Реферал OWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Luke
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 21:39 Заголовок сообщения:

1. Да, моя гипертрофированная жадность не позволяет отдавать баблосы тогда, когда я не понимаю, за что их отдаю (это ж не чаевые в 20 баксов, которые 5 страниц обсасывают).

Боюсь, что вам придётйку раз сходить с ней в бассейн со снарягой. ся потратить в таком случае деньги на то, ссылку на что давал web
. Да, я считаю, что моя супруга выполнит весь курс бассейновой практики в рамках PADI без проблем, как и "сдачу" открытой воды. Возможно, для этого нужно пару-тройку раз сходить с ней в бассейн со снарягой.
Есть программа сертификации "опытных" дайверов. О ней написали выше. У меня по ней учился товарищ - КМС по спортивному (скоростному) плаванию.

ЧТо касается "рефёррала". Срок действия то ли пол-года, то ли год. Он у вас истёк - надо учиться заново однозначно. Всё остальное - нарушение стандартов, мало кто из инструкторов, в особенности ПАДИ, на такое пойдёт.

Вы сами подумайте, экономя 100-200$ вы экономите на обучении - а следовательно ан здоровье своей жены.

Как написал небезызвестный JJ - "Не понимаю людей, тратящих тысячи на поездки, но пытающихся вырвать сотню долларов за обучение, которое в итоге может спасти им жизнь".

З.Ы. Не надо несерьёзно относиться к "обучению ПАДИ" и к обучению вообще. Пади- не ПАДИ, но не бывает "простых" дайвов.

VVB
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 21:47 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ощущение что разговаривают между собой слепо-глухо-немые.... :wink:
Факт :D
Овощной кибердайвенгист

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 21:53 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Какой год? С какой последней записи? Никакого реферала еще в помине нет.
Вы хоть видели реферальную форму-то? там проставляються числа проведенных дайвов и еще много чего... Вам, помоему, уже не раз ответили - что писать это из головы.. ну можно наверное, а зачем это инструктору?
Нет некакого изучения самостоятельно - есть онлайн обучение.. доступное только на английском и с предворительной припиской с дайв центру куда потом вы это все поедете сдавать...
А то что вы называете самостоятельно - это прочитать книжку и принисти инструктору вырванные оттуда заполненные контрошки... - они в деле лежат... видео он с вами должен смотреть в обнимку...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

VVB
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 22:00 Заголовок сообщения:

Реферал у меня дома валяется. Никому он нахрен не вперся. :D
О том, что стандарты ПАДИ предполагают самостоятельное изучение теории, мне поведали в клубе, где я проходил обучение. Там же мне объяснили, что на инструкторе лишь лежит обязанность разъяснить, что непонятно, провести разбор полетов по результатам тестов и заключительного экзамена, а также убедиться в том, что материал студентом усвоен.
Если Вы впариваете своим студентам видео, а также при обучении семей впариваете каждому члену семьи персональный учебник, Вы - большой молодец, многому научились в ПАДИ. :-) Только не надо это выдавать за стандарты. :wink:

Интересно, как можно выяснить, смотрели инструктор и студент видео в обнимку или нет? :D И кто бы мне еще сказал, какая польза от этого видео. :D
Кстати, из учебника никаких контрошек не вырывал. Так и лежат дома учебники с выполненными невырванными контрошками.

Насколько я понял, никаких "дел" на меня нет в принципе. Разве что у прокурора. :D
Последний раз редактировалось VVB 04-06-2009 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

Luke
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 22:07 Заголовок сообщения:

каждому члену семьи персональный учебни
у КАЖДОГО студента должен быть свой учебник.

Это было разъяснено 100 лет назад.

VVB
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 22:11 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):
каждому члену семьи персональный учебни
у КАЖДОГО студента должен быть свой учебник.

