Инструктор нового поколения! Обучение в РГУФКСиТ.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#61 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 01:15 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): 1. Дайверы все только такие будут? ......
:roll: Инструктора все такие будут с высшим физкультурным образованием? :roll:

2. В бассейне РГУФКСиТ, как ни крути, такого не подготовишь. Да и кто-то готовить их должен - есть такие кадры/опыт?

3. Всё-таки "дайвинг" в том объёме, который Вы же и описали, - это не плавание/лёгкая/тяжёлая атлетика и проч., что исторически называлось спортом. И система(ы) подготовки инструкторов как-то уже устаканились. Место ли этому в Институте Физкультуры? Впрочем, вопрос чем будут заниматься выпускники? Если научной работой о подводном плавании и дайвинге, то проблем и нет...

:
1. ИМХО будущее именно за такими инструкторами ( речь об инструкторах конечно же, а не о дайверах). Это люди очень хорошо подготовленные профессионально и физически. И конечно с высшим физкультурным образованием.

2. При чем здесь бассей РГУФКСиТ? Хотя бассейн супер! Есть гораздо более серьезные полигоны и возможности. Например, те же Садко-Хургада и Садко-Рязань . Кадры есть . "Старая гвардия" поможет! Плюс привлеченные специалисты. Может тот же доктор Смолин.

3. Место. И решено это на самом высоком уровне, я Вас уверяю! Выпускники будут заниматься и наукой,и тренерской деятельностью, и инструкторской тоже. Уверен, что они будут супер востребованы! Гораздо больше,чем те,что в рваных шортах ,банкой пива в руке и серьгой в ухе! :)

BKC
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 01:27 Заголовок сообщения:

Easier said than done...

Next step - ДОСААФ is back! :wink:

Good luck!

babr
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 07:24 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
babr писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Так что быть им КД совсем не надо.
И с этим согласен. Один только вопрос остался: а зачем Ирине Бересневой быть курс-директором? Ну, или просто инструктором? :roll:
А почему во всех других системах региональные руководители таковые? Еще раз: как я написал выше сугубо ИМХО руководить и не заниматься самому дайвингом это не хорошо. Но это только мое мнение. У Вас оно другое. И у Чугреева тоже. И у самого ПАДИ тоже другое, раз считает такое возможным.
Я уважаю Ваше мнение. И ПАДИ тоже. Но имею право на собственное, не так ли?
А все читатели могут согласиться как с моим мнением, так и с Вашим. Согласны с такой постановкой вопроса?

Да и какое это все имеет отношение к поступлению абитуриентов в РГУФКСиТ? :roll:
Так ведь о том и речь, Борис Анатольевич. Один и тот же факт в отношении ненавистного Вам ПАДИ - зло, тот же факт в отношении же дорогого и любимого Вами РГУФКСиТ - абсолютно ничего страшного Вы не видите. :?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 08:49 Заголовок сообщения:

К чему споры, все и так понятно.
Тренер по плаванию, получает инструктора КМАС**, имеет бесплатный бассейн, т.к. в нем работрает. Выгоняет из бассейна арендаторов в виде "Спрут", "Корсар" ну и других "Акванавтов". Вешает объяву о обучении дайвингу и .... прибыль в спорткомитет. Чего огород городить.
Сейчас кто деньги получает:- инструктор и ассоциация чуток(регистрация, учебники), часть падает, в виде аренды, администрации бассейна.
А будет.... Все в спорткомитет, а инструктору, по итогам работы, премия или % от суммы выручки. Экономика бл.....я. Спот то же должен много бабков приносить.
Борис,Анатольевич- я не прав!
...но было поздно, торпеда вышла!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#65 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 09:39 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Так ведь о том и речь, Борис Анатольевич. Один и тот же факт в отношении ненавистного Вам ПАДИ - зло, тот же факт в отношении же дорогого и любимого Вами РГУФКСиТ - абсолютно ничего страшного Вы не видите. :?
Если для Вас РГУФКСиТ и ПАДИ - это одно и то же, то я пас... Тогда по Вашему Ректор МГУ Садовничий должен превосходно знать абсолютно все предметы,которые преподаются в МГУ. И по всем этим предметам быть курс директором каких то пляжных или скаутских ассоциаций :shock: .
Еще раз: поймите, мне глубоко все равно что делает ПАДИ! Как и по каким принципам она назначает своих менеджеров! Я просто высказал свое частное мнение. Не более того. И что Вам собственно до этого? Вы акционер ПАДИ? Или крупный ее менеджер? Нет. Так что Вас так волнуют мои высказывания? "Религиозный" фанатизм?
Всем известно, что как правило руководители приходят двумя путями: либо пройдя весь путь от бригадира до директора комбината, либо по "комсомольской" путевке. И среди первых,и среди вторых в результате были как хорошие руководители,так и плохие. Но все же среди вторых плохих было на много больше. Вот и все. Но пусть это волнует ПАДИ, а не Вас.
И главное:
МОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПАДИ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ТЕМЕ РГУФКСиТ!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#66 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 09:50 Заголовок сообщения:

