Про учебник адванс расскажите

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Die-Hard
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 03:46 Заголовок сообщения: Re: Про учебник адванс расскажите

Human75 писал(а):
Naruto писал(а): ...
Вся эта хрень стоит 240 евро или около того, и я так понимаю это и есть продажа сертификатов натурально :)
Рекомендую обратиться в любую полиграфию вам там долларей за тридцать смастырят карточку не хуже падишной, их один фиг никто не проверяет.
Кто же Вам такое понарасказывал?

Сколько же можно говорить об одном и том же? Ну не нравится ассоциация,с ее правилами, ну перейдите в другую!!! Сколько можно этих слов, о том что с вас вытягивают деньги низачто?
Но нет же, будут говорить что **** - это зло, и все равно идти и платить за курсы и получать следущий пластик.
У меня такое ощущение, что мы с Вами живём на разных планетах...:D

Поверьте, я всё это проходил. Ни разу у меня не получалось приехать на курорт и нырнуть там интересно за 30-50 евро "просто так". Пластик требуют!

Не знания / скиллсы / опыт, а именно пластик.
8)

Вообще, замечу, Ваш взгляд -- "со стороны" инструктора. Вам нас, которые "просто нырять" хотим, наверное, "просто не понять".
:D

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 08:21 Заголовок сообщения: Re: Про учебник адванс расскажите

Die-Hard писал(а):
Human75 писал(а):
Вся эта хрень стоит 240 евро или около того, и я так понимаю это и есть продажа сертификатов натурально :)
Рекомендую обратиться в любую полиграфию вам там долларей за тридцать смастырят карточку не хуже падишной, их один фиг никто не проверяет.

Сколько же можно говорить об одном и том же? Ну не нравится ассоциация,с ее правилами, ну перейдите в другую!!! Сколько можно этих слов, о том что с вас вытягивают деньги низачто?
Но нет же, будут говорить что **** - это зло, и все равно идти и платить за курсы и получать следущий пластик.

Поверьте, я всё это проходил. Ни разу у меня не получалось приехать на курорт и нырнуть там интересно за 30-50 евро "просто так". Пластик требуют!

8)

Вообще, замечу, Ваш взгляд -- "со стороны" инструктора. Вам нас, которые "просто нырять" хотим, наверное, "просто не понять".
Во-перых просто так нырнуть можно, интродайвы еще не отменяли.
Во-вторых я тоже через это проходил, но мыслей таких не возникало.

PS Ну представьте, что ДПСники,которые Вас остановили будут спрашивать не права, а знание ПДД и умение водить машину(заезд в гараж задним ходом,восьмерку и т.д.).

В ДЦ в первую очередь просят пластик,потом проверяют ваши умения.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 22:41 Заголовок сообщения: Re: Про учебник адванс расскажите

Die-Hard писал(а):
Human75 писал(а):

8)

99% гидам пофиг Ваш пластик и скилсы и опыт им Важно свое здоровье, а кажды лишний долгий и глубокий дайв для Вас на пределе допустимого, для гида лишний азот и гимор, вот и ныряем мы со своими пластиками на 25-27 метров максимум и минут на 40-45, хотя нормальный дай вполне может идти и час и более.

VVB
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 22:49 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а): когда окажитесь один (раскидало течением) в средней мутности воде с метра два три видимостью (типичная ситуация на скажем мальдивском сафари) вот тогда и расскажите про ориентиры, вместа подсчета пройденого растояния.
Я охотно верю, что Вы в такой ситуации начинаете считать гребки ластами, и это Вам реально помогает :D
Овощной кибердайвенгист

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 22:55 Заголовок сообщения:

Ну начну с того,что например в том же Египте нырять глубже 30 запрещено, так что Ваши 25-27 рядом.
И более часа на больших глубинах, тоже сложно протянуть, так что 40-45 минут тоже рядом.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 22:59 Заголовок сообщения:

Устаревшая информация... Уже в ентом году - в Египте можно официально спускаться до 40 метров на воздухе, для "рекрейшнл-дайверов"....

:wink:
Best regards, Valery

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 23:04 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Устаревшая информация... Уже в ентом году - в Египте можно официально спускаться до 40 метров на воздухе, для "рекрейшнл-дайверов"....

