
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 17:29 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):О том и речь, что без тримиксной прошивки он не интересен тримиксным технарям.
На Золотом Дельфине (февраль 2008) галлилейщики сказали что этой осенью будет тримиксная прошивка, и вероятно ее представят на ДЕМА шоу в Америке в ноябре сего года (2008). Так что может и счастье будет ....

:popcorn:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 17:41 Заголовок сообщения:

Okey писал(а):
Lezhkin писал(а):О том и речь, что без тримиксной прошивки он не интересен тримиксным технарям.
На Золотом Дельфине (февраль 2008) галлилейщики сказали что этой осенью будет тримиксная прошивка, и вероятно ее представят на ДЕМА шоу в Америке в ноябре сего года (2008). Так что может и счастье будет ....

:popcorn:
Если б все так просто.
Был рад служитьс Вами, господа!

SVD
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 28-10-2008 17:42 Заголовок сообщения:

Okey писал(а): На Золотом Дельфине (февраль 2008) галлилейщики сказали что этой осенью будет тримиксная прошивка, и вероятно ее представят на ДЕМА шоу в Америке в ноябре сего года (2008). Так что может и счастье будет ....
Вот пускай на этой самой тамагуче с этой самой тримиксной прошивкой поныряют пару лет, багов повыловят, а потом - будем посмотреть, будет щастье или не очень.
Декомпрессиметр (особенно в декопогружениях) является системой жизнеобеспечения, а не модным гаджетом для тинэйджеров, который надо срочно бежать менять после выхода новой версии.

SergeyIT
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 00:22 Заголовок сообщения:

вероятно ее представят на ДЕМА шоу в Америке в ноябре сего года (2008)
ТО Okey
Вышеназванная выставка прошла в октябре :)
Информации о тримиксной прошивки пока нет

Galileo - любимый прибор для людей, которые не имеют отношения к техническим
погружениям или для "псевдо технарей", которых обучили при прохождении курсов всем расчетам - но им ЛЕНЬ ДУМАТЬ!!

Ответить