Алкоголик на боте, кто как?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Вы на сафари, на яхте пьющий турист (запойный алкоголик), что будете делать:

Это не мое дело
7
4%
Это проблемма команды / гидов
22
14%
Буду с ним возиться все время дабы "спасти"
1
1%
Его отдых, пусть делает что хочет, внимания не обращаю
83
51%
Нужно отправить его на берег
30
19%
Буду пить с ним, чтоб он не скучал
19
12%

Всего голосов: 162

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 00:55 Заголовок сообщения:

Дорида писал(а): Несколько подходит сравнение с алкоголиками на борту самолёта. Я работала стюардессой и регулярно летала с вахтавиками. Так что знаю проблему. Не раз останавливали самолёт на ВПП и снимали пассажиров с борта.. Но там действовал закон.
Насчет закона - насколько помню, при первом брифинге на борту ЛЮБОГО сафарийника ВСЕ подписывают бумагу (медицинское соглшение или как оно еще называется), что они не принимают наркотиков и алкоголь во время занятий дайвингом (в числе прочего списка заболеваний). Естественно все ставять галку около слова НЕТ.
Если они потом за этим делом замечены - это ли не повод (а во многих странах закон), чтобы запретить этому человеку погружения (как минимум). В море все-таки капитан определяет порядок жизни на судне. Так почему бы и на берег не отправить :?:

Насмешник
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 13:17 Заголовок сообщения:

Вот интересно, почему обязательно берется буйный пьющий мужик? И в самолете он дерется,видите ли, и на боте всех достает... Лично мне как-то везло в этом плане. В самолете правда видел как-то пьяную драку... Но большинство пассажиров мирно и весело пьют, не особо мешая окружающим. Так же и на боте. Как-то сразу определяется маленькая группка приехавших оторваться от работы. Они всегда садились и тихо пили, обсуждая свои пьяные проблемы. Потом шли спать. Если на утро (или на следующий день к обеду) было желание нырять, и позволяло здоровье, то шли нырять. Причем грамотно так, без скидок на вчерашнее позорное (или приятное) времяпрепровождение. Кстати, это еще один повод стараться нырять в знакомой компании- все знают кто и на что способен. И как правило обходится без происшествий.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 13:21 Заголовок сообщения:

Да проблемы вообще нет.... ИМХО, большей частью она надумана...

Как почитаешь - можно подумать, на "дайв-сафари" одни алкоголики едут, чтоб "досадить" нормальным дайверам.... :lol:
Best regards, Valery

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 13:45 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Да проблемы вообще нет.... ИМХО, большей частью она надумана...

Как почитаешь - можно подумать, на "дайв-сафари" одни алкоголики едут, чтоб "досадить" нормальным дайверам.... :lol:
Проблема есть (и большая). Просто в России все считают так - подумаешь выпил человек. А потом, когда помер никому не нужный, - ну вот еще одним алканом меньше...
Спасибо Маху за такой опрос - хотя бы стало понятно, что никто это всерьез не воспринимает.

Искренне желаю всем Вам никогда с этой проблемой не столкнуться.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 15:04 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):
Гыг! Эт проблема пусть с нами не сталкивается - пожалеет, @, что возникла :lol: :lol: :lol: . В трюм сошлем. К дизелям. На протрезвление :lol: .
PADI MSD,
Tmx IANTD

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 16:08 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):
DrAlex писал(а):
Гыг! Эт проблема пусть с нами не сталкивается - пожалеет, @, что возникла :lol: :lol: :lol: . В трюм сошлем. К дизелям. На протрезвление :lol: .
Угу, а стюардессам в самолете выдать бич и разрядник... и на практику в деревню отправить скот гуртом гонять из коровника на поле и обратно ... :roll:

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 16:48 Заголовок сообщения:

Стюардесса, Макс, на работе - ей разрядник низзьья-я-я. А честные дайверы - не на работе, и не обязаны разговорчивое и приставучее алкоголическое рыло падшего собрата иметь среди дискуссии об цветочках и методах выслеживания анчоуса. Из человеколюбия - вискарем догрузить до состояния тушки, и в люлю. Назавтра кефиру поднесть и на воздух сопроводить. А будет социально-напряжно рецидивировать - извини-подвинься. Мы грубиянов не любим. Мы сами грубияны. Такие дела :wink: .
ЗЫ Все сказанное - к солисту-алкоголисту, игнорирующему распорядок общественного забУха 8) ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

BKC
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 18:47 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):...и отказывающие себе во многом, даже в полноценной пьянке. Потому, как работа -превыше всего. А вот как зашли на бот, начинают отрываться.Проблема надумана...
-1000!