:wink:
....имеющих специализацию Deep :wink:

VVB
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 23:05 Заголовок сообщения:

О ЕФР и очистке дыхательных путей от воды. 1. ЕФР это вообще как бы не дайверский курс. Это "общечеловеческий" курс начальной медицинской подготовки. В США его проходят многие люди, не имеющие никакого отношения к дайвингу. В дайвинг он "привнесен" ПАДИ "извне".
2. От процедцры очистки легких от воды, как это описывалось в советских методиках 50-х годов, давно отказались, как от бесполезной процедуры, отнимающей драгоценное время (мне курс ЕФР проводил врач-детский реаниматолог с опытом работы боле 30 лет, он пояснил, что считает такое решение правильным). Также изменились стандарты по соотношению количества надавливаний на грудную клетку и выдохов в рот пострадавшему. В общем не надо всех за дураков держать. :wink:
Овощной кибердайвенгист

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 23:11 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):О ЕФР и очистке дыхательных путей от воды. 1. ЕФР это вообще как бы не дайверский курс. Это "общечеловеческий" курс начальной медицинской подготовки. В США его проходят многие люди, не имеющие никакого отношения к дайвингу. В дайвинг он "привнесен" ПАДИ "извне".
2. От процедцры очистки легких от воды, как это описывалось в советских методиках 50-х годов, давно отказались, как от бесполезной процедуры, отнимающей драгоценное время (мне курс ЕФР проводил врач-детский реаниматолог с опытом работы боле 30 лет, он пояснил, что считает такое решение правильным). Также изменились стандарты по соотношению количества надавливаний на грудную клетку и выдохов в рот пострадавшему. В общем не надо всех за дураков держать. :wink:
Все правильно, только не медицинской подготовки :wink:

Die-Hard
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 01:06 Заголовок сообщения: Re: Про учебник адванс расскажите

Human75 писал(а): ...
После часа инструктажа и часа бассейна, проплаченных на 50 -70 евров, инструктор, который за мной не поспевает (я быстро плаваю в естественном для меня ритме), каждую секунду хватаясь за мой вентиль, 10 минут тащит меня по рифу на 5-10 метрах... Очень впечатляет!

Понимаете, я как-то сам хочу поплавать, без постронних, да ещё и со своей женой ;)
Human75 писал(а): В ДЦ в первую очередь просят пластик,потом проверяют ваши умения.
Какого хрена! Не им же меня спасать!
И, вообще -- велосипедист может взять на прокат велосипед в Хургаде и заблудиться в Сахаре (или что там поблизости?) И его будут спасать, если заметят.

И что -- "во избежание" велосипеды в прокат не давать?

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 01:08 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Naruto писал(а): когда окажитесь один (раскидало течением) в средней мутности воде с метра два три видимостью (типичная ситуация на скажем мальдивском сафари) вот тогда и расскажите про ориентиры, вместа подсчета пройденого растояния.
Я охотно верю, что Вы в такой ситуации начинаете считать гребки ластами, и это Вам реально помогает :D
мне лично похрен верите или нет - Вам погибать в одиночку ища ориентиры.
В предверии криков праведников, что оставшись в одиночку надо всплывать, скажу, что в мутняке искать бади минуту при течении, нарезая круги - тупо его уже снесло далеко, а он еще и ластами помахал при этом и лучше эту минут потратить, на то что бы с ориентироваться и идти в верном направлении к точке выхода, а потом уже выходить и бо под водой это делать сподручнее.
Для того что бы дайвер смог сорентироваться, на брифинге рисуют сайт, направление течения и указывают где север, а где юг. Дальше дело техники если есть мозг можно и без гида пройти.
Но наши чудесные дайверы обычно хрен слушают брифинг и есно им удары считать вообще не надоо ибо не поможет никак.
Последний раз редактировалось Naruto 25-08-2009 01:50, всего редактировалось 2 раза.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 01:21 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а):Ну начну с того,что например в том же Египте нырять глубже 30 запрещено, так что Ваши 25-27 рядом.
И более часа на больших глубинах, тоже сложно протянуть, так что 40-45 минут тоже рядом.
А в Рашке запрещено ездить быстрее 110 км в час на магистрали и 90 по дорогам общего назначения... назовитесь кто это соблюдает постоянно и неукослонно, страна должна знать своих героев.
Нырял и буду нырять на столько, на сколько позволяет здоровье и МОЙ здравый смысл, пока это до 40 метров.
А для того, что бы сделать нормальную серию фото время должно быть пока 20-30 бар не останется, для меня это 70-80 минут.
Сегодня в ЕГИПТЕ крайний дайв занял 67 минут максимальная глубина 35 метров, время на дне - на столько чтоб в деку не влезть, средняя глубина 14, на выходе 40 бар. И если гид не хочет так с тобой нырять, меняй гида нах, пусть праведников разводит на бабки, всегда найдется тот кому это for FAN.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 01:33 Заголовок сообщения: Re: Про учебник адванс расскажите

