Uwatec Galileo

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ico
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 18:11 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): - я ни при каких обстоятельствах не буду рассматривать фирму Union-sport как потенциального продавца мне чего-либо и буду аргументированно предлагать своим друзьям занимать такую же позицию.
1. Юнион-спорт является предствителм много чего для меня интресного, помимо уватека-скубыпро...
2. Самое печальное, что накрутка в 30% это еще по-божески, если не сказать по-общепринятому. На Российских не-дайверских просторах есть "официальные представители", которые не стесняются делать 100%, выпрашивая "там" скидок "дайте нам максимально дешевле, иначе не купят!!", а тут заламывают небесные цены...

BKC
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 18:56 Заголовок сообщения:

SOKU писал(а):...когда Вы покупали, мы вам были не нужны, а как только возникли проблемы, то ... А теперь представьте - нет в нас России.
Это очень трудно представить! :wink: Уж что-что, в Россия-то в Вас точно есть - просто торчит из каждого слова! :lol: Россия торговая, пост-советская... :cry:

SOKU! Вы всё-таки обладаете поразительной особенностью не отвечать чётко на чётко поставленные вопросы. :cry:
Извините, но в ваших ответах скорее просвечивает автомобильный дилер... :cry:

Вы непрерывно употребляете слова "мы", "наши", но до сих пор не объяснили, что Вы имеете в виду. :roll: (Нет никакой информации и в вашем "профиле".)
"Мы" - дилеры UWATEC или "нас" - конторы SOKU.
Если первое, то "вы" должны-таки проводить гарантийный ремонт. Ибо это гарантия фирмы производителя, а не гарантия "Union-Sport". Разве здесь есть какие-то разночтения?
Даже если это требует пересылки на фирму. Разве не так? Если нет - объясните со ссылками на производителя, пожалуйста. Только без ссылок на автомобильный бизнес... пожалуйста.
Если второе, то... к чему все эти напыщенные разговоры про "серый" рынок?

Для сравнения можете обратиться к опыту всемирно любимого магазина "LeisurePro.com". Вот они не обязываются поддерживать гарантию производителя - взамен свою предлагают. Но... у них и цены несколько другие. Но... почитаете, что о них пишут производители снаряжения, включая ScubaPro

P.S. Ну и ещё одно, чисто внешнее впечатление, если хотите. Это, конечно, форум - собрались, потрындели, посмеялись, поприкалывались, даже поддели кого-то. Ибо все тут "форумчане" и зовут их Helga, сэнсэй, BKC, АВМ, а некоторые даже crazzy...
Но уж коли Вы пытаетесь выступить как официальное лицо каких бы то ни было "нас" или "их" - старайтесь вести себя серьёзно и, главное, уважительно по отношению к своим потенциальным клиентам. Конечно, если Вам нужны клиенты. Это клиент может спросить: какого хера этот SOKU... А официальный дилер/представитель уважаемой в мире фирмы (если он себя таковым считает) должен дать спокойный, вежливый и понятный/вразумительный ответ. Если же кто-то из "ваших" не способен на такое поведение, то он, извините, у[censored]к полный, а не представитель фирмы. (Sorry... :oops:) И фирма должна бы об этом подумать.
Вы сами-то как считаете? А?
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 20:08 Заголовок сообщения:

"... И бес, посрамлен бе, плакаси горько..."(С)
:lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

ReedCat
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 20:33 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
ReedCat писал(а): - я ни при каких обстоятельствах не буду рассматривать фирму Union-sport как потенциального продавца мне чего-либо и буду аргументированно предлагать своим друзьям занимать такую же позицию.
1. Юнион-спорт является предствителм много чего для меня интресного, помимо уватека-скубыпро...
ну, если ты уверен, что позиции по разным тоаврным артикулам у них отличаются - то я тебя понимаю.
но я обычно как раз встречаюсь с практикой, когда позиция продавца едина для всех товаров и сгенерирована здесь, а не навязана производителем.

SOKU
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 22:20 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Если второе, то... к чему все эти напыщенные разговоры про "серый" рынок?