Непонятно только почему эти несчастные, отказывающие себе в полноценной пьянке "до отпуска", выбирают в качестве места для "отрывания" именно водолазный бот... "Манифолд" жмёт? Хочется выглядеть не просто пьяным пляжным быдлом, а гордым крутым дайвером?
Насмешник писал(а):Вот интересно, почему обязательно берется буйный пьющий мужик?
В данной ситуации - когда дайвинг замешан - тихий пьющий ничуть не лучше а может даже и опаснее ибо не столь заметен. А завтра он пойдёт на погружение с вашим другом. "Причем грамотно так, без скидок на вчерашнее позорное (или приятное) времяпрепровождение" пойдёт! Потому, что крутой он дайвер. И утопит вашего друга... А потом будем анализировать причины, говорить о предрасположенности и предосторожностях...
Насмешник писал(а):Кстати, это еще один повод стараться нырять в знакомой компании- все знают кто и на что способен.
+1000!
В знакомой компании - да, проблема надумана! В незнакомой - совершенно реальна. ПМСМ, конечно. :wink:
Последний раз редактировалось BKC 28-12-2008 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Насмешник
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 18:50 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):ЗЫ Все сказанное - к солисту-алкоголисту, игнорирующему распорядок общественного забУха 8) ...
Так в том- то и дело, что все это месиво эмоций относится к алко- соло- буянам. Что в реальности- большая редкость. Вам когда блевал на лисий воротник в автобусе пьяный пролетарий? Не помните? Но предполагаете подобное и боитесь? Бывает, разумеется, но редко. Но признайтесь, подобного субъекта всегда видно издаля. И если едет слаженная группа, то его всячески постараются отсеять еще при оформлении идей поездки. А если к вам подсаживают оного субъекта в качестве довеска- то всегда есть куча способов избавить себя и общество от подобного соседства. От банального мордобоя и кидания за борт, до вполне цивилизованного общения с капитаном посудины ( до отчаливания и расплаты) и решения вопроса- "А нахер нам такой геммор за наши деньги?". Проблема надуманна. Из того же разряда-" А что мне делать, если пьяный пролетарий блюет мне на пальто в автобусе? Это же проблема!" Дурдом какой-то, не совсем русский, скорее, из пиндосских кинофильмов...((

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 19:25 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а): "А нахер нам такой геммор за наши деньги?".
"Вах! А я какое слово сказал?!"(С)
:wink: :lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 20:36 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Насмешник писал(а):...и отказывающие себе во многом, даже в полноценной пьянке. Потому, как работа -превыше всего. А вот как зашли на бот, начинают отрываться.Проблема надумана...
-1000!

Непонятно только почему эти несчастные, отказывающие себе в полноценной пьянке "до отпуска", выбирают в качестве места для "отрывания" именно водолазный бот... "Манифолд" жмёт? Хочется выглядеть не просто пьяным пляжным быдлом, а гордым крутым дайвером?
Насмешник писал(а):Вот интересно, почему обязательно берется буйный пьющий мужик?
В данной ситуации - когда дайвинг замешан - тихий пьющий ничуть не лучше а может даже и опаснее ибо не столь заметен. А завтра он пойдёт на погружение с вашим другом. "Причем грамотно так, без скидок на вчерашнее позорное (или приятное) времяпрепровождение" пойдёт! Потому, что крутой он дайвер. И утопит вашего друга... А потом будем анализировать причины, говорить о предрасположенности и предосторожностях...
Насмешник писал(а):Кстати, это еще один повод стараться нырять в знакомой компании- все знают кто и на что способен.
+1000!
В знакомой компании - да, проблема надумана! В незнакомой - совершенно реальна. ПМСМ, конечно. :wink:
+ 1000000

Больше и добавить нечего.

2 года назад с нами на Комодо увязался коллега-анестезиолог.
Никто и не знал, что он сильно запойный. В общем, в аэропорт он приехал в 10-дневном запое и, в конечном итоге, остался на пересадке в Дохе. Не пустили дальше (а мог и в зиндан угодить, так как порывался арабов в бурнусах жизни поучить... десантник-блин). :evil:

Проспавшись в лонже на следующий день поехал дальше...
Так он нас на четвертый день сафари таки догнал - на Комодо, переночевав с комодскими драконами, и потратив при этом хренову тучу денег. А потом столовался везде за наш счет, так и не расплатившись в Москве. А оно нам упало? :twisted:

Лучше б его из Дохи в Москву отправили.
Всем меньше хлопот бы было.

SEAL
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 20:53 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):...В общем, в аэропорт он приехал в 10-дневном запое....
Сейчас таких уже в Домодедово фильтруют. Был свидетелем 3 недели назад на рейсе Трансаэро Москва-Хургада группу регионалов (не дайверов) не пустили в самолёт.