Die-Hard писал(а):
Human75 писал(а): ...
После часа инструктажа и часа бассейна, проплаченных на 50 -70 евров, инструктор, который за мной не поспевает (я быстро плаваю в естественном для меня ритме), каждую секунду хватаясь за мой вентиль, 10 минут тащит меня по рифу на 5-10 метрах... Очень впечатляет!

Понимаете, я как-то сам хочу поплавать, без постронних, да ещё и со своей женой ;)
Human75 писал(а): В ДЦ в первую очередь просят пластик,потом проверяют ваши умения.
Какого хрена! Не им же меня спасать!
И, вообще -- велосипедист может взять на прокат велосипед в Хургаде и заблудиться в Сахаре (или что там поблизости?) И его будут спасать, если заметят.

Вы к сожалению путаете понятия законности и целесообразности, если Вам и мне тоже кстати, похрен закон о дайвинге какого там Египта, то гиду который "трудиЦа" (трудиЦа потому, что 90% гидов нелегалы не имеющие рабочей визы и тем самым сами нарушают законы того же ЕГИПТА), но тем не менее нам они говорят, что чтут закон о дайвинге и им дескать не пофиг, а на самом деле все это корпоративный сговор с целью "честного отъема денех у населения" в виде выдачи картОЧКОВ. Т.е. то что выгодно гидам и дайвцентром можно нарушать (не получать рабочии визы), а то что не выгодно, например пускать опенвотеров с 40-50 зарегиными дайвами на 30 метров даже это плин ЗАКОН, его нарушать нельзя.
Гашиш курить сутками прилюдно, это тоже можно, хотя это тоже , тюрьма по Египетски, а вот дайв должен быть не более 45 минут потому как это не только ЗАКОН, но и еще лищний азот, а от него кайф с последствиями.
И вообще езжайте в Турцию, там нормальные интро делают, грыуппы по 10-15 интраков на двух-трех инструкторов, глубина 8-15 метров, дайвы по 30 минут, нормально для интро и за вентиль никто ни кого не таскает, сами выгребать будете не умея пользоваться бсд. Вам понравиться.

Die-Hard
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 02:12 Заголовок сообщения: Re: Про учебник адванс расскажите

Вы к сожалению путаете понятия законности и целесообразности, если Вам и мне тоже кстати, похрен закон о дайвинге какого там Египта, то гиду который "трудиЦа" (трудиЦа потому, что 90% гидов нелегалы не имеющие рабочей визы и тем самым сами нарушают законы того же ЕГИПТА), но тем не менее нам они говорят, что чтут закон о дайвинге и им дескать не пофиг, а на самом деле все это корпоративный сговор с целью "честного отъема денех у населения" в виде выдачи картОЧКОВ. Т.е. то что выгодно гидам и дайвцентром можно нарушать (не получать рабочии визы), а то что не выгодно, например пускать опенвотеров с 40-50 зарегиными дайвами на 30 метров даже это плин ЗАКОН, его нарушать нельзя.
Гашиш курить сутками прилюдно, это тоже можно, хотя это тоже , тюрьма по Египетски, а вот дайв должен быть не более 45 минут потому как это не только ЗАКОН, но и еще лищний азот, а от него кайф с последствиями.
И вообще езжайте в Турцию, там нормальные интро делают, грыуппы по 10-15 интраков на двух-трех инструкторов, глубина 8-15 метров, дайвы по 30 минут, нормально для интро и за вентиль никто ни кого не таскает, сами выгребать будете не умея пользоваться бсд. Вам понравиться.
:D Тоже травы хочу забористой! :D

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 08:13 Заголовок сообщения: Re: Про учебник адванс расскажите

Die-Hard писал(а): После часа инструктажа и часа бассейна, проплаченных на 50 -70 евров, инструктор, который за мной не поспевает (я быстро плаваю в естественном для меня ритме)
а зачем быстро? это ведет к сбиванию дыхания и к увеличению расхода воздуха.
Die-Hard писал(а): Какого хрена! Не им же меня спасать!