Для сравнения можете обратиться к опыту всемирно любимого магазина "LeisurePro.com". Вот они не обязываются поддерживать гарантию производителя - взамен свою предлагают. Но... у них и цены несколько другие. Но... почитаете, что о них пишут производители снаряжения, включая ScubaPro
Господа!
Давайте расставим все точки над i
- наша фирма (ЮС) не торгует в розницу (посему вопрос розничного ценообразования в нашей стране не полностью лежит на нас)
- вопрос по гарантии решается в каждом конкретном случае. В отличие от приведенного в ссылке LeisurePro.com - ЮС является официальным дилером UWATEC в России и на всю проданную тут продукцию распространяется всемирная гарантия UWATEC. Купив официально в России, Вы сможете обратиться к любому официальному дилеру в любой стране. Но прочтите комент Вашей ссылки внимательно - UWATEC не дает гарантии на товар купленный в LeisurePro.com! Так почему Вы настаиваете на том, что ЮС должен давать такую гарантию? Я не зря в первых своих постах этой ветки отослал вас к разделу F.A.Q. на сайте скубапро - там ясно это и написано белым по синему: Фирма не дает гарантию на товар купленный на "сером" рынке (все приведенные выше ссылки такими и являются). Я понимаю, что многие тут плохо понимают английский язык (судя по тому, как требуют русификацию и безусловную гарантию на серую продукцию:)))), но если не верите мне, то попросите любого перевести Вам доходчиво этот небольшой абзаЦ. Где приобретен компьютер определяется по базе данных UWATEC (все ходы записаны!!!). В нашем сервис-центре Вы сможете рассказать любую историю (и мы охотно Вам поверим и легко отправим Ваш комп на завод), но при получении прибора из ремонта Вы будете обязаны оплатить счет выставленный за этот ремонт фирмой UWATEC (если они определят его как негарантийный, то счет они предъявят можете не сомневаться...а за одно и наши расходы по пересылкам) или начинать искать правду в Европейских судах...
В тех случаях, когда мы можем помочь клиенту (можем выполнить ремонт на месте или комп действительно является гарантийным) мы всегда это делаем (и чаще стоим на стороне клиента, отстаивая явные поломки по его вине перед поставщиком - т.е. если есть малейшая возможность классифицировать, как гарантийный случай, мы всега это делаем - ИЛИ КТО-ТО КОНКРЕТНО СКАЖЕТ, ЧТО ЭТО НЕ ТАК!!! )
Я как и фирма Scubapro восторгаюсь такими гигантами, как LeisurePro.com и др., но настоятельно рекомендую всем обращать внимание на условие продажи товара у них. Если Вы плохо понимаете иностранный язык, попросите любого знакомого (с языком ) уточнить все воросы до совершения Вами покупки, а уж если Вы решились на это, то должны быть готовы к любому сценарию. Я миллион раз уже предупреждал всех на этом форуме - скупой платит дважды!!!
Я не видел сломанный galileo из официальных поставок, но я видел умершие серые завезенные с Мальты и Мальдив. Поинтересуйтесь у их владельцев во что им обошелся ремонт?
Если экономия в 200 у.е. стоит этого, то это Ваше лично право - о чем я и пишу уже столько времени! Если Вы пытаетесь понять мои посты как-то иначе, то прошу прощение за недоходчивость посланий!

Всем страдающим весенними обострениями и отсутствием чувства юмора приношу свои искренние извинения (ежели чем обидел ).

2ReedCat
- Особый респект за отлично и ненавязчиво отпиариный Liquivision
- Фирма ЮС никогда не продаст Вам лично ничего (у нас, как у того еврея договор с банком - он никому не дает в долг, а банк не торгует семечками) и на Ваши деньги, время и нервы не покушается - дышите ровнее и спите спокойно.

Всем, кто еще пытается ущипнуть лично меня - не надоело? Я уже неоднократно кажется давал понять, что мне эти выпады ||.
Но, видимо, кошаче-собачая манера взаимонаездов никогда не отомрет на этом форуме!!!

А тем временем - караван идет!!!

