Ser-Ga писал(а): Я до сих пор периодически перечитывают учебник OWD и просматриваю CD. А первый год после обучения у меня это вообще было настольной книгой.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ser-Ga писал(а): Я до сих пор периодически перечитывают учебник OWD и просматриваю CD. А первый год после обучения у меня это вообще было настольной книгой.
От того, что при себестоимости менее доллара те же ДВД ПАДИ стоят в среднем 75 дол. Говорят там аффторский материал...ReedCat писал(а):Себестоимость изготовления ДВД - меньше доллара.
С чего глазки-то выпучились?
Что это?cherry писал(а):Это - о "Go dive" ?
А Вы сами ее читали? Или знаете со слов?Ser-Ga писал(а):Мне кажется что она больше похожа на научно-популярную.
Это старое название учебника по курсу ОВД ПАДИ.Ser-Ga писал(а):Что это?cherry писал(а):Это - о "Go dive" ?
Судя по аннотации.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А Вы сами ее читали? Или знаете со слов?Ser-Ga писал(а):Мне кажется что она больше похожа на научно-популярную.
Тот же самый учебник, только внутри него отсутствуют контрольные работы и вопросы для самоконтроля типа:Ser-Ga писал(а): Если не сложно то опишите её подробно.
И главное: может ли она быть полноценной заменой учебника OWD?
Согласен. Книга без "воды" и "религии".koshhh писал(а):из всех учебников больше всех понравилась Энциклопедия
http://divelife.ru/cgi-bin/show_catalog ... y&table=25
действительно интересная и полезная из всех прочитанных о рекриационном дайвинге
А таки кто-то платил роялти аффтарам, когда компилировал свои "уникальные" материалы?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):От того, что при себестоимости менее доллара те же ДВД ПАДИ стоят в среднем 75 дол. Говорят там аффторский материал...ReedCat писал(а):Себестоимость изготовления ДВД - меньше доллара.
но ДВД не обязательный материал в ПАДИ, не знаю, как в SSI, как писал Андрей СПб, где, как я поняла учебник и ДВД были включены в стоимость курса. опять-таки, с какой стати сам учебник включается в стоимость курса?ReedCat писал(а):А таки кто-то платил роялти аффтарам, когда компилировал свои "уникальные" материалы?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):От того, что при себестоимости менее доллара те же ДВД ПАДИ стоят в среднем 75 дол. Говорят там аффторский материал...ReedCat писал(а):Себестоимость изготовления ДВД - меньше доллара.
Да как !!! Купил уже и прочитал!!ВиТим писал(а):Три страницы... чего?
Покупать или не покупать учебник?
А самостоятельно принять решение по столь "сложному" вопросу никак?
Вот и я всегда задавал тот же вопрос. Например, Холдену платили за теорию ступенчатой декомпрессии?ReedCat писал(а):А таки кто-то платил роялти аффтарам, когда компилировал свои "уникальные" материалы?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):От того, что при себестоимости менее доллара те же ДВД ПАДИ стоят в среднем 75 дол. Говорят там аффторский материал...ReedCat писал(а):Себестоимость изготовления ДВД - меньше доллара.
Думаю это правильно, чтобы не было такого: "А за отдельную плату Вы можете приобрести специальную литературу для более понятного усвоения материала". И кто хочет, приобретает, кто хочет нет. А то, что учебник - вешь полезная, уже доказано ИМХО.опять-таки, с какой стати сам учебник включается в стоимость курса?
А вот стоимость изготовления сертификата, как правило, как раз отдельно указывается. Потому как сертификат, теоретически, можно и не получить.Asael писал(а):Думаю это правильно, чтобы не было такого: "А за отдельную плату Вы можете приобрести специальную литературу для более понятного усвоения материала". И кто хочет, приобретает, кто хочет нет. А то, что учебник - вешь полезная, уже доказано ИМХО.опять-таки, с какой стати сам учебник включается в стоимость курса?
Сертификат же тоже включен в стоимость курса. Никто же не поднимает темы себестоимости изготовления сертификата. Учебник, как и сертификат - само собой разумеющиеся приложения курса, включенные в стоимость.
Это рамочку на стену можно заказать по желанию за отдельную плату, чтоб душу грела
как вариант, учебник мне могут, например, подарить... или я куплю его самостоятельно... если он включен в стоимость курса, а учебник у меня есть, то за что платим?Asael писал(а):Думаю это правильно, чтобы не было такого: "А за отдельную плату Вы можете приобрести специальную литературу для более понятного усвоения материала". И кто хочет, приобретает, кто хочет нет. А то, что учебник - вешь полезная, уже доказано ИМХО.опять-таки, с какой стати сам учебник включается в стоимость курса?
Сертификат же тоже включен в стоимость курса. Никто же не поднимает темы себестоимости изготовления сертификата. Учебник, как и сертификат - само собой разумеющиеся приложения курса, включенные в стоимость.
Это рамочку на стену можно заказать по желанию за отдельную плату, чтоб душу грела