Это было разъяснено 100 лет назад.
Мне очень нравится слово "должен". :-) Читали мы эти бредни, читали. Про то, что это все заради нашего же блага. Однако ПАДИ признало все-таки, что на семью один учебник допускается. Но конечно впарить три приятнее. :D Посему некоторые инструктора сознательно вводят семейных студентов в заблуждение. :-)

Зы: Пора сюда Бориса Анатольевича приглашать. :D
Последний раз редактировалось VVB 04-06-2009 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 22:13 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):О том, что стандарты ПАДИ предполагают самостоятельное изучение теории, мне поведали в клубе, где я проходил обучение. Там же мне объяснили, что на инструкторе лишь лежит обязанность разъяснить, что непонятно, провести разбор полетов по результатам тестов и заключительного экзамена, а также убедиться в том, что материал студентом усвоен.
Плакаю... Вы реально хотите мне рассказати стандарты ПАДИ... гы... чего только не встретиш на белом свете... (как в анекдоте... вы что, не любите Карузо?, а мне сосед напел - не понравилось)
Так к сведелнию, IDC часть моей подписи означает что пока курс директор пьет кофе или почту проверяет... я занимаюсь хоровым чтением и заучиванием этих самых стандартов с будущими инструкторами...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 22:16 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):Он у вас истёк - надо учиться заново однозначно. Всё остальное - нарушение стандартов, мало кто из инструкторов, в особенности ПАДИ, на такое пойдёт..
Можно вопрос глупый задать?

Приходит к Вам студент, который два года назад в бассейне все "с пол-пинка" сделал все упражнения, плавучесть и т.д.
И точно также, после одного повторения все упражнения на втором занятии делает без проблем и без ошибок (только не говорите, что таких не бывает - бывают, еще как бывают....)
И занимается он у Вас не индивидуально, а с группой.
Что Вы сделаете ? Вы будете эти же самые упражнения с ним еще 3 занятия повторять?
Или будете его за заплаченные за повторный курс деньги учить еще чему-то дополнительно?

Просто интересно.... :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

VVB
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 22:20 Заголовок сообщения:

Да мне-то фиолетово на IDC и прочие регалии. :D Я рассказываю то, с чем сам имел дело. А вот Вы мне объясните, как Вы вместе с ПАДИ будете проверять, смотрел студент с инструктором видео или нет.
Вот мне сказали, что по стандартам изучение самостоятельное, я это выслушал и пошел изучать. Экзамен сдал. Дальше что?
:wink:

Допустим, мне инструктор вписал даты погружений от балды. Но эти погружения реально были и я выполнил все упражнения. И что? В чем великое преступление инструктора? И как Вы с ПАДИ будете проверять, снимал я маску 15 мая 2007 или 1 июня 2009?
Овощной кибердайвенгист

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 22:21 Заголовок сообщения:

Maximus_IT писал(а):я занимаюсь хоровым чтением и заучиванием этих самых стандартов с будущими инструкторами...
OFF: хорошие у Вас фотки с Лембе... :lol:

VVB
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 22:22 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Или будете его за заплаченные за повторный курс деньги учить еще чему-то дополнительно?

Главное - деньги взять. Остальное - мелочи. :D
Овощной кибердайвенгист

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 22:23 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Можно вопрос глупый задать?
Или будете его за заплаченные за повторный курс деньги учить еще чему-то дополнительно?
Буду учить дополнительно... Я правдо в басе и не учил некогда... я все на море... но это всегда так - на каждый дайв студенты в группе получают свое задание... Более того... сколько они платят написано в прайсе... повлиять не могу...
Наталья, если бы вопрос звучал, а можно мне за теже деньги ну там плавучесть получше поставить... - можно... но 5 дайвов сделаешь и экзамен напишешь... + обязат программу покажешь и будем хоть что отрабатывать... 5 дайвов проходов через обручи - на ура...

Luke
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 22:24 Заголовок сообщения:

Можно вопрос глупый задать?

Приходит к Вам студент, который два года назад в бассейне все "с пол-пинка" сделал все упражнения, плавучесть и т.д.
И точно также, после одного повторения все упражнения на втором занятии делает без проблем и без ошибок (только не говорите, что таких не бывает - бывают, еще как бывают....)
И занимается он у Вас не индивидуально, а с группой.
1) Я не инструктор, но всё же отвечу.

2) Если бы да кабы - кто даст гарантию что упомянутая тут женщина сделает всё с пол-пинка?