Еще раз, всем спасибо лично!
OWSI, автор программы "Мой Океан"

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 22:46 Заголовок сообщения:

В России "не серые" - это компы, привезенные ЮС ("официально поставленные", хотя и не очень понятно, что за этим стоит), как я поняла из объяснений г-на SOKU.
Все западные фирмы, на которые ссылались другие участники дискуссии, по классификации г-на SOKU являются "серыми".
Интересно, так какие же западные фирмы тоже, как и ЮС, "не серые"?

Г-н SOKU, Вы меня уже совсем запутали - что, действительно все так плохо и покупать продаваемые на Мальте Галилео не надо? (про русский забыли, не суть).
:cry1: - Куда ж податься-то????... :cry1:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

SVD
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 22:54 Заголовок сообщения:

Не поклонник продукции UWATEC, но с интересом прочитал ветку.
Так и не понял, что с гарантией...
Сергей aka SOKU, скажите, декомпрессиметр, произведенный компанией UWATEC и купленный у официального дилера UWATEC за пределами РФ будет обслужен по гарантии на территории РФ или нет?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

SOKU
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 22:58 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):В России "не серые" - это компы, привезенные ЮС ("официально поставленные", хотя и не очень понятно, что за этим стоит), как я поняла из объяснений г-на SOKU.
Все западные фирмы, на которые ссылались другие участники дискуссии, по классификации г-на SOKU являются "серыми".
Интересно, так какие же западные фирмы тоже, как и ЮС, "не серые"?
Уважаемая г-жа Лана и др.!
Я уже писал, что поный перечень официальных дилеров можно найти на сайте scubapro.com. Если в этом списке искомая фирма не указана, то, скорее всего, она "серая". Более точно показывает "вскрытие" при официальном запросе.

Soldatov
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 23:06 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Не поклонник продукции UWATEC, но с интересом прочитал ветку.
Сергей aka SOKU, скажите, декомпрессиметр, произведенный компанией UWATEC и купленный у официального дилера UWATEC за пределами РФ будет обслужен по гарантии на территории РФ или нет?
+1 самый точно сформулированный вопрос!
В догонку, можно ли проверить по номеру девайса на гарантийность. Не сдавая его в ремонт! :)

BKC
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 23:06 Заголовок сообщения:

"...пытается ущипнуть... - не надоело?"
SOKU

SOKU писал(а):Господа!
Давайте расставим все точки над i...
В тех случаях, когда мы можем помочь клиенту...
...................................
Всем страдающим весенними обострениями...
:shock: :cry:
Начали за здравие, а кончили за упокой...
А что стоило сдержаться?... :roll:
SOKU писал(а):...ЮС является официальным дилером UWATEC в России и на всю проданную тут продукцию распространяется всемирная гарантия UWATEC. Купив официально в России, Вы сможете обратиться к любому официальному дилеру в любой стране.
Вы знаете, в этом - в последнем, сомнений и не было!
Вопрос-то был, что произойдёт когда компьютер, купленный у официального дилера "в любой стране" принесут к вам в гарантийный ремонт!
Ответа так и не последовало, если не пытаться найти ответ в загадочной (для представителя UWATEC, конечно) фразе
SOKU писал(а):Если экономия в 200 у.е. стоит этого...
Какие нах 200 у.е. если речь идёт о гарантийном обслуживании?
Почему официальный дилер "в любой стране" не будет говорить о $200, а просто сделает работу?
SOKU писал(а):...Я понимаю, что многие тут плохо понимают английский язык...
Я как и фирма Scubapro восторгаюсь... Если Вы плохо понимаете иностранный язык...
All of us do understand that you do understand that we do barely understand English...
И тем не менее, у меня лично (тут за других говорить не стану) сложилось мнение что в LeisurePro.com гораздо лучше понимают английский язык, чем Вы русский. Увы...
Вы прочли по какому поводу LeisurePro.com был упомянут? :shock:
Так что Вы восторгаетесь совсем иначе, чем Scuba Pro: у них всё понятно сразу, хоть и по-английски; из вас не удаётся вытрясти ничего, хоть и по-русски. А ведь в вас, в отличие от них, есть Россия...Абыдна, однако... (Впрочем, в них тоже есть...)

