Египет 2009

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 13:25 Заголовок сообщения:

Флуд и флейм, не имеющий отношения к теме топика, зачищен...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

bagrat
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 20:22 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):Не хочу отвлеаться от темы топика, но все же констатирую, что вам просто не повезло. Сейчас в Дахабе есть где бить баллоны и кроме перечисленных вами ДЦ. Если приедете еще - обращайтесь, безвозмездно сообщу вам координаты всех известных мне Дахабских ДЦ с хорошим блендингом.
а мне можно?

с чем борятся египеские чиновники? не с плохим качеством воздуха в баллонах они борятся, боже их упаси. тут тогда вообще некому будет работать, нет таких гениев. просто хотят, чтобы все проходило через кассу дайв-центра, под лицензией которого все происходит. чтобы все бумаги оформлялись в одном месте и все газы, снаряжение и т.п. проходили через окошка дайв-центра. одна лицензия - один бизнес. при этом у нас тут, как верно заметили, клиентов полтора дайвера на одного инструктора, поэтому на каждом дайв-центре с лицензией висит по пять субарендаторов, которые приводят клиентов на своих условиях, а по бумагам дайв-центра проходят в лучшем случае как арендаторы помещения и баллонов и не плаят никаких налогов. но при этом они умеют работать, а местные, наоборот, умеют не работать. и теперь задача местных сделать так, чтобы и дальше не работать, а отчислений получать больше. поэтому придумали новые законы и правила, нарушать которые будет стоить дороже, чем старые. но в конце концов, все договорятся, это же египет!

FIMC
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 20:37 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):[
Вы советуете мне, Генеральному менеджеру Египетского дайвцентра, который лично присутствует при этих проверках и решает все вопросы работы ДЦ, поинтересоваться у стороних наблюдателей и работающих нелегально лиц их мнением..? :roll:
[/quote]
Мне интересно, этот человек серьезно или он юморит? Ну, во-первых, почему вы оскорбляете порекомендованных лиц? Во-вторых, ну что за гордость такая, что за красный флаг с должностью, который приклеен на лоб? Вы умеете вести дискуссию без апелляции к своему положению в мире дайвинга? И поймите вы, наконец, не звания и количество погружений делают человека человеком, все свои достижения вы перечеркиваете своими чванливыми отсылками к своему "великому прошлому" и к своему теперь уже относительно позорному настоящему. Неужели вам не в домек, что на форуме присутствует очень много людей со своими достижениями, как в области дайвинга, так и вне? Только у них ума хватает не подводить таких апелляций, типа: я Ген. Менеджер, поэтому мне верьте. Также у них хватает ума не опускаться до высказываний, характерных вам, великому гуру САДКО, господину ЭЙДИСУ (ну это вы так думаете). И кому вы в принципе пытаетесь что-то доказать, если вы не относитесь с уважением к присутствующим здесь людям? Зачем вступаете в дискуссию с плебеями и выродками дайвинг сообщества? И откуда времени у ГЕНЕРАЛЬНОГО МЕНЕДЖЕРА столько, что он умудряется каждый день на дайвинг форумах писать о своей бриллиантовой диадеме, которую ему снисходительно вручили в стране лгунов и мошенников?! Я - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР ДАЙВ ЦЕНТРА! УЗРИТЕ, ПЛЕБЕИ!

bagrat
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 20:38 Заголовок сообщения:

Diver's Dreams писал(а): Наконец-то в Египте поняли, что все должны платить налоги с прибыли (что нормальное обязательство для всего мира)
мне вот до сих пор непонятно, почему это дадо платить налоги с прибыли. прибыль это прибыль, это то, что заработано. за что налог-то?
Diver's Dreams писал(а):когда 2 года назад начались глобальные перемены в Египте, практически все д-ц отказались от фрилансеров (от тех, кто работает со своими клиентами, но чисто на себя
ну не из-за налогов же отказались. отказались, чтобы меньше платить - инструктора на ставке выгодней держать, чем работать с тем, кто берет комиссию или просто обходится дороже. но при этом надо самим привлекать клиентов, поэтому поток клиентов неминуемо падает. поэтому надо начать борьбу с мелкими конкурентами-фриленсерами и задавить дайв-центры, которые дают им работать.
Diver's Dreams писал(а):И когда стали проверять, то всем д-ц пришлось, заплатить налоги за фрилансеров которые были, якобы со своими клиентами.
а что же вы раньше эти налоги не платили? потому что не проверяли?