3) Если занимается с группой - то группа занимается по программе, следовательно она не демонстрирует всё это на втором занятии, а идёт согласно расписания. Или вы думаете, инструктор будет ей персонально делать чек по всем 20 навыкам на 2 занятии?

4) Нет предела совершенству. Глупо думать, что однажды на чеке сделав некие навыки, не стоит их ещё раз проработать. К слову - я периодически хожу в бассейн и периодически сам для себя делаю ряд упражнений. Включая тот еж поиск регулятора, переход на резервный лёгочник и пр...я это не умею делать? Умею. Но нет предела совершенству.

З.Ы, Остальное Максимус написал =)

Forrest_Gump
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 22:27 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):
1. Да, моя гипертрофированная жадность не позволяет отдавать баблосы тогда, когда я не понимаю, за что их отдаю (это ж не чаевые в 20 баксов, которые 5 страниц обсасывают).

Боюсь, что вам придётйку раз сходить с ней в бассейн со снарягой. ся потратить в таком случае деньги на то, ссылку на что давал web
Бл... я сколько уже раз написал, что легко могу вместе со своей женой совершить сколько нужно "дайвов" в бассейне, чтобы напомнить ей то, о чём она могла позабыть, включая то, что ей никогда не объясняли в курсе OWD.
И вообще, товарищи дайвингисты, контролируйте свои мысли и словоизвержение, мысль материальна. Не желай никому того... и бла-бла-бла...
. Да, я считаю, что моя супруга выполнит весь курс бассейновой практики в рамках PADI без проблем, как и "сдачу" открытой воды. Возможно, для этого нужно пару-тройку раз сходить с ней в бассейн со снарягой.
Есть программа сертификации "опытных" дайверов. О ней написали выше. У меня по ней учился товарищ - КМС по спортивному (скоростному) плаванию.

ЧТо касается "рефёррала". Срок действия то ли пол-года, то ли год. Он у вас истёк - надо учиться заново однозначно. Всё остальное - нарушение стандартов, мало кто из инструкторов, в особенности ПАДИ, на такое пойдёт.
То есть это означает, что вводные данные усваиваются в голове/мозге студента ровно на год? И обучавший инструктор не гарантирует того, что качество его обучения позволяет помнить информацию и навыки более одного года?
Вы сами подумайте, экономя 100-200$ вы экономите на обучении - а следовательно ан здоровье своей жены.
Экономя 300 баксов, я просто экономлю 300 баксов. То, что могло ей дать ПАДИ, она уже получила за 300 баксов 2,5 года назад. Что и подтверждает сданный ею зачёт в бассейне и письменный экзамен.
Как написал небезызвестный JJ - "Не понимаю людей, тратящих тысячи на поездки, но пытающихся вырвать сотню долларов за обучение, которое в итоге может спасти им жизнь".

З.Ы. Не надо несерьёзно относиться к "обучению ПАДИ" и к обучению вообще. Пади- не ПАДИ, но не бывает "простых" дайвов.
Расскажите это вновьиспечённым "неконтролируемо всплывающим" OWD, которых я ловил за ласты на первых в своей жизни дайвах.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 22:29 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):2) Если бы да кабы - кто даст гарантию что упомянутая тут женщина сделает всё с пол-пинка?.
Может быть, если бы да кабы все сначала читали, а потом писали, то , возможно Вы бы не написали то, что написали...
Цитирую то, что я написала несколько Выше
Natalie писал(а): если дама придет к инструктору в бассейн и сдаст:
- теорию
- без проблем все необходимые упражнения, которые сдаются по окончании прохождения закрытой воды

При соблюдении этих условий ....
Ключевая фраза выделена жирным шрифтом

VVB
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 22:31 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):
4) Нет предела совершенству. Глупо думать, что однажды на чеке сделав некие навыки, не стоит их ещё раз проработать. К слову - я периодически хожу в бассейн и периодически сам для себя делаю ряд упражнений. Включая тот еж поиск регулятора, переход на резервный лёгочник и пр...я это не умею делать? Умею. Но нет предела совершенству.
А теперь еще раз напомним, что речь идет не о выпуске мегадайвера и даже не о выпуске просто сертифицированного дайвера, а о выдаче реферала для прохождения открытой воды по курсу ОВД.

