1. Да, моя гипертрофированная жадность не позволяет отдавать баблосы тогда, когда я не понимаю, за что их отдаю (это ж не чаевые в 20 баксов, которые 5 страниц обсасывают).
Боюсь, что вам придётйку раз сходить с ней в бассейн со снарягой. ся потратить в таком случае деньги на то, ссылку на что давал web
Есть программа сертификации "опытных" дайверов. О ней написали выше. У меня по ней учился товарищ - КМС по спортивному (скоростному) плаванию.. Да, я считаю, что моя супруга выполнит весь курс бассейновой практики в рамках PADI без проблем, как и "сдачу" открытой воды. Возможно, для этого нужно пару-тройку раз сходить с ней в бассейн со снарягой.
ЧТо касается "рефёррала". Срок действия то ли пол-года, то ли год. Он у вас истёк - надо учиться заново однозначно. Всё остальное - нарушение стандартов, мало кто из инструкторов, в особенности ПАДИ, на такое пойдёт.
Вы сами подумайте, экономя 100-200$ вы экономите на обучении - а следовательно ан здоровье своей жены.
Как написал небезызвестный JJ - "Не понимаю людей, тратящих тысячи на поездки, но пытающихся вырвать сотню долларов за обучение, которое в итоге может спасти им жизнь".
З.Ы. Не надо несерьёзно относиться к "обучению ПАДИ" и к обучению вообще. Пади- не ПАДИ, но не бывает "простых" дайвов.