Дайвинг в Израиле на красном море

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ReedCat
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 21-11-2008 20:18 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):
babr писал(а):O'k,
А как мне с бадей быть (АОВД, 70+ дайвов)? Ее дайвы должны быть заверены штампиком или достаточно моей подписи, как бади, при условии моего присутствия рядом и махания ДМ-овским пластиком?
Я бы все-таки порекомендовал поставить штампики.
А что должно быть на штампике-то?

Вот те, которые у меня последними появились в логбуке выглядят так: рыба в маске и с трубкой и надписи: Scuba Junkie. Fuel the addiction

Все. Этого достаточно?

А такой штампик: Кошачья морда и надпись ReedCat - подойдет?

Если нет, то в чём его существенная разница с предыдудщим?

:)

YJeen
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 23-11-2008 09:46 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Evgenich писал(а):
babr писал(а):O'k,
А как мне с бадей быть (АОВД, 70+ дайвов)? Ее дайвы должны быть заверены штампиком или достаточно моей подписи, как бади, при условии моего присутствия рядом и махания ДМ-овским пластиком?
Я бы все-таки порекомендовал поставить штампики.
А что должно быть на штампике-то?

Вот те, которые у меня последними появились в логбуке выглядят так: рыба в маске и с трубкой и надписи: Scuba Junkie. Fuel the addiction

Все. Этого достаточно?

А такой штампик: Кошачья морда и надпись ReedCat - подойдет?

Если нет, то в чём его существенная разница с предыдудщим?

Ответ уже был
Наштамповать можо где и что угодно, даже пластик, но не дай Бог страховой случай вот тогда будут проверять и комп, и лог-бук и кто балоны выдал, и кто подписал.

Maya
Участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 22:48 Заголовок сообщения:

В шоке :shock:
Про штампики это в законе написано или это просто сказали в дайв-центре (на иврите не читаю)
Что касается общепринятой и формальной практики погружение считается заверенным когда стоит подпись, уровень сертификации и номер карточки (особенно для инструктора это строгое условие - если погружение учебное никакой штамп подпись не заменит).
Так что со штампами чистый воды развод (конечно если это не прописано в законе, законы разные бываю).
А вот если вы с этим дайв центром раньше не погружались они могут попросить сделать чек дайв не зависимо от того когда было последнее погружение и при особой наглости попросить за это лишних денег, так что про 180 дней это еще хорошо:))).
И да, если в законе прописано что рекреационный дайвинг до 30 метров, карточка deep дайвера не спасет, все равно 30. Глубже - технический сертификат + техническая конфигурация. В египте тоже такой закон, но видимо в израиле его выполняют :lol:

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 28-11-2008 22:53 Заголовок сообщения:

Достаточно подписи бадди с номером сертификата...
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 29-11-2008 00:44 Заголовок сообщения:

Maya писал(а):В шоке :shock:
Про штампики это в законе написано или это просто сказали в дайв-центре (на иврите не читаю)
Что касается общепринятой и формальной практики погружение считается заверенным когда стоит подпись, уровень сертификации и номер карточки (особенно для инструктора это строгое условие - если погружение учебное никакой штамп подпись не заменит).
Так что со штампами чистый воды развод (конечно если это не прописано в законе, законы разные бываю).
А вот если вы с этим дайв центром раньше не погружались они могут попросить сделать чек дайв не зависимо от того когда было последнее погружение и при особой наглости попросить за это лишних денег, так что про 180 дней это еще хорошо:))).
И да, если в законе прописано что рекреационный дайвинг до 30 метров, карточка deep дайвера не спасет, все равно 30. Глубже - технический сертификат + техническая конфигурация. В египте тоже такой закон, но видимо в израиле его выполняют :lol:
Классное мнение. В общем сводится к тому: "Прочитать не могу, смысла не понимаю, но все равно считаю разводом на бабки". Не стоит впадать в состояние шока. Я думаю стоит просто задать вопрос и получить на него ответ. Тем более здесь вы высказываете предположения, даже не предположения, а практически утверждения. Спросите и вам доступным языком объяснят. Не стоит сеять панику.

Ответить