Откусили ногу...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера ходили на Тиран и на обратном пути решили занырнуть на Рас-Бобе. Но арабченок-мейнгид низачто не соглашался там останавливаться из-за недавних событий.
Пришлось купать народ на Фиддле Гардене, где вообще живых кораллов не осталось.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Это который Middle garden?
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
Полный бред, в воскресенье, ныряли на Рас Бобе и на Рас Насрани, много яхт там стояло и ни каких проблемIGOR KOT писал(а):Вчера ходили на Тиран и на обратном пути решили занырнуть на Рас-Бобе. Но арабченок-мейнгид низачто не соглашался там останавливаться из-за недавних событий.
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675
Елена Донцова
Просто кому-то не повезло с мейнгидом 

Овощной кибердайвенгист
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Фиддл Гарден и Миддл Гарден - разные сайты. Карту купи, умник (С).
А у арабченка-мейнгида одна идея - в 16.20 у причала Наамы быть, вот он бот поближе к джетти и тащит. Ему все эти акулы тоже конечно пофиг, просто отмазка нужна.
В этом году вода удивительно долго теплой держится в Шарме. Уже начало декабря, а все еще 26,5. Вот акулки и подзадержались в здешних местах.
А у арабченка-мейнгида одна идея - в 16.20 у причала Наамы быть, вот он бот поближе к джетти и тащит. Ему все эти акулы тоже конечно пофиг, просто отмазка нужна.
В этом году вода удивительно долго теплой держится в Шарме. Уже начало декабря, а все еще 26,5. Вот акулки и подзадержались в здешних местах.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 03-12-2008 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Странная реакцияIGOR KOT писал(а):Карту купи, умник (С).

Овощной кибердайвенгист
-
- Участник
- Контактная информация:
Лонгиманусы пришли на Эльфинстоун в середине октября. Может я не правильно понял гида, но это были первые в этом году. Были случаи атак на дайверов, правда без последствий удавалось отбиваться.IGOR KOT писал(а):Вот акулки и подзадержались в здешних местах.
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
тепловой удар...VVB писал(а):Странная реакцияIGOR KOT писал(а):Карту купи, умник (С).
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
Бывает. 

Овощной кибердайвенгист
OWSI, автор программы "Мой Океан"
Очень даже могла и акула прицениться к шноркеллеру...
Вряд ли мурена могла откусить ступню - строение пасти и зубов несколько иное...
Вообще информация о нападениях акул в Шарме строго конспирируется, хотя сам слышал о нескольких достоверных случаях. 1. В Нааме (в районе порта) - после дейли-дайвинга на синьке кто-то попытался покупаться с дельфинами, чудом спасся (точнее спасли друзья). Фотки дайвера после этого впечатлили...
2. В районе Домины Корал Бей - при имитации утопания (местному 911) и плескании за свалом откусили ногу (парень погиб).
3. Кого то из Питера на Данравене покусали. Даже видео выкладывали...
4. В Дахабе рядом с Хилтоном покусали женшину, то ли бельгийку, то ли швейцарку...
НО!!!! Туризм - важнейшая статья дохода государства египетского !
Поэтому информацию и правду х...р найдешь.
P/S/ Вообще на Тиране при дайве в "неурочное" время - вечером в меня практически "воткнулся" молоток... Метра полтора-два длиной... Глубина около 15, метров пять от рифа... Рядом пара плыла, тоже в "восторге" была...
Ощущение - ниже среднего... Пусть лялякают об их безопасности - увидеть в метре от стекла маски эту морду.... Он потом еще полукруг попытался вокруг нас нарезать - но мы к рифу шарахнулись и дальше как пионеры плыли...
Да и вообще, встречающиеся там черепахи со следами от зубов и без плавников призывают дайверов к элементарной осторожности...
Вряд ли мурена могла откусить ступню - строение пасти и зубов несколько иное...
Вообще информация о нападениях акул в Шарме строго конспирируется, хотя сам слышал о нескольких достоверных случаях. 1. В Нааме (в районе порта) - после дейли-дайвинга на синьке кто-то попытался покупаться с дельфинами, чудом спасся (точнее спасли друзья). Фотки дайвера после этого впечатлили...
2. В районе Домины Корал Бей - при имитации утопания (местному 911) и плескании за свалом откусили ногу (парень погиб).
3. Кого то из Питера на Данравене покусали. Даже видео выкладывали...
4. В Дахабе рядом с Хилтоном покусали женшину, то ли бельгийку, то ли швейцарку...
НО!!!! Туризм - важнейшая статья дохода государства египетского !

