Напротив, я сторонник командных погружений. Просто считаю, что необходимо разделять дайверов по разным группам или даже ботам в соответствие с их навыками/опытом/формой. На практике это бывает далеко не всегда и заплатив очередные $150 за дейли получаешь отмокание под ботом вместо интересного дайвинга.ico писал(а): С таким снобизмом только в соло!:)
Снаряжение по DIR
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Где я писал, что двухинфляторное крыло необходимо для точной подгонки?матраскин писал(а): Все что Вы написали - полная чушь. Двухинфляторное крыло например не для точной подгонки, а для дублирования. Если у Вас лопнет БСД на глубине, то ластами Вам не выгрести.
Я написал, что при правильной конфигурации в нем нет смысла.
Если проблема с BCD возникает во время мелководной нырялки, то при грамотной развесовке, т.е. имея нейтральную плавучесть с пустым BCD, всплыть на ластах не проблема. А для техно по DIR обязательно наличие сухого костюма, который и выполняет функцию дублирования.
..... или даже баракам. А некоторых, у кого осталось меньше 100 бар лучше сразу отправить в газенваген, так?Ricksha писал(а):Напротив, я сторонник командных погружений. Просто считаю, что необходимо разделять дайверов по разным группам или даже ботам...ico писал(а): С таким снобизмом только в соло!:)

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Да-да, развелось всяких людей, толстых там, тонких, высоких, низких, в метро не зайти, понапокупали автомобилей - не проехать, сплошные пробки!Ricksha писал(а):... я сторонник командных погружений. Просто считаю, что необходимо разделять дайверов по разным группам или даже ботам в соответствие с их навыками/опытом/формой. На практике это бывает далеко не всегда и заплатив очередные $150 за дейли получаешь отмокание под ботом вместо интересного дайвинга.

ps: Мне тут из-под локтя убойную фразу выдали "по разным концлагерям"

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Евгений К писал(а):To SEAL : Можно, плавая в группе, плавать вдвоем.Неоднократно проверенно ...
То Матраскин : Опять неправда ... В правильном снаряжении - можно .
Ну-ну, метров со ста, и выполняя все остановки.
Был рад служитьс Вами, господа!
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
про сухарь выше уже написаноматраскин писал(а):Евгений К писал(а):To SEAL : Можно, плавая в группе, плавать вдвоем.Неоднократно проверенно ...
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
--------------
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
по моему у GUE не совсем правильный подход - нырять могут все а не избранные! Если человек весит 100 кг и больше и при этом хочет нырять? А прграммы PADI для людей с ограниченными физическими возможностями? Рекреационный дайвинг должен быть доступен всем а не избранным! 

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- Владимир Апуков
- Активный участник
есть только несколько маленьких "но" - все это работает только если делать это правильно!!! (причем не в понимании GUE а в конкретной ситуации)Petr Talantov писал(а):про сухарь выше уже написаноматраскин писал(а):Евгений К писал(а):To SEAL : Можно, плавая в группе, плавать вдвоем.Неоднократно проверенно ...
мало просто подобрать груза!!! это работает в пещере, при наличии спускового конца, балончике скажем 4л, наличии шланга инфлятора на стейдже и т.д.
тот кто решит при погружении на 100м использовать сухарь в качестве резерва имея "кошерный" 1л дировский балончик поддува и проходить декомпрессию в синьке имея опять же только "кошерную" сосиську ... может быть неприятно удивлен

Последний раз редактировалось Владимир Апуков 16-11-2008 23:39, всего редактировалось 2 раза.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Попробуй на досуге. Особенно мне интересно, как ты выполнишь длительные остановки 12, 9 и 6 метров, без крыла, одним сухарем. Особенно прикольно если сухарь поддувается из маленького баллона. Или порвется.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
сухарь в качестве дублирующей системы плавучести? наверное правильнее - экстренной...
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
То Матраскин : Передергиваем ...
Сто - не совсем обычное погружение. И требования к безопасности - соответствующие. Пока писал, уже и Апуков отметился ...
Но тем не менее остаюсь при своем мнениии. Делать нужно это правильно !
А какие проблемы в остановках на 9, 6, 3 метрах с сухарем, без крыла ?

