Египет 2009
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
а мне можно?Fenix писал(а):Не хочу отвлеаться от темы топика, но все же констатирую, что вам просто не повезло. Сейчас в Дахабе есть где бить баллоны и кроме перечисленных вами ДЦ. Если приедете еще - обращайтесь, безвозмездно сообщу вам координаты всех известных мне Дахабских ДЦ с хорошим блендингом.
с чем борятся египеские чиновники? не с плохим качеством воздуха в баллонах они борятся, боже их упаси. тут тогда вообще некому будет работать, нет таких гениев. просто хотят, чтобы все проходило через кассу дайв-центра, под лицензией которого все происходит. чтобы все бумаги оформлялись в одном месте и все газы, снаряжение и т.п. проходили через окошка дайв-центра. одна лицензия - один бизнес. при этом у нас тут, как верно заметили, клиентов полтора дайвера на одного инструктора, поэтому на каждом дайв-центре с лицензией висит по пять субарендаторов, которые приводят клиентов на своих условиях, а по бумагам дайв-центра проходят в лучшем случае как арендаторы помещения и баллонов и не плаят никаких налогов. но при этом они умеют работать, а местные, наоборот, умеют не работать. и теперь задача местных сделать так, чтобы и дальше не работать, а отчислений получать больше. поэтому придумали новые законы и правила, нарушать которые будет стоить дороже, чем старые. но в конце концов, все договорятся, это же египет!
Вы советуете мне, Генеральному менеджеру Египетского дайвцентра, который лично присутствует при этих проверках и решает все вопросы работы ДЦ, поинтересоваться у стороних наблюдателей и работающих нелегально лиц их мнением..?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):[

