У "перебирателя" совсем нечем был дышать? Или просто газ кончался?Helga писал(а): Я специально написала про реальные события, чтобы не вдаваться в обсуждения, что будет, если... Если ты заметил, конечно.
Конфигурации и октопусодержатели
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- SVD
- Активный участник
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Я оценил и технарскую уверенность в правильности понимания основной-резервный, и трогательную впечатлительность насчёт атакующих во сне полоумных задыхающихся бадей
Однако, клятая Падя таки зомбирует миллионы
на тему - основной чорный и короткий, для бадей - жолтый и длинный. И законопослушный бадя таки будет сначала дёргать жёлтый. Что будет делать, когда он не сдёрнется - трудно сказать, но пытаться выпихнуть невыпихуемое быстро из защёлки карабина самому тоже не понравится. Вустриц ел. Не с октопусом, а с маленьким бакапным фонариком. Положил его в карман, а шнурок просунул в карабин на среднем D-кольце. Когда пролезали с Ольгой на Чиркеве в невеликий вертикальный шурфик, захотел воспользоваться, фонарик достал, а вот извлечь шнурок из карабина быстренько корявые пальчики не сумели, так и светил от пояса, как голливудские стрелки-пистолетчики. Управление телом в полусгорбаченном из-за этого положении, ессно, так себе, постучал баллоном об стенки. В общем-то и хрен бы с ним, там камни, а не живые кораллы. Оно понятно, что меня щас отправят тренироваться и правильно сделают, но одно дело таки фонарь, другое октопус. Он должен, с одной стороны, надёжно фиксироваться, с другой - быстро приводиться в рабочее положение. Вот с октопусодержателями-лимонами у меня почему-то первый пункт не получается. В общем-то, маловерятно, что в обозримом будущем его шланг переломится из-за просовывания петлёй в D-кольцо, но как-то неэстетично это
А фиксировать в карабине боязно. Для второй ступени поника я стал пользовать штатный Тусовский консоледержатель (пластиковая полузащёлка шланга), консоль сую за пояс. Но отдельно в продаже таких приблуд не видал, чтобы приспособить для октопуса и вернуть консоль на место.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Именно по этому желтый у меня "в пасти", а черный на шлейке. На берегу просто всем говорю, чтобы не стеснялись и хватали желтый даже без спроса.Алекс1954 писал(а):Однако, клятая Падя таки зомбирует миллионына тему - основной чорный и короткий, для бадей - жолтый и длинный. И законопослушный бадя таки будет сначала дёргать жёлтый.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Он просто все свои регуляторы потерял, выполняя упражнение. Смотрю - запутался окончательно, ну я ему свой регулятор и попыталась в рот засунуть.SVD писал(а):У "перебирателя" совсем нечем был дышать? Или просто газ кончался?Helga писал(а): Я специально написала про реальные события, чтобы не вдаваться в обсуждения, что будет, если... Если ты заметил, конечно.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Ольга, можно огласить курс и упражнение при котором студент может потерять все свои регуляторы?Helga писал(а):Он просто все свои регуляторы потерял, выполняя упражнение. Смотрю - запутался окончательно, ну я ему свой регулятор и попыталась в рот засунуть.SVD писал(а):У "перебирателя" совсем нечем был дышать? Или просто газ кончался?Helga писал(а): Я специально написала про реальные события, чтобы не вдаваться в обсуждения, что будет, если... Если ты заметил, конечно.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Легко. Курс ОВД. Упражнение - переход с основного источника воздуха на альтернативный. Стандартная ошибка - сначала выплюнул основной регулятор, а потом начал искать октопус. А что Вас так удивляет? Среди студентов попадаются весьма талантливые люди. 

- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Вдохновившись подобным сделал почти такой же из маааленького мет.карабинчика и куска резинового желтого жгута... оказался на редкость удобным...Lezhkin писал(а):На вкус и цвет...Pamir писал(а):Правильно, показанная выше не удобная, а такие на "отлично"Мне не нравилось, что загубник надо сминать, заправляя в них, также в смятом положении он там и находится. Более удобный показался этот:
До сих пор где-то в инструментах валяется.
ps Точно, в другой раздел пора.
До этого перепробовал практически все что есть на рынке....
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
-
- Активный участник
- Контактная информация:
прикупил с регулятором б/у подобную приблуду "колокольчик" пока шел домой думал наверно прикольно когда в загубнике нет грязи потянул и зашелся смехом вместе с колпачком слетел загубник
теперь у меня классный колпачек сигнальный на фонарике есть
теперь у меня классный колпачек сигнальный на фонарике есть
У меня тоже такой естьGlow писал(а):Пользую вот такой скубапрошный - вполне удобен:

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
И каждая в колокольчике? 

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Коктейль-бар?AnthonU писал(а):МляВот мне то как повезло
![]()
Правильно Псуненко с полгода назад заметил, что пациент просто ошалеет от выбора вторых ступеней на мне

Мне, пожалуйста, бэссс сиропа

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Бэссс сиропа не бывает!Lionfish писал(а):Коктейль-бар?![]()
Мне, пожалуйста, бэссс сиропа
Предлагается от 5% до 100%. В наличие есть и промежуточные варианты

Финишные коктели подаются без мяты

PRODUCT OF ZALOGA
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
Использую подобные (фото идентичного не нашел) для крепления всех шлангов, включая и октопус. И крепится надежно, и сдергивается легко, и вторую ступень развернуть можно так, как хочется.

С уважением, Алексей.
моветонwindsurf писал(а):Использую подобные (фото идентичного не нашел) для крепления всех шлангов, включая и октопус. И крепится надежно, и сдергивается легко, и вторую ступень развернуть можно так, как хочется.
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
совершенно неудобно и совершенно ненадежно. Держатель скубапро рулитwindsurf писал(а):Ведь удобно и надежно?

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
Будем считать, что попытка сарказма удаласьАлекс1954 писал(а):Я оценил и технарскую уверенность в правильности понимания основной-резервный, и трогательную впечатлительность насчёт атакующих во сне полоумных задыхающихся бадейОднако, клятая Падя таки зомбирует миллионы
на тему - основной чорный и короткий, для бадей - жолтый и длинный. И законопослушный бадя таки будет сначала дёргать жёлтый. Что будет делать, когда он не сдёрнется - трудно сказать, но пытаться выпихнуть невыпихуемое быстро из защёлки карабина самому тоже не понравится. Вустриц ел. Не с октопусом, а с маленьким бакапным фонариком. Положил его в карман, а шнурок просунул в карабин на среднем D-кольце. Когда пролезали с Ольгой на Чиркеве в невеликий вертикальный шурфик, захотел воспользоваться, фонарик достал, а вот извлечь шнурок из карабина быстренько корявые пальчики не сумели, так и светил от пояса, как голливудские стрелки-пистолетчики. Управление телом в полусгорбаченном из-за этого положении, ессно, так себе, постучал баллоном об стенки. В общем-то и хрен бы с ним, там камни, а не живые кораллы... .

А что мешало опытному дайверу перерезать шнурок фонаря?
Я вообще не понимаю почему надо доводить любую ситуацию
до абсурда, до какого-то криминала?
А то, что в вопросах обеспечения безопасности нужен единый
подход, я считаю это правильно. И не только ПАДИ рекомендует
выделять альтернативный источник дыхания.
И правильно писал В.Псуненко, что перед дайвом можно показать
бади особенности своей конфигурации. Это касается и октопуса
и особенностей инфлятора (есть интегрированные в BCD).
Ну а если Вы так и не поняли как я использую карабин,
то поясняю фото своего "паука".
Можете ругать.