fat dolphin писал(а):И опять-таки не считаю наличие разрушительного природного фактора оправданием. Типа, природе можно, а человеку нельзя? Где логика?
Какая логика? Человек -- часть природы.
fat dolphin писал(а):Кроме того, если бы не коралловые рифы, то цунами бы настигло людей. Неужели Вас это не трогает?
Нет, не трогает. Также, как не трогает засуха в Гоби, наводнение в Аризоне и снежный буран на земле Франца Иосифа.
fat dolphin писал(а):Lezhkin писал(а):К тому же, если, например, на оконечности того же Вудхауса или Тирана не держаться на сейфети, то дайв может закончится далеко на оутсайде. А при волне там очень сомнительное удовольствие вылезать. Да и заметить еще должны.
Кажется уже не первый раз этот момент всплывал. Не надо лезть туда, куда не надо, где изначально понятно, что данный участок опасен или дайв-сайт не подходит для дайвинга в данный конкретный момент из-за погодных условий. Умные дайверы не заканчивают дайвы на самых оконечностях Тиранских рифов, где течение набирает полную силу. Зачем Вам нужен этот экстрим? Кто Вам объяснил, что это нормально так нырять - намеренно лезть в сильное течение и хвататься за жгучие кораллы, спасая свою жизнь, когда этого можно спокойно избежать?
Вы слегка забываетесь. Это Вы, работники египетских ДЦ, ведете группы, а не дайверы сами так ныряют. 99% дайверов плывут за гидом, а не как хотят и куда хотят. И висят там, держась за кораллы вместе с гидом, а не сами по себе. Работайте над собой. И сбавьте менторский тон.
fat dolphin писал(а):Почему Вы так настойчиво и безоглядно защищаете отстаиваете интересы именно фотографов? Они что, дайверская элита, им все позволительно?
Я не защищаю специально фотографов. И я нигде не писал, что если дайвер ломает кораллы -- это ерунда. Я призываю лишь не доходить до маразма в порыве защитить матушку-природу.
Рекламное место сдается.