Покупка первого регулятора.Посоветуйте!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Насчет заталкивания воздуха: на Апексе именно так и происходит, если подача стоит на +1. Если на -1, то все штатно. Я с этим девайсом давно ныряю, уже "на ощупь" чувствую. Бывает, рычажок случайно сдвинется, воздух в пасть прет, как из пожарного рукава. Передвигаешь вперед до упора, это и есть -1, и все Ок.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
- Крутой Опенок
- Активный участник
У меня поршневой SP MK25+S600. Никакой разницы при 170, 50, 20 бар я не чувстсвую.Brysya писал(а):А 170 и 50???Фишкин писал(а):Ни разу не чувствовал разницы для Калипсо 30 или 50 бар. Может быть выходил всегда по мелководью.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
У меня поршневой SP MK25+S600. Никакой разницы при 170, 50, 20 бар я не чувстсвую.[/quote]
Так с Mk25 и не должно чувствоваться никакой разницы
.
Так с Mk25 и не должно чувствоваться никакой разницы

Виталий Молочков, PADI MSD
-
- Активный участник
- Контактная информация:
MK-25 это такой регулятор, про каторый Аквалунг написал, что их не целесообразно выпускать ввиду значительных затрат на производство...Крутой Опенок писал(а):У меня поршневой SP MK25+S600. Никакой разницы при 170, 50, 20 бар я не чувстсвую.Brysya писал(а):А 170 и 50???Фишкин писал(а):Ни разу не чувствовал разницы для Калипсо 30 или 50 бар. Может быть выходил всегда по мелководью.
Как то так

- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
А Atomic организовали люди, которые перестали работать в SP по той причине, что руководство просило их сократить производственные затраты за счет качестваBrysya писал(а):MK-25 это такой регулятор, про каторый Аквалунг написал, что их не целесообразно выпускать ввиду значительных затрат на производство...
Как то так

PRODUCT OF ZALOGA
- Крутой Опенок
- Активный участник
А какое отношение Аквалунг имеет к MK-25?Brysya писал(а):MK-25 это такой регулятор, про каторый Аквалунг написал, что их не целесообразно выпускать ввиду значительных затрат на производство...Крутой Опенок писал(а):У меня поршневой SP MK25+S600. Никакой разницы при 170, 50, 20 бар я не чувстсвую.Brysya писал(а): А 170 и 50???
Как то так
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- SVD
- Активный участник
Вторая ступень от "Калипсо", будучи полностью "удавленной" встаёт на freeflow на 13 (+/- 0.5) барах установочного давления.Brysya писал(а):Ну если человек плавает на бездекампрессионной глубене то в принципе ни каких проблем с такой конфигурацией быть не должно. Лично проверял вторая несбалансированная ступень начинае травить при повышении установочного давления 12.5 - 14 бар
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Мда-сSVD писал(а): Вторая ступень от "Калипсо", будучи полностью "удавленной" встаёт на freeflow на 13 (+/- 0.5) барах установочного давления.

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
хочу взять кислородник Калипсо ,давить до какой отметки ?SVD писал(а):Вторая ступень от "Калипсо", будучи полностью "удавленной" встаёт на freeflow на 13 (+/- 0.5) барах установочного давления.Brysya писал(а):Ну если человек плавает на бездекампрессионной глубене то в принципе ни каких проблем с такой конфигурацией быть не должно. Лично проверял вторая несбалансированная ступень начинае травить при повышении установочного давления 12.5 - 14 бар
- SVD
- Активный участник
Кислородник-то зачем? Явно не глубже 20-ки использоваться будет.Валерий1970 писал(а): хочу взять кислородник Калипсо ,давить до какой отметки ?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
если использовать калипсу первую и вторую ступень она на фрифло не встает .. а если к легенде октопус калипсо накрячить то на 30 метрах будет 100% фрифло
насчет скубапро и калипсы тоде не сравнивайте скубапро выпускает сбалансированные поршни.... правда они стоят не 4500р.... там не чувствуется услилие при падении давления
из описания :MK 25 создан на основе последних достижений в области наших эксклюзивных разработок сбалансированного поточного клапана. Эта запатентованная инженерная разработка SCUBAPRO обеспечивает максимальный поток воздуха при любом давлении в баллоне.
насчет скубапро и калипсы тоде не сравнивайте скубапро выпускает сбалансированные поршни.... правда они стоят не 4500р.... там не чувствуется услилие при падении давления
из описания :MK 25 создан на основе последних достижений в области наших эксклюзивных разработок сбалансированного поточного клапана. Эта запатентованная инженерная разработка SCUBAPRO обеспечивает максимальный поток воздуха при любом давлении в баллоне.
нам бы жабры
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
не глубже... заводское какое идет?SVD писал(а):Кислородник-то зачем? Явно не глубже 20-ки использоваться будет.Валерий1970 писал(а): хочу взять кислородник Калипсо ,давить до какой отметки ?
- SVD
- Активный участник
Не так категорично...АВМ-5 писал(а): а если к легенде октопус калипсо накрячить то на 30 метрах будет 100% фрифло
Если приложить руки и к первой ступени Легенды и ко второй Калипсо, то значительно глубже. Другой вопрос - зачем?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Опа какие новости...findiver писал(а):из того что я помню, почитывая эциклопедию Padi перд сном, у поршневых пять портов низкого давления,а у мембранных 4 и конструкция не позволяет проникнуть воде внутрь первой ступени,следствие этого предотврощение каррозии и грязи. что лучше,для меня тоже загадка.
Никода бы и не подумал...
Откуда инфа?

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Так он у Вас сбалансированный....Крутой Опенок писал(а):У меня поршневой SP MK25+S600. Никакой разницы при 170, 50, 20 бар я не чувстсвую.Brysya писал(а):А 170 и 50???Фишкин писал(а):Ни разу не чувствовал разницы для Калипсо 30 или 50 бар. Может быть выходил всегда по мелководью.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Там очень много деталей.... вот картинкаBrysya писал(а):MK-25 это такой регулятор, про каторый Аквалунг написал, что их не целесообразно выпускать ввиду значительных затрат на производство...Крутой Опенок писал(а):У меня поршневой SP MK25+S600. Никакой разницы при 170, 50, 20 бар я не чувстсвую.Brysya писал(а): А 170 и 50???
Как то так
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну деталей в нем даже по более чем показанно на рисункеskingearvirus писал(а):Brysya писал(а):MK-25 это такой регулятор, про каторый Аквалунг написал, что их не целесообразно выпускать ввиду значительных затрат на производство...Крутой Опенок писал(а): У меня поршневой SP MK25+S600. Никакой разницы при 170, 50, 20 бар я не чувстсвую.
Как то так
Там очень много деталей.... вот картинка