[/quote]
Мне интересно, этот человек серьезно или он юморит? Ну, во-первых, почему вы оскорбляете порекомендованных лиц? Во-вторых, ну что за гордость такая, что за красный флаг с должностью, который приклеен на лоб? Вы умеете вести дискуссию без апелляции к своему положению в мире дайвинга? И поймите вы, наконец, не звания и количество погружений делают человека человеком, все свои достижения вы перечеркиваете своими чванливыми отсылками к своему "великому прошлому" и к своему теперь уже относительно позорному настоящему. Неужели вам не в домек, что на форуме присутствует очень много людей со своими достижениями, как в области дайвинга, так и вне? Только у них ума хватает не подводить таких апелляций, типа: я Ген. Менеджер, поэтому мне верьте. Также у них хватает ума не опускаться до высказываний, характерных вам, великому гуру САДКО, господину ЭЙДИСУ (ну это вы так думаете). И кому вы в принципе пытаетесь что-то доказать, если вы не относитесь с уважением к присутствующим здесь людям? Зачем вступаете в дискуссию с плебеями и выродками дайвинг сообщества? И откуда времени у ГЕНЕРАЛЬНОГО МЕНЕДЖЕРА столько, что он умудряется каждый день на дайвинг форумах писать о своей бриллиантовой диадеме, которую ему снисходительно вручили в стране лгунов и мошенников?! Я - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР ДАЙВ ЦЕНТРА! УЗРИТЕ, ПЛЕБЕИ!
мне вот до сих пор непонятно, почему это дадо платить налоги с прибыли. прибыль это прибыль, это то, что заработано. за что налог-то?Diver's Dreams писал(а): Наконец-то в Египте поняли, что все должны платить налоги с прибыли (что нормальное обязательство для всего мира)
ну не из-за налогов же отказались. отказались, чтобы меньше платить - инструктора на ставке выгодней держать, чем работать с тем, кто берет комиссию или просто обходится дороже. но при этом надо самим привлекать клиентов, поэтому поток клиентов неминуемо падает. поэтому надо начать борьбу с мелкими конкурентами-фриленсерами и задавить дайв-центры, которые дают им работать.Diver's Dreams писал(а):когда 2 года назад начались глобальные перемены в Египте, практически все д-ц отказались от фрилансеров (от тех, кто работает со своими клиентами, но чисто на себя
а что же вы раньше эти налоги не платили? потому что не проверяли?Diver's Dreams писал(а):И когда стали проверять, то всем д-ц пришлось, заплатить налоги за фрилансеров которые были, якобы со своими клиентами.
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну почему надо платить налоги это вопрос не ко мне, я бы их тоже не хотела платить, но во всем мире все платят.bagrat писал(а):мне вот до сих пор непонятно, почему это дадо платить налоги с прибыли. прибыль это прибыль, это то, что заработано. за что налог-то?Diver's Dreams писал(а): Наконец-то в Египте поняли, что все должны платить налоги с прибыли (что нормальное обязательство для всего мира)
ну не из-за налогов же отказались. отказались, чтобы меньше платить - инструктора на ставке выгодней держать, чем работать с тем, кто берет комиссию или просто обходится дороже. но при этом надо самим привлекать клиентов, поэтому поток клиентов неминуемо падает. поэтому надо начать борьбу с мелкими конкурентами-фриленсерами и задавить дайв-центры, которые дают им работать.Diver's Dreams писал(а):когда 2 года назад начались глобальные перемены в Египте, практически все д-ц отказались от фрилансеров (от тех, кто работает со своими клиентами, но чисто на себя
а что же вы раньше эти налоги не платили? потому что не проверяли?Diver's Dreams писал(а):И когда стали проверять, то всем д-ц пришлось, заплатить налоги за фрилансеров которые были, якобы со своими клиентами.
Фрилансеры не конкуренты это однозначно, ведь они не могут работать самостоятельно, и вся организация идет через д-ц.
А по налогам, плптили все, но только за своих клиентов, а вот потом пришлось заплатить и за клиентов фрилансеров.
А то что вы говоритье, что хотят закрыть те д-ц которые помогают фрилансерам, так это не новость. еще 2 года назад, собирали все д-ц и предупредили, что если кто будет помогать не легальному бизнесу, то будут отбирать лицензии. Так что те кого закроют, могут винить только себя.
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675
Елена Донцова
Это как? В Египте вменённый налог на дайверов что ли?Diver's Dreams писал(а): А по налогам, плптили все, но только за своих клиентов, а вот потом пришлось заплатить и за клиентов фрилансеров.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю, что имелось ввиду, что через их ДЦ ныряли фрилансеры со своими клиентами....и платили ДЦ за них деньги , а ДЦ, видимо, при уплате налогов эти деньги не учитывалCrazzzy писал(а):Это как? В Египте вменённый налог на дайверов что ли?Diver's Dreams писал(а): А по налогам, плптили все, но только за своих клиентов, а вот потом пришлось заплатить и за клиентов фрилансеров.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
Налог не на дайверов, а на даходы с них, есть документ на разрешение выхода в море, в котором указываются все люди которые ныряют в д-ц, а вот налоги оплачивались с тех дайверов которые проходили по инвойсам д-ц, а вот на клиентов фрилансеров инвойсов нет, ведь их расчитывают сами фрилансеры.Natalie писал(а):Думаю, что имелось ввиду, что через их ДЦ ныряли фрилансеры со своими клиентами....и платили ДЦ за них деньги , а ДЦ, видимо, при уплате налогов эти деньги не учитывалCrazzzy писал(а):Это как? В Египте вменённый налог на дайверов что ли?Diver's Dreams писал(а): А по налогам, плптили все, но только за своих клиентов, а вот потом пришлось заплатить и за клиентов фрилансеров.
Сейчас если д-ц подсаживается к другому д-ц, то все равно выписывает свой разрешителькый док ( ботпермишен) и прикладывается к пермишену того д-ц с кем идут, и каждый платит налоги за себя.
С уважением
Елена Донцова
Елена Донцова
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Чего-то я не понимаю........ да, клиентов расчитывают фрилансеры, но те же самые фрилансеры платят Вашему дайв-центру за то, что подсаживаются на Ваш бот (не бесплатно же Вы их пускаете), ,берут у Вас снарягу в аренду и т.д., о чем у Вас должны быть соответствующие документы и если они есть, то не проблема показать налоговым органам сколько Вы реально заработали.... в этом случае, по любому законодательству, Вы должны платить налог с тех денег, которые Вы получили от фрилансера ....или Вы от фрилансеров деньги брали черным налом?Diver's Dreams писал(а):Налог не на дайверов, а на даходы с них, есть документ на разрешение выхода в море, в котором указываются все люди которые ныряют в д-ц, а вот налоги оплачивались с тех дайверов которые проходили по инвойсам д-ц, а вот на клиентов фрилансеров инвойсов нет, ведь их расчитывают сами фрилансеры.
.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
А какая разница клиенту-дайверу?
Скорее это уже отношения между ДЦ и тем сотрудником)) Просто кадровая политика!
И что-то я не видел кассовых аппаратов ни в одном ДЦ, где было бы четко пробито: Сколько, За что, Когда
Заводился лист, где отмечались мои погружения, газы, с кем... ))) На основании листа производится расчет, (при достаточном обаянии или наглости, просится скидка) и все, деньги налом из рук в руки! Налоговая отдыхает!
Скорее это уже отношения между ДЦ и тем сотрудником)) Просто кадровая политика!