Lexa Minnii БЧ -3 писал(а): А будет.... Все в спорткомитет, а инструктору, по итогам работы, премия или % от суммы выручки. Экономика бл.....я. Спот то же должен много бабков приносить.
Борис,Анатольевич- я не прав!
Не правы. Обучение в РГУФКСиТ здесь не при чем. И сейчас те инструктора ПАДИ,КМАС,НАУИ и т.д.,которые работают не сами по себе, а в дайвклубах, в том же подводном клубе МГУ или Акванавте, получают отнюдь не прибыль, а просто зарплату + %.
Речь о другом: прошедший обучение в РГУФКСиТ за 5 лет и прошедший курс в ПАДИ за 10 дней - это как два музыканта,один из которых закончил районную музыкальную школу,а другой консерваторию. Уровень совсем другой. В том числе и по физподготовке,когда необходимо быстро метнуться за чикен-дайвером это супер поможет! В любом случае все помнят, что во время ВОВ костяком спецподразделений стали спортсмены. И это не случайно.

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 10:54 Заголовок сообщения:

Богрис!
И спорить не буду, если чела будут УЧИТЬ на иструктора по дайвингу 5 лет, то он всяко будет лучше, чем инструктор любой ассоциации, прошедший куср от сперматозоида до инструктора за 1 год. Но.....разница в том, что инструктора за 1 год это то же огромный плюс, человек хочет учиться и учится, а другой 5 лет косил от армии, пропускал занятия, спал на лекциях. Или в стране что-то изменилось в Высшей школе. Да мышицы ему может и накачают, но свою голову никто не пришьет. Особенно, когда преподы не особые специалисты.
Вот и получается, что дайвер, горящий желанием стать инструктором, и ставший им, будет грамотней, чем поточный выпускник института. Хотя и в институт многие поступают по - призванию.
Может лучше было бы инструкторов по дайвингу готовить в МЧСных системах? Хотя там свои "тараканы бегают".
...но было поздно, торпеда вышла!

ico
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 11:12 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Речь о другом: прошедший обучение в РГУФКСиТ за 5 лет и прошедший курс в ПАДИ за 10 дней - это как два музыканта,один из которых закончил районную музыкальную школу,а другой консерваторию. Уровень совсем другой. В том числе и по физподготовке,когда необходимо быстро метнуться за чикен-дайвером это супер поможет! В любом случае все помнят, что во время ВОВ костяком спецподразделений стали спортсмены. И это не случайно.
Если далее развивать мысль, то придем к тому, что к дайвингу надо будет допускать только тех, кто 5 лет без отрыва учился этому. :) ;) А остальных -- нет! :)

parus70
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 11:26 Заголовок сообщения:

[quote="Дайвцентр САДКО- Хургада
Речь о другом: прошедший обучение в РГУФКСиТ за 5 лет и прошедший курс в ПАДИ за 10 дней - это как два музыканта,один из которых закончил районную музыкальную школу,а другой консерваторию. Уровень совсем другой. В том числе и по физподготовке,когда необходимо быстро метнуться за чикен-дайвером это супер поможет! В любом случае все помнят, что во время ВОВ костяком спецподразделений стали спортсмены. И это не случайно.[/quote]
Ко мне приходили лейтенанты-водолазные специалисты, проучившиеся 5 лет и набравшие часов под водой меньше чем матросы за 2 года службы. Соответственно и навыки водолаза у них были ниже плинтуса. Так что если человек фанат своего дела, то он за год достигнет больше чем другой за 5.

ReedCat
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 11:35 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Речь о другом: прошедший обучение в РГУФКСиТ за 5 лет и прошедший курс в ПАДИ за 10 дней - это как два музыканта,один из которых закончил районную музыкальную школу,а другой консерваторию. Уровень совсем другой. В том числе и по физподготовке,когда необходимо быстро метнуться за чикен-дайвером это супер поможет! В любом случае все помнят, что во время ВОВ костяком спецподразделений стали спортсмены. И это не случайно.
Если далее развивать мысль, то придем к тому, что к дайвингу надо будет допускать только тех, кто 5 лет без отрыва учился этому. :) ;) А остальных -- нет! :)
Не "к дайвингу", а "к собиранию денег за дайвинг"... :)

Тут, панимаешь ли, есть некоторая разница... :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#71 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 11:39 Заголовок сообщения:

ИМХО все что написано выше в трех постах: НИ О ЧЕМ!