Lionfish
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 22:42 Заголовок сообщения:

А давайте определимся с понятием "алкоголик" - это сколько в литрах и децибеллах? :wink:
А то вот на одном наитрезвейшем сафари меня считали алкоголиком, когда я открывала холодильник, чтобы взять вторую баночку пива 0,33 после ужина :lol: А еще на одном сафари гид пытался не пустить нырять в 11 часов, т.к. я выпила 100 грамм водки накануне вечером и веселилась до 3 ночи :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

ReedCat
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 22:45 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):А давайте определимся с понятием "алкоголик" - это сколько в литрах и децибеллах? :wink:
А то вот на одном наитрезвейшем сафари меня считали алкоголиком, когда я открывала холодильник, чтобы взять вторую баночку пива 0,33 после ужина :lol:
И были правы... Пивной алкоголизм - тяжелый, а женский - так еще тяжелее....
А еще на одном сафари гид пытался не пустить нырять в 11 часов, т.к. я выпила 100 грамм водки накануне вечером и веселилась до 3 ночи :lol:
Ну, на что только ни приходится идти мужчине, чтобы айти повод пообщаться с приятной дайвершей... :) Какие только предлоги ни выдумывают :)

P.S. Просто для справки:
баночка пива 0.33 это ~ 16 грамм абсолютного этанола.
Две баночки - 32 грамма.
100 грамм водки - 40 грамм абсолютного этанола.

И что забавно, что если человек каждый вечер за ужином принимает "по 100 на грудь", то окружающие уже косятся - "Алкоголик, наверное", а если "пару пива", то вроде как и разговаривать не о чем...

BKC
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 22:54 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):...я выпила 100 грамм водки накануне вечером и веселилась до 3 ночи
Да уж обзавидуешься...

Это с одной стороны. А с другой -
Lionfish писал(а):...гид пытался не пустить нырять в 11 часов
Ну и что Вас удивляет? Об этом ведь и речь идёт! Налицо крайне низкая устойчивость к наркотическому воздействию всего! Good гид! :wink:

ReedCat писал(а):И что забавно...
А что вы сказали бы о бутылке кефира на ночь? Или, боже упаси, с утра... :wink:

Lionfish
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 23:02 Заголовок сообщения:

ВКС, выводы, конечно... :lol: :lol: Не пила, т.к. планировала утром глубоко нырять (не с местным непускавшим гидом :lol:), а первый дайв у всех был в 11, т.к. кораблик шел :lol: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

BKC
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 23:07 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Не пила, т.к. планировала утром глубоко нырять...
:roll: :shock:
Ну - вот! А некоторые ещё спрашивают полезен ли дайвинг! Да это ж верный путь борьбы с вышеупомянутым женским алкоголизмом!!! :wink:

Lionfish
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 23:18 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Lionfish писал(а):Не пила, т.к. планировала утром глубоко нырять...
:roll: :shock:
Ну - вот! А некоторые ещё спрашивают полезен ли дайвинг! Да это ж верный путь борьбы с вышеупомянутым женским алкоголизмом!!! :wink:
Любовь - это вам не просто так, любовью нужно заниматься(С) :lol:
Если и с дайвингом так же - то да, дайвинг - верный путь борьбы с алкоголизмом. Без шуток.
А если так, на 6 м рыбок покормить, то как путь борьбы не прокатит :lol:

Вот видите, меня уже по логике некоторых надо либо сразу ссаживать с бота, либо даже не пускать :lol: :lol: А призналась то всего в 2 банках пива и 100 г водки! :lol: :lol: :lol:
А это, похоже, повод ссадить с самолета:
На бот беру 2 литра вискаря (в общак) :lol: :lol: :lol:
vouloir c'est pouvoir!

BKC
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 28-12-2008 23:27 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Вот видите, меня уже по логике некоторых надо либо сразу ссаживать с бота, либо даже не пускать :lol: :lol: А призналась то всего в 2 банках пива...
Пускать - не пускать... Вы же так и не сказали чьё пиво из холодильника по паре банок к ужину таскали... :wink:

Ну вот, так всё хорошо начиналось...
Lionfish писал(а):...я выпила 100 грамм водки...
И, вдруг
Lionfish писал(а):На бот беру 2 литра вискаря...
Какой ужас! :roll:
Неужели Вы ещё и пьёте это?... :roll:

ReedCat
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 29-12-2008 00:09 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
ReedCat писал(а):И что забавно...
А что вы сказали бы о бутылке кефира на ночь? Или, боже упаси, с утра... :wink:
В свежем кефире от 0,12 до 0,8 процента алкоголя.
Бутылка кефира - 4 грамма абсолютного этанола.

Ответить