P/S/ Вообще на Тиране при дайве в "неурочное" время - вечером в меня практически "воткнулся" молоток... Метра полтора-два длиной... Глубина около 15, метров пять от рифа... Рядом пара плыла, тоже в "восторге" была...
Ощущение - ниже среднего... Пусть лялякают об их безопасности - увидеть в метре от стекла маски эту морду.... Он потом еще полукруг попытался вокруг нас нарезать - но мы к рифу шарахнулись и дальше как пионеры плыли...
Да и вообще, встречающиеся там черепахи со следами от зубов и без плавников призывают дайверов к элементарной осторожности...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
-
- Активный участник
Пять метров от рифа это безопасно. Если уж совсем страшно, есть кардинальное средство, примерно как для человека звук гвоздя по стеклу. Только ведь уйдет совсем, и классное зрелище закончится. Средство следующее: берете октопус и ставите на принудительную подачу воздуха. Все. Акул нету.Jim_K писал(а):P/S/ Вообще на Тиране при дайве в "неурочное" время - вечером в меня практически "воткнулся" молоток... Метра полтора-два длиной... Глубина около 15, метров пять от рифа... Рядом пара плыла, тоже в "восторге" была...
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
даже Сам Великий писал, что хрен его знает, чего от них ожидать.Дэйв писал(а):Средство следующее: берете октопус и ставите на принудительную подачу воздуха. Все. Акул нету.
И почему то у меня Его мнение вызывает больше доверия.
Так что ну их нафиг.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
Это точно. Не знаю как реагируют большие белые акулы, тигровые или бычьи (с такими не плавал), но от обилия воздушных пузырей большинство акул (что молотки, что галапагосские, что рифовые любых видов и т.д. и т.п.) действительно всегда шарахаются в сторону, независимо от того одна акула или их десятки. Наоборот, всегда когда они приближаются, дышышь как можно тише, чтобы было минимальное количество пузырей и они не уходили, давая собой полюбоваться. И чтобы мы здесь не обсуждали, риск попасть под автомобиль на пешеходном переходе несоизмеримо выше, чем дайверу погибнуть от зубов акулы.Дэйв писал(а): Средство следующее: берете октопус и ставите на принудительную подачу воздуха. Все. Акул нету.
За октопус спасибо, возьмём на заметку, главное о нём вспомнить в нужый момент
Как там пострадавший?

Как там пострадавший?
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот рыбки плавают и не кусаются! http://fishki.net/comment.php?id=45081
У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
А может он просто попал в створки Тридакны?
тридактны, они такие, да. Бывает, прямо с пляжа людей утаскивают. Страшные звери. Особенно опасны когда стаей на охоту выходят.SOKU писал(а):А может он просто попал в створки Тридакны?
Из-за них никто не ездит на морские курорты Монголии.
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот акулы ни какой не было. Вчера отвозила сертификат студенту из этого отеля, и он мне рассказал, что было на самом деле, этот мужчина русский плавал над коралловым рифом, устал и решил отдохнуть и встал на каралы, причем без ласт и тапочек, сделал несколько шагов и провалился, нога застряла и он с большой силой ее вытаскивал, в панике кричал разные слова, ПОМОГИТЕ, АКУЛА ЕСТЬ ЛИ ТУТ РУССКИЕ, когда к нему пришла помощь, он уже выдернул ногу, которая была сильно поранена, возможно о каралы или даже возможно и куснула его какая то рыбешка, которой он на голову настумил. Пляж конечно закрыли на какое то время, ведь он то орал АКУЛА, но после того как разобрались, бысто открыли, нога у него только поранена, но не откусана
ПС Бедные акулы, все сразу на них валят, а они мирно ведут себя, и ни кого не трогают

ПС Бедные акулы, все сразу на них валят, а они мирно ведут себя, и ни кого не трогают

С уважением
Елена Донцова
Елена Донцова