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 22:31 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):
Diver's Dreams писал(а): Наконец-то в Египте поняли, что все должны платить налоги с прибыли (что нормальное обязательство для всего мира)
мне вот до сих пор непонятно, почему это дадо платить налоги с прибыли. прибыль это прибыль, это то, что заработано. за что налог-то?
Diver's Dreams писал(а):когда 2 года назад начались глобальные перемены в Египте, практически все д-ц отказались от фрилансеров (от тех, кто работает со своими клиентами, но чисто на себя
ну не из-за налогов же отказались. отказались, чтобы меньше платить - инструктора на ставке выгодней держать, чем работать с тем, кто берет комиссию или просто обходится дороже. но при этом надо самим привлекать клиентов, поэтому поток клиентов неминуемо падает. поэтому надо начать борьбу с мелкими конкурентами-фриленсерами и задавить дайв-центры, которые дают им работать.
Diver's Dreams писал(а):И когда стали проверять, то всем д-ц пришлось, заплатить налоги за фрилансеров которые были, якобы со своими клиентами.
а что же вы раньше эти налоги не платили? потому что не проверяли?
Ну почему надо платить налоги это вопрос не ко мне, я бы их тоже не хотела платить, но во всем мире все платят.
Фрилансеры не конкуренты это однозначно, ведь они не могут работать самостоятельно, и вся организация идет через д-ц.
А по налогам, плптили все, но только за своих клиентов, а вот потом пришлось заплатить и за клиентов фрилансеров.
А то что вы говоритье, что хотят закрыть те д-ц которые помогают фрилансерам, так это не новость. еще 2 года назад, собирали все д-ц и предупредили, что если кто будет помогать не легальному бизнесу, то будут отбирать лицензии. Так что те кого закроют, могут винить только себя.
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675

Crazzzy
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 22:43 Заголовок сообщения:

Diver's Dreams писал(а): А по налогам, плптили все, но только за своих клиентов, а вот потом пришлось заплатить и за клиентов фрилансеров.
Это как? В Египте вменённый налог на дайверов что ли?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 22:46 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Diver's Dreams писал(а): А по налогам, плптили все, но только за своих клиентов, а вот потом пришлось заплатить и за клиентов фрилансеров.
Думаю, что имелось ввиду, что через их ДЦ ныряли фрилансеры со своими клиентами....и платили ДЦ за них деньги , а ДЦ, видимо, при уплате налогов эти деньги не учитывал :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 22:58 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Crazzzy писал(а):
Думаю, что имелось ввиду, что через их ДЦ ныряли фрилансеры со своими клиентами....и платили ДЦ за них деньги , а ДЦ, видимо, при уплате налогов эти деньги не учитывал :wink:
Налог не на дайверов, а на даходы с них, есть документ на разрешение выхода в море, в котором указываются все люди которые ныряют в д-ц, а вот налоги оплачивались с тех дайверов которые проходили по инвойсам д-ц, а вот на клиентов фрилансеров инвойсов нет, ведь их расчитывают сами фрилансеры.
Сейчас если д-ц подсаживается к другому д-ц, то все равно выписывает свой разрешителькый док ( ботпермишен) и прикладывается к пермишену того д-ц с кем идут, и каждый платит налоги за себя.
С уважением
Елена Донцова

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 00:16 Заголовок сообщения:

Diver's Dreams писал(а):Налог не на дайверов, а на даходы с них, есть документ на разрешение выхода в море, в котором указываются все люди которые ныряют в д-ц, а вот налоги оплачивались с тех дайверов которые проходили по инвойсам д-ц, а вот на клиентов фрилансеров инвойсов нет, ведь их расчитывают сами фрилансеры.
.
Чего-то я не понимаю........ да, клиентов расчитывают фрилансеры, но те же самые фрилансеры платят Вашему дайв-центру за то, что подсаживаются на Ваш бот (не бесплатно же Вы их пускаете), ,берут у Вас снарягу в аренду и т.д., о чем у Вас должны быть соответствующие документы и если они есть, то не проблема показать налоговым органам сколько Вы реально заработали.... в этом случае, по любому законодательству, Вы должны платить налог с тех денег, которые Вы получили от фрилансера ....или Вы от фрилансеров деньги брали черным налом?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Юрик
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 02:01 Заголовок сообщения:

А какая разница клиенту-дайверу?
Скорее это уже отношения между ДЦ и тем сотрудником)) Просто кадровая политика! :lol:
И что-то я не видел кассовых аппаратов ни в одном ДЦ, где было бы четко пробито: Сколько, За что, Когда :( :lol:
Заводился лист, где отмечались мои погружения, газы, с кем... ))) На основании листа производится расчет, (при достаточном обаянии или наглости, просится скидка) и все, деньги налом из рук в руки! Налоговая отдыхает! :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 03:02 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а): а мне можно?
Можно :)
bagrat писал(а): с чем борятся египеские чиновники? не с плохим качеством воздуха в баллонах они борятся, боже их упаси. тут тогда вообще некому будет работать, нет таких гениев. просто хотят, чтобы все проходило через кассу дайв-центра, под лицензией которого все происходит. чтобы все бумаги оформлялись в одном месте и все газы, снаряжение и т.п. проходили через окошка дайв-центра. одна лицензия - один бизнес. при этом у нас тут, как верно заметили, клиентов полтора дайвера на одного инструктора, поэтому на каждом дайв-центре с лицензией висит по пять субарендаторов, которые приводят клиентов на своих условиях, а по бумагам дайв-центра проходят в лучшем случае как арендаторы помещения и баллонов и не плаят никаких налогов. но при этом они умеют работать, а местные, наоборот, умеют не работать. и теперь задача местных сделать так, чтобы и дальше не работать, а отчислений получать больше. поэтому придумали новые законы и правила, нарушать которые будет стоить дороже, чем старые. но в конце концов, все договорятся, это же египет!
Баграт, я лично знаю только 3 ДЦ с которыми ты регулярно работаешь (это не наезд, если были другие - расскажешь при встрече ;) ) и два из них подходят под категорию вышеупомянутых полулегальных субарендаторов (возможно что и третий... Хотя там работают прекрасные люди, мои друзья и т.п.:) ) С точки зрения руководства и владельцев этих ДЦ (а следовательно и сотрудников) все выглядит именно так, как ты пишешь. И работа CDWS для них весьма неприятная помеха.
С точки зрения борьбы чиновников... Ни с чем они не борятся. Они учатся работать с европейскими стандартами. Не сомневаюсь, что в процессе учебы у них косяков выше крыши. Но они учатся... И если смотреть дальше своего носа можешь найти в этом кучу позитива.

Для себя лично я выгоды от происходящих процессов вижу. Многие мои друзья тоже. А негатив видят в основном те ДЦ где не собираются работать легально... У них даже объяснение есть такое же - "Это же Египет..."
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

bagrat
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 08:58 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):С точки зрения руководства и владельцев этих ДЦ (а следовательно и сотрудников) все выглядит именно так, как ты пишешь. И работа CDWS для них весьма неприятная помеха.
С точки зрения борьбы чиновников... Ни с чем они не борятся. Они учатся работать с европейскими стандартами. Не сомневаюсь, что в процессе учебы у них косяков выше крыши. Но они учатся... И если смотреть дальше своего носа можешь найти в этом кучу позитива.

Для себя лично я выгоды от происходящих процессов вижу. Многие мои друзья тоже. А негатив видят в основном те ДЦ где не собираются работать легально... У них даже объяснение есть такое же - "Это же Египет..."
я лично так считаю - дахаб накрыло корпоративным говном, и конечно же этому рады чиновники от дайвинга и прочие офисные пиявки, которым лишь бы ничего не делать, дай только сосать прибыль от чужой работы. дайв-центры, по большому счету, тоже паразиты, на кой они вообще нужны? они существуют только потому, что без разрешения на дайвинг, на котором стоит печать дайв-центра, тут не нырнешь. работы дайв-центр не делает никакой. просто собирает деньги, оставляет часть себе, остальное платит водителям, инструкторам и гидам, то есть тем, кто на самом деле работает. инструктора и гиды делают 90 процентов работы. в низкий сезон дайв-центр дает мне нырять с 1-2 дайверами, и работает практически в минус при этом, потому что у него раздутый штат из 5 человек, которые в это время вообще ничем не заняты, и вся прибыль съедается их зарплатами. а в высокий сезон дц забирает всю прибыль себе, чтобы компенсировать понесенные в низком сезоне убытки и рассчитаться с долгами. гид получает одинаковые деньги независимо от того, ныряет он с 1 дайвером или с 6ю.