Запускаем буй и висим до посинения.матраскин писал(а):Попробуй на досуге. Особенно мне интересно, как ты выполнишь длительные остановки 12, 9 и 6 метров, без крыла, одним сухарем. Особенно прикольно если сухарь поддувается из маленького баллона. Или порвется.
Пробитое крыло и пробитый костюм не разлитаются в клочья, а продолжают держать воздушный пузырь( часть воздуха выше пробоины).
С кошерного баллончика можно всегда переключиться на любой другой источник газа.
А если у вас вообще всю снарягу сперли

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Вы лично это умеете?monax22 писал(а):Запускаем буй и висим до посинения.матраскин писал(а):Попробуй на досуге. Особенно мне интересно, как ты выполнишь длительные остановки 12, 9 и 6 метров, без крыла, одним сухарем. Особенно прикольно если сухарь поддувается из маленького баллона. Или порвется.
Пробитое крыло и пробитый костюм не разлитаются в клочья, а продолжают держать воздушный пузырь( часть воздуха выше пробоины).
С кошерного баллончика можно всегда переключиться на любой другой источник газа.
, то есть еще бади, который с радостью поделиться с вами всем.
Уверенно, отработав до автоматизма?
- Владимир Апуков
- Активный участник
Жень, болнчик 1л, вылетит махом, особенно например если по рэку полазить в верх-вниз, а больше у многих просто нет, а некторые вообще 0,75л напокупали, половина народу сейчас таскает только "карандаш" в качестве декомпрессионного буя.Евгений К писал(а):То Матраскин : Передергиваем ...Сто - не совсем обычное погружение. И требования к безопасности - соответствующие. Пока писал, уже и Апуков отметился ...
Я просто к тому - что думать надо и модифицировать снарягу под условия погружения. я в Италии на стейдж ставил запасной поддув, поскольку при "огибании" рельефа 1л вылетал очень быстро.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
ДИР - это прежде всего техно.Евгений К писал(а):То Матраскин : Передергиваем ...Сто - не совсем обычное погружение. И требования к безопасности - соответствующие. Пока писал, уже и Апуков отметился ...
И 100 метров для технаря - обычное погружение.
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
я не могу, как впрочем и в двукамерном, уровень сертификации как ты знаешь не тотматраскин писал(а):Попробуй на досуге. Особенно мне интересно, как ты выполнишь длительные остановки 12, 9 и 6 метров, без крыла, одним сухарем. Особенно прикольно если сухарь поддувается из маленького баллона. Или порвется.
но почему-то я уверен что все опытные технари ныряющие в конфигурации однокамерное крыло + сухарь не являются идиотами-самоубийцами
Proud GUE OWD
--------------
--------------
Я над этим работаю, только крыло не взрываю и костюм в клочья не рву.матраскин писал(а):Вы лично это умеете?monax22 писал(а):Запускаем буй и висим до посинения.матраскин писал(а):Попробуй на досуге. Особенно мне интересно, как ты выполнишь длительные остановки 12, 9 и 6 метров, без крыла, одним сухарем. Особенно прикольно если сухарь поддувается из маленького баллона. Или порвется.
, то есть еще бади, который с радостью поделиться с вами всем.
Уверенно, отработав до автоматизма?
А Вы всегда двумя камерами пользуетесь?

То Матраскин : Это для крутых пацанов. Мы-то попроще ...
То Апуков : Володя, не буду спорить - не было таких ситуаций. Есть повод обсудить ... но не публично. Поговорить с тобой - всегда с удовольствием ...
То Апуков : Володя, не буду спорить - не было таких ситуаций. Есть повод обсудить ... но не публично. Поговорить с тобой - всегда с удовольствием ...