BKC писал(а):...Или, хотя бы, на вопросы ответить.
- Цена русифицированного компьютера у официального дилера в Москве и нерусифицированного у официального дилера в Лондоне одинаковая? Какова разница - те же $200?
- О каком из "Ваших" дилеров идёт речь: российскиом или UWATECовском?

И вот это тоже, если можно:
SOKU писал(а):Русифицировать или нет - дело лично каждого, но если придется обращаться по гарантии, то в наш сервис-центр (в России), это можно сделать только с русифицированными компами (иначе это будут уже совсем другие деньги...).
- Означает ли это, что "Ваш" сервис-центр не примет на гарантийное обслуживание компьютер, приобретённый у официального дилера в Лондоне?
- Что означает загадочная фраза "(иначе это будут уже совсем другие деньги...)"? За гарантийное обслуживание в вашем центре придётся платить в любом случае, только разные суммы?

SOKU
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 23:19 Заголовок сообщения:

Да, если не имеет явных признаков насильственной смерти :)
Но вопрос в другом! Мы примим комп от официального дилера в любом состоянии и отправим на завод. А вот гарантия или нет окончательно решат они и дадут письменное заключение! Если комп серый мы сразу предупредим об этом клиента и, если он будет настаивать на ремонте, отошлем, но счет будет предъявлен обязательно и, вероятно, не малый (по аналогии с автомобилями - замена кузова у авторизованного диллера обойдется вам дороже, чем покупка нового авто - можете проверить, если не верите :)))). Точно так обстоит дело и за бугром. В FAQ именно и написано, что это общее правило, а не Российское изобретение, как тут пытаются представить некоторые участники!

Soldatov
Участник

#72 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 23:25 Заголовок сообщения:

SOKU писал(а):
Да, если не имеет явных признаков насильственной смерти :)
Но вопрос в другом! Мы примим комп от официального дилера в любом состоянии и отправим на завод. А вот гарантия или нет окончательно решат они и дадут письменное заключение! Если комп серый мы сразу предупредим об этом клиента и, если он будет настаивать на ремонте, отошлем, но счет будет предъявлен обязательно и, вероятно, не малый (по аналогии с автомобилями - замена кузова у авторизованного диллера обойдется вам дороже, чем покупка нового авто - можете проверить, если не верите :)))). Точно так обстоит дело и за бугром. В FAQ именно и написано, что это общее правило, а не Российское изобретение, как тут пытаются представить некоторые участники!
Спасибо за ответ. В общем, что и требовалось доказать! :lol:

BKC
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 23:29 Заголовок сообщения:

SOKU писал(а):Но вопрос в другом!
Точно так обстоит дело и за бугром. В FAQ именно и написано, что это общее правило, а не Российское изобретение, как тут пытаются представить некоторые участники!
:roll: :roll: :roll:
Я понимаю, что многие тут плохо понимают русский язык: Россия - великая многонациональная страна, в конце концов!.
Но покажите мне кто, где и когда спрашивал Вас о бесплатном ремонте разбитого кирпичом или приобретённого на "grey market" декомпрессиметра?

Началось-то всё примерно вот с этого:
SOKU писал(а):Русифицировать или нет - дело лично каждого, но если придется обращаться по гарантии, то в наш сервис-центр (в России), это можно сделать только с русифицированными компами (иначе это будут уже совсем другие деньги...).
И как к этому теперь относиться? Издержки общения на русском языке? Согласитесь, что Ваш ответ SVD несколько противоречит этому заявлению. (Или, отвечая SVD Вы держите-таки в уме цену, которую придётся заплатить и за гарантийный ремонт, причём разную для русифицированного и нерусифицированного компа.)

P.S. SOKU! Вы наверное даже не представляете насколько проще и быстрее получить ответ от ScubaPro/UWATEC на незнакомои английском, чем от Вас на русском. Надо что-то с этим делать...
Удачи вашим клиентам!
Последний раз редактировалось BKC 12-03-2009 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 11-03-2009 23:57 Заголовок сообщения:

SOKU писал(а): Уважаемая г-жа Лана и др.!
Я уже писал, что поный перечень официальных дилеров можно найти на сайте scubapro.com. Если в этом списке искомая фирма не указана, то, скорее всего, она "серая". Более точно показывает "вскрытие" при официальном запросе.
Перед этим было:
SOKU писал(а):Я не видел сломанный galileo из официальных поставок, но я видел умершие серые завезенные с Мальты
Идем на указанный сайт, набираем слово "Мальта" и.....
http://www.scubapro.com/europe/uk/dealersearch2008

в нашей деревне Галилео Сол можно купить только в одном единственном месте (см. сайт), по цене 960 евро.