работать легально не собираются как раз местные в первую очередь. если они еще и налоги честно платить начнут, обанкротятся вообще все дайв-центры, а не 15 процентов, как обещают. ты видел кассовый аппарат хоть где-то? и потом, какое отношение стандарты по безопасности имеют к налогам и прочим бумагам? напирают-то при проверках как раз на это, а это вообще их дело? они ведь не из налоговой, просто стараются

bagrat
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 09:02 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
bagrat писал(а): а мне можно?
Можно :)
давай список дц в дахабе, где можно заказать смеси, с хорошим блендингом. crazzy назвал планету, фантазию и посейдон (rip). есть еще?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#74 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 12:32 Заголовок сообщения:

Есть такая поговорка:
В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ!
В чужой стране надо либо работать по ЗАКОНАМ этой страны (на путать со "стандартами"), либо вообще не работать...
А то, что халява заканчивается я писал еще года два назад.

FIMC
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 12:48 Заголовок сообщения:

Борис, у Вас кассовый аппарат есть в египетском дайв-центре? Просьба не игнорировать вопрос.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#76 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 12:56 Заголовок сообщения:

FIMC писал(а):Борис, у Вас кассовый аппарат есть в египетском дайв-центре? Просьба не игнорировать вопрос.
На это есть другая поговорка (считай "народная мудрость"):
Прежде чем задать вопрос подумай, а [заменено цензурой на слово ВОЛНУЕТ] ли это меня?

FIMC
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 13:01 Заголовок сообщения:

Ну ответ вполне себе в духе ГЛАВНОГО МЕНЕДЖЕРА Египетского дайв-центра. Сразу как-то и уважение к вам появилось и руку пожать захотелось.....

Дайвцентр САДКО- Хургада

#78 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 13:05 Заголовок сообщения:

FIMC писал(а):Ну ответ вполне себе в духе ГЛАВНОГО МЕНЕДЖЕРА Египетского дайв-центра. Сразу как-то и уважение к вам появилось и руку пожать захотелось.....
Не отказывайте себе в своих желаниях! :)

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 13:18 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Diver's Dreams писал(а):Налог не на дайверов, а на даходы с них, есть документ на разрешение выхода в море, в котором указываются все люди которые ныряют в д-ц, а вот налоги оплачивались с тех дайверов которые проходили по инвойсам д-ц, а вот на клиентов фрилансеров инвойсов нет, ведь их расчитывают сами фрилансеры.
.
Чего-то я не понимаю........ да, клиентов расчитывают фрилансеры, но те же самые фрилансеры платят Вашему дайв-центру за то, что подсаживаются на Ваш бот (не бесплатно же Вы их пускаете), ,берут у Вас снарягу в аренду и т.д., о чем у Вас должны быть соответствующие документы и если они есть, то не проблема показать налоговым органам сколько Вы реально заработали.... в этом случае, по любому законодательству, Вы должны платить налог с тех денег, которые Вы получили от фрилансера ....или Вы от фрилансеров деньги брали черным налом?
Наталия мой д-ц вообще не работал и не работает с фрилансерами.
А про кассове оппараты это отдельная песня, ни в одном д-ц их нет и не будет, все оформляется через приходные и расходные ордера.
С уважением
Елена Донцова

Дайвцентр САДКО- Хургада

#80 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 13:29 Заголовок сообщения:

Diver's Dreams писал(а): А про кассове оппараты это отдельная песня, ни в одном д-ц их нет и не будет, все оформляется через приходные и расходные ордера.
Ну, может и будут. Когда будет на это соответствующий ЗАКОН. Если будет.

Ответить