Что ж Вы все про велосипеды?....
Впрочем это ваша жизнь и здоровье, поступайте как знаете :wink:

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 08:16 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
Human75 писал(а):Ну начну с того,что например в том же Египте нырять глубже 30 запрещено, так что Ваши 25-27 рядом.
А в Рашке запрещено ездить быстрее 110 км в час на магистрали и 90 по дорогам общего назначения... назовитесь кто это соблюдает постоянно и неукослонно, страна должна знать своих героев.
Нырял и буду нырять на столько, на сколько позволяет здоровье и МОЙ здравый смысл, пока это до 40 метров.
А для того, что бы сделать нормальную серию фото время должно быть пока 20-30 бар не останется, для меня это 70-80 минут.
Сегодня в ЕГИПТЕ крайний дайв занял 67 минут максимальная глубина 35 метров, время на дне - на столько чтоб в деку не влезть, средняя глубина 14, на выходе 40 бар. И если гид не хочет так с тобой нырять, меняй гида нах, пусть праведников разводит на бабки, всегда найдется тот кому это for FAN.
Нарушая ПДД Вы рискуете попасть на штраф (не говоря о безопасности), а вот нарушая установки гидов, Вы рискуете попасть в черный список ДЦ.

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 08:22 Заголовок сообщения: Re: Про учебник адванс расскажите

Naruto писал(а): Вы к сожалению путаете понятия законности и целесообразности, если Вам и мне тоже кстати, похрен закон о дайвинге какого там Египта, то гиду который "трудиЦа" (трудиЦа потому, что 90% гидов нелегалы не имеющие рабочей визы и тем самым сами нарушают законы того же ЕГИПТА), но тем не менее нам они говорят, что чтут закон о дайвинге и им дескать не пофиг, а на самом деле все это корпоративный сговор с целью "честного отъема денех у населения" в виде выдачи картОЧКОВ. Т.е. то что выгодно гидам и дайвцентром можно нарушать (не получать рабочии визы), а то что не выгодно, например пускать опенвотеров с 40-50 зарегиными дайвами на 30 метров даже это плин ЗАКОН, его нарушать нельзя.
То есть в египте гид,отнимает деньги у интро, а в турции 10-15 интро на 3 инструктора это нормально? это не рубка бабла?

Запрет ОВД с 40-50 дайвами на 30 метров, это не закон египта, это правила ассоциаций

И вообще, кто Вам мешает? Плавайте без гида, если Вы сертифицированы :wink:

VVB
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 08:30 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а):
Все правильно, только не медицинской подготовки :wink:
Я не перевод даю, а смысл :D Вспомните, какая фраза произносится по стандартам при обращении к потерпевшему.... :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 08:36 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):....
Знание направления и положения рифа по отношению к сторонам света это одно. А отсчет махов ластами - другое. Полная профанация, не дающая ничего. Если человек знает, где риф, он плывет к рифу, пока не упрется в него. Если он не знает, где риф, он может сколько угодно считать взмахи, намахивая все дальше от рифа :D Кроме того, отсчет взмахов на практике не дает никакого представления о пройденном расстоянии. Удачи в отсчетах. Мне также абсолютно похрен на Ваши советы, как и Вам на мое мнение. :D Предпочитаю общаться с людьми, которые умеют себя вести и по крайней мере правильно пишут слово "окажЕтесь". :-) За сим и заканчиваю с Вами эту милую дискуссию, которую начал не я.
Овощной кибердайвенгист

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 00:11 Заголовок сообщения: Re: Про учебник адванс расскажите

Human75 писал(а):
Naruto писал(а):
И вообще, кто Вам мешает? Плавайте без гида, если Вы сертифицированы :wink:
Законы о дайвинге, действующие практически во всех местах, где есть дайв инфраструктура. Согласно им нырять без гида работающего в местном дайвцентре нельзя.
С удовольствием ныряю без "нахлебников" там где это возможно делать.

Ответить