Компенсатор плавучести с интегрированной грузовой системой.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 15:00 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): И сила тяжести,направленная к центру Земного шара,будет тоже отличаться в два раза...
"Проводник первого девятого вагона начинает медленно сходить с ума..." (С) М.Задорнов
я про силу тяжести и про её увеличение в два раза не написал абсолютно ничего...так что,кто тут сходит с ума непоняяятно :wink:

формула:
F(подъемная)=F(тяж)+F(арх)
F(тяж)=mg
F(арх)=-р(плотн среды)gV(объем тела)

если интересно посчитайте разницу..можете условно принять разницу в объеме тушки в 2 раза
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#62 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 15:06 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): И сила тяжести,направленная к центру Земного шара,будет тоже отличаться в два раза...
Не-а. Разница в весе и разница в объемё не эквивалентны из-за разницы в средней по тушке плотности.
Это с точки зрения физики! А с точки зрения дайвинга нет! Потому что эта разница составляет может быть грамм 200-300, которые Вы НИКОГДА не сможете ощутить на уровне органов чувств. И это влияние гораздо меньше множества других влияний. Например, костюм 5 мм ,вчера купленный и годичной давности (при эксплуатации,конечно). У него плавучесть меняется примерно на 2 кг. У трешки меньше.,у семерки чуть больше.
у одного и того же костюма плавучесть меняется в течении дайва: в момент входа в воду плавучесть больше,а на выходе.особенно после дипа, меньше...
Ну и маски разного обьема,о чем писал выше... :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#63 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 15:09 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
формула:
F(тяж)=mg

Дайвцентр САДКО- Хургада

#64 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 15:13 Заголовок сообщения:

Чувствую,что скоро мы дойдем до обязательного проведения всем дайверам биопсии тканей с последующим определением соотношения мышечной и жировой тканей и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО будем правильно подбирать грузики :)

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 15:13 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Whissper писал(а):
формула:
F(тяж)=mg
дык нет препятствий патриотам...можете включить в формулу центробежную силу вращения земли,угол атаки тушки дайвера и ещё кучу параметров...просто очень логично предположить если архимедова сила увеличится в два раза (засчет разницы в объеме),то это даст достаточно ощутимый в процентном отношении прирост огрузки,а не сравнительно одинаковый как вы утверждаете...
ну а язвить проще всего,согласен
:wink:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#66 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 15:17 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):просто очень логично предположить если архимедова сила увеличится в два раза (засчет разницы в объеме),то это даст достаточно ощутимый в процентном отношении прирос огрузки...
А если этой самой отгрузки не будет, то рассматриваемого нами толстого человека 100+ просто выстрелит из воды. Примерно как Першинг. Да? :)

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 15:19 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):просто очень логично предположить если архимедова сила увеличится в два раза (засчет разницы в объеме),то это даст достаточно ощутимый в процентном отношении прирос огрузки...
А если этой самой отгрузки не будет, то рассматриваемого нами толстого человека 100+ просто выстрелит из воды. Примерно как Першинг. Да? :)
а вот вы через интеграл и посчитайте...выстрелит или не выстрелит :wink:
а я немного о другом писал...а вы начинали,что 100кг мужика и 45кг даму огружать надо практически одинаково :wink: на вашем месте я бы просто признал ошибку и сказал что-то типа "ну я был несовсем корректен и в процентном соотношении огрузка конечно будет существенно отличаться.." вместо того чтобы язвить :wink: но это конечно лишь мое частное мнение и отнюдь не совет :wink:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#68 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 15:30 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а): а я немного о другом писал...а вы начинали,что 100кг мужика и 45кг даму огружать надо практически одинаково :wink: на вашем месте я бы просто признал ошибку и сказал что-то типа "ну я был несовсем корректен и в процентном соотношении огрузка конечно будет существенно отличаться.." вместо того чтобы язвить :wink: но это конечно лишь мое частное мнение и отнюдь не совет :wink:
Проводник уже застрелился...
Большой тяжелый человек 100 кг вытесняет много воды. Но и весит много. А маленький человек вытесняет мало воды. Но и весит мало.
В обоих случаях плавучесть равна примено нулю.