И что-то я не видел кассовых аппаратов ни в одном ДЦ, где было бы четко пробито: Сколько, За что, Когда

Заводился лист, где отмечались мои погружения, газы, с кем... ))) На основании листа производится расчет, (при достаточном обаянии или наглости, просится скидка) и все, деньги налом из рук в руки! Налоговая отдыхает!

ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Можноbagrat писал(а): а мне можно?

Баграт, я лично знаю только 3 ДЦ с которыми ты регулярно работаешь (это не наезд, если были другие - расскажешь при встречеbagrat писал(а): с чем борятся египеские чиновники? не с плохим качеством воздуха в баллонах они борятся, боже их упаси. тут тогда вообще некому будет работать, нет таких гениев. просто хотят, чтобы все проходило через кассу дайв-центра, под лицензией которого все происходит. чтобы все бумаги оформлялись в одном месте и все газы, снаряжение и т.п. проходили через окошка дайв-центра. одна лицензия - один бизнес. при этом у нас тут, как верно заметили, клиентов полтора дайвера на одного инструктора, поэтому на каждом дайв-центре с лицензией висит по пять субарендаторов, которые приводят клиентов на своих условиях, а по бумагам дайв-центра проходят в лучшем случае как арендаторы помещения и баллонов и не плаят никаких налогов. но при этом они умеют работать, а местные, наоборот, умеют не работать. и теперь задача местных сделать так, чтобы и дальше не работать, а отчислений получать больше. поэтому придумали новые законы и правила, нарушать которые будет стоить дороже, чем старые. но в конце концов, все договорятся, это же египет!