Но в принципе, Вам никто не може запретить за Ваши деньги хоть каждый месяц проходить курс ОВД, даже если Вы уже давно фулкейвадванстримикс с 1000000 погружений. :D
Овощной кибердайвенгист

Luke
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 22:31 Заголовок сообщения:

Расскажите это вновьиспечённым "неконтролируемо всплывающим" OWD, которых я ловил за ласты на первых в своей жизни дайвах.

уууууу..... не надо вам учить вашу жену. Вам не рассказывали, что ловить улетающего дайвера опасно для жизни?

Бл... я сколько уже раз написал, что легко могу вместе со своей женой совершить сколько нужно "дайвов" в бассейне, чтобы напомнить ей то, о чём она могла позабыть, включая то, что ей никогда не объясняли в курсе OWD.
1) Не материтесь.
2) Вы инструктор? Владеете методиками обучения?

То есть это означает, что вводные данные усваиваются в голове/мозге студента ровно на год? И обучавший инструктор не гарантирует того, что качество его обучения позволяет помнить информацию и навыки более одного года?
Вам точно не следует никого учить, ибо вы не может понять одну простую истину: если человек не ныряет, то там не год, там за три месяца всё выветрится. Вам об этом уже говорили, только для вас как об стенку горох. Видимо потому. что вы уже утвердились в своём мнении и вам ничего уже не докажешь. Только тогда зачем вы тут ещё обретаетесь? Если доводы для вас не работают.

Экономя 300 баксов, я просто экономлю 300 баксов. То, что могло ей дать ПАДИ, она уже получила за 300 баксов 2,5 года назад. Что и подтверждает сданный ею зачёт в бассейне и письменный экзамен.

А теперь еще раз напомним, что речь идет не о выпуске мегадайвера и даже не о выпуске просто сертифицированного дайвера, а о выдаче реферала для прохождения открытой воды по курсу ОВД.
А то есть ОВДайверы у нас не должны постоянно совершенствовать свои навыки и пр? Вообще-то говоря если ОВДайвер получит карточку и потом не будет полгода нырять.......и даже не ходить в бассейн... То я бы с таким в воду не полез.

фулкейвадванстримикс
Вообще-то говоря упомянутые личности регулярно тренируются и "крутят вентили". Если не на море. то в бассейне хотя бы (в перерывах между морем).

VVB
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 22:36 Заголовок сообщения:

Forrest_Gump писал(а):Расскажите это вновьиспечённым "неконтролируемо всплывающим" OWD, которых я ловил за ласты на первых в своей жизни дайвах.
Если я не ошибаюсь, в прошлом году в результате провала на 40 и резкого выброса в Шаркс Бэе погиб человек, прошедший не только ОВД, а еще и АОВД, и что, особенно хочется отметить, ППБ.

Кстати, ПАДИшный ДВД Пик Перфоманс Бойонси это вообще уникальная по своей бесполезности вещь. Но впаривают активно.
Последний раз редактировалось VVB 04-06-2009 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 22:36 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):3) Если занимается с группой - то группа занимается по программе, следовательно она не демонстрирует всё это на втором занятии, а идёт согласно расписания. Или вы думаете, инструктор будет ей персонально делать чек по всем 20 навыкам на 2 занятии?
Правильно... вот об этом и был вопрос... что в это время будет делать человек, который все то, что пытаются сделать те кто пришел в первый раз, уже сделал и без проблем? Стоять на коленках с группой и 20 минут наблюдать как остальные пытаются продуть маску?

Именно поэтому я и задала вопрос...

VVB
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 04-06-2009 22:38 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):
фулкейвадванстримикс
Вообще-то говоря упомянутые личности регулярно тренируются и "крутят вентили". Если не на море. то в бассейне хотя бы (в перерывах между морем).
Неужели курс ОВД каждый месяц не проходят за бабки? :shock: :D
Последний раз редактировалось VVB 04-06-2009 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

Ответить