VVB
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 11:45 Заголовок сообщения:

Чего спорить? Время покажет и все расставит по местам. Мне идея не кажется плохой. Как она будет реализована - посмотрим.
Овощной кибердайвенгист

babr
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 11:52 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Если для Вас РГУФКСиТ и ПАДИ - это одно и то же, то я пас...
Нет, не одно и тоже. ПАДИ занимается обучением дайвингу и не патается обучать тренеров по скоростному снятию маски. РГУФКСиТ же занимается не совсем понятным мне "высшим образованием в области физкультуры и спорта", к дайвингу отношения не имеет. Для меня, как дайвера, ПАДИ предпочтительней. :lol:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Тогда по Вашему Ректор МГУ Садовничий должен превосходно знать абсолютно все предметы,которые преподаются в МГУ.
В том-то все и дело, что это не по моему, это по Вашему :wink:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): поймите, мне глубоко все равно что делает ПАДИ!
А вот у меня (и, думаю, не только у меня) сложилось прямо противоположное впечатление. Интересно, с чего бы это?
:roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#74 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 11:59 Заголовок сообщения:

babr писал(а):РГУФКСиТ же занимается не совсем понятным мне "высшим образованием в области физкультуры и спорта", к дайвингу отношения не имеет. :roll:
Человек не может понимать абсолютно все! Ну не понимаете Вы в этом вопросе, зато наверняка отлично знаете что-то в своей области. Например в радиоэлектронике. Или еще в чем то.
А в дайвинге Вы просто любитель и совсем не обязаны в нем что-то глубоко понимать. Пусть понимают в нем те,кто работают в этой области.
Так что ИМХО Вам не стоит так переживать по сему поводу.
П.С. ИМХО не стоит Вам повторять путь моих "летописцев" и докапываться до абсолютно каждого моего высказывания по поводу ПАДИ,тем более вырывая фразы из контекста (речь шла о назначении ПАДИ своих менеджеров). "Летописцев" и так хватает без Вас.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 25-11-2008 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Апуков
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 12:02 Заголовок сообщения:

:lol:
тема как обычно катится не туда, попробую удержаться от этого.

идея на первый взгляд не плохая, с другой стороны - однажды с таким подходом мы уже проиграли и не делаем выводов. Пока мы учили летчиков устройству двигателя, остальные просто летали, пока мы учили водителей ДВС, остальные просто ездили. Пока у нас народ 5 лет штаны в институтах протирал, остальной мир поднялся на техникумах (колледжах). Пока у нас учили с помощью пачки папирос ремонтировать регулятор, весь мир просто нырял.

По мне так лучше бы сделали - 2-3 месячный курс переподготовки (в т.ч. и вечерний) для инструкторов и все. Можн конечно на семестр раздуть историю дайвинга, а оно кому то надо?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#76 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 12:10 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а)::lol:

По мне так лучше бы сделали - 2-3 месячный курс переподготовки (в т.ч. и вечерний) для инструкторов и все. Можн конечно на семестр раздуть историю дайвинга, а оно кому то надо?
Для инструкторов и так существует Институт повышения квалификации. Где можно получить углубленные знания по,скажем педагогике ФК и спорта,Теории и методике ФК и т.д.
А в университете учатся молодые люди,приходящие в дайвинг, в том числе,с нуля.

ReedCat
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 12:11 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а)::lol:
Можн конечно на семестр раздуть историю дайвинга, а оно кому то надо?
В том-то и дело, что _надо_. :)
Есть нормы, согласно которым определяется, "что это такое", и нормы эти в первую очередь опираются на _количество_часов_аудиторных_занятий_. :)

И чтобы РГУФК достойно выглядел с точки зрения Минобраза, он должен не пребывать в застое, а "вводить новые специализации, отвечающие требованиям времени и потребностям общества". А чтобы не потерять букву "У" из названия и соответственный статус как самого учреждения, так и людей, в нем подвизающихся, он должен разрабатывать программы подготовки специалистов не меньше чем на 1000 часов...

И дайвинг тут совершенно ни при чем... Могли открыть подготовку по специальности "тренер спортивного свиноводства", например... :)
А открыли "тренер по подводному спорту". :)

Ну и что? Задачи-то решаются совсем не имеющие отношения к дайвингу, это задачи РГУФКа как конторы... :)

SVD
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 12:14 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):а оно кому то надо?
Мы просто с сожалением наблюдаем прогрессирующее возрождение совковости во всех сферах. Вот и до дайвинга добралось...
Ностальгия у многих, ностальгия. :P
Это просто новый поворот темы про соревнования и чемпионаты по дайвингу. Закономерное развитие. Ну, и, конечно, выбивание и "освоение" бюджетов :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Апуков
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 12:14 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Для инструкторов и так существует Институт повышения квалификации. Где можно получить углубленные знания по,скажем педагогике ФК и спорта,Теории и методике ФК и т.д.
А в университете учатся молодые люди,приходящие в дайвинг, в том числе,с нуля.
тогда не вопрос. Если кто то выбрал для себя институт физкультуры, то почему бы и не дайвинг? :D

SEAL
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 25-11-2008 12:23 Заголовок сообщения: Re: Инструктор нового поколения! Обучение в РГУФКСиТ.

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Всегда готов ответить на все вопросы о порядке поступления, времени и предметах вступительных экзаменов а так же о вступительных нормативах.
Кстати что там про вступительные нормативы. :wink: Поподробнее можно?

Ответить