Паника (личный опыт).

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Слай
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 17-06-2009 19:41 Заголовок сообщения:

Вроде когда то рассказывал,ну да ладно раз тема такая...давным давно,когда деревья были большие и пр.немного похулиганил в Дахабе с ГВ.Раз прошло,второй,на третий не прошло-воздуха в балоне даже для деки не хватило ,что само по себе уже огорчительно .Всплыл,вижу берег,по прямой метров 70,только между мной и берегом риф сплошняком и весь в ежах,,а для того, что бы к берегу подобраться надо вдоль рифа метров 100 проплыть до входа в бухточку,там песочек и вообще всё хорошо,вот только проплыть надо против ветра,волны и течения,без трубки(я ж крутой,зачем мне трубка на дайв?!) и в полной выкладке.Попробовал на спине-сносит то в одну,то в другую сторону- типа кролем решил и моментально сбил дыхание-мелкие встречные волны и ветер сделали своё дело.Чувствую- глаза на лоб лезут рот пытается вдохнуть весь какой есть воздух в атмосфере а тушка начинает исполнять подобие плясок Святого Витта.При этом краем глаза фиксирую берег- там всё замечательно- светит солнышко,народ всяко разно отдыхает ...и так мне тут горько и обидно сделалось, что я, такой большой и здоровый потону тут на 3х метровой глубине при полном позоре, что разозлился на себя так, как никогда до этого .Не знаю уж откуда что взялось, только промчался глиссером до захода в бухточку,а потом уж силы окончательно иссякли,на берег выползал с серым лицом на четвереньках,чем несказанно позабавил присутствовавших..Думаю, что в какой то момент был типичным паникующим дайвером,только сумел сам себя успокоить что ли...вот только не помню каким образом дыхалка нормализовалась,т.к. по идее причин для этого не было вроде...Видимо какие то скрытые резервы организма сработали...

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 17-06-2009 22:52 Заголовок сообщения:

В Дахабе есть такой на первый взгляд детский сайт, как Eel Garden. Но при ветре с моря на нём надо быть повнимательней - нагнанная волнами к берегу вода возвращается в море по той самой щели, которую и мы для выхода за риф используем.
Как-то ныряли мы там с женой - за риф вынесло на ура, а вот обратно в конце дайва просто ну никак. Чуть не задохся, пока к берегу против потока её тащил. И смех и слёзы.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 17-06-2009 23:13 Заголовок сообщения:

Однажды познакомился с приятным человеком на боте.
Мило общались, даже выпивали.
Потом ВНЕЗАПНО выяснилось, что это МОДЕРАТОР.
Я при нем даже матом ни разу не ругнулся, так страшно стало.
Был рад служитьс Вами, господа!

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 18-06-2009 10:42 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):Однажды познакомился с приятным человеком на боте.
Ето не паника! Ето - стресс! :lol:

Вобщем-то, про настоящую панику со ступором или гиперактивностью никто не рассказал, но, видимо, это не такой частый случай... Или люди не ныряют после приступа паники... или их на тетисе нет. Приступы довольно сильного необоснованного страха были пару-тройку раз, причем самый сильный - на очень рядовом погружении, метрах на 23-25. Подышал, успокоился, продолжил погружение. Чего испугался - не понял. Трудностей с дыханием никаких не было, группа рядом, видимость прекрасная, приборы исправны, воздуха навалом - и страшно, как в ЗАГСе! Гы.... Нипаняятнааа.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

Крутой Опенок
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 18-06-2009 11:48 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):Однажды познакомился с приятным человеком на боте.

COOOL! Падсталом! Ну Матраскен отжог! :D
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Дорида
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 18-06-2009 12:08 Заголовок сообщения:

Представляю, как модератор напугался, когда узнал, что этот милый человек- Матраскин

Viktor
Участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 20-06-2009 13:33 Заголовок сообщения:

чувство паники знакомо но не в дайвинге, то что связано с дайвингом был стресс, так как успеваешь распознать причину стресса и понимаешь что все еще в твоей власти. помагают выкорабкаться из этих ситуаций правильное планировани и предварительная подготовка, конечно не все можно предусмотреть. вот один случай который раз и навсегда заставил меня бросить курить.
Причина маленький кусочек слизи из трахеи который по причине сухости не желал выходить а приклеился как раз у голосовой щели что начало вызвать спазм (чуство очень знакомое многим еще с детства когда нет возможности вдохнуть ртом) глубина 40, понял что пока все под контролем и если не увеличивать нагрузку а снизить до минимума можно и с этим "счастьем" добраться до поверхности. добрался, теперь не курю :D

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 20-06-2009 15:23 Заголовок сообщения:

Viktor писал(а):вот один случай который раз и навсегда заставил меня бросить курить.
Причина маленький кусочек слизи из трахеи который по причине сухости не желал выходить а приклеился как раз у голосовой щели что начало вызвать спазм (чуство очень знакомое многим еще с детства когда нет возможности вдохнуть ртом) глубина 40, понял что пока все под контролем и если не увеличивать нагрузку а снизить до минимума можно и с этим "счастьем" добраться до поверхности. добрался, теперь не курю :D
Бинго!!!!

ИМЕННО так я и бросил курить - моя последняя сигарета была выкурена за полчаса до моего первого в жизни погружения (DSD) 8 августа 2007 года :)

И - отпало, отсохло, отвалилось, отвяло. Не то что я с собой борюсь и заставляю себя не курить - нет, я после этого несколько раз пробовал, но ни разу не докуривал сигарету: не в кайф.

Как-то выбор между курением и нырялкой был решён сразу не в пользу курения, ну что ж тут поделать :)
Хотя курение как-то дешевле выходило ;)
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 20-06-2009 18:07 Заголовок сообщения:

Однажды испытал дикую панику в горах, в начале сезона на скалодроме, с верхней страховкой не мог залезть на метр по пологому склону, страшно было до ступора, до онемения рук. Залудил стакан и все прошло.
Был рад служитьс Вами, господа!

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 22-06-2009 11:36 Заголовок сообщения:

Сафари в июне на Мальдивах
Течение, манта-пойнт, никаких предпосылок для стресса- тем не менее, после усиленной работы ластами (что там фотографировал, группа ушла, бади в этом сафари у меня не было, вода была мутная просто жуть 3-7 метов видимость) в общем начал догонять группу запыхался, результат - не могу надышаться, умом понимая, что найтрокс 32 и вообще оно не должно быть, но отдышка нарастает, появляется желание вынуть регулятор, а точнее всплыть, чтобы вынуть регулятор и надышаться, рецепт выхода - уцепился за риф, успокоил дыхание минуты за две, потом неспеша догнал группу, в соло дайве был 5-7 минут, (группа в это время спокойно ждала мант).

Maxx
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 25-06-2009 09:56 Заголовок сообщения:

Димитрий писал(а):
yeliy33 писал(а): А были ли фото атаки? Долго они вас так обнюхивали?
после пятого или шестого захода я полетел вниз и к рифу. Долго ли это было, не скажу, не помню, фото снимал постоянно, это хорошо отвлекало от страха.Правда более менее получилось всего пара фотографий.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Ответить