С точки зрения борьбы чиновников... Ни с чем они не борятся. Они учатся работать с европейскими стандартами. Не сомневаюсь, что в процессе учебы у них косяков выше крыши. Но они учатся... И если смотреть дальше своего носа можешь найти в этом кучу позитива.
Для себя лично я выгоды от происходящих процессов вижу. Многие мои друзья тоже. А негатив видят в основном те ДЦ где не собираются работать легально... У них даже объяснение есть такое же - "Это же Египет..."
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
я лично так считаю - дахаб накрыло корпоративным говном, и конечно же этому рады чиновники от дайвинга и прочие офисные пиявки, которым лишь бы ничего не делать, дай только сосать прибыль от чужой работы. дайв-центры, по большому счету, тоже паразиты, на кой они вообще нужны? они существуют только потому, что без разрешения на дайвинг, на котором стоит печать дайв-центра, тут не нырнешь. работы дайв-центр не делает никакой. просто собирает деньги, оставляет часть себе, остальное платит водителям, инструкторам и гидам, то есть тем, кто на самом деле работает. инструктора и гиды делают 90 процентов работы. в низкий сезон дайв-центр дает мне нырять с 1-2 дайверами, и работает практически в минус при этом, потому что у него раздутый штат из 5 человек, которые в это время вообще ничем не заняты, и вся прибыль съедается их зарплатами. а в высокий сезон дц забирает всю прибыль себе, чтобы компенсировать понесенные в низком сезоне убытки и рассчитаться с долгами. гид получает одинаковые деньги независимо от того, ныряет он с 1 дайвером или с 6ю.Fenix писал(а):С точки зрения руководства и владельцев этих ДЦ (а следовательно и сотрудников) все выглядит именно так, как ты пишешь. И работа CDWS для них весьма неприятная помеха.
С точки зрения борьбы чиновников... Ни с чем они не борятся. Они учатся работать с европейскими стандартами. Не сомневаюсь, что в процессе учебы у них косяков выше крыши. Но они учатся... И если смотреть дальше своего носа можешь найти в этом кучу позитива.
Для себя лично я выгоды от происходящих процессов вижу. Многие мои друзья тоже. А негатив видят в основном те ДЦ где не собираются работать легально... У них даже объяснение есть такое же - "Это же Египет..."
работать легально не собираются как раз местные в первую очередь. если они еще и налоги честно платить начнут, обанкротятся вообще все дайв-центры, а не 15 процентов, как обещают. ты видел кассовый аппарат хоть где-то? и потом, какое отношение стандарты по безопасности имеют к налогам и прочим бумагам? напирают-то при проверках как раз на это, а это вообще их дело? они ведь не из налоговой, просто стараются
давай список дц в дахабе, где можно заказать смеси, с хорошим блендингом. crazzy назвал планету, фантазию и посейдон (rip). есть еще?Fenix писал(а):Можно :)bagrat писал(а): а мне можно?
Есть такая поговорка:
В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ!
В чужой стране надо либо работать по ЗАКОНАМ этой страны (на путать со "стандартами"), либо вообще не работать...
А то, что халява заканчивается я писал еще года два назад.
В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ!
В чужой стране надо либо работать по ЗАКОНАМ этой страны (на путать со "стандартами"), либо вообще не работать...
А то, что халява заканчивается я писал еще года два назад.
Борис, у Вас кассовый аппарат есть в египетском дайв-центре? Просьба не игнорировать вопрос.
На это есть другая поговорка (считай "народная мудрость"):FIMC писал(а):Борис, у Вас кассовый аппарат есть в египетском дайв-центре? Просьба не игнорировать вопрос.
Прежде чем задать вопрос подумай, а [заменено цензурой на слово ВОЛНУЕТ] ли это меня?
Ну ответ вполне себе в духе ГЛАВНОГО МЕНЕДЖЕРА Египетского дайв-центра. Сразу как-то и уважение к вам появилось и руку пожать захотелось.....
Не отказывайте себе в своих желаниях!FIMC писал(а):Ну ответ вполне себе в духе ГЛАВНОГО МЕНЕДЖЕРА Египетского дайв-центра. Сразу как-то и уважение к вам появилось и руку пожать захотелось.....

- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
Наталия мой д-ц вообще не работал и не работает с фрилансерами.Natalie писал(а):Чего-то я не понимаю........ да, клиентов расчитывают фрилансеры, но те же самые фрилансеры платят Вашему дайв-центру за то, что подсаживаются на Ваш бот (не бесплатно же Вы их пускаете), ,берут у Вас снарягу в аренду и т.д., о чем у Вас должны быть соответствующие документы и если они есть, то не проблема показать налоговым органам сколько Вы реально заработали.... в этом случае, по любому законодательству, Вы должны платить налог с тех денег, которые Вы получили от фрилансера ....или Вы от фрилансеров деньги брали черным налом?Diver's Dreams писал(а):Налог не на дайверов, а на даходы с них, есть документ на разрешение выхода в море, в котором указываются все люди которые ныряют в д-ц, а вот налоги оплачивались с тех дайверов которые проходили по инвойсам д-ц, а вот на клиентов фрилансеров инвойсов нет, ведь их расчитывают сами фрилансеры.
.
А про кассове оппараты это отдельная песня, ни в одном д-ц их нет и не будет, все оформляется через приходные и расходные ордера.
С уважением
Елена Донцова
Елена Донцова
Ну, может и будут. Когда будет на это соответствующий ЗАКОН. Если будет.Diver's Dreams писал(а): А про кассове оппараты это отдельная песня, ни в одном д-ц их нет и не будет, все оформляется через приходные и расходные ордера.