А теперь, г-н SOKU, объяснитесь, почему вы называете купленные на Мальте у официального дилера компьютеры "серыми" и подвергаете сомнению их качество??????
:!:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

SOKU
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 12-03-2009 00:12 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
SOKU писал(а):Но вопрос в другом!
Точно так обстоит дело и за бугром. В FAQ именно и написано, что это общее правило, а не Российское изобретение, как тут пытаются представить некоторые участники!
:roll: :roll: :roll:
Я понимаю, что многие тут плохо понимают русский язык: Россия - великая многонациональная страна, в конце концов!.
Но покажите мне кто, где и когда спрашивал Вас о бесплатном ремонте разбитого кирпичом или приобретённого на "grey market" декомпрессиметра?
Больше всего этот вопрос поднимают , как и сейчас, именно те, кто уже купили или пытается купить по дешовке "серую мышку". Про официального дилера спросил только SVD - спасибо ему за хороший вопрос.
По предыдущему Вашему посту: в приведенной ссылке читаем :
"Leisure Pro obtains our products through "gray-market" sources and not from our factory. We have no way of assuring the ultimate consumer that any item purchased via this source has not been tampered with or modified. Nor can we assume that our product has been properly tested and inspected. As such, SCUBAPRO UWATEC does not extend any warranties on its products purchased from Leisure Pro or any other "unauthorized” dealer. "
Если кому-то нужен дословный перевод ответа ScubaPro для Scuba.Com, то переведу! Все остальное там просто можно опустить...

Теперь объясню, что такое 200 у.е. - Это та самая разница с которой начинался серый рынок (т.е. стоимость первых серых компов была ниже официальных ~ на эту сумму). Дабы наши соотечественники не чувствовали себя обманутыми на эту сумму и не бежали скупать дешовые ( и сомнительные - "...via this source has not been tampered with or modified") появилась такая сумма. Для тех кто предпочитает деньги уводить из России, а не оставлять на месте это, согласитесь, справедливо. Сейчас в кризис эта разница чуть увеличилась - может и нам поднять? И еще раз напоминаю - мы не требуем ни с кого "нах" у.е. 200 (выражаясь Вашим языком, чтобы было понятнее!).
Мы предлагаем конкретные услуги за деньги и более! И никаких исключений из правил (т.е. "по-блату" не ставим)!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 12-03-2009 00:26 Заголовок сообщения:

А можно теперь я попробую?

Уважаемый г-н SOCU,

я живу на Мальте. Галилео собираюсь покупать у Scuba systems
(официального местного дистрибутора СкубаПро - www.scubasystems.net) в подарок мужу, проживающему в Москве. Скажите, будут ли у него проблемы с гарантийным обслуживанием и должен ли будет он оплачивать гарантийный ремонт?

ReedCat
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 12-03-2009 00:59 Заголовок сообщения:

SOKU писал(а): 2ReedCat
- Особый респект за отлично и ненавязчиво отпиариный Liquivision
А что еще можно было упомянуть в этом классе? Ну не VR-3 же... :)

Так что, выбора у меня особого и не было...
- Фирма ЮС никогда не продаст Вам лично ничего
Я счастлив... Приятно, когда у обоих сторон трогательное единение... :)
А тем временем - караван идет!!!
Ну, что можно пожелать? "Попутного ветра в горбатую спину!" (с)
Ибо флаг и барабан уже явно имеются и интенсивно используются. :)

BKC
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 12-03-2009 01:16 Заголовок сообщения:

SOKU писал(а):Больше всего этот вопрос поднимают , как и сейчас, именно те, кто уже купили или пытается купить по дешовке "серую мышку".
Это нам не ведомо - о чём Вы и откуда эти серые мыши лезут... :roll:
SOKU писал(а):Про официального дилера спросил только SVD - спасибо ему за хороший вопрос.
:shock: :shock: :shock:
На первой странице BKC писал(а):
Можно вопрос для уточнения?
...действительно за гарантийное обслуживание компьютера, производимого фирмой U-w-a-t-e-c и продаваемого фирмой S-c-u-b-a-P-r-o придётся доплачивать, если в нём нет р-у-с-с-к-о-г-о языка?
А не второй странице BKC писал(а):
- Означает ли это, что "Ваш" сервис-центр не примет на гарантийное обслуживание компьютер, приобретённый у официального дилера в Лондоне?
И ещё пару раз всё один и тот же вопрос был - про гарантийное обслуживание компьютеров. Что подразумевает их покупку у официальных дилеров. Разве нет?

P.S. Впрочем, приоритет с лёгкостью уступаю SVD! :wink:
Улыбнуло лишь то, что Вы, не видя вопросов, заданных непосредственно Вам и по-русски,... обвиняете оппонентов в незнании английского языка... :wink:

Ладно, бог с ним, с языком. Если Вам не нравятся лодонские дистрибьютеры ScubaPro, ответьте Helgе про суровых мальтийских. Да так, чтобы ответ не оставлял никаких сомнений нам, потенциальным клиентам.

SOKU
Участник

#79 Сообщение Добавлено: 12-03-2009 01:56 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
в нашей деревне Галилео Сол можно купить только в одном единственном месте (см. сайт), по цене 960 евро.

А теперь, г-н SOKU, объяснитесь, почему вы называете купленные на Мальте у официального дилера компьютеры "серыми" и подвергаете сомнению их качество??????
:!:
г-жа Лана! Опять передергиваете! Я не говорил, что комп был приобретен именно в scubasystems. Есть конкретный человек купивший комп на Мальте (я не знаю в каком именно магазине или дайв-центре Вашей деревни), но этот комп не дожил до Москвы - у него почернел дисплей (думаю, ударил где-то). Комп нами был отправлен на завод, но гарантийным признан там не был, клиент с этим согласился и получил новый комп на замену за указанною фирмой доплату!
Спасибо за конкретную ссылку с ценником - я переслал этот вопрос на Scubapro.

2 Helga:
Для начала комп должен сломаться :)))
Если таки он сломается в гарантийный период и фирма Uwatec подтвердит гарантийность конкретного случая, то с нашей стороны проблем никаких не будет - мы тупо пересылаем и все! Если фирма Uwatec откажет в гарантийном ремонте и выставит счет за ремонт, то мы этот отказ передадим Вашему мужу и т.д.
Русификация (если понадобится) такого компьютера будет стоить указанных ранее денег.
Но я не очень въезжаю в данную ситуацию. Если Вы постоянно живете на Мальте, то, видимо, Ваш муж навещает Вас там довольно часто. Правильнее (и может оказаться быстрее) будет обратиться за гарантией непосредственно к продавцу (ИХМО). Комп может оказаться "серенький", но с гарантией продавца (как в случае с указанным ранее инетмагазином) - глядишь он и поменяет, дабы не отпугивать других покупателей :) (Это всего лишь попытка предусмотреть различные варианты развития событий, и не более того)
Но, если БЫ моя жена жила БЫ на Мальте, я БЫ не задумываясь заказал БЫ ей для себя в подарок такой БЫ комп (честное пионерское слово)!!! Вариант 2 - отдать мужу деньги на покупку компа в России (Вы случайно не инструктор/дайвмастер?)

Еще остались не выясненные вопросы?

SVD
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 12-03-2009 02:07 Заголовок сообщения:

SOKU писал(а): 2 Helga:
.......................
Вы случайно не инструктор/дайвмастер?
:lol:
Helga писал(а): О себе
Дайверские карточки:
NAUI (чистая случайность, курс проходила по PADI, а открытую воду с инструктором NAUI)
PADI
TDI
SDI
IANTD
CMAS
TDI
Инструкторские:
IANTD
CMAS
PADI
TDI
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ответить