Приходите в бассейн и я на Ваших глазах одену на девушку костюм Ватерпруфф толстые 5 мм (:) ) размер 38 и на мужчину 56 размера в точно таком же костюме по 2 грузика по 1,5 кг. В принципе на девушку можно одеть на 0,5 кг меньше из-за "неопрена".

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 15:35 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а): а я немного о другом писал...а вы начинали,что 100кг мужика и 45кг даму огружать надо практически одинаково :wink: на вашем месте я бы просто признал ошибку и сказал что-то типа "ну я был несовсем корректен и в процентном соотношении огрузка конечно будет существенно отличаться.." вместо того чтобы язвить :wink: но это конечно лишь мое частное мнение и отнюдь не совет :wink:
Проводник уже застрелился...
Большой тяжелый человек 100 кг вытесняет много воды. Но и весит много. А маленький человек вытесняет мало воды. Но и весит мало.

Приходите в бассейн и я на Ваших глазах одену на девушку костюм Ватерпруфф толстые 5 мм (:) ) размер 38 и на мужчину 56 размера в точно таком же костюме по 2 грузика по 1,5 кг. В принципе на девушку можно одеть на 0,5 кг меньше из-за "неопрена".
Лукавите Борис Анатольевич...3кг-4кг в пресной воде достаточно почти всем....а вы им выдайте по 1кг и посмотрите на разницу в комфорте....спор прекращаю,потому что приведенных мною выше аргументов,более чем достаточно...если вы считаете что их надо огружать одинаково-воля ваша

S.S. "Drip"
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 15:35 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Это с точки зрения физики! А с точки зрения дайвинга нет!
А с точки зрения физики дайвинга?.....
:lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#71 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 15:39 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):Лукавите Борис Анатольевич...3кг-4кг в пресной воде достаточно почти всем....а вы им выдайте по 1кг и посмотрите на разницу в комфорте....
:shock:
На толстый полный костюм и легкие баллоны?
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 14-11-2008 15:43, всего редактировалось 2 раза.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#72 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 15:41 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Это с точки зрения физики! А с точки зрения дайвинга нет!
:lol: :lol: :lol:[/quote]
Лучше с точки зрения Химической физики дайвинга.
:alc:

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 15:47 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):Лукавите Борис Анатольевич...3кг-4кг в пресной воде достаточно почти всем....а вы им выдайте по 1кг и посмотрите на разницу в комфорте....
:shock:
На толстый полный костюм и легкие баллоны?
некорректно выразился,недостатки форумного общения,это было образное высказывание...я имею ввиду..что этой девушке для комфорта будет достаточно например 1,5-2кг...а мужчине понадобится как раз 3-4кг..разнице в огрузке в два раза...а вот 4кг в пресной воде будет достаточно почти любой тушке в мокрой гидре...только для девушки это будет избыточно :wink:а для мужчины в самый раз...

S.S. "Drip"
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 15:52 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Лучше с точки зрения Химической физики дайвинга.
:alc:[/quote]

Согласен. С этой точки зрения:alc2: консенсус находится почти всегда.

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#75 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 16:01 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]

Согласен. С этой точки зрения:alc2: консенсус находится почти всегда.

:lol: :lol: :lol:[/quote]
И даже без дайвинга! :)

Крутой Опенок
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 16:25 Заголовок сообщения:

Господа! Я тут давно не постил - считал себе немножко. В общем использовал элементарные формулы и получил тот результат, который и наблюдал в Дахабе (выкладки приводить не буду - влом): в сильно соленой воде разница в огрузке дайвера ростом 176 см и весом 76 кг и дайвера ростом 176 см и весом 105 кг (это меня) должна составлять 2-3 кг (в зависимости от умения при прочих равных), в менне соленой, а тем более в пресной эта разница станет вообще неуловимой. Так что, чувствуя некоторую свою ответственность за развязанный спор, прошу завершить дискуссию на этот кусок темы. Прошу извинения у Б.Э. - из-за своего небольшого дайверского и форумского :D опыта начал махать шашкой не совсем по делу - т.е. разница в плавучести физически есть, но фактически нивелируется различными доп. условиями - характеристиками костюмов, ласт, BCD, баллонов и т.д. и т.п. Ну а самое главное - это, конечно, опыт (по себе знаю - весной нырял с 14 кг (и даже с 16-ю!!!!), сейчас - 12 кг. Надеюсь к весне будет 10, и для Дахаба это нормально, я считаю).

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 16:39 Заголовок сообщения:

А еще зависит от положении тела, если дайвер вывешенный в "ноль" в горизонтальном тримме перевернется солдатиком - то он станет погружаться.
Был рад служитьс Вами, господа!

garic
Участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 18:41 Заголовок сообщения:

И сила тяжести,направленная к центру Земного шара,будет тоже отличаться в два раза...
Сила тяжести не зависит от среды!
и не надо путать вес и массу
Форум читают школьники им еще экзамены сдавать :D
garic
-------------------------------------------------------
В воду жабы, нам жемчуг нужен!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#79 Сообщение Добавлено: 14-11-2008 23:02 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Господа! Я тут давно не постил - считал себе немножко. В общем использовал элементарные формулы и получил тот результат, который и наблюдал в Дахабе (выкладки приводить не буду - влом): в сильно соленой воде разница в огрузке дайвера ростом 176 см и весом 76 кг и дайвера ростом 176 см и весом 105 кг (это меня) должна составлять 2-3 кг (в зависимости от умения при прочих равных), в менне соленой, а тем более в пресной эта разница станет вообще неуловимой. Так что, чувствуя некоторую свою ответственность за развязанный спор, прошу завершить дискуссию на этот кусок темы. Прошу извинения у Б.Э. - из-за своего небольшого дайверского и форумского :D опыта начал махать шашкой не совсем по делу - т.е. разница в плавучести физически есть, но фактически нивелируется различными доп. условиями - характеристиками костюмов, ласт, BCD, баллонов и т.д. и т.п. .
А я еще сегодня вечером проделал ради интереса такой опыт:
взял два костюма примерно одного уровня износа (Ватерпруфф 5мм, модель Дюразор) размеров 38 и 56. Подвесил НЕПОСРЕДСТВЕННО к ним по грузовому поясу и попытался утопить. Разница из за различного количества неопрена составила примерно около килограмма.

Sunnymite
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 15-11-2008 00:44 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а): Уверен, что со временем и опытом вы научитесь обходиться 4-6ю кг даже на КМ ;)
Ваши бы слова, да Всевышнему в уши.
Последний раз в этом сезоне я пробовал нырять с 11кг (24 lb), правда не на КМ :) а вот здесь: http://www.geocities.com/marvintpaa/morrison.html

На мне был 7мм костюм (полный, с руковами который), плюс еще 7мм жакет. Так я даже погрузиться сам не мог! При полностью сдутом BCD и полном выдохе я смог опуститься только где-то на метр от поверхности. Пришлось головой вниз нырять, и в конце бадди меня за ногу поймал, и ко дну насильно приятнул. А когда в конце дайва у меня оставалось где-то бар 70, меня просто вышвырнуло с 8-9м на поверхность как пробку из бутылки шампанского, даже "А-саунд" не успел сказать :D
Так что на следующий дайв пришлось добавить около 2кг, до обычного своего минимально-оптимального веса - около 12 кг (26 lb).

А до КМ мне очень далеко, примерно 5000$ :(
Так что наверное, в этой жизни, побывать мне в вашем знаменитом Красноморске не суждено.
Зато у нас тут Куба рядом, Доминика, Мексика... :)
PADI: AOWD+RD+Nitrox+Deep+Drysuit
SDI/TDI: Solo Diver

Ответить